Встречаем масленичную неделю, настоящими блинами в русской печи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мариtesska
17.02.2015 - 01:12
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.01.15
Сообщений: 201
вкусноооо и теплом от печи веет.. так уютно )) ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
[^]
viorika
17.02.2015 - 05:23
2
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 14.01.09
Сообщений: 296
Самый простой рецепт моей бывшей свекрови(любимой, без шуток)-никогда сбоя не давал. На один стакан молока одно яйцо и 3/4 стакана муки. Соль-сахар по вкусу, кому что. Умножаем продукты на сколько надо. Из одной порции получаются от 4 до 8 блинов в зависимости от диаметра сковороды и толщины блинов. Смешиваете все ингридиенты и.... добавляете 1/4 стакана подсолнечного масла на порцию и тчательно все смешиваете. Сковороду больше мазать ничем не надо. Перед заливкой очередного блина чуть перемешите половником тесто.
 
[^]
Blyzz
17.02.2015 - 06:11
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.03.14
Сообщений: 121
За Русскую печь "+", а блины, не блины, а лепешки
 
[^]
Пионерка
17.02.2015 - 06:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 1516
Цитата (VV81 @ 16.02.2015 - 16:59)
Блины - это хорошо. Позеленил.
ТС, а почему именно половинкой луковицы сало топленое размазывать?
У меня вот бабуля для этих целей просто кусок сала применяет.

Тоже луковкой смазываю... Луковка слегка зажаривается, и становиться как кисточка. Да еще дух луковый блинам передается....

Я больше дрожжевые блинчики пеку. Тохонькие, ажурные.
К приезду деда (папы) завожу блинов на 3 литра молока, на двух сковородах...
Уж очень дед наш блинчики любит...
 
[^]
maverick77
17.02.2015 - 06:34
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.02.15
Сообщений: 246
с масленицей всех biggrin.gif
 
[^]
Simuch
17.02.2015 - 06:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.14
Сообщений: 1467
Цитата (DrSchnaps @ 17.02.2015 - 03:39)
Цитата (Segus @ 16.02.2015 - 16:51)
8. Наливаем тесто…

Что ж клещами? Чапельник достань dont.gif

Я как про чапельник слышу сразу "День выборов вспоминаю". Вот же ж умора!

Встречаем масленичную неделю
 
[^]
VanillaDream
17.02.2015 - 08:30
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.02.15
Сообщений: 33
Ой сразу в детство попала! Когда была у бабушки в деревне тоже баловала она нас блинами из печки! Но они у нее получились толстые и воздушные ,она дополнительно жарила сало на сковороде и в жир добавляла сметану!И мы потом отрывали блин и макали в эту смесь! КАК БЫЛО ВКУСНО!! dont.gif Сколько раз пробовала такие блины испечь, ни одна плита такого не сделает! Русская печь это сила!!! wub.gif wub.gif

Это сообщение отредактировал VanillaDream - 17.02.2015 - 08:31
 
[^]
Пионерка
17.02.2015 - 08:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 1516
Нашла на РИА.
Сегодня нужно на горки сходить, пока не растаяли....
УПС... Какая-то не очень удачная попытка загрузить картинку..... alk.gif

Это сообщение отредактировал Пионерка - 17.02.2015 - 08:54

Встречаем масленичную неделю
 
[^]
lemonid
17.02.2015 - 09:30
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.12.14
Сообщений: 274
Цитата (VV81 @ 16.02.2015 - 17:59)
Блины - это хорошо. Позеленил.
ТС, а почему именно половинкой луковицы сало топленое размазывать?
У меня вот бабуля для этих целей просто кусок сала применяет.

Режешь луковицу пополам, можно и с шелухой - но только чистой, втыкаешь в неё нож и этой половинкой смазываешь сковородку маслом. В процессе лук успевает отдать немножко аромата маслу, блины соответственно вкуснее
 
[^]
СераКошка
17.02.2015 - 09:39
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.02.15
Сообщений: 170
Цитата (viorika @ 17.02.2015 - 05:23)
Самый простой рецепт моей бывшей свекрови(любимой, без шуток)-никогда сбоя не давал. На один стакан молока одно яйцо и 3/4 стакана муки. Соль-сахар по вкусу, кому что.  Умножаем продукты на сколько надо. Из одной порции получаются от 4 до 8 блинов в зависимости от диаметра сковороды и толщины блинов. Смешиваете все ингридиенты и.... добавляете 1/4 стакана подсолнечного масла на порцию и тчательно все смешиваете. Сковороду больше мазать ничем не надо. Перед заливкой очередного блина чуть перемешите половником тесто.

Самый верный рецепт, сама им пользуюсь.
Только сколько масла ни лила в тесто - всегда смазывать приходится сковородку, иначе прилипают, какой бы антипригарной сковорода не была(
Приноровилась смазывать половинкой картофелины - окунаешь в масло и протираешь - вот тогда блинчики переворачиваются в воздухе - и никаких блинов комом.

А подруга-повар всегда говорила - на две части жидкости, одну часть муки. Попробовала вчера - блинчики заметно пожиже и переворачивать проще руками...
 
[^]
satsh
17.02.2015 - 09:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 2495
Что бы быть последовательным в приготовлении блинов в печи, то каждый блин промазывают сливочным маслом (лучше топлёным) и закрыв блюдом верх ставят на шесток, если печь под остыла то во внутрь не закрывая под. Удивишься на сколько они вкусны станут
 
[^]
esn69
17.02.2015 - 09:56
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.11.14
Сообщений: 762
Цитата
Блины - это хорошо. Позеленил.
ТС, а почему именно половинкой луковицы сало топленое размазывать?
У меня вот бабуля для этих целей просто кусок сала применяет.

а у меня бабуля половинкой сырой картохи! (чищеной конечно!)
 
[^]
vini78
17.02.2015 - 10:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.11
Сообщений: 3708
мля, ну ТС, готовить в русской печи, в том числе блины жарить, нужно после того, как дрова прогорели dont.gif
у тебя ж все края пригорели
неужто бабушка не научила? spy.gif

Это сообщение отредактировал vini78 - 17.02.2015 - 10:02
 
[^]
Tubuss
17.02.2015 - 10:34
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 141
Моя бабуля покойная делала оладьи в печке. Получались очень пышными. Так мы с братом делали из них карманы (так бабуля их называла). Разрезали с торца ножом и нагружали в блин варенья. Ням-ням... ))
 
[^]
XRENOV
17.02.2015 - 10:38
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.04.14
Сообщений: 906
Масленица пришел! Ура! Отличная тема, зелень!
 
[^]
Simuch
17.02.2015 - 10:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.14
Сообщений: 1467
Чот не выложил ни кто пока, ну так я первый буду!

Встречаем масленичную неделю
 
[^]
севенден
17.02.2015 - 11:45
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.03.14
Сообщений: 407
Красавело!!! agree.gif blin.gif bravo.gif Я блинами буду на выходные морочиться,зимушку проважать!!!
 
[^]
Castrikis
17.02.2015 - 11:56
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.09.14
Сообщений: 814
Уважаемые! Кто знает рецепт каравайцев, только настоящих, которые на одной стороне выпекаются?
 
[^]
MadMike
17.02.2015 - 15:08
1
Статус: Offline


Трынь брынь

Регистрация: 19.11.07
Сообщений: 3199
Цитата
Чот не выложил ни кто пока, ну так я первый буду!

Тогда уж так)
 
[^]
Ramzes13
17.02.2015 - 17:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.06.10
Сообщений: 9872
Пойду за икоркой ,пока половинка тесто заводит а у дочи ручки чешутся по сковородке.
 
[^]
meatez
18.02.2015 - 00:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.09.12
Сообщений: 2124
я помню на масленицу в Чите Отец меня повёл на празднование сего праздника мороз -30 пипец 1983 год, но запомнил горячие и вскуснейшие блины и офигенный чай в самоварах, вот бы в детство нырнуть.
 
[^]
chikaginsk
20.02.2015 - 12:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.14
Сообщений: 2541
Цитата
Первые дни отпуска провел у бабушки в деревне

сначала насторожила фраза. после такого я обычно поправлялся на несколько кило.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16984
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх