Ахахаха! Вот это поржал, причем сам кулинар и сначала подумал, ведь да, рис же любит воду, а потом думаю: "Так а с концентрацией он как борется"...
Бля бывает порой на быструю руку за час делаешь все так как порой за два не получается.
Я обычно с харчо косячу, вечно риса много сыплю, уже до минимума свел рис, а все равно порой каша получается, но однохуйственно вкусно!
Кстати рецепт от руки:
Баранинка - ляжка, варим бульон как положено часа полтора что бы мясо отходило от кости в 5-7л кастрюле на слабом огне, это кстати важно что бы огонь был слабый, в начале это для того что бы пена не свернулась, а в последствии что бы не выкипал насыщенный бульон. Затем вынимаем мясо чтоб можно было не обжигаясь нарезать кубиком.
Лук режем саломкой, вдоль волокон, не полукольцами, тк при варке переварим и лук в кашу получится, но я вообще лук не довариваю чтоб похрустывал.
В бульон закидываем предварительно ахуилиард раз промытый круглый! Я беру именно круглый, длиннозерный рис не люблю в харчо и варим 5-10 минут.
Пока варится рис, лук с мелким кубиком нарезанной морковью обжариваем на сильном огне, на растительном масле пару минут.
Добавляем это все в бульон, варим минут 5.
Пока это дело варится, берем 200 грамм грецского ореха и толчем его в ступке, в него протираем на мелкой телке 5 зубчиков чеснока и все вместе еще раз толчем.
Добавляем в бульон нашу перетолоч, лаврухи пару листьев (я обычно лавруху чуть поджариваю спичками чтоб вкус был более насыщенным). Пять горошков черного круглого перца, зиры - четверть ч.л., пол ст.л. соли, хмели сурнели пол чайной ложки и чайную ложку паприки.
И теперь самое главное, сацебели - это самое главное, 200гр. сацебели!!!
Пока это дело кипит на слабом огне, режим баранину кубиком и добавляем тоже.
Пока это дело кипит, режем маленький пучек петрухи или как я кинзы, и маленький пучек базилика и добавляем в суп.
Через минуту отключаем и даем настояться пол часа, да или сразу наливайте предварительно отрезав пол батона свежего хлеба.
А где острота спросите вы, я отвечу, что многие в семье не едят острое по многим причинам, а я обзавелся за 100 рублей тобаско и по желанию добавляю себе по остроте!!!
Это сообщение отредактировал 4rester - 28.06.2015 - 23:57