30 кулинарных хитростей, о которых Вы не знали, Секреты, которые изменят Вашу жизнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
auva
13.04.2015 - 14:54
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.04.15
Сообщений: 32
310
Ежедневно при приготовлении пищи, каждый человек сталкивается на кухне с мелочами, отнимающими много сил и времени и наверняка мечтает об особой «инструкции» по обращению с кухней.

К счастью, нынешний век богат технологиями, которые делают нашу жизнь удобней.

Но не все знают, что с помощью смекалки и давно привычных приборов можно стать настоящим профессионалом кулинарии, да еще и за считанные минуты.

Сегодня мы решили отобрать 30 самых интересных кулинарных хитростей, которые обязательно захочется повторить!

1. Как легко натереть сыр?


Натереть сыр, не оставляя его на терке, легко!

Вам потребуется:
  • сыр;
  • терка;
  • масло, вода или антипригарный спрей.
Смажьте терку небольшим количеством масла, воды или антипригарного кулинарного спрея. После натрите сыр. И на терке не останется излишков продукта.

30 кулинарных хитростей, о которых Вы не знали
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
auva
13.04.2015 - 14:58
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.04.15
Сообщений: 32
2. Как дольше сохранить бананы свежими?


Обычно бананы быстро чернеют, но это можно предотвратить.

Вам потребуется:

  • кисть бананов;
  • фольга.

Оберните основание грозди бананов фольгой в несколько слоев. Таким образом бананы останутся свежими дополнительные 3-5 дней.

Это сообщение отредактировал auva - 13.04.2015 - 15:09

30 кулинарных хитростей, о которых Вы не знали
 
[^]
auva
13.04.2015 - 14:59
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.04.15
Сообщений: 32
3. Как быстро сварить фасоль?


На варку фасоли уходит не так много времени!

Вам потребуется:

  • фасоль,
  • холодная вода.
Во время варки фасоли или гороха через каждые 5-10 минут добавляйте по столовой ложке холодной воды. Так продукт сварится намного быстрее.

Это сообщение отредактировал auva - 13.04.2015 - 15:15

30 кулинарных хитростей, о которых Вы не знали
 
[^]
auva
13.04.2015 - 15:19
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.04.15
Сообщений: 32
4. Как сделать сырный хлеб за 10 минут?


Всего за 10 минут можно приготовить отличную закуску.

Вам потребуется:
  • буханка хлеба или батон;
  • сыр;
  • зелень;
  • нож.
На хлебе сделайте надрезы по вертикали и по горизонтали толщиной примерно до середины буханки. В надрезы положите кусочки сыра и зелень. Отправьте хлеб в СВЧ-печь на 10 минут. Сырный хлеб готов!

Это сообщение отредактировал auva - 13.04.2015 - 16:13

30 кулинарных хитростей, о которых Вы не знали
 
[^]
auva
13.04.2015 - 15:23
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.04.15
Сообщений: 32
5. Как сохранить соль рассыпчатой?


Соль больше не будет склеиваться в комки!

Вам потребуется:
  • соль,
  • рис.
Насыпьте в солонку немного риса. Благодаря способности риса собирать конденсат, из-за которого и появляются комки, соль всегда будет оставаться рассыпчатой.

Это сообщение отредактировал auva - 13.04.2015 - 16:13

30 кулинарных хитростей, о которых Вы не знали
 
[^]
auva
13.04.2015 - 15:25
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.04.15
Сообщений: 32
6. Как правильно сварить чечевицу?


Чечевицу достаточно просто готовить, главное знать несколько важных моментов.

Вам потребуется:
  • чечевица;
  • кастрюля;
  • вода.
Французскую или зеленую чечевицу следует готовить дольше всего — до 40 минут. Красную чечевицу — 10-12 минут. Коричневую чечевицу используют как правило для приготовления супов и особенно супов-пюре, так как хорошо разваривается. Готовится она 20-30 минут, но перед этим надо замочить хотя бы на час.

Любую чечевицу перед варкой промойте. Для варки каши из чечевицы положите ее в пропорциях с водой примерно 1:2. Чечевицу кладите в кипящую воду, чтобы не переварить, и готовьте на маленьком огне после закипания.

Это сообщение отредактировал auva - 13.04.2015 - 16:13

30 кулинарных хитростей, о которых Вы не знали
 
[^]
auva
13.04.2015 - 15:28
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.04.15
Сообщений: 32
7. Как легко очистить авокадо?


Очистить авокадо без труда можно всего в несколько движений.

Вам потребуется:
  • авокадо;
  • нож;
  • чайная ложка;
  • лимонный сок.
Сначала очистите авокадо от кожуры. Если плод свежий, просто срезайте кожуру также как при чистке картофеля. В ином случае сделайте 4 продольных надреза на кожуре по всей длине и, поддев каждую часть кожуры с одной стороны, аккуратно ее снимите.

С более узкой стороны посередине разрежьте плод до косточки. Поворачивайте авокадо, не вынимая нож и упирая его в косточку. Разрез должен получиться так, чтобы половинки были максимально одинаковыми.

Отделите одну половинку авокадо от другой, придерживая нижнюю и как бы снимая с нее верхнюю. Чайной ложкой подцепите косточку и выньте ее. Если косточка плохо отходит, сделайте поворот чайной ложкой и выньте ее.

Не забудьте полить авокадо лимонным соком - это поможет сохранить естественным цвет фрукта и не даст ему потемнеть!

Это сообщение отредактировал auva - 13.04.2015 - 16:13

30 кулинарных хитростей, о которых Вы не знали
 
[^]
auva
13.04.2015 - 15:30
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.04.15
Сообщений: 32
8. Как красиво нарезать ананас?


Нарезать ананас красиво - просто!

Вам потребуется:
  • ананас;
  • нож.
Отрежьте верхушку ананаса. Сбоку срежьте кожуру толщиной 3-5 мм. На очищенном ананасе вырежьте коричневые кружки, делая небольшие надрезы под углом в 45 градусов по спирали. А после нарежьте ананас пластинами. Так получатся красивые кусочки.

Это сообщение отредактировал auva - 13.04.2015 - 16:14

30 кулинарных хитростей, о которых Вы не знали
 
[^]
auva
13.04.2015 - 15:31
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.04.15
Сообщений: 32
9. Как красиво нарезать арбуз?


Нарезать арбуз красиво совсем просто!

Вам потребуется:
  • арбуз;
  • нож;
  • тарелка или блюдо.

Разрежьте арбуз вдоль на две части. Полученные половинки разрежьте вдоль ещё раз. Ножом отделите мякоть и прямо в корке разрежьте её на дольки.

Выложите четвертинку арбуза на блюдо и для красоты раздвиньте дольки попеременно в разные стороны.

Таким образом арбуз станет настоящим украшением стола!

30 кулинарных хитростей, о которых Вы не знали
 
[^]
auva
13.04.2015 - 15:34
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.04.15
Сообщений: 32
10. Как быстро почистить болгарский перец?


Если чистить перец правильно, его подготовка к приготовлению не займет много времени!

Вам потребуется:
  • болгарский перец;
  • нож.

Отрежьте верхушку болгарского перца прямо под линией изгиба. Выдавите черенок из верхушки и выбросите его. Отрежьте другой конец перца. Снова положите перец на бок и проведите ножом по его внутренней части, удаляя семена и тонкие беловатые перегородки, которые также называются мембранами. Перец очищен!

30 кулинарных хитростей, о которых Вы не знали
 
[^]
auva
13.04.2015 - 15:35
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.04.15
Сообщений: 32
11. Как очистить гранат за 1 минуту?


Очистить гранат можно легко и быстро с помощью несложных манипуляций.

Вам потребуется:
  • гранат;
  • нож;
  • глубокая миска;
  • столовая ложка.

Срезаем верхушку граната, делаем надрезы вдоль прожилок. Затем переворачиваем плод и постукиваем по нему ложкой. Желательно, чтобы посуда была с высокими стенками, тогда вы не забрызгаете соком стол и не перепачкаетесь сами.

Буквально через 1 минуту гранат будет очищен.

30 кулинарных хитростей, о которых Вы не знали
 
[^]
auva
13.04.2015 - 15:37
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.04.15
Сообщений: 32
12. Как просто очистить свежий имбирь?


Очистить корень имбиря без лишних потерь легко!

Вам потребуется:
  • свежий имбирь;
  • столовая ложка.
Возьмите в одну руку имбирь, в другую - столовую ложку, ухватив ее за основание ""ручки"". Держа ложку вогнутой стороной вниз, соскаблите кожуру с корня имбиря движениями от себя. Таким образом очистите весь имбирь.

Это сообщение отредактировал auva - 13.04.2015 - 15:37

30 кулинарных хитростей, о которых Вы не знали
 
[^]
auva
13.04.2015 - 15:39
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.04.15
Сообщений: 32
13. Как очистить кальмара за 30 секунд?


На чистку кальмаров потребуется всего лишшь 30 секунд!

Вам потребуется:
  • кальмар;
  • горячая вода;
  • холодная вода со льдом.
Положите кальмара в горячую воду, а затем сразу же переложите в ледяную. Таким образом шкурка с кальмара сойдет чулком легко и просто.

Это сообщение отредактировал auva - 13.04.2015 - 15:40

30 кулинарных хитростей, о которых Вы не знали
 
[^]
auva
13.04.2015 - 15:44
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.04.15
Сообщений: 32
14. Как быстро измельчить яйцо?


Вареные яйца для салата можно измельчить всего за минуту!

Вам потребуется:

  • вареное яйцо;
  • стакан с толстыми стенками;
  • нож.

Положите яйцо в стакан и просто порежьте его ножом прямо в стакане. Таким образом всего за минуту можно измельчить несколько яиц, не испачкав стол и руки.

30 кулинарных хитростей, о которых Вы не знали
 
[^]
auva
13.04.2015 - 15:46
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.04.15
Сообщений: 32
15. Как быстро очистить картофель?


Очистить картофель можно быстро, не тратя много сил.

Вам потребуется:
  • картофель;
  • нож;
  • кастрюля с водой;
  • миска с ледяной водой.

Сделайте непрерывный разрез на каждой картофелине вдоль условного экватора. Бросьте картофель в кастрюлю с водой. Когда до конца варки останется минута, приготовьте миску с ледяной водой. Можно добавить в нее кубики льда.

Не снимая с плиты кастрюлю, достаньте из нее с помощью шумовки одну картофелину и бросьте в ледяную воду. Через 10 секунд достаньте охлажденный клубень. Возьмитесь за его края и просто нажмите на них. Кожура слезет даже при минимуме усилий.

30 кулинарных хитростей, о которых Вы не знали
 
[^]
auva
13.04.2015 - 15:48
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.04.15
Сообщений: 32
16. Как быстро сварить свёклу?


Для варки свёклы уйдет совсем немного времени!

Вам потребуется:
  • свёкла;
  • полиэтиленовый пакет;
  • микроволновая печь.

Помойте свёклу. Не очищая, положите ее вместе с хвостиком в простой полиэтиленовый пакет и плотно завяжите пакет на узел. Положите корнеплод в микроволновку на 15 минут.

После завершения процесса приготовления оставьте свёклу еще на 5 минут. Готово!

30 кулинарных хитростей, о которых Вы не знали
 
[^]
auva
13.04.2015 - 15:49
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.04.15
Сообщений: 32
17. Как быстро отмыть миксер?


Очистить миксер без особых усилий поможет маленькая хитрость.

Вам потребуется:
  • миксер;
  • горячая вода;
  • моющее средство.

Налейте в стакан миксера горячую воду – чуть больше половины. Добавьте несколько капель моющего средства, закройте крышку и включите прибор на 1-2 минуты. Вылейте грязную воду и ополосните стакан под краном. Миксер чист за пару минут!

Это сообщение отредактировал auva - 13.04.2015 - 15:50

30 кулинарных хитростей, о которых Вы не знали
 
[^]
samodelkin11
13.04.2015 - 15:50 [ показать ]
-41
auva
13.04.2015 - 15:51
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.04.15
Сообщений: 32
18. Как быстро очистить маслята?


Очистить маслята намного проще, чем кажется!

Вам потребуется:
  • маслята;
  • кипяток.

Перед приготовлением маслята очищают от кожицы. Для этого опустите их на несколько секунд в кипяток вниз шляпками, после чего кожица сможете снять без усилий.

30 кулинарных хитростей, о которых Вы не знали
 
[^]
auva
13.04.2015 - 15:53
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.04.15
Сообщений: 32
19. Как быстро очистить морковь?


Чистка моркови - дело простое!

Вам потребуется:

  • морковь;
  • сетка или щетка для мытья посуды.

Соскабливайте проволочной сеткой или щеткой, предназначенной для мытья посуды, шкурку с моркови.Так продукт очиститься буквально за пару мгновений!

30 кулинарных хитростей, о которых Вы не знали
 
[^]
auva
13.04.2015 - 15:55
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.04.15
Сообщений: 32
20. Как быстро подсушить свежесобранные травы?


Подсушить свежесобранные травы можно очень быстро в микроволновке.

Вам потребуется:
  • свежие травы;
  • блюдо;
  • микроволновая печь.

Промойте травы и мелко нарежьте их. Поместите в блюдо и отправьте в СВЧ. Готовьте на полной мощности 30 секунд.

30 кулинарных хитростей, о которых Вы не знали
 
[^]
auva
13.04.2015 - 15:56
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.04.15
Сообщений: 32
21. Как в 2 раза быстрее охладить напиток?


Охладить напиток быстро можно!

Вам потребуется:
  • напиток;
  • салфетка;
  • морозильная камера.

Оберните напиток в салфетку и положите в морозилку на 5 минут. Так напиток охладится очень быстро!

30 кулинарных хитростей, о которых Вы не знали
 
[^]
auva
13.04.2015 - 15:58
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.04.15
Сообщений: 32
22. Как сделать мягкими засохшие булочки?


Высохшие булочки можно снова сделать мягкими и вкусными!

Вам потребуется:
  • подсохшие булочки;
  • микроволновая печь;
  • чашка с водой.

Разогрейте подсохшие булочки в микроволновке, поставив в СВЧ чашку с водой. Это сделает мучные изделия мягкими и нежными.

30 кулинарных хитростей, о которых Вы не знали
 
[^]
Harley
13.04.2015 - 15:58
58
Статус: Offline


Davidson

Регистрация: 11.12.04
Сообщений: 2149
Каюсь, сломал, но написано и 30 и 20 способов- "Сегодня мы решили отобрать 20 самых"

Про картошку- не все сорта можно так очистить, да и вкус картошки в мундире на любителя..
Для свеклы лучше брать рукав для запекания, иначе вкус полиэтилена передается свекле.

Ну и остальные тоже советы так себе. Сыр таким способом можно натереть только твердые сорта.

Это сообщение отредактировал Harley - 13.04.2015 - 16:05
 
[^]
auva
13.04.2015 - 15:59
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.04.15
Сообщений: 32
23. Как избавить блюдо от лишнего жира?


Слишком жирное блюдо можно "облегчить"!

Вам потребуется:
  • 2-3 кубика льда;
  • бумажное полотенце или салфетка.

Заверните лед в салфетку. Соберите с ее помощью жир с поверхности блюда. Лед притягивает к себе жир как магнит, поэтому с легкостью уберет его излишки.

30 кулинарных хитростей, о которых Вы не знали
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84755
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх