Вспомнить детство или первый опыт сборки модели, Т-80

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Braza33 23 мар 2015 в 15:31
Шутник  •  На сайте 12 лет
135
Привет всем ЯПовчанам и ЯПовцам, в особенности салютую землякам из древнего города Муром.

Еще в детстве среди отцовских журналов (Юный техник, сделай сам) мне попался "Левша", который был вполне под силу моим годам. Вырезали, клеили самолеты и запускали с девятого этажа ближайшего дома. В небе модель с боевой раскраской, хоть и бумажная, но смотрелось неописуемо здорово и реалистично. К крутым моделям детальной сборки мне к сожалению в те времена прикоснутся не удалось, да в прочем и средств на них не было.

Нынешняя история началась с того, что с лета я пришел к мысли о том, как уже лет 5 подряд я мчусь в одну точку под названием работа и не оглядываюсь по сторонам. Начал заезжать во всякие места, города, музей и пр. Ну а в один прекрасный вечер в очередной раз задолбавшись от работы и дороги, приехав в город целенаправленно пошел в магазин. Ну а че, взгляд давненько падал, постоял, повыбирал и купил две модели: танк т-80 и вертолет ми-26.

Я не моделист, клеил и красил первый раз. Наверняка многое делал не так как надо, но зато получил искренний душевный кайф и пару дней отдыха от работы :)

15 фото.

Вспомнить детство или первый опыт сборки модели
Yap 04.05.2026 - 15:36
Продам слона  •  На сайте 21 год
Вот коробка, в которой фиг знает что напичкано. Но раз купил, бери и разбирайся.

Всех нюансов процесса сборки нет. Все в принципе понятно по инструкции. Единственное это пробовал наносить краску и какие то потертости на места, которые не заметны. На голый пластик акрил кладется паршиво, принято решение однозначно грунтовать. В том числе попробовал сделать какие то фактурные изменения.

Первая пробная примерка. Какие то части специально повредил с целью придать модели большей реалистичности.

Все детали на месте 1

Все детали на месте 2

Ну ладно, склеил. С этим проблем нет, особенно при инструкции и хоть каком-то терпении. С покраской дела обстояли более туманно. Грунтовать кисточкой дело гиблое, масса мелких деталей просто скроются под первым же слоем. Купил баллончик (зря белый, был в наличии черный). Но есть как есть. Защитил гусеницы, дабы прокрашивать их потом черным это ни к чему не нужный тонкий труд.

Загрунтовал максимально тонким напылением. До той степени что бы акрил нормально ложился.

Потом в ход пошел акриловый грунт для создания фактур, налета и грязи. По ходу дела пробовал наносить краску, смотрел как ложилась, что бы не переборщить. Оказалось что много краски распределить сложно и она смотрится так себе. В итоге лишнее с кисточки размазывал по листу и это позволяло нанести тонкий слой на модель.

Живу я кстати во Владимире и квартиру снимаю (Владимирцам тоже салют) по этому найти что-то нужное под боком, сложновато. А реалистичность модели подарить хотелось. Идти на улицу и копать землю или заказывать специально что-то для моделей из интернета не хотелось. За две недели до этого под ванной случайно обнаружил пакет с землей. Так где наша не пропадала, земля есть, в ней немного сухой глины даже и классная коряга под руку.

На фото первые пробы и еще плохо покрашенная башня.

Добавлено в 16:02
А что с площадкой? Приметил дешевую разделочную доску, в том же магазине нашел пакет с камнями для цветочников и пошел домой. Залил доску "грунтовкой для создания декоративных элементов" и засыпал камешками под нужным углом. Промазал сверху и сразу закрепил танк. Пока занимался делами и разъездами все это за пару дней просохло и намертво закрепилось. дальше покраска, детали и пр. На влажный акрил сыпал землей, потом смахивал кисточкой все лишнее и прокрашивал нужными оттенками. Вобщем по максимуму использовал то что есть под рукой.

И так, что получилось? Фото 1

Фото 2

Фото 3

Фото 4

Фото 5

Фото 6

Добавлено в 16:03
Фото 7

Фото 8

Фото 9

Фото 10

В заключении хочу сказать. При желании конечно можно сделать лучше и найти массу допущенных мной косяков. Да и бог с ними. Я классной провел время и получил массу детских эмоций. Чего и вам всем желаю!

От меня и от всех Муромлян в частности всем желаю добра и хорошего настроения!

На этом все :) Не знаю когда займусь ми26, но обязательно поделюсь результатом!

Все комментарии:
oldStump 23 мар 2015 в 16:07
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Прямые руки=зелёнка!!молодец! Жду Ми26!
tryhax 23 мар 2015 в 16:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
танки грязи не бояццо! качественно извозюкал, молодца.
sibull 23 мар 2015 в 16:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
У меня первая подаренная модель (в школьные годы) была броненосец "Потемкин". Вот я задолбался ее клеить.

Радагаст 23 мар 2015 в 16:24
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Зеленка однозначно! Совершенно не верится, что первая модель. ganja.gif
Rik33 23 мар 2015 в 16:31
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Земляку тоже салют. Позеленил.
wtkkjafy 23 мар 2015 в 16:32
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Класс! Я тоже так хочу...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 698
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх