Встречаем масленичную неделю, настоящими блинами в русской печи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Segus
16.02.2015 - 16:47
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 522
201
Первые дни отпуска провел у бабушки в деревне. И что-то вдруг пришла мне в голову идея испечь блинчиков к масленице. Но раз уж праздник этот древнерусский, решил я, дабы проникнуться духом истории, попробовать испечь их на древнерусский манер в печи.
Будет 14 фото, прошу не ломать. И не ругайтесь сильно на качество фотографий – снимал на сковородку.

Встречаем масленичную неделю
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Segus
16.02.2015 - 16:47
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 522
1. Сначала растопляем печь.

Встречаем масленичную неделю
 
[^]
Segus
16.02.2015 - 16:48
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 522
2.

Встречаем масленичную неделю
 
[^]
Segus
16.02.2015 - 16:48
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 522
3. Пока печь прогорает, готовим тесто.

Встречаем масленичную неделю
 
[^]
Segus
16.02.2015 - 16:49
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 522
4.

Встречаем масленичную неделю
 
[^]
Segus
16.02.2015 - 16:49
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 522
5. Тем временем, печь готова

Встречаем масленичную неделю
 
[^]
Segus
16.02.2015 - 16:50
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 522
6. Как раньше в деревнях, сковородку будем смазывать топленым салом при помощи половинки луковицы.

Встречаем масленичную неделю
 
[^]
Segus
16.02.2015 - 16:50
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 522
7.

Встречаем масленичную неделю
 
[^]
Segus
16.02.2015 - 16:51
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 522
8. Наливаем тесто…

Встречаем масленичную неделю
 
[^]
Segus
16.02.2015 - 16:51
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 522
9. И ставим в печь. Главный секрет такого метода в том, чтобы правильно подобрать баланс жара внизу под сковородкой и вверху над блином. Если баланс подобран правильно – блин не нужно будет переворачивать, он пропекается одинаково равномерно и сверху и снизу. Именно для этого за сковородкой постоянно поддерживается горящий огонь. Он как раз и дает жар для пропекания верхней части блина.

Встречаем масленичную неделю
 
[^]
Segus
16.02.2015 - 16:52
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 522
10.

Встречаем масленичную неделю
 
[^]
Segus
16.02.2015 - 16:52
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 522
11.

Встречаем масленичную неделю
 
[^]
Segus
16.02.2015 - 16:53
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 522
12. Продукт на выходе. Края немножко подгорают, как ни старался не смог это победить.

Встречаем масленичную неделю
 
[^]
Segus
16.02.2015 - 16:53
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 522
13. Строгий контроль качества :)

Встречаем масленичную неделю
 
[^]
Segus
16.02.2015 - 16:55
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 522
14. Ну и собственно, результат с вкусным чаем и сметанкой. Вот таким вот нехитрым способом пекли блины наши предки. У меня все. Не судите строго - проводил такое эксперимент первый раз в жизни. В следующий раз, думаю, будет лучше. Всем приятного аппетита и с масленицей.

Это сообщение отредактировал Segus - 16.02.2015 - 16:55

Встречаем масленичную неделю
 
[^]
DrVoron
16.02.2015 - 16:56
5
Статус: Offline


Жизнь говно... Но я с лопатой!

Регистрация: 10.04.13
Сообщений: 2276
Да вкусно, без вариантов! bravo.gif

Сейчас свои блины доприготовлю и выложу brake.gif

Это сообщение отредактировал DrVoron - 16.02.2015 - 16:58
 
[^]
Котикс
16.02.2015 - 16:57
3
Статус: Offline


Рождённый в СССР

Регистрация: 21.01.14
Сообщений: 3117
Отличная тема. На русской печи, думаю, самое то. Но, ТС, признайтесь, первый блин всё-таки был комом или нет? alik.gif
 
[^]
Segus
16.02.2015 - 16:58
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 522
Цитата (Котикс @ 16.02.2015 - 16:57)
Отличная тема. На русской печи, думаю, самое то. Но, ТС, признайтесь, первый блин всё-таки был комом или нет? alik.gif

Первые 4 или 5 была жесть - все горело :))) пока не набил руку и начал понимать что да как надо делать :)
 
[^]
VV81
16.02.2015 - 16:59
2
Статус: Offline


Ы!

Регистрация: 3.02.15
Сообщений: 98
Блины - это хорошо. Позеленил.
ТС, а почему именно половинкой луковицы сало топленое размазывать?
У меня вот бабуля для этих целей просто кусок сала применяет.
 
[^]
DJhohol
16.02.2015 - 17:00
22
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.06.13
Сообщений: 589
а вот мои, вчера на сегодня (на работу) приготовил

Встречаем масленичную неделю
 
[^]
Segus
16.02.2015 - 17:01
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 522
Цитата (VV81 @ 16.02.2015 - 16:59)
Блины - это хорошо. Позеленил.
ТС, а почему именно половинкой луковицы сало топленое размазывать?
У меня вот бабуля для этих целей просто кусок сала применяет.

Не знаю, бабушка говорит, что всегда так делали. Сало то топленое, мягкое, его куском не возьмешь
 
[^]
ЛедиДи
16.02.2015 - 17:05
3
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 945
блины с активированным углём)
тут стопки не хватает для полноты натюрморта
 
[^]
kse9499
16.02.2015 - 17:08
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.03.14
Сообщений: 108
Ай, молодца, аж слюна пошла, как у собаки Павлова sm_biggrin.gif
 
[^]
ветерочек
16.02.2015 - 17:08
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.14
Сообщений: 4199
В русской печи все самое вкусное. Молодец, ТС, огромный Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.!
Я сегодня тоже блинков напекла, правда на газовой плите, но я старалась)))
 
[^]
Polytay
16.02.2015 - 17:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1957
Супер!!! Молодец автор !!!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16985
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх