Как выбрать рыбные консервы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kuzzzma
4.11.2016 - 07:25
1
Статус: Offline


Хочу спросить.

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 9624
Цитата (vablom @ 3.11.2016 - 14:49)
Блеать, в заголовках слово "выбрать" вечно читаю как "выебать"...

Спасибо, полезная статья!

Так, а выебать то получилось?
 
[^]
Bopoн
4.11.2016 - 07:37
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.03.14
Сообщений: 901
Цитата (Нанонимно @ 3.11.2016 - 14:55)
Всё это всё равно не поможет. Всё равно придётся покупать разные и выбирать внятную марку.
Сетевики за качеством следят, кстати, в магните ещё ни разу не было, чтобы я вместо скумбрии или бычков/кильки в томате, купил водчики с ошмётками, как в магазинах помельче. Всё приемлемого качества, а можно найти и прекрасное качество, для этого придётся перебрать несколько видов.

В 2014 как раз в магните появились бычки в томате. На банке огроменный белый прямоугольник, в нем аршинными буквами надпись: сделано в Крыму. Далее уже прочитал, что произведено сие в Симферополе, да еще и на улице Воровского. А содержимым являлось пять кусочков рыбы, каждый чуть меньше концевой фаланги пальца, плавающих в неизвестной субстанции. Правда, после моей жалобы в магазине эта "продукция" исчезла с прилавка.
Все, о чем поведала ТС, проходится на занятиях по общей гигиене, вот только срок хранения рыбных консервов во времена СССР был ОДИН год, рыба что ли изменилась?
 
[^]
maksavin76
4.11.2016 - 07:40
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.03.14
Сообщений: 961
Цитата (Лашаткааа @ 3.11.2016 - 21:45)
Конкретно по печени трески или минтая. Берите печень только из свежего сырья, она вся по цене дороже 100 рублей. Печень из замороженного сырья представляет собой перемолотую массу, в которой с большой долей вероятности могут быть перемолоты и паразиты. В кусковой печени их хотя бы будет видно. Ну и просто невкусная из замороженного сырья, на мой вкус. На этикетке должен быть указан высший сорт, если 1-ый – то печень не из свежего сырья.

В бытность свою матросом-обработчиком на плавбазе наблюдал за приготовлением печени минтая. Так вот, там стоит сепаратор, отделяющий поверхностную пленку с паразитами от самой печени.
 
[^]
Лашаткааа
4.11.2016 - 08:40
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.10.16
Сообщений: 108
Цитата (maksavin76 @ 4.11.2016 - 07:40)
Так вот, там стоит сепаратор, отделяющий поверхностную пленку с паразитами от самой печени.

все равно иногда проскальзывают, паразиты))
 
[^]
maksavin76
4.11.2016 - 08:43
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.03.14
Сообщений: 961
Цитата (Лашаткааа @ 4.11.2016 - 15:40)
Цитата (maksavin76 @ 4.11.2016 - 07:40)
Так вот, там стоит сепаратор, отделяющий поверхностную пленку с паразитами от самой печени.

все равно иногда проскальзывают, паразиты))

Проверял в той массе, что после сепаратора, не нашел. Но, учтите, я говорю про производство той плавбазы, где я работал. За остальные не спорю.

И это, паразиты располагаются на поверхности пленки, внутри печени не наблюдал. rulez.gif Зато на поверхности, бывает, как кольчужка старорусская на вид. pray.gif
 
[^]
xda
4.11.2016 - 08:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 2043
Цитата (ТопоГРАВ @ 3.11.2016 - 13:52)
Таблица де?

5 морей тоже можно есть.

Цитата
(таблица будет ниже)


Ждем

и это. Антон Привольнов перелогиньтесь.

Это сообщение отредактировал xda - 4.11.2016 - 08:49
 
[^]
Nvladimir11
4.11.2016 - 08:48
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.06.16
Сообщений: 213
Цитата (Нанонимно @ 3.11.2016 - 14:55)
Всё это всё равно не поможет. Всё равно придётся покупать разные и выбирать внятную марку.
Сетевики за качеством следят, кстати, в магните ещё ни разу не было, чтобы я вместо скумбрии или бычков/кильки в томате, купил водчики с ошмётками, как в магазинах помельче. Всё приемлемого качества, а можно найти и прекрасное качество, для этого придётся перебрать несколько видов.

Семгу взяли в Магните. Открыв банку, наслаждались костями и шкурой рыбки.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Lava2012
4.11.2016 - 08:52
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.01.13
Сообщений: 777
Вы лучше расскажите, допускается ли наличие паразитов в рыбных консервах. И чем черевато потребление дохлых тварей. А то частенько пол банки слопаешь, глядь а там счастье это колечками свернутое лежит. Последний раз продукция доброфлота порадовала так, буквально неделю назад.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
sllava
4.11.2016 - 09:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.11
Сообщений: 2318
Цитата (Лашаткааа @ 3.11.2016 - 14:48)
Ну и советы бывалого – офигенно вкусная продукция, в частности, сайра в масле, от рыбокомбината «Островной» (п. Малокурильское, о. Шикотан). Если встретится – берите, не раздумывая, зуб даю – не пожалеете. Я раз их по акции (30 рублей за банку) 30 штук набрала))

Ну и где написано "сайра" в составе и где масло?

Это сообщение отредактировал sllava - 4.11.2016 - 09:36

Как выбрать рыбные консервы
 
[^]
doremidont1
4.11.2016 - 09:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.11.15
Сообщений: 4256
У нас РБ моря нет поэтому местного разлива консервы и в правду лучше не брать. Как-то взял рижские шпроты... Гадость редкостная - уж лучше поддержать местного производителя. А вот консервы "ЗА РОДИНУ" зашибись! Так что территориальное расположение не даёт нихрена: и рижские шпроты на берегу Балтики делают, и комбинат "За Родину" на берегу того же моря находится. Берите проверенный товар и будет вам счастье!))
 
[^]
Cink
4.11.2016 - 10:09
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.05.14
Сообщений: 523
Касаему смен и индекса- в Украине если у предприятия более чем 1 точка производства (например заводы в 2 разных городах) то так маркируют завод-производитель.
правда не без смеха:
Самые рыбные города, откуда идет примерно 60-70% консервы рыбной это - Богодухов (Харьковская область) и Буск (Львовская обл.)
А икры дофигищу с адресом производства Купянск (Харьковская обл.)
От Купянска до моря - даже Азовского типа Мариуполя - почти 400 км.
 
[^]
murray
4.11.2016 - 10:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.13
Сообщений: 1020
Обожаю рыбу, консервы, особенно в томате.
Для себя понял простую вещь: Почти все российские рыбные консервы в томате - захоронение отходов рыбокомбината. Покупать их - просто выкидывать деньги и вредить своему здоровью.
Европейские консервы в томате - это вкуснятина и деликатес.
Вывод: я беру только европейские рыбные консервы и наслаждаюсь вкусом и качеством.
Из Российских рыбных консервов беру только "Легенда Ямала". Но их в Питере доступно можно купить только на Рождественской ярмарке. Поэтому, запасаемся! smile.gif

Это сообщение отредактировал murray - 4.11.2016 - 10:44
 
[^]
AndyMad
4.11.2016 - 10:41
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.10.15
Сообщений: 56
Я в 1992 году наблюдал как делают пресервы в жестяных банках, прямо на плавбазе, правда она стояла у причальной стенки РыбПорта, города-героя Мурманска. Так вот мужичек в ванной размораживал брикеты с селедкой, потом все клал на конвейер, и от туда она поступала в жестяные банки, укладывалась, добавлялись специи и рассол, и опять на ковейер, где и закрывалась крышкой...
Со слов тех же ребят кто все это изготавливал, самая нежная селедочка с 21 дня от даты изготовления....
 
[^]
Escaper
4.11.2016 - 11:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.13
Сообщений: 1491
Цитата (dr220 @ 3.11.2016 - 23:29)
самая лучшая рыба-это колбаса......

А самая лучшая колбаса - чулок с деньгами)
 
[^]
Escaper
4.11.2016 - 11:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.13
Сообщений: 1491
Не любитель консервов рыбных, но килька в томате, да под водочку...
Каспийскую беру голдфиш.

ТС, из рыбы "шпроты" не делают шпроты не потому, что популяция маленькая, а потому, что такой рыбы нет - по классике это килька)
 
[^]
alex1403
4.11.2016 - 12:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.15
Сообщений: 2589
Цитата
Блеать, в заголовках слово "выбрать" вечно читаю как "выебать"...

Вот крадется вдоль забора половой агрессор Жора. Он сегодня очень-очень сексуально озабочен. Это ты?
 
[^]
бормоглот111
4.11.2016 - 12:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.14
Сообщений: 1944
В армии нас частенько супом из рыбных консервов кормили.
 
[^]
camerger
4.11.2016 - 12:25
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.01.15
Сообщений: 570
Цитата (GhosT333 @ 3.11.2016 - 17:17)
Цитата (camerger @ 3.11.2016 - 22:57)
Вот как надо тестировать!
http://www.yaplakal.com/forum30/topic934378.html
Я такие люблю, очень вкусные, как при СССР:

Мааааленьким секрет.
Эти консервы бывают двух видов "сделано морем" произведены на берегу и "сделано в море" произведены разу на плавбазе из свежайщего сырья wub.gif
Самые вкусный консервы из всех что пробовал. Наши Приморские.

Вот ведь. Когда покупаешь, на такое не обращаешь внимания. Набрали в "Ленте" про-запас их (там больше нету), на всех буквы "П08" во второй строке и "Сделано в море". Взяли пару банок на-пробу в "Глобусе", на них "13" и "Сделано морем". И две медальки нарисованы. По-вкусу сильно отличаются: "как при СССР" я писал про "П08", они даже в банке уложены лучше. Неужели нельзя не ссучивать продукцию? Вот ведь...
А как называются ваши консервы? Так и называются "Приморские"? Хорошо бы некий FAQ по-выбору составить, из проверенных марок.
 
[^]
Камчадал
4.11.2016 - 12:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 2191
Цитата
Печень из замороженного сырья представляет собой перемолотую массу, в которой с большой долей вероятности могут быть перемолоты и паразиты.

Не совсем так. Печень может быть и свежая, не из морозки, а молять её в фарш именно для того чтоб небыло видно паразитов. Весь тихоокеанский минтай с "колечками". В Приморье чтоб никто не догадался "изобрели" типа новый рецепт и назвали "Печень по-приморски". Теперь камчатская контора "УКР" так делает.

Это сообщение отредактировал Камчадал - 4.11.2016 - 12:52
 
[^]
Чупа
4.11.2016 - 13:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.07.09
Сообщений: 976
Самые вкусные бычки в томате нашего завода "Пролив"
Рекомендую!

Это сообщение отредактировал Чупа - 4.11.2016 - 13:00

Как выбрать рыбные консервы
 
[^]
Liiipa
4.11.2016 - 14:28
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 350
Нужная инфа, спасибо!
 
[^]
Аutumn
4.11.2016 - 15:08
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.08.15
Сообщений: 130
Камчадал
Цитата
Не совсем так. Печень может быть и свежая, не из морозки, а молять её в фарш именно для того чтоб небыло видно паразитов. Весь тихоокеанский минтай с "колечками". В Приморье чтоб никто не догадался "изобрели" типа новый рецепт и назвали "Печень по-приморски". Теперь камчатская контора "УКР" так делает.

У нас тоже есть "Печень трески по-мурмански" tongue.gif
Наверное, в каждом рыбном регионе есть свой продукт с такой территориальной привязкой в названии.
 
[^]
callsign064
4.11.2016 - 15:28
0
Статус: Offline


Не надо ля-ля!

Регистрация: 7.04.11
Сообщений: 293
Где таблица с кодами рыб, заводов? Где эти чит коды?
 
[^]
GutalinBatyr
4.11.2016 - 18:03
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.12.15
Сообщений: 358
Я слышал, что вроде в консервы из замороженной продукции всегда добавляется масло. Поэтому, если в составе масла нет, консервы из свежего сырья. Не?
 
[^]
Танкред
6.11.2016 - 19:18
0
Статус: Online


Огненный Змей

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 8839
Цитата (vablom @ 3.11.2016 - 14:49)
Блеать, в заголовках слово "выбрать" вечно читаю как "выебать"...

Спасибо, полезная статья!

Кот, даже в капюшоне остается котом...
А хорошему коту - любой месяц - март!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46745
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх