Фиксики, как детектор лжи

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lomamaisty 17 апр 2016 в 14:28
Дед Ломыч  •  На сайте 14 лет
224
Психфак. С коллегой принимаем кандидатский экзамен по психофизиологии. Отвечая по теме «метод полиграфии и его применение», аспирантка излагает историю детектора лжи.
Рассказывает о том, как в древней Индии подследственный, отвечая на вопрос судьи, бил в гонг, и по звуку удара определяли, говорит ли он правду; как в древнем Китае определяли ложь по степени сухости риса во рту подозреваемого и т.д.

Я и коллега не знали этого и офигели от глубины ее познаний (метод с гонгом – почти полный аналог сопряженной моторной методики А.Лурия).

На вопрос, откуда она это знает, аспирантка, скромно потупившись, отвечает, что специально изучала много литературы по данной теме. Без сомнений ставим «отлично».
Через неделю 11-летний сын буквально в тех же выражениях рассказывает мне эту же историю детекции лжи и говорит, что узнал ее из сериала «фиксики».

Вывод: Хорошие стали делать мультики, позволяют сдать кандидатский на 3-ем году аспирантуры..)

© psy95

Yap 26.04.2026 - 21:29
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
684 17 апр 2016 в 14:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
48
Выступал на семенаре по суд.экспертизе у психологов и юристов с той же темой.
Был еще метод с ослом - веселый примерчик, когда "подэкспертному" предлагалось в темной комнате взять осла за хвост. Если врал, то осел кричал, если нет, то нет.
Суть метода была в том, что комната была темной, а хвост осла в саже. Проверяемый про это не знал и когда выходил с чистыми руками, то соответственно палился! Данная методика описана Абу али Ибн Синной (он же Авиценна)

Добрые и гуманные будущие юристы больше спрашивали о иных способах "Инструментальной детекции лжи", но были посланы в связи с отсутствием научного описания

Скрытый текст
-Утюг и паяльник, конечно помогут с явкой с повинной, но будет высок процент ложных показаний и самооговора

Это сообщение отредактировал 684 - 17 апр 2016 в 14:40
CHATskii 17 апр 2016 в 14:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
24
Хороший мультик. Дочке нравится
Скрытый текст
И мне тоже)
vatiko 17 апр 2016 в 14:31
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Интересно, это правда?
skyfil 17 апр 2016 в 14:34
Приколист  •  На сайте 10 лет
74
А кто такие Фиксики? Большой-большой секрет! )))
КузькиМать 17 апр 2016 в 14:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
12
Мои дети фиксиков любят.
Смотреть поощряю.

Это сообщение отредактировал КузькиМать - 17 апр 2016 в 14:35
Smolny 17 апр 2016 в 14:38
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Противодействие разрушению образования! Куда смотрит "всемирный" уникальный госдеп? Немедленно "найти" нарушения, заклеймить на эхе мацы и конечно же - запретить показ на территории "эксперимента"!
Hargon 17 апр 2016 в 14:39
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
ебутся коты!!! За фиксиков зелени!!!
ss2000ss 17 апр 2016 в 14:40
58
Фиксики конечно мульт хороший. Моим детям очень нравятся.
Но, меня одного смутило, что люди которые принимают кандидатский экзамен по психофизиологии, не знают столь общеизвестных историй из области науки, где они видимо мнят себя специалистами???
Это наверное из той области, если принимающие экзамен по стоматологии узнали, что у человека 32 зуба. А потом после экзамена, в курилки, востржено так: Прикинь - 32 зуба!!!
pepper80 17 апр 2016 в 14:42
3
Дочка часто тоже выдает что то по случаю. Спрашиваю:"Откуда узнала" .Из фиксиков. Посмотрела несколько серий и сама просветилась чуток)))

Это сообщение отредактировал pepper80 - 17 апр 2016 в 14:43
Сергеевич74 17 апр 2016 в 14:43
18
А кто такие фиксики большой-большой секрет!!!!
Фиксики это вам не губка боб))))
БизонХиггса 17 апр 2016 в 14:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
12
Отличный отечественный мульт... Много чего интересного рассказывают и показывают в разрезе, т.с..
У друзей ребятня, смотрит и я тоже пару-тройку серий выхватил...
Весьма даже пользительно для общего развития.
684 17 апр 2016 в 14:45
1
Цитата (ss2000ss @ 17.04.2016 - 14:40)
Фиксики конечно мульт хороший. Моим детям очень нравятся.
Но, меня одного смутило, что люди которые принимают кандидатский экзамен по психофизиологии, не знают столь общеизвестных историй из области науки, где они видимо мнят себя специалистами???
Это наверное из той области, если принимающие экзамен по стоматологии узнали, что у человека 32 зуба. А потом после экзамена, в курилки, востржено так: Прикинь - 32 зуба!!!

В теме "Методика СПФИ" данный экскурс в историю - это всего лишь прелюдия, наглядно демонстрирующая возможную зависимость физиологических реакций на ложь, а дальше пол учебника. По сути это базовые знания, поэтому смущаться не надо. Особенно при экзамене

Это сообщение отредактировал 684 - 17 апр 2016 в 14:46
КрошкаЕнот 17 апр 2016 в 14:46
Жертва пропаганды  •  На сайте 15 лет
25
в универе был экзамен по социологии у ооочень злого препода.

ответственно, учила и в ночь перед экзаменом.
а я не могу в тишине и телик фоном работал. там шел какой-то итальянский фильм, где барышня распиналась в одном моменте, что студентов берут на работу только ради поблажек в налогах и проч.

в общем, утром на экзамене отвечаю на 2 вопроса. И она задает 3й, так скажем "творческий", на который надо ответить сразу без подготовки. ну и вопрос был примерно: "как заставить предприятия брать на работу студентов? тех же вечерников, например. никто ж не любит на сессии отпускать".

и я ей как выдала тираду о налоговых поблажках и проч. Тетя сидит и тихо офигивает. тоже спросила "откуда такие интересные мысли". я тоже сказала, что много читала на эту тему deg.gif
единственна пятерка в группе.

kalbasa14 17 апр 2016 в 14:47
Хуй.  •  На сайте 12 лет
13
))

pitkin2 17 апр 2016 в 14:48
Весельчак  •  На сайте 12 лет
13
Я тоже за фиксиков. Мой сын с 2х лет полюбил их. Сейчас ему 4 года и он смотрит их до сих пор. И очень даже хорошо разбирается в технике.
Я в его возрасте песок кушал в песочнице и пузыри пускал.

На днях отжал у меня канал на ютюбе удалив мои подписки и избранное и добавил себе фиксиков и другие интересности для него.
7Asm7 17 апр 2016 в 14:49
прокрастинатор  •  На сайте 12 лет
12
фиксики!!
Zulich 17 апр 2016 в 14:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
37
Ещё есть Пинкод от Смешариков - там тоже такие темы задвигают, вроде с юмором, а на 3 курс института тянет.
Прутков 17 апр 2016 в 14:52
Лучший детектив ЯПа  •  На сайте 12 лет
1
А если посмотреть сериал "Обмани меня" ("Теория лжи") - то там ещё и не такие ортодоксальные методики описаны!
Djulbarss 17 апр 2016 в 14:52
Хохмач  •  На сайте 13 лет
6
У меня недавно сын камень методом рычага пытался поднять, причем попутно объяснял мне что и как надо сделать.
Сыну 3,7
Мультик "Вспыш и чудо-машинки"
theGreat 17 апр 2016 в 14:53
Freeman  •  На сайте 10 лет
0
А кто такие фиксики,баалшой баалшой секрет!...
AlexIzon 17 апр 2016 в 14:55
Весельчак  •  На сайте 11 лет
27
Нам в СССР ещё в 6-м классе на уроке биологии про этот сухой рис во рту рассказывали. А сейчас это оказывается уже аспирантская тема. Бедная наука....
Невидимый 17 апр 2016 в 15:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
11
684
Цитата
Выступал на семенаре по суд.экспертизе у психологов и юристов с той же темой.
Был еще метод с ослом - веселый примерчик, когда "подэкспертному" предлагалось в темной комнате взять осла за хвост. Если врал, то осел кричал, если нет, то нет.
Суть метода была в том, что комната была темной, а хвост осла в саже. Проверяемый про это не знал и когда выходил с чистыми руками, то соответственно палился! Данная методика описана Абу али Ибн Синной (он же Авиценна)

По легенде, Ходжа Насреддин так вычислил вора. Взял петуха, накрыл его сверху тазиком. Все присутствующие должны были зайти в сарай, и дотронуться до тазика. По замыслу, когда дотронется вор, петух закукарекает. И после процедуры остался один человек с чистыми руками. Все остальные дотронулись, и их пальцы были грязные - дно тазика было в саже... cool.gif
YoMan78 17 апр 2016 в 15:01
Мельник  •  На сайте 14 лет
5
Вот потому у нас дома фиксики доступны ребенку без ограничений cool.gif В рамках разумного канеш.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 829
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх