Две чайханы - два ассорти, кухня востока

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ovimu
27.06.2015 - 16:44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
104
Поиски новых интересных блюд, удовлетворение возрастающего спроса клиентов "чем-то необычным", конкурентная борьба за потребителя - все это заставляет сегодняшних поваров изощряться в своем мастерстве, придумывать новые рецепты, сочетать обычное с необычным...

17 фото

Сегодня я покажу и немного расскажу как готовят блюда-ассорти, ставшие популярными у посетителей двух чайхан - участников проекта "Gashtak".

Две чайханы - два ассорти
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Ovimu
27.06.2015 - 16:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Итак первыми представили свое блюдо, которое по предложению гаштаковцев так и стало называться "ассорти Гаштак", чайхана "Тилла капкир". В обоих случаях расскажу общую суть рецепта, а доработать каждый сможет сам по наличию продуктов, своему вкусу и желанию.

Для начала нам нужен будет казан, желательно с шарообразным дном, но если такого нет, то берем все, на чем можно тушить под крышкой.

На самом дне у нас масло, можно полить немного растительного, а лучше конечно если это курдюк, порезанный тонкими лепестками. Затем идет бычий хвост, разделенный между суставами, очищенные бараньи язычки, и последним баранья корейка. Каждый слой пересыпается специями по вкусу - соль, кориандр, зира, черный и красный молотые перцы. Закрываем плотной крышкой, тазиком и тушим на среднем огне около получаса. За это время курдюк успеет вытопиться, из мяса выделятся соки.

Две чайханы - два ассорти
 
[^]
Ovimu
27.06.2015 - 16:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
По истечении получаса, открываем крышку, добавляем немного нашинкованного лука и очищенную картошку целиком. Смотрим на наличие бульона в казане, в случае необходимости подливаем немного воды. Но в принципе самого бульона должно быть достаточно. Добавляем немного сливочного масла для вкуса. Снова закрываем плотной крышкой и уже тушим около часа-полутора.

Две чайханы - два ассорти
 
[^]
Ovimu
27.06.2015 - 16:46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
У нас имеется время приготовить другие составляющие ассорти. Нам нужен будет фарш для начинки голубцов из перца и долмы из виноградных листьев. Какую делать начинку зависит от вашей же фантазии и привычки. Можно сделать один и тот же фарш, а можно разные. Например, для долмы смешать мясной фарш, лучше рубленный, с луком, зеленью, чесноком и специями. А перцы начинить фаршем из мяса, лука, небольшого количества риса и специй.

Две чайханы - два ассорти
 
[^]
Ovimu
27.06.2015 - 16:46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Готово и ждем своей очереди.

Две чайханы - два ассорти
 
[^]
Ovimu
27.06.2015 - 16:47
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Пока обжариваем до румяности слегка подсоленные куриные крылышки.

Две чайханы - два ассорти
 
[^]
Ovimu
27.06.2015 - 16:47
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
А тем временем картошка в большом казане уже дошла до готовности, теперь ее нужно извлечь из казана и отложить пока в сторонку.

Две чайханы - два ассорти
 
[^]
Ovimu
27.06.2015 - 16:48
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
На место картошки идут крылышки и голубцы. И снова проверяем наличие бульона в казане. Закрываем крышку и продолжаем готовку. Нам понадобится около часа времени, а может и чуть более...

Две чайханы - два ассорти
 
[^]
Ovimu
27.06.2015 - 16:49
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Как подавать это блюдо, зависит от ситуации и привычек. Для дружеской компании лучше всего на одном большом лягане, а если это деловые переговоры с партнерами, то больше подойдет порционная подача с красивой раскладной каждого составляющего блюда на тарелке. Но суть будет все равно одна - готовую картошку перед подачей нужно будет обжарить в масле до корочки, разрезать на половинки, уложить красиво на ляган, затем мясные составляющие и закончить конструкцию голубцами. Если все это посыпать рубленной зеленью, будет красиво, вкусно и очень сытно. Гости будут довольны...

Теперь перемещаемся в другую чайхану "Боғу Эрам". Принцип приготовления и состав блюда здесь немного отличаются, но это также вкусно, красиво и сытно.

Вместо бараньих язычков "Боғу Эрам" выбрали для своего ассорти фаршированных перепелов. Опять же чем фаршировать зависит от фантазии и доступности продуктов. Я бы предложил следующее - мелко порезанная мякоть баранины, лук, порезанный небольшими кубиками чернослив, таким же размером ядро грецкого ореха, смешать фарш со сливочным маслом и специями. Перепелов начинить и отложить в сторонку, дать слегка промариноваться.

Две чайханы - два ассорти
 
[^]
Ovimu
27.06.2015 - 16:49
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Повар чайханы Фуркат готовит составляющие ассорти в разных казанах, и считает, что именно так можно отведать одновременно разные блюда, не нарушая общую концепцию идеи.

Баранья корейка, посыпанная солью, молотым кориандром и зирой, тушится сначала в собственном соку-жиру под крышкой. Периодически крышка открывается, мясо перемешивается и по необходимости подливается чистая вода, но каждый раз совсем немного, чтобы хватило на тушение мяса. И так до готовности - 2-3 часа в зависимости от сорта и качества корейки.

Две чайханы - два ассорти
 
[^]
Ovimu
27.06.2015 - 16:49
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Перепела обжариваются партиями в растительном масле на среднем огне, периодически переворачивая. Они должны почти дойти до готовности при жарке.

Две чайханы - два ассорти
 
[^]
Ovimu
27.06.2015 - 16:50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Вы думаете где же наши хвосты? Хвостам нужно больше всего времени и поэтому они уже с самого начала процесса, когда остальные продукты еще не начали подготавливаться, были опущены в казан. Принцип тушения такой же как для корейки.

Две чайханы - два ассорти
 
[^]
Ovimu
27.06.2015 - 16:50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
А это наш шеф Фуркат готовит долму.

Две чайханы - два ассорти
 
[^]
Ovimu
27.06.2015 - 16:51
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Посмотрите какая красивая начинка. Все порезано с душой и любовью.

Две чайханы - два ассорти
 
[^]
Ovimu
27.06.2015 - 16:51
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Чем не шедевр кулинарного мастерства!?

Две чайханы - два ассорти
 
[^]
Ovimu
27.06.2015 - 16:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Тоже готовится отдельно. На дне початки молодой кукурузы, порезанной шайбочками, затем тефтели, фаршированные перцы, голубцы из капустных листьев, виноградная долма. Немного бульона или воды, крышка и тушение до готовности.


Две чайханы - два ассорти
 
[^]
Ovimu
27.06.2015 - 16:54
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Рассчитать точное время одновременной готовности всех составляющих может быть затруднено, поэтому перед подачей все продукты можно подогреть в одном казане, лучше если это казан с корейкой.

Что делать дальше понятно? Тогда приятного аппетита!

источник

Две чайханы - два ассорти
 
[^]
ehsimatsur
27.06.2015 - 16:56
11
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.08.13
Сообщений: 798
Как же жрать захотелось!
 
[^]
UXF79
27.06.2015 - 16:56
1
Статус: Offline


снайпер

Регистрация: 13.08.09
Сообщений: 4850
Погодите. Это что, копипаста?! Не ожидал..
Или я ошибаюсь?
 
[^]
timoxa161rus
27.06.2015 - 16:59
2
Статус: Offline


45см

Регистрация: 20.03.14
Сообщений: 1205
Цитата (Ovimu @ 27.06.2015 - 16:49)
Перепела обжариваются партиями в растительном масле на среднем огне, периодически переворачивая. Они должны почти дойти до готовности при жарке.

Нихуясе перепелка!!! Бля я знал что где то меня наебывают в ресторане но не знал где lol.gif Красотище да и вкуснотище ,зелени пучок лови к столу))

Это сообщение отредактировал timoxa161rus - 27.06.2015 - 17:01

Две чайханы - два ассорти
 
[^]
Poncik
27.06.2015 - 16:59
7
Статус: Offline


с изюмом

Регистрация: 10.05.11
Сообщений: 9651
Еда ресторанного типа!!

Ебли много, времени тоже..... С тем что я живу один то такое блюдо я неделю есть буду.... Да и в домашних условиях приготовить --- оччень дорого.
 
[^]
Ovimu
27.06.2015 - 17:00
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (UXF79 @ 27.06.2015 - 16:56)
Погодите. Это что, копипаста?! Не ожидал..
Или я ошибаюсь?

Да это хорошая статья, которую решил перепостить . Источник указал.
 
[^]
UXF79
27.06.2015 - 17:04
1
Статус: Offline


снайпер

Регистрация: 13.08.09
Сообщений: 4850
Цитата (Ovimu @ 27.06.2015 - 16:00)

Да это хорошая статья, которую решил перепостить . Источник указал.

Видеть копипасту от вас - несколько неожиданно. Мягко говоря.
 
[^]
MrJohnnyS
27.06.2015 - 17:13
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.04.14
Сообщений: 411
Цитата
17 фото терпим

Терпим????
у меня заурчало, аж люди обернулись... ТС садист cry.gif
Зелени мало, я подкину sm_biggrin.gif
 
[^]
plastik84
27.06.2015 - 19:34
1
Статус: Offline


nAnOnymous

Регистрация: 20.03.15
Сообщений: 367
зачем я это посмотрел.. lol.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22939
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх