Крымское Соковарение, Варим вкуснейший сок из персика!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
timurozarov
13.08.2015 - 17:31
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.08.15
Сообщений: 72
54
Предлагаю вашему вниманию небольшой пост о том, как можно переработать хороший урожай такого замечательного фрукта как персик)

15 фото.

Крымское Соковарение
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
timurozarov
13.08.2015 - 17:31
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.08.15
Сообщений: 72
2
Живу в Крыму, в Севастополе, и растёт у меня персиковый сад в 35 деревьев! Каждые 2 дня собираю урожай который в этом году выдался прекрасным! в среднем за один сбор выходит 25-30 кг персика 2-х сортов "золотой юбилей" и "редхейвен"

Это сообщение отредактировал timurozarov - 13.08.2015 - 17:46

Крымское Соковарение
 
[^]
timurozarov
13.08.2015 - 17:32
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.08.15
Сообщений: 72
3
Часть уходит на "покушать" часть идёт на "Сушку" зимой классно расходится под чай, да и просто в прикуску как семечки)


Крымское Соковарение
 
[^]
timurozarov
13.08.2015 - 17:32
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.08.15
Сообщений: 72
4
Закатываем в 3-х литровые балоны целиком или половинками

Это сообщение отредактировал timurozarov - 13.08.2015 - 17:50

Крымское Соковарение
 
[^]
timurozarov
13.08.2015 - 17:33
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.08.15
Сообщений: 72
5
Лет пять назад был куплен сей агрегат (не сочтите за рекламу!) Соковарка из нержавейки как на фото) состоит из кастрюли для воды,сокоПриёмника, конрейнера для фруктов в виде дуршлага и крышки. пар от нагретой кипящей воды проходит через "душлаг" с фруктами и последние выделяют сок который стекает в сокоприёмник и через трубочку попадает в тару.


Крымское Соковарение
 
[^]
timurozarov
13.08.2015 - 17:33
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.08.15
Сообщений: 72
6
Перейдём к СокоВарению! Готовим тару..т.е. Моем её...в моём случае это банки на 1.5 литра с закручивающейся крышкой.

Это сообщение отредактировал timurozarov - 13.08.2015 - 17:56

Крымское Соковарение
 
[^]
timurozarov
13.08.2015 - 17:34
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.08.15
Сообщений: 72
7
Ставим греть воду в кастрюле-нижняя часть соковарки


Крымское Соковарение
 
[^]
timurozarov
13.08.2015 - 17:34
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.08.15
Сообщений: 72
8
Выбираем самые мягкие фрукты, более твёрдые уйдут на закатку.


Крымское Соковарение
 
[^]
timurozarov
13.08.2015 - 17:34
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.08.15
Сообщений: 72
9
Моем их, попутно удаляя гнить и прочие изъяны.


Крымское Соковарение
 
[^]
timurozarov
13.08.2015 - 17:35
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.08.15
Сообщений: 72
10 нарезаем персик на мелкие кусочки и складываем в "душлаг-контейнер"

Крымское Соковарение
 
[^]
timurozarov
13.08.2015 - 17:35
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.08.15
Сообщений: 72
11
Верный помощник...куда уж без него))


Крымское Соковарение
 
[^]
timurozarov
13.08.2015 - 17:35
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.08.15
Сообщений: 72
12
ставим все части на место и получаем вот такого "зверя"


Крымское Соковарение
 
[^]
timurozarov
13.08.2015 - 17:36
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.08.15
Сообщений: 72
13 Время, необходимое на выделение сока из фруктов...разное,зависит от твёрдости. для персика это примерно 20-25 минут.

Крымское Соковарение
 
[^]
timurozarov
13.08.2015 - 17:36
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.08.15
Сообщений: 72
14
Заливаем в тару, предварительно положив в банки сахар по вкусу,так как у меня персики хрелые и сладкие сами по себе, я кладу 40 грамм на 1.5 литра сока.


Крымское Соковарение
 
[^]
timurozarov
13.08.2015 - 17:36
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.08.15
Сообщений: 72
15
Для лучшей сохранности перекипятим полученный сок,перевернём и поставим в тёплое место под плед до полного остывания. таким образом из примерно 15-18 кг персика получаем 7-8 литров обалденного сока))
Большое спасибо за внимание)) у меня всё!


Крымское Соковарение
 
[^]
KAcidi
13.08.2015 - 17:37
2
Статус: Offline


Суицидник

Регистрация: 3.05.14
Сообщений: 4311
Фотки переверни!
А так вкуснота наверное
А мы вот в Сибири малинкой клубникой балуемся.
Все в варенье!
 
[^]
ZzZzz
13.08.2015 - 17:39
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.05.13
Сообщений: 441
ЯП пригубил)
 
[^]
ALEXASSS
13.08.2015 - 17:39
2
Статус: Offline


свой среди чужих

Регистрация: 29.01.13
Сообщений: 686
ТС интересно,если вместо воды залить спирт получится ли персиковая водка или вода с персиками не перемешивается?!

Это сообщение отредактировал ALEXASSS - 13.08.2015 - 17:40
 
[^]
Ironcity
13.08.2015 - 17:40
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.11
Сообщений: 1299
Ни разу не ел сушек из персика. Расточительно это для нас....
 
[^]
KrestniyП
13.08.2015 - 17:41
1
Статус: Offline


Я пришёл

Регистрация: 19.10.13
Сообщений: 5014
в подобном же агрегате виноградный сок делаю)))
 
[^]
timurozarov
13.08.2015 - 17:41
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.08.15
Сообщений: 72
ALEXASSS, к сожалению не перемешивается)) хотя использование сье аппарата как самогонного я обдумывал))
 
[^]
opsss
13.08.2015 - 17:42
0
Статус: Offline


300 пучков петрушки

Регистрация: 25.10.12
Сообщений: 1170
Какойто самогонный аппарат у тебя не правильный alik.gif
 
[^]
Capucin
13.08.2015 - 17:52
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.06.10
Сообщений: 396
Эх красота-вкуснота! У нас только турецкое гугно в 5ке продают... Пробовал крымские персики, вкус неописуемый! slava.gif
 
[^]
Драпаил
13.08.2015 - 17:53
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.04.13
Сообщений: 366
Персики? В Сева100поле? Консервировать?!
Варвары!!! :( Их свежими кушать надо.....
Привози персики ко мне в СПб. gentel.gif Поменяю на чернику по курсу один к одному. В смысле, поштучно.


За пост без сомнений ставлю крестик. "Краешку земли" поклоны.
 
[^]
timurozarov
13.08.2015 - 17:54
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.08.15
Сообщений: 72
Capucin
Даа..к слову сказать..к нам тоже турецкие привозят)) Они-то неделями лежать на прилавках могут..а наши крымские--2 дня и гниют(

Добавлено в 17:57
Драпаил
Выгодный КУРС предлагаешь однако!)) cool.gif biggrin.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3518
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх