Если это правда,то почему Воронеж не город-герой?

Страницы: 1 ...  5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SMKus 7 мар 2016 в 13:19
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Несколько лет назад (пару-тройку, не помню, если честно), меня друг спрашивал, смотрел ли я по РенТВ передачу про Воронеж. Кажется "Военная Тайна", но могу и ошибаться... В принципе можно позвонить спросить у него, какая.

Как раз там про это говорили, почему Воронеж не Город-герой.

По-моему, он говорил мне, что там ссылались про повальное уничтожение венгров в качестве одной из основных причин...
stan0766 7 мар 2016 в 13:33
Ватокат шумной ватаги  •  На сайте 14 лет
1
Ох, блеать! Повыползали частнособственические "#нидали!". Свердловск вообще кроме "ордена Ленина" ничего не получил.... зато танки, "Катюши", пушки, "Фонд Обороны", четверть населения на фронт ушло, Уральский Добровольческий Танковый Корпус - и не жужу. Стыдно за нытиков!Вклад в Победу был общий и все старались... не за звания.

Это сообщение отредактировал stan0766 - 7 мар 2016 в 13:37
АбрекЪ 7 мар 2016 в 13:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
В общем совершенно непонятен принцип, по которому давали статус "Город Воинской славы".

Из хорошей идеи сделали чиновничью многоходовочку. Кто бумажки побыстрее собрал, да перед начальством выслужился, тем городам и дали.

Вот, к примеру, Анапа. Вспомните, какие жестокие битвы кипели в годы войны за этот курортный городок?

Да никаких!!! Наши в 42-м Анапу сдали без боя (некому было оборонять), так и немцы в 43-м оказали символическое сопротивление.

А ведь рядом Сопка Героев, Крымск, бывший хутор Свистельников! Места, где полегли десятки тысяч бойцов - им не дали!
RomanKu 7 мар 2016 в 14:03
0
У меня прадед под Воронежем остался. 25 лет было

Отправлено с мобильно клиента YAPik+
vwp1976 7 мар 2016 в 14:14
119
Битва за Воронеж была такой же ожесточённой, как и битва за Сталинград. От города и даже от его окраин ничего не осталось. Но десятилетиями замалчивался этот подвиг советских солдат.
Так в чём же причина того, что Воронеж не стал городом-героем?
Как только немцы вошли в город ( в половину города на правом берегу) 2 дивизии венгров устроили резню населения. При чём резня в буквальном смысле, рубили головы , пилили пилами людей, ломами пробивали головы, сжигали, насиловали женщин и детей. Пленных русских солдат перед смертью подвергали ужасным пыткам.
Узнав об этих зверствах советское командование неофициально дало команду мадьяр в плен не брать.
После 212 дней боёв за Воронеж, советские войска освободили город, взяли в плен 75000 гитлеровцев.
Из двух дивизий состоящих из венгров, ни одного пленного не было. По некоторым данным в воронежской земле осталось лежать 160 000 венгров.
После войны, при создании Варшавского Договора,куда вошла и Венгрия, СССР тихо "замолчала" те события и не присвоила городу звания ГЕРОЯ. Лишь в 2008 году присвоено почётное звание «Город воинской славы».
Фашисты потеряли в этих боях 320 000 солдат и офицеров.26 немецких дивизий, 2-я венгерская армия (полностью) и 8-я итальянская армия, а также румынские части.
Наша армия потеряла около 400 000 человек.
Кстати любопытный момент, Гитлер что бы поддержать воевавшие войска прислал в подкрепление гренадёров из того полка в котором воевал в Первой мировой войне,( этих отборных двухметровых солдат часто показывают в парадных немецких фильмах). Так вот, полк прибывший на передовую, через два дня имел живыми всего 8 человек.
Ну, и на последок: а почему же венгры так ненавидели русских? Зверствовали и во Вторую мировую, и в Первую отличались запредельной жестокостью именно по отношению к русским?
Венгры не могли простить того, что русские по просьбе Австро-Венгрии подавили восстание в Будапеште в 19-м веке. Австрияков они простили. А нас не смогли.
Вообще, это удивительное свойство малых народов строить своё национальное сознание по принципу "тут помню, а тут не помню".
Жертв подавления будапешских погромов венгры помнят. Не забудем, не простим.
А куда более многочисленных жертв, убитых венгров они не помнят.
С Австрией и Германией дружба. А Россия - страшный оккупант.

Egorcha 7 мар 2016 в 14:19
Приколист  •  На сайте 13 лет
17
а ведь этим недовоинам памятники стоят по Руси...
сори, если сломал

Это сообщение отредактировал Egorcha - 7 мар 2016 в 14:21
hurakan 7 мар 2016 в 14:20
фартовый  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (vwp1976 @ 7.03.2016 - 17:14)
Так вот, полк прибывший на передовую, через два дня имел живыми всего 8 человек.

Надеюсь, их всех укоротили ровно на голову moderator.gif
vwp1976 7 мар 2016 в 14:20
10
А вот так они пытались уйти из города.

Это сообщение отредактировал vwp1976 - 7 мар 2016 в 14:21
кузнец 7 мар 2016 в 14:20
Балагур  •  На сайте 15 лет
17
Откуда только злость к русским (славянам) от славян восточной Европы? Также себя вели и бандеровцы. Бред какой-то по жизни...

Это сообщение отредактировал кузнец - 7 мар 2016 в 14:21
VrnFencer 7 мар 2016 в 14:21
Россия  •  На сайте 13 лет
29
290 курсом когда над полосой проходишь, с набором над Тенистым, по правому борту находится Песчаный Лог. Он длинный на самом деле, от Чижовки, до самого Дона. Только с воздуха понимаешь сколько там было убито людей.
Но отдать должное Воронеж не был отдан врагу, был второй Сталинград...

Память погибшим!
Это Чижовский плацдарм

Это сообщение отредактировал VrnFencer - 7 мар 2016 в 14:27
Lanselotm 7 мар 2016 в 14:21
Приколист  •  На сайте 11 лет
34
Прихвостни.... Венгры, румыны и всякая другая пронемецкая шняга, отличались крайней жестокостью, но только не в бою, а в тылу. По рассказам, эти "войны", при первом напоре ручки вскидывали, или дёру давали, зато в тылу отрывались на местных и пленных... Даже немцы к ним относились с презрением...

Это сообщение отредактировал Lanselotm - 7 мар 2016 в 14:28
памдеж1 7 мар 2016 в 14:22
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
В Белгороде после освобождения немцкие кладбища раскатали вноль, что бы даже духа не осталось. Нашли только в 2007 при реконструкции парка. Город раскатали в ноль. При истории в 900 лет все здания послевоенные, кроме монастыря и собора.
VeselyiSerb 7 мар 2016 в 14:23
Чертовски хороший кофе !  •  На сайте 12 лет
11
Цитата (кузнец @ 7.03.2016 - 14:20)
Откуда только злость к русским (славянам) от славян восточной Европы? Также себя вели и бандеровцы. Бред какой-то по жизни...

Да венгры и чехов не любили. У Гашека это описано.
ДедСтанислав 7 мар 2016 в 14:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
20
Хуле взять от родственников Дракулы.
PS
Мне один уй шо венгры шо прочие румыны.
AphexTwin 7 мар 2016 в 14:25
Revolution is coming!  •  На сайте 15 лет
15
Цитата (Lanselotm @ 7.03.2016 - 14:21)
Прихвостни....

95% европы до сих пор прихвостни... и им видимо похуй перед кем пресмыкаться. тогда перед ёбаным адиком, сейчас перед чОрным обизьяном... тьфу на них! тьфу на них еще раз!

Добавлено в 14:28
А вообще очень познавательно. Недавно переехал в Воронеж на ПМЖ, по мере возможности изучаю город и его историю.
rappu1313 7 мар 2016 в 14:29
Гость  •  На сайте 11 лет
11
хна балканах за нас всегда тока сербы были. те же венгры турок и австрияков больше любят, не смотря на то, что почти рабами были у них. пидоры они все
Lomamaisty 7 мар 2016 в 14:30
Дед Ломыч  •  На сайте 14 лет
19

Венгры - не славяне. Они относятся к финно-угорскому племени.

VrnFencer 7 мар 2016 в 14:31
37
А это ребята Ротонда. В годы войны была госпиталем. Сносить не стали, оставили памятником. Думаю понимаете, что не с шмайсеров её бомбили.
(Вы уж извините за экскурс по Воронежу. Не могу молчать про мой город.)

Это сообщение отредактировал VrnFencer - 7 мар 2016 в 14:31
маральный 7 мар 2016 в 14:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
40
В нашей деревне стояли мадьярская часть , жестокость лютая , повыгоняли семьи из домов .
Дошло до того что крестьяне обратились к немецкому командиру и те забрали своих союзников из домов и разместили в школе , так после венгров немцы оказались вполне себе людьми.
Кстати немцы тоже не любили их и когда наши освободили Воронеж, то немцы тихо сьебнули ночью , оставив мадьяр на произвол судьбы , они как бараны бегали и не знали что делать и куда бечь.
В итоге разбежались и были ловимы всякими СМЕРШами и местными жителями , которые торопились отблагодарит их за хорошее поведение в гостях

Это сообщение отредактировал маральный - 7 мар 2016 в 14:45
додырище 7 мар 2016 в 14:32
Весельчак  •  На сайте 17 лет
14

это не злость, это страх
AphexTwin 7 мар 2016 в 14:32
Revolution is coming!  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (VrnFencer @ 7.03.2016 - 14:31)
А это ребята Ротонда. В годы войны была госпиталем. Сносить не стали, оставили памятником. Думаю понимаете, что не с шмайсеров её бомбили.
(Вы уж извините за экскурс по Воронежу. Не могу молчать про мой город.)

а где это находится? посмотреть хочу!
SKV59 7 мар 2016 в 14:33
5
http://www.yaplakal.com/forum2/st/40/topic...=#entry45784130
БАЯН.

один из комментов оттуда:
Странно, а вот исторические факты говорят об обратном:

Всего в ходе боёв под Воронежем было взять в плен 150 тысяч вражеских солдат. Только в один из лагерей для вражеских военнопленных в Бобровском районе на территории Хреновского конного завода в январе 1943 года поступило 26  804 человека. Среди них были представители многих европейских стран и национальностей:

венгров — 7280;

итальянцев — 9273;

немцев — 2633;

румын — 489;

словаков — 1484;

поляков — 29;

бельгийцев — 684;

русин — 67;

евреев — 4474;

сербов — 366;

хорватов — 16;

цыган — 9.

Это сообщение отредактировал SKV59 - 7 мар 2016 в 14:49
VrnFencer 7 мар 2016 в 14:35
16
А это мои друзья памятник легенде - Ил-2. На одном берегу шли бои, немцы рвались к Волге, а Воронеж клепал Ил-2.

Rold 7 мар 2016 в 14:35
Ярила  •  На сайте 16 лет
6

Венгры не славяне.
vwp1976 7 мар 2016 в 14:36
9

Венгры угрофинны. Родня эстонцев, финнов и мордвы
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 010
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх