ТСП тоннель встроенный в приложение удаленного рабочего стола Ассистент

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kotofanchik 17 июн 2026 в 01:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Захотелось мне подключить через этот тоннель используя встроенные в виндовс клиент и сервер впн.
А нихрена не получается.
Два дня борюсь читаю про порты всякие и ничего не пойму.
Что вот тут указывать?

Это сообщение отредактировал Kotofanchik - 17 июн 2026 в 01:08
Yap 17.06.2026 - 05:41
Продам слона  •  На сайте 21 год
А что тут?

И тут?

Я понял что прямо такое сделать невозможно. как сделать криво надо думать.
Все комментарии:
prieshletz 17 июн 2026 в 03:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Все должно работать, у тебя на клиентах включено управление: 3389 открыты? они должны открыться автоматически. Мало инфы дай больше что и как ты делаешь, у меня все работает и через внешку и через VPN и локалку одновревенно
Вообще все делай по инстукциям мелкомягких, если все сделано по инстукции то все будет работать даже на 2023, если у вас там костыль на костыле то надо смотреть отдельно.
И что вообще тебе мешает посмотреть логи? Я понимаю что в винде это сложнее, но все-же это возможно, есть ли вообще залогированые попытки подключения?

Это сообщение отредактировал prieshletz - 17 июн 2026 в 03:24
ЯЕсть 17 июн 2026 в 03:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
У тебя тоннель должен куда-то вести. На какой-то сервер, который физически стоит там, где ему выход в интернет не обрезают. Все эти "непонятные" параметры - это параметры такого твоего сервера. Ты не можешь сам себе быть сервером и его клиентом, это не так работает.
prieshletz 17 июн 2026 в 03:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ЯЕсть @ 17 июн 2026 в 03:21)
У тебя тоннель должен куда-то вести. На какой-то сервер, который физически стоит там, где ему выход в интернет не обрезают. Все эти "непонятные" параметры - это параметры такого твоего сервера. Ты не можешь сам себе быть сервером и его клиентом, это не так работает.

Судя по написаному он в этом разобрался, у него другой трабл
Kotofanchik автор 17 июн 2026 в 04:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
надо какой то сторонний софт, который смог бы использовать tcp тоннель для создания локальной сети. встроенные как то не так как надо работают.
Kotofanchik автор 17 июн 2026 в 04:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Я хотел использовать встроенный в винду сервер. но он не понятно где слушает и не понятно как к нему подключиться из тсп тоннеля который на локалхост приходит.
Kotofanchik автор 17 июн 2026 в 04:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Почитал, я не написал что именно я хочу сделать оказывается, я объединить компы в локальную сеть хочу через тоннель.
Kotofanchik автор 17 июн 2026 в 04:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Впн клиент видимо в тоннель уходит, но до сервера на другом компе не может достучаться так как сервер (встроенный в винду впн сервер) не может слушать порт локалхоста.
Kotofanchik автор 17 июн 2026 в 04:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (prieshletz @ 17 июн 2026 в 03:21)
3389 открыты?

Этож RDP порты, а я другое хотел.
Не совсем понимаю зачем нужен RDP если есть сам Ассистент. Вижу что такое используют, но зачем оно не знаю.
с RDP на портах 3389 и 8989 наверное все будет работать, это как раз в интернете расписано как делать, мне другое надо.

Это сообщение отредактировал Kotofanchik - 17 июн 2026 в 04:49
Kotofanchik автор 17 июн 2026 в 04:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ЯЕсть @ 17 июн 2026 в 03:21)

Как я думаю. TCP туннель в Ассистенте или другой подобной программе, как бы объединяет два компа в один, как кабель у которого на концах порты. и можно подключаться к приложениям который сами умеют к этим портам подключаться.
Вот я и хотел попытаться локальную сеть через такой тоннель.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 630
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх