Как устроен Кизлярский коньячный завод

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sleeperrr
29.07.2016 - 10:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.13
Сообщений: 2125
257
Несколько слов из истории завода. Государственное унитарное предприятие "Кизлярский коньячный завод" основано 127 лет назад, в 1885 году, на базе мелких винокурен под руководством винодела Давида Сараджева, фактически является старейшим предприятием отрасли, и, вероятно, самым успешным. Сейчас на заводе установлено современное оборудование, продукция получает дипломы на престижных конкурсах.

53 фото via

01. Мы на проходной завода, с виду напоминающего обычный старый советский завод.

Как устроен Кизлярский коньячный завод
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Sleeperrr
29.07.2016 - 10:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.13
Сообщений: 2125
02. Перед проходной - небольшая площадь, где стоят много автомашин, фур с виноматериалами, и серия стендов, рассказывающих об истории города и завода, и, конечно, "доска почета".

Как устроен Кизлярский коньячный завод
 
[^]
Sleeperrr
29.07.2016 - 10:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.13
Сообщений: 2125
03.

Как устроен Кизлярский коньячный завод
 
[^]
Sleeperrr
29.07.2016 - 10:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.13
Сообщений: 2125
04. Мы подождали несколько минут, затем нас быстро встретил представитель завода, и мы начали экскурсию с прогулки по территории.

Как устроен Кизлярский коньячный завод
 
[^]
Sleeperrr
29.07.2016 - 10:44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.13
Сообщений: 2125
05. В скверике между зданиями стоит бюст героя Отечественной войны 1812 года, генерала русской армии, уроженца Кизляра, Петра Багратиона.

Это сообщение отредактировал Sleeperrr - 29.07.2016 - 10:44

Как устроен Кизлярский коньячный завод
 
[^]
Sleeperrr
29.07.2016 - 10:44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.13
Сообщений: 2125
06. Один из корпусов завода, где находится цех по разливу продукции.

Как устроен Кизлярский коньячный завод
 
[^]
Sleeperrr
29.07.2016 - 10:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.13
Сообщений: 2125
07. Но мы сначала попадем в первый цех завода, цех виноматериалов.

Как устроен Кизлярский коньячный завод
 
[^]
Sleeperrr
29.07.2016 - 10:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.13
Сообщений: 2125
08. Обилие зелени, аккуратных, ухоженных цветов - непривычный вид для классического советского завода, каким я представлял ККЗ по входным воротам. Приятно удивлен, что руководство уделяет много внимания внешнему виду, чистоте цеховых помещений.

Как устроен Кизлярский коньячный завод
 
[^]
Sleeperrr
29.07.2016 - 10:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.13
Сообщений: 2125
09. Задача цеха виноматериалов - первичный прием привезенных виноматериалов, их заливают в резервуары для дальнейшей переработки и хранения.

Как устроен Кизлярский коньячный завод
 
[^]
Sleeperrr
29.07.2016 - 10:46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.13
Сообщений: 2125
10. Далее виноматериалы попадают во второй цех - аппаратный, в котором производится дистилляция виноматериалов, в результате которых появляется коньячный спирт.

Как устроен Кизлярский коньячный завод
 
[^]
Sleeperrr
29.07.2016 - 10:46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.13
Сообщений: 2125
11. В емкость наливают виноматериал и начинают подогревать, в результате спирт отделяется от воды.

Как устроен Кизлярский коньячный завод
 
[^]
Sleeperrr
29.07.2016 - 10:47
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.13
Сообщений: 2125
12. Технолог завода рассказывает об двух этапах перегонки, почему традиционный перегонный аппарат сделан из меди, и том, как важно контролировать идущий несколько часов процесс, замеряя степень крепости и объем сливаемого после перегонки дистиллята.

Как устроен Кизлярский коньячный завод
 
[^]
Sleeperrr
29.07.2016 - 10:47
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.13
Сообщений: 2125
13. Дистиллят, получаемый в результате первой перегонки, разделяется на три части. Первые 10 литров ("голова") и последние 100 литров ("хвосты") не используются для приготовления коньячного спирта, ввиду неприятного запаха, поэтому их сливают по отдельным трубам. В ход идет только середина, которую перегоняют второй раз.

Результат второй перегонки разделяется уже на четыре части. Также отсекаются "голова" и "хвосты", а средняя часть делится на "сердце", крепостью 72 градуса и "вторые спирты", меньшей крепостью (отсечение производится по замерам крепости).

Полученное "сердце" идет для производства коньяка, а голова и вторые спирты перегоняются с новой партией.
Каждая часть идет по своей трубе в свой резервуар, как видите, для этого тут целая система соединений:

Как устроен Кизлярский коньячный завод
 
[^]
Sleeperrr
29.07.2016 - 10:48
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.13
Сообщений: 2125
14. Не мог не отметить, как приятно видеть радующие глаз декоративные элементы.

Как устроен Кизлярский коньячный завод
 
[^]
Sleeperrr
29.07.2016 - 10:48
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.13
Сообщений: 2125
15. Третий цех, цех выдержки. Коньячный спирт выдерживается в дубовых бочках несколько лет, испаряясь и теряя часть своей крепости, а дуб придаёт напитку янтарный цвет и вкус. Находиться в этом помещении сложно ввиду очень резкого запаха. Постоянная температура помещения - не выше +15 градусов.

Как устроен Кизлярский коньячный завод
 
[^]
Sleeperrr
29.07.2016 - 10:49
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.13
Сообщений: 2125
16. Некоторым бочкам - больше 100 лет, а спиртам в них - больше 40. На фото показано только четверть зала выдержки.

Как устроен Кизлярский коньячный завод
 
[^]
Sleeperrr
29.07.2016 - 10:49
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.13
Сообщений: 2125
17. Следующий, четвертый зал - зал купажа.

Как устроен Кизлярский коньячный завод
 
[^]
Sleeperrr
29.07.2016 - 10:50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.13
Сообщений: 2125
18. Здесь из коньячного спирта, сиропа, колера, крепленной воды готовят коньяки, которые далее пойдут в розлив.

Как устроен Кизлярский коньячный завод
 
[^]
Sleeperrr
29.07.2016 - 10:50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.13
Сообщений: 2125
19.

Как устроен Кизлярский коньячный завод
 
[^]
Sleeperrr
29.07.2016 - 10:50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.13
Сообщений: 2125
20.

Как устроен Кизлярский коньячный завод
 
[^]
Sleeperrr
29.07.2016 - 10:51
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.13
Сообщений: 2125
21. Пятый цех, цех розлива, в котором коньяк разливают в готовую тару - стеклянные бутылки.

Как устроен Кизлярский коньячный завод
 
[^]
Sleeperrr
29.07.2016 - 10:51
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.13
Сообщений: 2125
22.

Как устроен Кизлярский коньячный завод
 
[^]
Sleeperrr
29.07.2016 - 10:51
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.13
Сообщений: 2125
23. Всё оборудование итальянского и французского производства. Бутылки движутся по ленте, справа налево.

Как устроен Кизлярский коньячный завод
 
[^]
Sleeperrr
29.07.2016 - 10:52
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.13
Сообщений: 2125
24. Первый этап - наполнение бутылок.

Как устроен Кизлярский коньячный завод
 
[^]
Sleeperrr
29.07.2016 - 10:52
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.13
Сообщений: 2125
25. Второй аппарат закрывает пробку, после чего специальный человек внимательно смотрит на бутылки, проплывающие перед экраном, чтобы проконтролировать отсутствие сторонних примесей в коньяке.

Как устроен Кизлярский коньячный завод
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49700
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх