Как выбрать рыбные консервы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лашаткааа
3.11.2016 - 14:44
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.10.16
Сообщений: 108
181
Небольшой ликбез по выбору хороших рыбных консервов. 6 фото, не ломать. Может, была уже тема, тут, чтоб баян найти, еще полдня потратить нужно) я не нашла, по крайне мере.
ну и вспомнить же никада не помешает)

На что нужно обращать внимание при выборе?

1. Производитель. Выбирайте консервы производителя, находящегося территориально в местах добычи рыбы или рядом - приморского, сахалинского, камчатского, балтийского и т.д. Как правило, эти рыбоконсервные заводы изготавливают продукция из свежего, не замороженного сырья. Если сайра или лосось выпущены консервным заводом в Орловской области (например, РКЗ Посейдон, г. Новосиль Орловской области), то это однозначно из сырья мороженного, ибо какой же лосось в славном городе Орле? там только орлы водятся))

на фото - рыбокомбинат "Островной", о. Шикотан.

Как выбрать рыбные консервы
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Лашаткааа
3.11.2016 - 14:45
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.10.16
Сообщений: 108
Конкретно по печени трески или минтая. Берите печень только из свежего сырья, она вся по цене дороже 100 рублей. Печень из замороженного сырья представляет собой перемолотую массу, в которой с большой долей вероятности могут быть перемолоты и паразиты. В кусковой печени их хотя бы будет видно. Ну и просто невкусная из замороженного сырья, на мой вкус. На этикетке должен быть указан высший сорт, если 1-ый – то печень не из свежего сырья.

Как выбрать рыбные консервы
 
[^]
Лашаткааа
3.11.2016 - 14:45
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.10.16
Сообщений: 108
На каждой банке в верхней строке маркировки (их две) указан срок изготовления. У каждого вида рыбы есть период добычи (путина). Например, на Дальнем Востоке лососевые добывают в разных районах примерно с середины июля до конца сентября. Если на банке месяц выпуска - июль, август или сентябрь, а производитель - завод у прибрежных зон, очень высокая вероятность того, что рыба в банке свежего улова. Если же горбуша, например, выпущена в марте - 100% из замороженного сырья. Сроки промысла сайры в России - август – октябрь и т.д.

Это сообщение отредактировал Лашаткааа - 3.11.2016 - 14:46

Как выбрать рыбные консервы
 
[^]
Лашаткааа
3.11.2016 - 14:46
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.10.16
Сообщений: 108
5Вторая строка в маркировке – две цифры, ассортиментный знак продукции и номер предприятия-изготовителя, который присвоен каждому заводу. Например, первая строка – 16.09.2016, понятно. Вторая 931158, где 931 – это ассортиментный знак «сайра натуральная с добавлением масла» (таблица будет ниже), а 158 – номер предприятия-изготовителя. Бывает еще третья строчка, например, 1Р – изготовлено в первую смену, а Р – индекс рыбной промышленности.

Как выбрать рыбные консервы
 
[^]
Лашаткааа
3.11.2016 - 14:47
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.10.16
Сообщений: 108

Маркировка на банках выдавлена или напечатана краской. Выдавливание у госпредприятий всегда изнутри крышки, а краску стереть невозможно. Если банка фальшивая, то выдавливание будет сверху и цифры вдавлены внутрь, а краска легко сотрется ногтем. Если этикетку переклеить легко, то подделать маркировку гораздо сложней.


Как выбрать рыбные консервы
 
[^]
Лашаткааа
3.11.2016 - 14:47
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.10.16
Сообщений: 108
Срок годности рыбных консервов – не больше двух–трех лет. Некоторые нечестные производители, не успев продать свою продукцию, переклеивают этикетки и меняют срок годности до 4—5 лет. Такие консервы не стоит покупать. Есть и такая фишка – коммерсанты скупают недорогие консервы и наклеивают на них этикетки от более дорогой, потому что потребитель далеко не всегда сможет отличить сайру от сардины, например, или от скумбрии. То есть под видом более дорогих сортов вы покупаете более дешевые. Вот здесь очень важна маркировка.

Как выбрать рыбные консервы
 
[^]
Лашаткааа
3.11.2016 - 14:48
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.10.16
Сообщений: 108
Ну и советы бывалого – офигенно вкусная продукция, в частности, сайра в масле, от рыбокомбината «Островной» (п. Малокурильское, о. Шикотан). Если встретится – берите, не раздумывая, зуб даю – не пожалеете. Я раз их по акции (30 рублей за банку) 30 штук набрала))

Как выбрать рыбные консервы
 
[^]
vablom
3.11.2016 - 14:49
38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.12
Сообщений: 1811
Блеать, в заголовках слово "выбрать" вечно читаю как "выебать"...

Спасибо, полезная статья!
 
[^]
AleksME
3.11.2016 - 14:49
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.06.15
Сообщений: 4
Самые вкусные консервы - это изготовленные в море.

Цитата
Конкретно по печени трески
Беломорская самая зе бест!
 
[^]
Пляж
3.11.2016 - 14:49
11
Статус: Offline


Весь в говне

Регистрация: 16.05.10
Сообщений: 370
на витрине одной консервы пять вариантов,смотрю дату и трясу,что пожиже-в сторону,что погуще-в корзину!
 
[^]
ДиванныйСпец
3.11.2016 - 14:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 1510
Я выбираю по своему хотению и по сроку годности. А кто там производитель - пох! На закусь рыбная консерва всегда идет на ура. Спасибо за пост, всех с пятницей ))) alkash.gif beer.gif
 
[^]
tor8106
3.11.2016 - 14:50
35
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.06.13
Сообщений: 78
чото рекламой сайры с шикотана пахнет
 
[^]
Stalingrad13
3.11.2016 - 14:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.16
Сообщений: 1106
Годно! agree.gif
 
[^]
Насяшка
3.11.2016 - 14:51
25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11160
Цитата (Лашаткааа @ 3.11.2016 - 20:48)
Ну и советы бывалого – офигенно вкусная продукция, в частности, сайра в масле, от рыбокомбината «Островной» (п. Малокурильское, о. Шикотан). Если встретится – берите, не раздумывая, зуб даю – не пожалеете. Я раз их по акции (30 рублей за банку) 30 штук набрала))

Рыбокомбинат "Островной" хорошо платит за рекламу? gigi.gif
 
[^]
ExPowerRu
3.11.2016 - 14:51
3
Статус: Offline


ЭниКей

Регистрация: 18.04.14
Сообщений: 3652
Для кого-то данная информация будет полезной. За старания - ТС +
Для себя же ничего нового не вычитал. =)
 
[^]
Семья
3.11.2016 - 14:52
36
Статус: Offline


Добрый Психолог

Регистрация: 3.03.12
Сообщений: 322
"Доброфлот" тоже вкусные консервы
 
[^]
ТопоГРАВ
3.11.2016 - 14:52
18
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12101
Таблица де?

5 морей тоже можно есть.
 
[^]
Goodkat923
3.11.2016 - 14:53
4
Статус: Offline


Метатель бисера

Регистрация: 30.12.14
Сообщений: 235
Цитата
представляет собой перемолотую массу, в которой с большой долей вероятности могут быть перемолоты и паразиты. В кусковой печени их хотя бы будет видно.

Мотивирует, знаете ли)))
 
[^]
Лашаткааа
3.11.2016 - 14:53
7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.10.16
Сообщений: 108
ну и все на этом. Вкусной вам рыбки)

Вспомнился плакат, который вывешивали в советских столовых каждый четверг - в рыбный день: "Бельдюга, стерлядь, простипома украсят стол любого дома!")

Как выбрать рыбные консервы
 
[^]
bfr
3.11.2016 - 14:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.05.16
Сообщений: 1286
Спасибо тебе, добрый человек! Полезная тема. Будем искать сайру в масле от рыбокомбината "Островной".
 
[^]
lexxx1971
3.11.2016 - 14:54
61
Статус: Offline


Бесогон

Регистрация: 25.07.12
Сообщений: 134
Аж голова пухнет.Это запомни,это выбери со знанием.Колбаса от того ,консерва с такими цифрами.Масло еб их мать с другими.Почему не стоимость определяет качество продукта,а опыт Штирлица-покупателя...Прошаренным быть заебись,но в миру когда летишь с работы-о епа ,как цифры вспомить и не обосраться в шикотановых консервах.

Это сообщение отредактировал lexxx1971 - 3.11.2016 - 14:58
 
[^]
Лашаткааа
3.11.2016 - 14:55
9
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.10.16
Сообщений: 108
Цитата (Насяшка @ 3.11.2016 - 14:51)

Рыбокомбинат "Островной" хорошо платит за рекламу? gigi.gif

ась? чего? (отвлекаясь от пересчитывания денег в мешках)))

кстати, надо им предъявить пост. Мол, старалась, писала, где деньги, Зин?)
 
[^]
ДиванныйСпец
3.11.2016 - 14:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 1510
Цитата (Лашаткааа @ 3.11.2016 - 14:53)
ну и все на этом. Вкусной вам рыбки)

Вспомнился плакат, который вывешивали в советских столовых каждый четверг - в рыбный день: "Бельдюга, стерлядь, простипома украсят стол любого дома!")

Стерлядь могу еще прикупить, а вот Бельдюгу и простипому ни разу не видел lupa.gif
 
[^]
Нанонимно
3.11.2016 - 14:55
1
Статус: Offline


Герцог Мира

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 4992
Всё это всё равно не поможет. Всё равно придётся покупать разные и выбирать внятную марку.
Сетевики за качеством следят, кстати, в магните ещё ни разу не было, чтобы я вместо скумбрии или бычков/кильки в томате, купил водчики с ошмётками, как в магазинах помельче. Всё приемлемого качества, а можно найти и прекрасное качество, для этого придётся перебрать несколько видов.
 
[^]
Денисончик
3.11.2016 - 14:56
20
Статус: Offline


Ядрила

Регистрация: 24.02.12
Сообщений: 1772
Купил один раз крымскую кильку. Куда ближе к морю? Гавно гавном. Поэтому хз как её выбирать. А вот рижские шпроты охуенны были. Естественно настоящие. Поэтому пока службы не будут дрюкать заводы, будем гадать .
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46744
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх