Если это правда,то почему Воронеж не город-герой?

Страницы: 1 ...  4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LLlu3oфPeHuK 7 мар 2016 в 00:58
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Jerk @ 7.03.2016 - 00:54)
Цитата (LLlu3oфPeHuK @ 7.03.2016 - 03:44)
Цитата
Тем не менее, приняв капитуляцию, Советский Союз не подписал мир с Германией, то есть формально остался с Германией в состоянии войны. Война с Германией была формально окончена 25 января 1955 года изданием Президиумом Верховного Совета СССР указа «О прекращении состояния войны между Советским Союзом и Германией»

Немцы виновники Второй мировой, их мнение не спрашивалось (я так считаю)

Под Воронежем

А у румын Советский Союз вежливо поинтересовался не будут ли они против если городу Воронеж будет присвоен статус города-героя? )))

Ну хорошо. Допустим... Тогда почему, погибшая под Воронежом 2-ая румынская армия стала основанием для того чтобы отказать городу Воронеж в присвоении статуса город-герой, а погибшая под Одессой 4-ая румынская армия не стала таким основанием?

Объясните мне разницу почему когда под Одессой погибла 4-ая румынская королевская армия, то Одесса получила статус города-героя, а когда под Воронежом погибла 2-ая королевская румынская армия, то Воронежу в этом статусе отказали? В чем разница между Воронежом и Одессой?

Венгерская.

Ответ "аяебу?" устроит?

Добавлено в 01:00
Циганей отловить, что бы спросить не смогли ))

Добавлено в 01:01
Под ВоронежЕм!!
Jerk 7 мар 2016 в 01:04
Балагур  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (LLlu3oфPeHuK @ 7.03.2016 - 03:58)
Венгерская.

Ответ "аяебу?" устроит?

Ну то есть в сравнении с погибшей в Одессе аналогичной 4-ой венгерской королевской армии ты уже тоже согласен, что версия отказа Воронежу в статусе города-героя в связи с погибшей там 2-ой венгерской королевской армией абсолютно не на чем не основана и просто чьи-то фантазии на пустом месте?

Потому что никакой логики в этой версии нет и поэтому я и назвал ее ахинеей.

Добавлено в 01:05
Под ВоронежЕм!!

Прошу прощения за ошибку )))

Это сообщение отредактировал Jerk - 7 мар 2016 в 01:06
torbom 7 мар 2016 в 01:07
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Ни в коем случае не умаляю важность и ожесточённость обороны Ворорнежа, но смущает вот эта фраза: "За всю войну было только два города - Сталинград и Воронеж, где линия фронта проходила через сам город." Чушь, какая-то, например Тула! Соответсвенно уже утверждение неправильное, а я уверен есть и другие города.
webanut 7 мар 2016 в 01:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Венгров потом ещё раз опиздюлили.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%...%BE%D0%B4%D0%B0
LLlu3oфPeHuK 7 мар 2016 в 01:18
0
Цитата (Jerk @ 7.03.2016 - 01:04)
Венгерская.

Ответ "аяебу?" устроит?

Ну то есть в сравнении с погибшей в Одессе аналогичной 4-ой венгерской королевской армии ты уже тоже согласен, что версия отказа Воронежу в статусе города-героя в связи с погибшей там 2-ой венгерской королевской армией абсолютно не на чем не основана и просто чьи-то фантазии на пустом месте?

Потому что никакой логики в этой версии нет и поэтому я и назвал ее ахинеей.

Добавлено в 01:05
Под ВоронежЕм!!

Прошу прощения за ошибку )))

"4-я венгерская королевская армия" who is it?
Ниразу не придираюсь время 1:20

Добавлено в 01:19
Нет не согласен
Jerk 7 мар 2016 в 01:20
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (LLlu3oфPeHuK @ 7.03.2016 - 04:18)

"4-я венгерская королевская армия" who is it?
Ниразу не придираюсь время 1:20

У меня 3-20 уже. Ага, уже начал венгров с румынами путать ))) Исправил. Но и Румыны и Венгры входили в страны соцлагеря. Но в чем принципиальное отличие погибшей под Одессой 4-ой румынской армией и погибшей под Воронежем 2-ой венгерской армией? По такой же логике тогда и Одессе бы не дали статус города-героя.

Это сообщение отредактировал Jerk - 7 мар 2016 в 01:24
LLlu3oфPeHuK 7 мар 2016 в 01:21
0
Точную причину вряд ли кто знает.
svhanz 7 мар 2016 в 01:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Простите ради Бога, но яп еще разок пиздячек мадьярам отвесил. Редкостные уроды, если честно..
По сабжу- мне тоже никогда не было понятно почему. Воронеж ваще получался какбэ на острие чуть ли не все время, пока гитлеровцы были на нашей территории..
Воронежцам привет из НиНо, пользуясь случаем! К своему стыду не знал о такой исторической справке.
CtrlX 7 мар 2016 в 09:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Зря чувака тут зашпалили. Реально, версия про венгров шита белыми нитками, даже больше - это сова, натянутая на глобус. Да по хую было всем на мадьяр этих и на весь остальной блок, это вообще не повод. Вон, когда надо было, в чехословакии прижали этих "друзей" из блока и даже глазом не моргнули. Так-то, у нас много кто опиздюлился по полной, так и что, теперь их спрашивать что нам делать?
А не дали почему, хрен теперь кто ответит, нам в детстве рассказывали, что потому, что немцы в городе, таки, были. Это, конечно, не стыковалось стеми же Одессой и Киевом, но для нас, школьников, прокатывало. А реально, тут много факторов может быть, начиная от самой простой, который можно обозвать современным словом "раскрутка" или даже "pr". Ну реально, мы все что в школе проходили? Брест, Ржев, Москву, Сталинград и Курскую дугу. Еще Севастополь. А про Воронеж как-то так, вскользь упоминалось. Так что, это все еще пошло до того, как начали Звезды Героя давать, с самого окончания войны. И докопаться теперь до сути очень сложно, может у кого и получится. Но, думается, там просто всё, элементарно больше внимания Сталинград притягивал, потому Воронеж просто "не заметили" (специально в кавычки взял, потому что, конечно же, это не так, все Воронеж замечали и все тогда сводки слушали, но тем не менее, на Сталинград больший упор делался).
maxels 7 мар 2016 в 11:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (lysenkovi @ 6.03.2016 - 22:20)
А Тула?

А Тула , на сколько я знаю историю ( может плохо читал ) , ни кто и не когда не смог захватить ( по чемуто в обход обходили ) , постоянно pis люлей давали захватчикам . Тульскую обл. местами да , но сам город , не слышал . ( Мама из тульской обл. , через овраг напротив , как бабушка рассказывала был штаб немцев , а батя мой из Мордовии , так там вообще безбашенные , но это родина моя )

Это сообщение отредактировал maxels - 7 мар 2016 в 11:22
FrostSrg 7 мар 2016 в 12:00
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Тверь - тоже НЕ "Город-герой" почему-то. С недавнего времени - "Город воинской славы". А между тем во время "Битвы за Москву" тут людей не меньше полегло... И это - первая освобожденная от фашистов областная столица!
komcom 7 мар 2016 в 12:13
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
"За время войны было два города...." Тогда плюсуем Калинин, ныне Тверь, на Горбатке (район города) у моста до дня освобождения города оборону удерживали. Там и стела небольшая есть.

Добавлено в 12:17
Цитата (scrudge @ 6.03.2016 - 22:16)

а вспомнить Ржев (у меня там прадед погиб). Тоже не дали, объясняли многим: немцы город сами оставили, но по факту: жертв очень много, бои очень сильные, стратегическое значение очень важное.

Про Ржев верно подмечено. Под Ржевом столько народу полегло, что данные о количестве погибших занижались старательно, чтобы народ не пугать, ветераны говорили, что волгу там по "трупам" форсировали.

Это сообщение отредактировал komcom - 7 мар 2016 в 12:27
Диимма81 7 мар 2016 в 12:18
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Город Воинской Славы-Воронеж.Десятирублевая монетка есть даже.
Гуррагча 7 мар 2016 в 12:22
300  •  На сайте 11 лет
1
Я не против присвоения, но мне кажется, ничо не светит. Наш Смоленск и с поляками, и с французами и с Гитлером скока стеной стоял защищая нерезиновую, а звание Героя получил ПОСЛЕДНИМ и на исходе века... Ну и где справедливость?
FruitCake 7 мар 2016 в 12:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
-2
Путин же давно присвоил, проснитесь
bigfacker 7 мар 2016 в 12:41
Последний охотник на ведьм.  •  На сайте 13 лет
6
Ды архив партийно-коммунистический там не вывезли. Вот и не дали. А венгров надо данью обложить лет на триста. Стану президентом выставлю счета всей гейжопе,как пиндосы германию имеют уже 70 лет. А мы друзей завели соцлагерь,бля. Венгров вместе с землей вывезти нахер обратно. Нехера на святой русской земле гнить.
zorroalfa 7 мар 2016 в 12:44
ножичком, чик чик...  •  На сайте 12 лет
1
Врага утопишь ты в Дону,
Сожжешь огнем, в могилу вгонишь.
Боец, спасая всю страну,
Ты должен отстоять Воронеж!

советский поэт А. Безыменский.
teufelchen 7 мар 2016 в 12:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
а еще можно почитать сколько Горький для фронта техники \ боеприпасов \ орудий дал.
и тоже без геройства.

http://nn.mk.ru/article/2010/05/04/481510-...yiy-gorkiy.html
Zoda 7 мар 2016 в 12:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Подождите.
помню на уроках истории в школе говорили, что под Сталинградом была взята в плен 6-я армия генерала Паулюса численностью 300 тыс. человек.
Так как, 75 тыс. человек взятых в плен в Воронеже, могут превосходить то?
GIVOY74 7 мар 2016 в 12:52
Взгляни, взгляни в глаза мои суровые.  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Диимма81 @ 7.03.2016 - 12:18)
Город Воинской Славы-Воронеж.Десятирублевая монетка есть даже.

Вот

anri1 7 мар 2016 в 12:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Смысла нет теперь спорить, город герой присваивали в СССР,в России присваивают Город Воинской Славы налево и направо что обесценило и не заменило гордое звание город герой,поэтому для меня ВОРОНЕЖ не смотря на все движения является истинным не сломленным ГОРОДОМ ГЕРОЕМ!СЛАВА ВСЕМ ПАВШИМ ГЕРОЯМ ЭТОЙ ВОЙНЫ!
Guomindang 7 мар 2016 в 12:56
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Могилеву вон тоже не дали, хотя держался столько же, как и Смоленск, а из белорусских городов - так и больше всех.
Маршал Советского Союза А.И. Еременко в своей книге «В начале войны» писал: «Подвиг, совершенный жителями Могилева и теми, для кого он стал родным и вечным, долго незаслуженно замалчивался после войны. Вместе с тем, за прошедшее время оборона Могилева незабываемой страницей легла в летопись Отчизны. Мы надеемся и глубоко верим: придет время, и город будет удостоен золотой Звезды Героя. Своим вкладом в победу над врагом он это заслужил».
Причиной замалчивания подвига защитников Могилева стало распоряжение по 13-й армии на отход (оставить Могилев), полученное генералом Бакуниным 11 июля 1941 г., вручено генералу Романову М.Т 14 июля. На другой день в штабе 172-й дивизии на совещании командиров, комиссаров, начальников штабов частей, советских и партийных работников города было принято решение продолжить оборону, которая продолжалась по 27 июля. Но об этом решении не было известно в штабе корпуса и Ставке Верховного главнокомандующего. Связь с корпусом прекратилась. После выхода из окружения 61-го стрелкового корпуса, кроме 172-й стрелковой дивизии , генерал Бакунин Ф.A. был вызван в Москву, в кадры, где он выслушал от генерала Румянцева А.Д. упреки о преждевременной сдаче Могилева. Невзирая на это, генерал Бакунин доложил ему об особо отличившихся и пытался передать их список. Но получил на это однозначный ответ: «Окруженцев не награждаем». Таким образом, распоряжение по 13-й армии - оставить Могилев - было известно в Москве, и оно стало основанием считать, что Могилев сдан преждевременно. Отсюда и соответствующее отношение к нему. Поэтому предложение о присвоении Могилеву звания «Город-герой» не находило полной поддержки даже в высших кругах республики. А некоторые считали, что Могилев имеет орден Отечественной войны II степени, но этим орденом он награжден, как отмечено в Указе Президиума Верховного Совета СССР: «За мужество и стойкость, проявленные трудящимися города в годы Великой Отечественной войны, и за успехи, достигнутые в хозяйственном и культурном строительстве».
beliy777 7 мар 2016 в 13:03
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Мой дед, царство ему небесное, тогда пацаном ещё был (1931 г. р.), но всё же умудрился одного немчугу в плен взять. Сдал его в штаб... Светлая всем им память!
mishanja1964 7 мар 2016 в 13:04
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
А для меня мой город и так Герой.
PycLAN 7 мар 2016 в 13:10
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (rm2811 @ 7.03.2016 - 00:15)
Цитата (CapSmollett @ 7.03.2016 - 00:11)
Вы таки будете смеяться, но русский флот создавался тоже в Воронеже, а не в Питере!
Наверное, дело в скромности воронежцев. У нас ведь как? Сам себя не похвалишь - ни одна собака не похвалит, ходи как оплеванный...

не, человеку с таким ником в вопросах флота не поверить нельзя, но нам нужны пруфы, мистер Смоллет)

Ну вот, например, с детского сайта информация. А внизу ссылки на литературу.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 009
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх