Эклеры с кремом
Слюнки текут, даже когда просто произносишь название этого десерта! Рецепт взят из книги «Выпечка по ГОСТу. Вкусы нашего детства».
Ингредиенты:Тесто:
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 6 яиц
- 2/3 стакана воды
- соль
Крем:
- 275 г сахара
- 320 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 185 г молока
- 1 пакетик ванилина
Как готовить:1. Положить в кастрюльку масло, соль, налить воду и на огне довести до кипения.
2. Когда смесь закипит и масло полностью растает, всыпать разом муку. Мешать тщательно и быстро, пока вся мука хорошо не заварится.
3. Готовое тесто переложить в чашку и остудить до температуры 60–70 градусов.
4. Взбить яйца в отдельной миске.
5. Понемногу добавлять яйца в остывшее тесто, каждый раз тщательно растирая смесь.
6. Выложить тесто с помощью кондитерского шприца на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки.
7. Духовку предварительно разогреть до 210 градусов, выпекать пирожные 10 минут при 210 градусах, затем еще 25–35 минут при 180.
8. Для приготовления крема смешать молоко с яйцом, добавить сахар.
9. Довести сироп до кипения и кипятить несколько минут, помешивая. Остудить.
10. Размягченное масло взбить с ванилином до пышной светлой массы.
11. Добавить небольшими порциями остывший сироп, продолжая взбивать.
12.Пирожные разрезать пополам, но не до конца, заполнить кремом. По желанию верх можно украсить шоколадной помадкой.
источник