Самые вкусные яичницы в мире.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Orion17
19.03.2015 - 11:57
Статус: Offline


Статус

Регистрация: 1.02.15
Сообщений: 8243
284
Яйца являются одной из главных составляющих рациона людей с глубокой древности. Питательные и полезные, они могут соперничать с мясом по количеству незаменимых аминокислот. Люди ели яйца еще тогда, когда не были собственно людьми, а представляли собой промежуточные формы вроде неандертальца или австралопитека. Но даже тогда, когда человек даже не мог развести огонь, он любил кушать яйца. Со временем, кухня усложнилась, но яйца никуда не делись. Сегодня, блюда из яиц составляют национальную гордость множества стран.
Список лучших блюд, что готовят в разных странах мира и которые можно причислить к разряду «яичниц», от израильской шакшуки до норвежского омлета.

9 фото via.
super.gif

Самые вкусные яичницы в мире.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Orion17
19.03.2015 - 11:58
Статус: Offline


Статус

Регистрация: 1.02.15
Сообщений: 8243
1. Шакшука
Шакшука — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ. Шакшука представляет собой нечто гораздо большее, чем яичница с помидорами — это целый пласт израильской кухни, который имеет множество вариаций. Несмотря на то, что появилась она в Северной Африке, настоящее признание шакшука завоевала на иудейских землях. Там ее едят на завтрак, обед, но ни в коем случае не на ужин. Такова традиция, но вне Израиля никто вам не запретит есть шакшуку даже ночью. Рецептов шакшуки существует множество, но принцип сохраняется — яйца жарятся в специальном соусе из томатов и перца.

Самые вкусные яичницы в мире.
 
[^]
Orion17
19.03.2015 - 11:58
Статус: Offline


Статус

Регистрация: 1.02.15
Сообщений: 8243
2. Фритатта
Фриттата — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату жарят на плите, после чего доводят до готовности в духовке. Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан. Во фриттату не добавляются продукты, содержащие большое количество жидкости. Например, если вы хотите добавить помидоры, их сначала следует разрезать, избавить от семян и жидкости, потом дать полежать в сухом месте 15-30 минут, и только после этого использовать для готовки. Сегодня итальянскую фриттату готовят в сковороде с двумя ручками, специально созданной для этого блюда.
Готовится фриттата на медленном огне. Взбитые яйца заливаются на дно смазанной маслом сковороды, затем кладется начинка. Когда нижний слой фриттаты начинает запекаться, сковороду можно закрыть крышкой и довести фриттату до готовности на медленном огне, либо можно поместить сковороду в духовку.

Самые вкусные яичницы в мире.
 
[^]
Orion17
19.03.2015 - 11:58
Статус: Offline


Статус

Регистрация: 1.02.15
Сообщений: 8243
3. Пашот
Яйца пашот — традиционное французское блюдо из разбитых яиц, приготовленных способом «пашот» — в горячей воде без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное — яйца должны быть первой свежести, а вода не должна сильно кипеть.
Яйца пашот являются основой для приготовления различных блюд, таких, как, например, яйца Бенедикт. В различных местностях существует также собственная приставка вроде «креольские яйца пашот». Некоторые кулинары добавляют яйца пашот в суп или бульон. Подаются яйца-пашот на хрустящих тостах, с жареными помидорами или сосисками, посыпанные тертым сыром.

Самые вкусные яичницы в мире.
 
[^]
Orion17
19.03.2015 - 11:58
Статус: Offline


Статус

Регистрация: 1.02.15
Сообщений: 8243
4. Орсини
Необычный и трудоемкий рецепт яиц. Желтки отделяются от белков и остаются в половинке скорлупы. Белки взбиваются в пену и запекаются в духовке, после чего туда добавляется желток и сливочное масло. Орсини — популярная закуска в итальянской кухне, которая подается с сыром и овощами.

Самые вкусные яичницы в мире.
 
[^]
Orion17
19.03.2015 - 11:58
Статус: Offline


Статус

Регистрация: 1.02.15
Сообщений: 8243
5. Кокот
Яйца-кокот запекаются в порционных формах с добавлением начинки — мясо, ветчина, овощи, грибы. Готовятся по следующему принципу — сперва в форму выкладывается начинка, после чего сверху разбивается яйцо. После этого, кокот отправляют в духовку и запекают либо варят на водяной бане.

Самые вкусные яичницы в мире.
 
[^]
Orion17
19.03.2015 - 11:58
Статус: Offline


Статус

Регистрация: 1.02.15
Сообщений: 8243
6. Норвежский омлет
От обычного омлета, норвежский рецепт отличается оригинальным сочетанием соленой рыбы и слегка обжаренных яиц с луком. Сочетание настолько популярно у скандинавов, что редкий завтрак обходится без рыбы с яйцами.

Самые вкусные яичницы в мире.
 
[^]
Orion17
19.03.2015 - 11:58
Статус: Offline


Статус

Регистрация: 1.02.15
Сообщений: 8243
7. Тортилья
Тортилья де патата, испанский омлет, испанская тортилья, картофельный омлет. Есть множество версий происхождения этого самого популярного блюда испанской кухни. Одна легенда гласит, что автором рецепта был генерал Томас Сумалакарреги, который во время осады Бильбао, изобрел омлет как простое, быстрое и питательное блюдо, чтобы удовлетворить продовольственные трудности карлисткой армии. По другому мнению, тортилью впервые приготовила анонимная домохозяйка из Наварры, в чьем доме по воле случая вышеупомянутый генерал остановился на ночлег. Женщина была очень бедной и кроме яиц, картошки и лука у нее ничего не было, пришлось импровизировать — генерал остался доволен и передал рецепт армейским поварам.

Самые вкусные яичницы в мире.
 
[^]
Orion17
19.03.2015 - 11:59
Статус: Offline


Статус

Регистрация: 1.02.15
Сообщений: 8243
8. Huevos rancheros
Huevos rancheros (произносится «уэвос ранчерос») – в переводе означает «яйца по-деревенски». Это мексиканская яичница, с национальным колоритом — добавлением красного перца, фасоли и острого соуса чили. Едят такую яичницу с маисовыми лепешками.

Самые вкусные яичницы в мире.
 
[^]
Orion17
19.03.2015 - 11:59
Статус: Offline


Статус

Регистрация: 1.02.15
Сообщений: 8243
9. Тамагояки
Японский омлет тамагояки —национальная гордость страны восходящего солнца. Его делают, взбивая куриные яйца, а потом подмешивая бульон, в котором есть сахар, соевый соус, соль и, возможно, другие приправы. Смесь жарят, несколько раз переворачивая при приготовлении. Часто омлет используют для приготовления роллов с самыми разными начинками.

Самые вкусные яичницы в мире.
 
[^]
echo3d
19.03.2015 - 11:59
260
Статус: Offline


Автохтонность и релятивизм

Регистрация: 3.07.13
Сообщений: 4622
Спасибо, ТС! теперь я жрать хочу!((
 
[^]
lebedinskiyv
19.03.2015 - 12:01
8
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.07.12
Сообщений: 467
Самый лучший омлет это: 4-5 яиц + банка тунца = 50 гр белка в порции.
 
[^]
ZlоdeY
19.03.2015 - 12:01
10
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.05.14
Сообщений: 35
Пойду поем.
 
[^]
ZX72
19.03.2015 - 12:02
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.08
Сообщений: 2794
Слюна потекла! А учитывая пост, яиц еще не скоро попробую. Фашист)))
 
[^]
ЯПлачуLOL
19.03.2015 - 12:02
7
Статус: Offline


Регистрация: 28.01.15
Сообщений: -1
вареные макароны на сковородке да под яйцами ммм....
 
[^]
666Ghost666
19.03.2015 - 12:02
179
Статус: Offline


ctrl+c ctrl+v

Регистрация: 5.08.11
Сообщений: 4827
Классика smile.gif
 
[^]
Sviatoy
19.03.2015 - 12:04
2
Статус: Offline


Две крайности одной сущности

Регистрация: 15.11.14
Сообщений: 368
Чего-то не могу понять как ПАШОТ сделать...и на картинке №3 - разве ПАШОТ?
 
[^]
Sabalak
19.03.2015 - 12:05
42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 11767
арабы (и слышал - паки) от такой яичницы тащатся



Самые вкусные яичницы в мире.
 
[^]
greencheg
19.03.2015 - 12:05
18
Статус: Offline


старый уважух

Регистрация: 29.07.08
Сообщений: 10
Блять как мою яишницу назвать --- ингридиенты : Яйца, колбаса, лук, чеснок, кобра домашняя, и с верху сыр.


Это сообщение отредактировал greencheg - 19.03.2015 - 12:06
 
[^]
Veles72
19.03.2015 - 12:05
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 75
Цитата (666Ghost666 @ 19.03.2015 - 12:02)
Классика smile.gif

делаю точно так же, но со свиной шейкой - объеденье rulez.gif
 
[^]
ЗеленыйЗмей
19.03.2015 - 12:06
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.11
Сообщений: 2170
с голодухи или с похмелья лишь бы пожрать чоу. нее до изысков. кинул масла,кинул,лука,кинул сосисок или колбасы,кинул яйца и готово smile.gif
мне вот еще сыром нравится сверху посыпать.
и в конце-концов яичница должна быстро готовится, без всяких запеканий=)

Это сообщение отредактировал ЗеленыйЗмей - 19.03.2015 - 12:07
 
[^]
turtlez
19.03.2015 - 12:06
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.10.13
Сообщений: 145
спасибо за рецепты. отправились в закладки. в субботу порадую жену
 
[^]
Boser
19.03.2015 - 12:07
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.10.13
Сообщений: 0
Цитата (Sviatoy @ 19.03.2015 - 12:04)
Чего-то не могу понять как ПАШОТ сделать...и на картинке №3 - разве ПАШОТ?

яйцо всмятку без скорлупы, разрезанное пополам gigi.gif
 
[^]
666Ghost666
19.03.2015 - 12:07
16
Статус: Offline


ctrl+c ctrl+v

Регистрация: 5.08.11
Сообщений: 4827
Цитата (Veles72 @ 19.03.2015 - 12:05)
Цитата (666Ghost666 @ 19.03.2015 - 12:02)
Классика  smile.gif

делаю точно так же, но со свиной шейкой - объеденье rulez.gif

мажор rulez.gif
 
[^]
mason666
19.03.2015 - 12:08
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 2609
А яичница и просто катит ! ЯЙЦА всегда -рулят ! .
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66741
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх