Как делают консервы строгого режима

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
13.05.2016 - 08:19
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373433
264
Жизнь в заключении сильно отличается от жизни "на воле". Исправительное учреждение — это особый мир со своими условиями и законами. И, между тем, находится немало людей, которых возмущает содержание асоциальных элементов на деньги налогоплательщиков. Однако большинство заключенных не только обеспечивают свой быт сами, но еще и собственным производством помогают большому количеству государственных предприятий.

38 фото via

Как делают консервы строгого режима
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Jus
13.05.2016 - 08:19
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373433
В августе 2015 года в Приморской колонии строгого режима №22 заработал завод по переработке и консервированию овощей. Продукты идут под нож сразу с поля, которое Федеральная служба исполнения наказаний России по Приморскому краю взяла в аренду. Мощности завода позволяют производить до 10 тонн готовой продукции в сутки.

Чтобы обеспечить колоннию собственной продукцией, в новом консервном цехе каждый день трудится около 30 человек. Консервное производство начальство колонии решило организовать в старом здании пожарного депо, которое вернули на свое "историческое" место.

Помещения реконструировали, завезли оборудование, засадили арендованное поле овощами. Овощи, необходимые для произвоодства овощных консервов (капуста, морковь, свекла, лук, помидоры, огурцы), выращены собственными силами учреждения на арендованной земле площадью 9 гектар. Мощности завода позволяют производить до 10 тонн готовой продукции в сутки.

Как делают консервы строгого режима
 
[^]
Jus
13.05.2016 - 08:19
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373433
В цеху есть всё необходимое: варочный, парогенераторный и упаковочный аппараты, автоклав и склад для готовой продукции.

Как делают консервы строгого режима
 
[^]
Jus
13.05.2016 - 08:20
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373433
Пока на поле идет работа по сбору овощей, один из осужденных готовит к работе паровой комплекс в парогенераторном цехе консервного завода. Протопка до определенной температуры сначала идет дровами, а потом углем.

Как делают консервы строгого режима
 
[^]
Jus
13.05.2016 - 08:20
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373433
В заготовочном цехе консервного завода ФКУ ИК-22 ГУФСИН России по Приморскому краю с десяток заключенных занимаются очисткой овощей

Как делают консервы строгого режима
 
[^]
Jus
13.05.2016 - 08:20
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373433
Осужденный несет мешок с луком на складе приема сырья консервного завода ФКУ ИК-22 ГУФСИН России по Приморскому краю

Как делают консервы строгого режима
 
[^]
Jus
13.05.2016 - 08:20
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373433
Далее овощи отправляются в моечный цех.

Как делают консервы строгого режима
 
[^]
Jus
13.05.2016 - 08:20
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373433
Чистый лук отправляется в овощерезку

Как делают консервы строгого режима
 
[^]
Jus
13.05.2016 - 08:20
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373433
Для выращивания овощей был арендован участок на 9 гектар в селе Фроловка. Собирают капусту, морковь и свеклу осужденные колонии-поселения.

Как делают консервы строгого режима
 
[^]
Jus
13.05.2016 - 08:20
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373433
Следующий этап производства - стерилизация. Здесь овощи пробудут ровно 1 час и 40 минут - всё строго по ГОСТу, не нарушая технологичность процесса. Следят за тем, чтобы сохранились вкусовые качества и полезные свойства.

Как делают консервы строгого режима
 
[^]
Jus
13.05.2016 - 08:21
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373433
Вода, соль, перец, уксус и лавровый лист - маринованные овощи изготавливают по старой рецептуре схожей с еще советскими ГОСТами и ТУ. Потери свойств продукта сведены к минимуму, а стеклянная тара не только экономична и может использоваться повторно, но и на сегодняшний день признана самой безопасной для здоровья человека.

Как делают консервы строгого режима
 
[^]
Jus
13.05.2016 - 08:21
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373433
В некоторых случаях стеклянная тара позволяет провести повторную пастеризацию, что бывает необходимо при сбоях в консервировании продуктов.

Как делают консервы строгого режима
 
[^]
Jus
13.05.2016 - 08:21
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373433
«Эта технология рассчитана на стеклянные банки, ведь это самая безопасная для здоровья тара. За нами следят соответствующие надзорные органы, и мы не можем позволить сбоев. Для этого стекло подходит лучше всего. Это всё наши российские технологии и здесь нет ничего иностранного: лавровый лист, перец, овощи. Всё делается по старинным рецептам, как наши бабушки и дедушки консервировали», - поясняет начальник ИК-22 Артём Пулатов.

Как делают консервы строгого режима
 
[^]
Jus
13.05.2016 - 08:21
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373433
Осужденный во время стерилизации банок в цехе консервного завода ФКУ ИК-22 ГУФСИН России по Приморскому краю

Как делают консервы строгого режима
 
[^]
Jus
13.05.2016 - 08:21
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373433
15

Как делают консервы строгого режима
 
[^]
Jus
13.05.2016 - 08:21
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373433
Осужденные в упаковочном цехе консервного завода ФКУ ИК-22 ГУФСИН России по Приморскому краю

Как делают консервы строгого режима
 
[^]
Jus
13.05.2016 - 08:22
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373433
17

Как делают консервы строгого режима
 
[^]
Jus
13.05.2016 - 08:22
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373433
18

Как делают консервы строгого режима
 
[^]
Jus
13.05.2016 - 08:22
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373433
19

Как делают консервы строгого режима
 
[^]
Jus
13.05.2016 - 08:22
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373433
Все машины на консервном заводе отечественного производства. Установили два автоклава, каждый из которых рассчитан на 144 банки.

Как делают консервы строгого режима
 
[^]
Jus
13.05.2016 - 08:22
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373433
Работают эти механизмы не на электричестве и не на газе, а на пару.

Как делают консервы строгого режима
 
[^]
Jus
13.05.2016 - 08:22
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373433
Два автоклава Б6-КА2-В-2 были куплены в посёлке Южно-Заводское.

Как делают консервы строгого режима
 
[^]
Jus
13.05.2016 - 08:22
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373433
23

Как делают консервы строгого режима
 
[^]
Jus
13.05.2016 - 08:22
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373433
24

Как делают консервы строгого режима
 
[^]
Jus
13.05.2016 - 08:22
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373433
25

Как делают консервы строгого режима
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45939
0 Пользователей:
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх