Электрожопорукам

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Asteris 28 ноя 2015 в 12:27
Д'Артаньян всея интернетов.  •  На сайте 13 лет
133
В общем делал недавно светильник и вспомнил как я намучился с зачисткой внешней оболочки ВВГшки при сборке щитка в квартире.
Разрезать вдоль монтажным ножом означает повредить оболочку проводника,на что я как приличный человек пойти не мог.
Есть для этих целей специальные ножи с пяткой, но я такой в свое время так и не нашел,а стоить он может как весь щиток и человеку профессионально этим не занимающемуся нафиг не нужен. Вот типа такого.
http://www.vseinstrumenti.ru/ruchnoy_instr...knipex_kn-9855/

В общем так бы я и страдал,если бы жена моя,умница, не предложила использовать для этих целей вот такую штуку именуемую "распарыватель" и продающуюся во всех швейно-рукожопных магазинах за 30-50 рублей.
Вставляем часть с шариком под внешнюю изоляцию и ведем.
Просто,удобно,аккуратно.

Электрожопорукам
Yap 04.05.2026 - 20:43
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Gudvin74 28 ноя 2015 в 12:29
Гудвин, Великий и Ужасный. Но добрый.  •  На сайте 11 лет
8
Молодец жена.
Vitalem 28 ноя 2015 в 12:31
300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!  •  На сайте 15 лет
19
Цитата
В общем так бы я и страдал,если бы жена моя,умница, не предложила использовать для этих целей вот такую штуку именуемую "распарыватель" и продающуюся во всех швейно-рукожопных магазинах за 30-50 рублей.

Эммм...зубами надкусывал и тянул изоляцию в разные стороны-она вдоль прекрасно рвется.
СЯН 28 ноя 2015 в 12:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
19
все и так делается без приблуд всяких
LYSS 28 ноя 2015 в 12:32
Кудрявый  •  На сайте 14 лет
8
Где ты был раньше!?!?!
DensMan 28 ноя 2015 в 12:33
Ярила  •  На сайте 16 лет
47
Цитата (Vitalem @ 28.11.2015 - 16:31)
Цитата

Эммм...зубами надкусывал и тянул изоляцию в разные стороны-она вдоль прекрасно рвется.

Посмотрел бы я на твои зубы после монтажа проводки в двух или трехкомнатной квартире... А так лично я простым канцелярским ножом изоляцию сВВГ снимаю, сначала вдоль жил прорез, потом изоляцию в бок отвожу и срезаю, и как то обычно все аккуратно получается, без повреждения изоляции жил. Если кабель круглый, типа КГ или ПВС, то сгибаешь кабель в том месте, по куда нужно снять изоляцию, и делаешь мелкий надрез по кругу, не задевая изоляцию жил, изоляция сама рвется в месте надреза.

Это сообщение отредактировал DensMan - 28 ноя 2015 в 12:57
Asteris автор 28 ноя 2015 в 12:35
4
Цитата (Vitalem @ 28.11.2015 - 12:31)
Цитата

В том-то и дело,что не рвется. Даже 2.5 не хотела слезать нормально,а 4 и 6 вообще без вариантов.
Может партия такая попалась,но материала они явно не пожалели.
zloymaluy 28 ноя 2015 в 12:35
не друг дегенератам  •  На сайте 13 лет
21
Цитата (Vitalem @ 28.11.2015 - 12:31)
Цитата

ВВГ зубами? gigi.gif

Электрожопорукам
Remizan 28 ноя 2015 в 12:39
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Спасибо. Хорошая идея. А чем соединяешь провода, я столкнулся с дефицитом гильз. Продавцы говорят что не пользуются популярностью и не возят их. Не хочу скрутки крутить, т.к. все коробки будут за натяжным потолком и не будет возможности проверять состояние. 3 провода на 2,5 квадрата обжимаются медной трубкой от старого холодильника, а вот 4 и более уже не лезут туда.
МиниМы2 28 ноя 2015 в 12:39
Весельчак  •  На сайте 10 лет
40
Хотел тут почесать жопу правой рукой но в ней было пиво, жена подсказала почесать жопу левой. Какая она умная и сообразительная. Завидуйте.
parsjukin 28 ноя 2015 в 12:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
Я как то тоже озаботил себя сам такой вот же хуйнёй.
Снимать изоляцию с проводов.
Думал "А хуле я всё ножом то да ножом..ведь какой век на дворе! куплю как я себе хрень специальную - заморскую..Диво дивное полезное!"
Заказал...ждал...пришло..( на фото)
Ну , думаю - теперь я не только у себя изоляцию буду снимать но и у сос едей!
Пропускаю всю основную часть моего повествования только в краце - саму суть - Такая хуйня!.
Вообщем - я опять снимаю изоляцию с кончиков проводов при рукожопных моих домашних самоделок - ножиком.Самым простым...
Что с навороченной хренью?
Да ешё не выкинул..сама куда то потерялась за ненадобностью..
такая вот житейская исотрия..
ну а эту хрень что ТС рекламирует - то тоже есть - но как то для снятия изоляции её не додумался - ведь там нужно от себя толкать - опасно - можно в руку запинделить при срыве...
Ведь это ж Бублегум!

Электрожопорукам
GrekovS 28 ноя 2015 в 12:41
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
1.ножом что в ссылке на всеинструменты не вскроешь изоляцию на тощем ввгнг 3х2,5
2. такой нож, только китайский - 150р стоит в простом электромагазе.
3. без него можно обойтись простым монтерским ножом.
tayph 28 ноя 2015 в 12:41
ласковый засранец  •  На сайте 11 лет
0
Ха! Таких вспарывателей у жены пару штук загубил(хорошие совсем не дешёвые),теперь по-старинке,надрез,и изоляцию в стороны чулком..
kistanov 28 ноя 2015 в 12:42
оптихуист  •  На сайте 17 лет
32
я в свое время тоже наебся. теперь обзавелся вот таким

Электрожопорукам
DensMan 28 ноя 2015 в 12:43
Ярила  •  На сайте 16 лет
8
Цитата (Remizan @ 28.11.2015 - 16:39)
Спасибо. Хорошая идея. А чем соединяешь провода, я столкнулся с дефицитом гильз. Продавцы говорят что не пользуются популярностью и не возят их. Не хочу скрутки крутить, т.к. все коробки будут за натяжным потолком и не будет возможности проверять состояние. 3 провода на 2,5 квадрата обжимаются медной трубкой от старого холодильника, а вот 4 и более уже не лезут туда.

Как вариант, делать скрутку, потом пропаивать. И гильзы не нужны.
Asteris автор 28 ноя 2015 в 12:44
10
Цитата (Remizan @ 28.11.2015 - 12:39)

Я на вот таких вагах сделал,система весьма надежна как по мне,для квартирных 16 А на розетку - более чем достаточно.

Stoorman 28 ноя 2015 в 12:45
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (parsjukin @ 28.11.2015 - 12:40)
Я как то тоже озаботил себя сам такой вот же хуйнёй.
Снимать изоляцию с проводов.
Думал "А хуле я всё ножом то да ножом..ведь какой век на дворе! куплю как я себе хрень специальную - заморскую..Диво дивное полезное!"
Заказал...ждал...пришло..( на фото)
Ну , думаю - теперь я не только у себя изоляцию буду снимать но и у сос едей!
Пропускаю всю основную часть моего повествования только в краце - саму суть - Такая хуйня!.
Вообщем - я опять снимаю изоляцию с кончиков проводов при рукожопных моих домашних самоделок - ножиком.Самым простым...
Что с навороченной хренью?
Да ешё не выкинул..сама куда то потерялась за ненадобностью..
такая вот житейская исотрия..
ну а эту хрень что ТС рекламирует - то тоже есть - но как то для снятия изоляции её не додумался - ведь там нужно от себя толкать - опасно - можно в руку запинделить при срыве...
Ведь это ж Бублегум!

Вся проблема в том, что заказал именно хуйню. У меня стриппер кнайпекс. Уже пять лет пользуюсь и очень доволен. Правда сейчас ценник на него кусается- около 5 тысяч. А опрессовка вообще стоит космос- 14 тысяч деревянных. Но инструмент очень хороший. А вот нож с пяткой я не успел купить- надрезаю изоляцию вдоль жил монтажным ножом, а потом сдираю плоскогубцами. Тут надо именно надрезать оболочку, а не прорезать до жил.
Пляж 28 ноя 2015 в 12:46
Весь в говне  •  На сайте 15 лет
8
Я грею зажигалкой и сдергиваю,но тут нужна сноровка.
xyxy 28 ноя 2015 в 12:46
Хохмач  •  На сайте 13 лет
4
Если кабель плоский, а оболочка натянутая, тупым ножом между жилами. Если круглый или плоский, но в обливной оболочке - слегка надрезаем оболочку, не полностью прорезаем, а потом снимаем, она будет рваться вдоль надреза. А эта приблуда быстро сядет, там, думаю, металл никакой, на нитку рассчитанный.
ЗлойПрапор 28 ноя 2015 в 12:48
Ветеран Ледового попоища  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (МиниМы2 @ 28.11.2015 - 12:39)
Хотел тут почесать жопу правой рукой но в ней было пиво, жена подсказала почесать жопу левой. Какая она умная и сообразительная. Завидуйте.

Умная и сообразительная почесала бы твою жопу сама! gigi.gif
люболюб 28 ноя 2015 в 12:48
Хохмач  •  На сайте 11 лет
39
А такой приблудой никак?

Электрожопорукам
Remizan 28 ноя 2015 в 12:52
Балагур  •  На сайте 13 лет
3
Паять под потолком крайне неудобно. А насчёт Wago, он же времянка, его запрещают использовать для стационарной проводки. Посмотри в инете картинки, очень много примеров разрушения под нагрузкой.
Bigfey 28 ноя 2015 в 12:53
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (люболюб @ 28.11.2015 - 12:48)
А такой приблудой никак?

Сам юзаю точно такой уже три года, никаких проблем!
Kigo 28 ноя 2015 в 12:56
Рязанское дезинфо  •  На сайте 13 лет
4
Fiv 28 ноя 2015 в 12:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Годное решение.

Это сообщение отредактировал Fiv - 28 ноя 2015 в 12:58
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 193
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх