Вы верите в потусторонние силы?

Страницы: 1 ...  39 40  ... 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NorthernG 7 авг 2020 в 20:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Marenga @ 7.08.2020 - 20:36)
Ну и к чему эта претензия? В обсуждении было сказано - учись, развивайся и все получится.
Пусть не на уровне Пушкина, но и утверждать, что это дано лишь единицам человек уже не будет.

Пушкин, к слову, характерен именно огромным словарным запасом и трудолюбием.
Удивительно!

Вы слишком категоричны. Нет, таланту Пушкина научиться нельзя. Трудолюбие - еще не все. Предлагаю все же вам написать стих, как у Пушкина, чтобы обосновать свое мнение.

Гениальность дана лишь единицам. Талант - избранным. Ремеслу в узких рамках научиться можно.
NorthernG 7 авг 2020 в 20:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (WarmanLV @ 6.08.2020 - 13:16)
Можно описать талант. Доказано, что те самые "таланты", это те, кто как раз таки "читали 10.000 книг", а если точнее занимались своим увлечением значительно больше, чем те, кого не воспринимают "талантом".

У вас спутана логика. У человека есть склонности, и поэтому он их развивает, а не наоборот. Склонность (талант, гениальность) дается от рождения, человеку это начинает нравиться, потому что у него это отлично получается. Он углубляется в тему и вырастает именно специалистом в этой теме.

Это сообщение отредактировал NorthernG - 7 авг 2020 в 20:42
Marenga 7 авг 2020 в 20:43
Evil  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (NorthernG @ 07.08.2020 - 20:38)
Вы слишком категоричны. Нет, таланту Пушкина научиться нельзя. Трудолюбие - еще не все. Предлагаю все же вам написать стих, как у Пушкина, чтобы обосновать свое мнение.

Гениальность дана лишь единицам. Талант - избранным. Ремеслу в узких рамках научиться можно.

Не соглашусь.
Я могу написать более-менее вменяемый стих, но мне это не особо интересно.
Талант - это точка приложения естественной тяги к предмету и массы усилий.
А ещё - возможность заниматься этим самым предметом играет немаловажную роль. Талантливые в широком понимании люди живут своим делом.
Нельзя просто так взять сочинить оперу.
Нельзя просто так взять и сконструировать паровой двигатель.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
NorthernG 7 авг 2020 в 20:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Marenga @ 7.08.2020 - 20:43)
Не соглашусь.
Я могу написать более-менее вменяемый стих, но мне это не особо интересно.
Талант - это точка приложения естественной тяги к предмету и массы усилий.
А ещё - возможность заниматься этим самым предметом играет немаловажную роль. Талантливые в широком понимании люди живут своим делом.
Нельзя просто так взять сочинить оперу.
Нельзя просто так взять и сконструировать паровой двигатель.

А вам это и не интересно, потому что таланта у вас к этому нет. И не напишете вы ничего и никогда. Собственно, поэтому ничего доказывать вы тут не будете.

Талант есть. Отрицать его существование могут только люди бесталанные. Есть ли у вас способности к чему-либо, кстати?
Marenga 7 авг 2020 в 20:52
Evil  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (NorthernG @ 07.08.2020 - 20:47)
А вам это и не интересно, потому что таланта у вас к этому нет. И не напишете вы ничего и никогда. Собственно, поэтому ничего доказывать вы тут не будете.

Талант есть. Отрицать его существование могут только люди бесталанные. Есть ли у вас способности к чему-либо, кстати?

И вы называете меня категоричной?
Однако.
Способности. А кто оценивает? И по каким критериям?

Я уже сказала, что в таланте не последнюю роль играет возможность заниматься предметом. Причём с детства.
Откуда я знаю, может я гений игры на укулеле. Но в нашей культуре этого нет.
Переход на личности такой типичный. Опять.

МореСвета 7 авг 2020 в 20:58
пахуистка  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Саняга @ 7.08.2020 - 19:48)
Мой товарищ к ней ходил, реально увидел лицо человека.

Родственники жены недалеко живут.

к кому?
Саняга 7 авг 2020 в 21:00
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (МореСвета @ 7.08.2020 - 20:58)
Цитата (Саняга @ 7.08.2020 - 19:48)

к кому?

К бабе Оле.
NorthernG 7 авг 2020 в 21:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Marenga @ 7.08.2020 - 20:52)
И вы называете меня категоричной?
Однако.
Способности. А кто оценивает? И по каким критериям?

Я уже сказала, что в таланте не последнюю роль играет возможность заниматься предметом. Причём с детства.
Откуда я знаю, может я гений игры на укулеле. Но в нашей культуре этого нет.
Переход на личности такой типичный. Опять.

Конечно. Я с вас беру пример. lol.gif

А, ну, тогда все ясно. Хотелось просто больше узнать о человеке, отрицающем способности других. Как я и предполагала, ярко выраженного таланта у вас нет, поэтому природа его вам в принципе неясна. Посему дальнейшую дискуссию с человеком бесталанным считаю непродуктивной. Вам не понять ни Пушкина, ни Ван Гога, ни даже того же Горшка.

ЗЫ Если бы даже к укулеле у вас был талант, он бы уже давно проявился. cheer.gif
NorthernG 7 авг 2020 в 21:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (MambaUmba @ 6.08.2020 - 17:21)
Скептики вот всю тему засрали. Это как зайти в тему про какой-нибудь сериал, к примеру, и начать писать на 10 страниц, какой это сериал г. sad.gif

Да, дискуссия свернула явно не в то русло. Даже достоинства Бехтеревой с Бетховеном безвестные ноунеймы умалили. lol.gif
Marenga 7 авг 2020 в 21:08
Evil  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (NorthernG @ 07.08.2020 - 21:05)
Конечно. Я с вас беру пример.

А, ну, тогда все ясно. Хотелось просто больше узнать о человеке, отрицающем способности других. Как я и предполагала, ярко выраженного таланта у вас нет, поэтому природа его вам в принципе неясна. Посему дальнейшую дискуссию с человеком бесталанным считаю непродуктивной. Вам не понять ни Пушкина, ни Ван Гога, ни даже того же Горшка.

ЗЫ Если бы даже к укулеле у вас был талант, он бы уже давно проявился.

И эти люди запрещают мне ковыряться в носу! ©

А сами даже спор прочитать внимательно не могут.
Сами-то талантливы? Где посмотреть?)

GLUC 7 авг 2020 в 21:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
меня когда-то домовой спас, иначе бы угорел..
Саняга 7 авг 2020 в 21:12
0
Товарищ был у неё на приеме. Увидел лицо человека укравшего у него вещь.
Случайно стал свидетелем сцены как баба Оля в лицо высказала одной прихожанке кака она женщина с низкой социальной ответственностью, типа какую правду хочешь найти, если сама вон какая.

Этого хватает, для получения внятных каментов?
Marenga 7 авг 2020 в 21:12
Evil  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (NorthernG @ 07.08.2020 - 21:07)
Да, дискуссия свернула явно не в то русло. Даже достоинства Бехтеревой с Бетховеном безвестные ноунеймы умалили.

А вот сейчас откровенно смешно.

Достоинства Бетховена никто не умалял. (Невнимательное чтение, да).

Про Бехтереву. Фоменко здесь упоминали. Ермакова та же. Скляров.
Люди от науки, которые дискредитировали своё имя в этой самой науке.
Никто не умаляет их научных достижений, критикуется их псевдонаучная деятельность.

Marenga 7 авг 2020 в 21:18
Evil  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Саняга @ 07.08.2020 - 21:12)
Товарищ был у неё на приеме. Увидел лицо человека укравшего у него вещь.
Случайно стал свидетелем сцены как баба Оля в лицо высказала одной прихожанке кака она женщина с низкой социальной ответственностью, типа какую правду хочешь найти, если сама вон какая.

Этого хватает, для получения внятных каментов?

Точнее сформулируйте вопрос.

Саняга 7 авг 2020 в 21:21
0
Цитата (Marenga @ 7.08.2020 - 20:09)
Цитата (Саняга @ 07.08.2020 - 19:48)

Уже не единожды было сказано про личный опыт в доказательствах.
На каждую подобную историю можно привести сотни опровергающих.

Вам нужны доказательства.

Человек укравший вещь, сознался и вернул её.
NorthernG 7 авг 2020 в 21:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Marenga @ 7.08.2020 - 21:08)
А сами даже спор прочитать внимательно не могут.
Сами-то талантливы? Где посмотреть?)

Ждала этого вопроса. Сама - талантлива. Посмотреть можно в телевизоре и научпоп-программах. К сожалению, так как я здесь аноним, ссылок не предоставлю.

Могу только сказать, что мне о моем таланте объявили в 4 моих годика. В итоге это стало моей профессией. Наверное, большую работу по его развитию я к тому времени провела, не иначе... why.gif

Я с вами не спорю. Вы просто доминируете всю тему, исходя из принципа "докажите мне" и "я лучше всех знаю".

Посоветую вам одно отличное изречение философа, Сократом звали: "Я знаю, что ничего не знаю". Впрочем, если пока вы к своим 36 годам это не поняли, наверное, и не поймете.
Marenga 7 авг 2020 в 21:26
Evil  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Саняга @ 07.08.2020 - 21:21)
Вам нужны доказательства.

Человек укравший вещь, сознался и вернул её.

Подвал, свечи, адреналин, стресс.
Человек и так знал, кто украл. Наш мозг обрабатывает тысячи гигабайт информации каждую секунду, мы и сами часто не задумываемся о действиях, которые выполняем.
Скорее всего, подозрения были как минимум. На основании событий, предшествовавших краже.

Вся эта мистика - работа нашего сознания, и некоторые этим пользуются.

NorthernG 7 авг 2020 в 21:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Marenga @ 7.08.2020 - 21:12)
Достоинства Бетховена никто не умалял. (Невнимательное чтение, да).

Про Бехтереву. Фоменко здесь упоминали. Ермакова та же. Скляров.
Люди от науки, которые дискредитировали своё имя в этой самой науке.
Никто не умаляет их научных достижений, критикуется их псевдонаучная деятельность.

Вы достоинства всех тут умалили, в общих чертах сказав, что таланта нет, стихи писать - ремесло, Бехтерева - не достойная доверия ученая.

Сейчас начнете выворачиваться, говоря, что все было по-другому, но читается вся тема именно так.

В общем-то мне уже не интересно что-то тут доказывать, потому что оппонент не имеет понятия, о чем говорит. Я хотела бы обсуждать тему таланта, которая меня занимает уже очень давно, на тему которой я прочла сотни книг, с человеком, который понимает, что это такое. С бесталанными ремесленниками и людьми, которые даже укулеле не выбрали делом жизни, дискутировать неплодотворно. Как с роботами говорить. Толка ноль.

Это сообщение отредактировал NorthernG - 7 авг 2020 в 21:30
Marenga 7 авг 2020 в 21:28
Evil  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (NorthernG @ 07.08.2020 - 21:25)
Ждала этого вопроса. Сама - талантлива. Посмотреть можно в телевизоре и научпоп-программах. К сожалению, так как я здесь аноним, ссылок не предоставлю.

Могу только сказать, что мне о моем таланте объявили в 4 моих годика. В итоге это стало моей профессией. Наверное, большую работу по его развитию я к тому времени провела, не иначе...

Я с вами не спорю. Вы просто доминируете всю тему, исходя из принципа "докажите мне" и "я лучше всех знаю".

Посоветую вам одно отличное изречение философа, Сократом звали: "Я знаю, что ничего не знаю". Впрочем, если пока вы к своим 36 годам это не поняли, наверное, и не поймете.

«А имя мое настолько известно...»

Ну замечательно, что объявили. А если бы не обьявили, стали бы вы прикладывать в эту область усилия?
Так, простой вопрос для размышления.

Научпоповец, который скатывается на личности вызывает не меньше сомнений, чем работы Савельева.

Marenga 7 авг 2020 в 21:30
Evil  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (NorthernG @ 07.08.2020 - 21:27)
Вы достоинства всех тут умалили, в общих чертах сказав, что таланта нет, стихи писать - ремесло, Бехтерева - не достойная доверия ученая.

Сейчас начнете выворачиваться, говоря, что все было по-другому, но читается вся тема именно так.

Погодите, я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, как вы это понимаете.
Впрочем, я выше уже своё мнение обозначила.

Саняга 7 авг 2020 в 21:31
0
Другой человек видел не знакомое лицо, причинившее неприятности.
NorthernG 7 авг 2020 в 21:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Marenga @ 7.08.2020 - 21:28)
«А имя мое настолько известно...»

Ну замечательно, что объявили. А если бы не обьявили, стали бы вы прикладывать в эту область усилия?
Так, простой вопрос для размышления.

Научпоповец, который скатывается на личности вызывает не меньше сомнений, чем работы Савельева.

Мое имя совершенно неизвестно. Я просто специалист в своей области.

Да, потому что мне всегда это именно что нравилось. В четыре годика я свой талант никак не осознавала.

Кто вам сказал, что я ученый? Вы такая забавная. Ойц. bravo.gif
vandereelk 7 авг 2020 в 21:32
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Самое странное что случалось это незаметный вход в сновидение и незаметный выход. У нарколога, психиатра на учете не состою. Время - июль 2002 года. Приехал в деревню навестить родителей.
Вот я хожу по кухне, разговариваю с матерью, ухожу к себе, выключаю свет, ложусь в кровать. Только положил голову на подушку, тут же начались "дивные" приколы. Включился свет в коридоре. Я подумал что мать. Окликнул, но никто не ответил. Встал чтобы выключить свет. Смотрю - дверь на улицу приоткрыта. Выхожу из дома, потом на улицу. Из старого заброшенного дома по соседству доносятся странные звуки. Захожу во двор. Входная дверь приоткрыта. Открываю шире, а там... ( вот прям сейчас мурашки по коже)...типа шабаша.
Тетки голые прыгают, орут, демоны, страшилища преужаснейшие визжат. У меня ступор от ужаса. Думаю "хаха, так это же сон". Но я ведь не спал, это не может быть сном. Ок, но явью тоже не может быть. Тогда что это, блеадь, где я?
В этот момент из толпы вытягивается пара старческих рук, они хватают меня и пытаются затащить в толпу демонов. Я упираюсь. Вдруг кто-то хватает меня за шиворот и вытаскивает из страшной комнаты на улицу. Вытаскивает так что я лечу будто шарик на нитке все расстояние от того дома до своей постели. Уже в моей комнате этот некто или нечто бросает меня на диван и спокойно уходит. Успел увидеть темную фигуру.
Кто-то слышал как кровь под напором течет по аорте? Я услышал в ту ночь.
NorthernG 7 авг 2020 в 21:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Marenga @ 7.08.2020 - 21:30)
Погодите, я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, как вы это понимаете.
Впрочем, я выше уже своё мнение обозначила.

Я тоже. Бесталанные люди - люди без искры. С ними скучно. Кстати, вы на нарциссизм не проверялись? А надо бы...
Саняга 7 авг 2020 в 21:33
0
Он точно не знал кто вор, поэтому и сходил к бабе Оле.

Что скажете про женщину с НСО?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 668
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  39 40  ... 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх