Улыбка атеиста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gorkiy888
16.01.2019 - 16:03
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kuzvv @ 16.01.2019 - 14:41)
Цитата (Gorkiy888 @ 16.01.2019 - 12:42)
Цитата (kuzvv @ 16.01.2019 - 12:40)
Цитата (tixmr @ 16.01.2019 - 11:47)
Цитата
Для особо умных выделил откуда был дьячок.

для особо тупых видно нужно ещё раз пояснить, Дьячок лицо невоцеквлённое.
Это государсвенный чин. Дьяк и Диакон вещи абсолютно разные.
Дьячок от Подьячего свои корни ведёт.

И то что он служил ПРИ церкви, священником его не делает. Это примерно как сторожу священный чин присудить.

Для особо умных приведу ВАШУ цитату, а то они (особо умные) говорят о ГОСУДАРСТВЕННЫХ чинах
" 2.церковнослужитель низшего разряда в православной церкви[1], не имеющий степени священства"
Причем они НЕ (опять из вашей цитаты) "1.государственный служащий (госл), начальник органа управления (приказа) или младший чин в боярской думе России XVI — начала XVIII столетий;"
И если речь идет о ЦЕРКВИ то определение дьячка как "церковнослужитель низшего разряда" будет верное. И я говорил что Ломоносова обучали в ЦЕРКВИ и делал это не гос.служущий а церковнослужитель.

Для меня укажи какой поп учил аристотеля?

Неодушевленные предметы обучению не поддаются. Что такое "аристотеля"? Как предмет могут обучать попы?

Ипать ты даун. Аристотеля это Аристотель в родительном падеже, кого аристотеля. Почему это он стал не одушевленным предметом, ты там библией себе по башке ебашишь в попытке просветления чтоле? Какой бля не одушевленный предмет наркоман?

[^]
Admin1C
16.01.2019 - 16:04
1

легкая степень отсталости

Цитата (kuzvv @ 16.01.2019 - 16:02)
Догма "Не убий" появилась до христианства, но эта догма христианством была принята и взята на шит.

И никогда не соблюдалась)))
Как, собственно, никогда не соблюдалась ни одна из 10 заповедей.

Это сообщение отредактировал Admin1C - 16.01.2019 - 16:09

[^]
Livesey
16.01.2019 - 16:06
3

Ярила

но эта догма христианством была принята и взята на шит. Как метод познания мира потому как мертвый Ломонос не сделал бы своих открытий.

Догма "не убий" как средство познания мира. Догма "не прелюбодействуй" как средство изучения фертильной функции. Догма "не укради" как метод изучения экономической теории Адама Смита.

[^]
Tianda
16.01.2019 - 16:08
2

Ярила

Цитата (tixmr @ 16.01.2019 - 15:58)
Поскольку гуглить kuzvv всёравно не будет, выложу простынь. Про заслуги церкви в образовании. Наиболее интересные нюансы выделил.

это из какой книги взято?

[^]
tixmr
16.01.2019 - 16:10
3

Ярила

Цитата
Догма "Не убий" появилась до христианства, но эта догма христианством была принята и взята на шит.

И со щитом этим христовы воины огнём и мечом свою веру доказывали. bravo.gif
Цитата
потому как мертвый Ломонос не сделал бы своих открытий.

Ещё раз Ломоносова в суе помянете, матом выругаюсь. Термин неуместная аналогия вам явно незнаком.
Цитата
Если вы относитесь к "Не убий" как устаревшей догме то вас реально надо лечить в психбольнице.

Лечить вас надо, а ещё учить. Причём желательно с младшей школы начать. Узнали бы, что задолго до христиан убийство каралось. И единственное, что удерживает и защищает от убийства, государство. Этические нормы вообще и без религии и церкви формировались.
Цитата
, но главное для попов человек и тут НИХУЯ не изменилось он как хотел блядовать, убивать и воровать так и хочет. Причем не изменилось за 57 тысяч лет.

Для попов главное деньги которые им человек приносит. И тут, действительно, ни хрена не изменилось за всё время существования религии. Примеров тому тьма.

Это сообщение отредактировал tixmr - 16.01.2019 - 16:15

[^]
kuzvv
16.01.2019 - 16:10
-5

Ярила

КотВсехЯбун
Цитата
ага, вижу... что религия создает ложное видение мироустройства

Серьезно? Я вас правильно понимаю что "Не убий" -ложно? "Не укради" - ложно?
"Не блядуй"-ложно?

Цитата
Церковь ничего не познает, а лишь держит в придуманных ею же правилах.

А что происходит с обществом если придуманные правила неверны?

[^]
tixmr
16.01.2019 - 16:12
3

Ярила

Цитата

ИСТОРИЯ ОБРАЗОВАНИЯ И ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ МЫСЛИ.
Глава вроде как 6.

Это сообщение отредактировал tixmr - 16.01.2019 - 16:17

[^]
kuzvv
16.01.2019 - 16:13
-3

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 16.01.2019 - 14:22)
kuzvv
Цитата
Все создал бог, бог был всегда- верно а вот "думать грех" верно только для идиотов.

спрошу то, на что не смог ответить Диего... как выглядит бог?

Как математическая точка. Бог это законы мироздания, как могут выглядеть сущность отвечающая за гравитацию? На бумаге это математическая формула но как она выглядит в реале?
ЗЫэто относиться не к богу, а к Богу.

Это сообщение отредактировал kuzvv - 16.01.2019 - 16:13

[^]
Gorkiy888
16.01.2019 - 16:13
2

Ярила

Цитата (kuzvv @ 16.01.2019 - 15:54)
Цитата (tixmr @ 16.01.2019 - 14:15)
Цитата
По моему сейчас стало как никогда выпукло видно что эта догма актуальна. Или вы считаете что атеистов(коммунистов, либералов, попов, геев....) уже можно отстреливать?

Позвольте, а что, вы реально думаете от убийства защищает влияние церкви?
Можно покаяться и всё проститься. А неверных убивать так вообще дело богуугодное, об этом даже в библии сказано.

А вот ГОСУДАРСТВО, как институт делает убийство малопривлекательным. Причём карать оно за это стало ещё задолго до христа и первых христиан. А до государства, кровная месть и всё такое.

А я где то говорил что что задача церкви защищать от убийства? Данная фраза относиться к попытке обвинить церковь в защите "устаревших" догм. Давайте вернемся к науке должна наука защищать от военных с атомной бомбой? Нет она должна исследовать мир и создавать атомную бомбу. А церковь видит сие и просто говорит "Не убий" КОНКРЕТНО вы согласны с этой "устаревшей" догмой? Должен кто то повторять эту устаревшую ДОГМУ? Лично вы как считаете?

В сотый раз предлагаю от эмоций перейти к фактам и конкретным аргументас.
Вот тут сразу вопрос почему вы считаете не убий правильным постулатом и законом. При том что человечество из покон веков убивакт друг друга, более того церковь убила миллионы людей, при полном одобрямсе со стороны священослужителей. То есть этот закон по факту лицемерие и вранье. Наука же предлагает разобраться в причинах агресии, почему мы убиваем, как это исправить, заменить, когда это можно, когда нельзя. Это как по мне правильная и искренняя позиция. Парируй верун

[^]
kuzvv
16.01.2019 - 16:15
-5

Ярила

Цитата (Livesey @ 16.01.2019 - 14:23)
Цитата (kuzvv @ 16.01.2019 - 14:21)
Насчет познания я уже отвечал но повторю основное знания которые церковь получила за последнее время это то что образование не решает проблему рождения человека во грехе.

Придумать проблему, а потом объявить, что она решена - это беспезды достижение в познании мира.

Проблема рождения человека во грехе не решена? Или вы видите проблему в образовании?

[^]
Gorkiy888
16.01.2019 - 16:15
5

Ярила

Цитата (Admin1C @ 16.01.2019 - 14:15)
Цитата (kuzvv @ 16.01.2019 - 14:09)
Вселенная это не только космос, микромир, биология и тд. Для церкви главный объект познания Бог и его влияние на человека. Насчет последних 200 лет главное что произошла за последнее время в обществе это подъем либерализма и  противостояние ему и есть главная научная деятельность религии. Насчет старых догм, а что за последние 200 лет "Не убий" утратило актуальность? По моему сейчас стало как никогда выпукло видно что эта догма актуальна. Или вы считаете что атеистов(коммунистов, либералов, попов, геев....) уже можно отстреливать?

Догма "Не убий" еще задолго до любой религии появилась. Вопрос тебе задали однозначный - "Чего нового о мире религия за последние 200 лет познала?". При чем тут подъем либерализма?

В науке за это время появилась квантовая механика и теория относительности, открыли новые звезды, галактики. А чего нового за это время дала религия? -Ничего! А знаешь почему? -Никто и не пытался чего то там познавать. На этом не заработаешь.

Догма "Не убий" появилась до христианства, но эта догма христианством была принята и взята на шит. Как метод познания мира потому как мертвый Ломонос не сделал бы своих открытий. Если вы относитесь к "Не убий" как устаревшей догме то вас реально надо лечить в психбольнице. И я не отрицаю что в науке за это время много чего произошла, но главное для попов человек и тут НИХУЯ не изменилось он как хотел блядовать, убивать и воровать так и хочет. Причем не изменилось за 57 тысяч лет.

А мертвый джардано бруно, сожженый на костре святой церковью много полезного сделал? И как так вообще получилось что вроде не убий, а на костре сжигать можно?

[^]
tixmr
16.01.2019 - 16:16
6

Ярила

Цитата
Проблема рождения человека во грехе не решена? Или вы видите проблему в образовании?

Проблема рождения человека во грехе есть только у церкви. Увы, но это тоже научный факт. Так что, больше можете этот вопрос не поднимать.

Это сообщение отредактировал tixmr - 16.01.2019 - 16:24

[^]
Livesey
16.01.2019 - 16:17
5

Ярила

Цитата (kuzvv @ 16.01.2019 - 16:15)
Проблема рождения человека во грехе не решена?

Такой проблемы в реальности не существует. Такая проблема существует в головах людей, утративших критическое отношение к окружающему миру. Вот наличие таких людей в больших количествах является реальной проблемой.

[^]
КотВсехЯбун
16.01.2019 - 16:18
2

Кот

kuzvv
Цитата
"Не блядуй"-ложно?

не поверите... ложно. Как и относительно)
Цитата
А что происходит с обществом если придуманные правила неверны?

Общество просто их отвергает и принимает новые, порожденные собственным опытом. Положительных примеров -- масса)
Цитата
Как математическая точка. Бог это законы мироздания, как могут выглядеть сущность отвечающая за гравитацию? На бумаге это математическая формула но как она выглядит в реале?

Заявляю, вы богохульник и еретик! Как и Диего
Любая авраамистическая религия вас с говном сожрет.

[^]
Gorkiy888
16.01.2019 - 16:18
3

Ярила

Цитата (kuzvv @ 16.01.2019 - 16:13)
kuzvv
Цитата
Все создал бог, бог был всегда- верно а вот "думать грех" верно только для идиотов.

Назови хоть один божий закон с подтверждением что закон именно божий, а не чей то еще?

[^]
Admin1C
16.01.2019 - 16:19
5

легкая степень отсталости

Цитата (kuzvv @ 16.01.2019 - 16:10)
КотВсехЯбун
Цитата
ага, вижу... что религия создает ложное видение мироустройства

"Не блядуй"-ложно?

До еврейских религий эти слова чего то да значили. А потом попы начали жечь еретиков и благословлять воинов на крестовые походы, попутно отжимая у государства имущество и власть и трахаясь с детьми.

[^]
Tianda
16.01.2019 - 16:22
2

Ярила

Цитата (tixmr @ 16.01.2019 - 16:12)
Цитата

ИСТОРИЯ ОБРАЗОВАНИЯ И ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ МЫСЛИ.
Глава вроде как 6.

Это, конечно, мое личное, никому не навязываемое мнение, но историю средневековья в западной европе, особенно применительно к религии, лучше все-таки перепроверять по иностранным источникам, причем современным (а не 18 -19 века). наши книги очень часто просто повторяют то, что написано в советских, а те, в свою очередь, были крайне идеологизированы.
также не надо забывать, что в 18 (теми же просветителями) и в 19 веках было придумано немало мифов про средневековье, многие из которых живучи и до сих пор.

[^]
КотВсехЯбун
16.01.2019 - 16:23
1

Кот

Gorkiy888
Цитата
более того церковь убила миллионы людей, при полном одобрямсе со стороны священослужителей. То есть этот закон по факту лицемерие и вранье.

Присоединюсь с вами в вашем мнении и добавлю от себя -- более того, священнослужителями подразумевалось умерщвление человека как некое "благо" ему. при этом самовольно решая за бога о судьбе жизни человека, хотя сами же говорили тому же человеку о том, что его жизнью распоряжается только бог.
И вишенка на торте -- умерщвляя несчастного, проклинали его душу, что вообще относится к области деятельности ада и его хозяина)))) то есть обращаясь ко злу)

я ничего не забыл?))))

[^]
kuzvv
16.01.2019 - 16:24
-5

Ярила

Цитата (tixmr @ 16.01.2019 - 14:30)
Цитата
то что образование не решает проблему рождения человека во грехе.

Цитата
Придумать проблему, а потом объявить, что она решена - это беспезды достижение в познании мира.

Первородный грех, одна из великих проблем церкви. dont.gif
простой вопрос в Был ли подвержен Христос первородному греху? вызывал бурное кипение у отцов церкви долгие годы.
а про рождение во грехе, знаем.

Человек должен по мнению христианства всю жизнь молиться и каяться. Ну и деньги ещё в церковь нести.

Я так понимаю вы мне вопросы не задаете , но мне не тяжело ответить. Хотя конечно бреда у вас море.
Насчет Христос он обыкновенный человек и соответственно был подвержен первородному греху. Первородный грех не проблема церкви это проблема человечества, одна из задач церкви(христианской по крайней мере осознано) попытка ее решить . Фраза про "всю жизнь молиться и каяться" мне не понятна но если предположить что из за первородного греха то молиться не очень эффективно а каяться тем более. Ну а деньги нести в церковь нужно для нормальной работы церкви, хотя наверно да, главная проблема это первородный грех и только церковь ей занимается.

[^]
Gorkiy888
16.01.2019 - 16:25
0

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 16.01.2019 - 16:23)
Gorkiy888
Цитата
более того церковь убила миллионы людей, при полном одобрямсе со стороны священослужителей. То есть этот закон по факту лицемерие и вранье.

Присоединюсь с вами в вашем мнении и добавлю от себя -- более того, священнослужителями подразумевалось умерщвление человека как некое "благо" ему. при этом самовольно решая за бога о судьбе жизни человека, хотя сами же говорили тому же человеку о том, что его жизнью распоряжается только бог.
И вишенка на торте -- умерщвляя несчастного, проклинали его душу, что вообще относится к области деятельности ада и его хозяина)))) то есть обращаясь ко злу)

я ничего не забыл?))))

Я вообще всегда когда смотрел фильмы про инквизицию или читал книги, почему то представлял попов слугами дьявола, которые спецом внедрились в церковь чтобы мучить людей при этом обманывая их что все ради их блага

[^]
kuzvv
16.01.2019 - 16:26
-6

Ярила

Цитата (Livesey @ 16.01.2019 - 14:32)
Я вот, к примеру, родился совсем даже не во грехе, а в роддоме имени Грауэрмана.

Блажен кто верует.

[^]
XuTPoMoPDbIu
16.01.2019 - 16:26
1

Воин здравого смысла

Цитата (kuzvv @ 16.01.2019 - 16:13)
kuzvv
Цитата

А какой смысл тогда молиться закону гравитации?

[^]
tixmr
16.01.2019 - 16:27
3

Ярила

Цитата
Это, конечно, мое личное, никому не навязываемое мнение, но историю средневековья в западной европе, особенно применительно к религии, лучше все-таки перепроверять по иностранным источникам

Tianda согласен, вопрос дискусионный. Но я собственно религию атавизмом на ДАННОМ этапе считаю. О чём не раз писал.

[^]
Tianda
16.01.2019 - 16:27
1

Ярила

Цитата (Gorkiy888 @ 16.01.2019 - 16:15)
Цитата (Admin1C @ 16.01.2019 - 14:15)
Цитата (kuzvv @ 16.01.2019 - 14:09)
Вселенная это не только космос, микромир, биология и тд. Для церкви главный объект познания Бог и его влияние на человека. Насчет последних 200 лет главное что произошла за последнее время в обществе это подъем либерализма и  противостояние ему и есть главная научная деятельность религии. Насчет старых догм, а что за последние 200 лет "Не убий" утратило актуальность? По моему сейчас стало как никогда выпукло видно что эта догма актуальна. Или вы считаете что атеистов(коммунистов, либералов, попов, геев....) уже можно отстреливать?

Догма "Не убий" еще задолго до любой религии появилась. Вопрос тебе задали однозначный - "Чего нового о мире религия за последние 200 лет познала?". При чем тут подъем либерализма?

В науке за это время появилась квантовая механика и теория относительности, открыли новые звезды, галактики. А чего нового за это время дала религия? -Ничего! А знаешь почему? -Никто и не пытался чего то там познавать. На этом не заработаешь.

Догма "Не убий" появилась до христианства, но эта догма христианством была принята и взята на шит. Как метод познания мира потому как мертвый Ломонос не сделал бы своих открытий. Если вы относитесь к "Не убий" как устаревшей догме то вас реально надо лечить в психбольнице. И я не отрицаю что в науке за это время много чего произошла, но главное для попов человек и тут НИХУЯ не изменилось он как хотел блядовать, убивать и воровать так и хочет. Причем не изменилось за 57 тысяч лет.

А мертвый джардано бруно, сожженый на костре святой церковью много полезного сделал? И как так вообще получилось что вроде не убий, а на костре сжигать можно?

с другой стороны Джордано Бруно не за науку привлекли, а за мистицизм и богохулие

[^]
Gorkiy888
16.01.2019 - 16:30
3

Ярила

Цитата (kuzvv @ 16.01.2019 - 16:24)
Цитата (tixmr @ 16.01.2019 - 14:30)
Цитата
то что образование не решает проблему рождения человека во грехе.

Цитата

Первородный грех, одна из великих проблем церкви. dont.gif
простой вопрос в Был ли подвержен Христос первородному греху? вызывал бурное кипение у отцов церкви долгие годы.
а про рождение во грехе, знаем.

Человек должен по мнению христианства всю жизнь молиться и каяться. Ну и деньги ещё в церковь нести.

Я так понимаю вы мне вопросы не задаете , но мне не тяжело ответить. Хотя конечно бреда у вас море.
Насчет Христос он обыкновенный человек и соответственно был подвержен первородному греху. Первородный грех не проблема церкви это проблема человечества, одна из задач церкви(христианской по крайней мере осознано) попытка ее решить . Фраза про "всю жизнь молиться и каяться" мне не понятна но если предположить что из за первородного греха то молиться не очень эффективно а каяться тем более. Ну а деньги нести в церковь нужно для нормальной работы церкви, хотя наверно да, главная проблема это первородный грех и только церковь ей занимается.

Расскажите, а как церковь занимается проблемой первородного греха, какие сроки по устранению, есть ли проектная документация, почему так затянулся отпуск вашего основного менеджера проекта(уже как 2000 лет отдыхает не много ли?)
Столько денег вбухано в этот проект, отдачи 0, начинаю подозревать что давно все разворовано, а проект заморожен

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68294
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх