Камнем по камню: технология добычи, обелисков в Древнем Египте

Страницы: 1 ...  32 33  ... 79  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Senmuth 11 янв 2016 в 12:02
Senmuth ▲ Music  •  На сайте 12 лет
3
Цитата

А ещё есть такая версия,что это верхушка шатра,в середину вставлялся кол,а в проушины ткань.

Учитывая размеры, шатер для кошки или собаки)
Fernirs 11 янв 2016 в 12:06
Улайри  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Чайники @ 11.01.2016 - 11:58)
Цитата
А назначение? спросите вы.
Прозаично, это может быть и подставкой под масляную лампаду, и чем-то для сервировки либо украшения.

А ещё есть такая версия,что это верхушка шатра,в середину вставлялся кол,а в проушины ткань. why.gif

А выдержит?
Чайники 11 янв 2016 в 12:07
Нас рать!  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Senmuth @ 11.01.2016 - 12:02)
Цитата

А ещё есть такая версия,что это верхушка шатра,в середину вставлялся кол,а в проушины ткань.

Так это только сам набалдажник,середина.
Я х.з.
tixmr 11 янв 2016 в 12:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата

Senmuth Если навершие на палке шатра, то почему же.
Обрати внимание на верхушку шатра.

Камнем по камню: технология добычи
Senmuth 11 янв 2016 в 12:09
1
Цитата
Так это только сам набалдажник,середина.
Я х.з.

Думаю, что это все-таки больше что-то из посуды или домашнего инвентаря. Сама штука хрупкая ведь.

Это сообщение отредактировал Senmuth - 11 янв 2016 в 12:09
Чайники 11 янв 2016 в 12:09
1
Цитата (Fernirs @ 11.01.2016 - 12:06)
Цитата (Чайники @ 11.01.2016 - 11:58)
Цитата
Прозаично, это может быть и подставкой под масляную лампаду, и чем-то для сервировки либо украшения.

А ещё есть такая версия,что это верхушка шатра,в середину вставлялся кол,а в проушины ткань. why.gif

А выдержит?

Не знаю,но для посуды он несколько кривоват)
UncleShiyck 11 янв 2016 в 12:09
3
Цитата (123Depp @ 11.01.2016 - 11:12)
Цитата (UncleShiyck @ 10.01.2016 - 21:18)
Цитата (123Depp @ 10.01.2016 - 21:06)
Ну запили те ка мне вот эту деталь из метасилта ну или из чего он там , из сланца  , только с применением меди и диорита , ну или че там у вас , присыпочка кварцевая ? Разрешаю взять не более 50000 рабов
Ну или объясните почему больше никто в мире  ничего не сделал , акромя древних не из ледита (генетический диск майя), не из сланца , если за последние несколько тысяч лет смог что либо сделать из этих материалов , продемонстрируйте пожалуйста
( сорри ,участвовать в обсуждении не могу , лимит )

По этому поводу тебе к Сенмуту надо, в таких тонкостях только он из здешних разбирается. Я могу лишь сказать почему это больше не повторил никто - потому что это нахер никому не надо было. Вот и все. Возможно для древних египтян эта хрень и была важной вещью, но для остальных эта гнутая залупа ничего не значит.

Это и все на что способны консервы ? bravo.gif чет слабенько ,

Если я чего-то не знаю, то я и говорю, что я не знаю. Я не буду додумывать и пальцем в жопе ковырять в поисках идей, как это делает Скляров. И отправляю к специалистам. Вот специалисты тебе все и объяснили. Но тебе же ведь похуй на их объяснения, правда?
tixmr 11 янв 2016 в 12:10
2
вот ещё, опора в центре шатра.
Правда европа, реконструкция.

anscool 11 янв 2016 в 12:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Цитата
консервы

Это единственное, что альтернативно одаренные узнали и запомнили нового из двух пирамидосрачей...печально. Вангую, далее в каждом сообщении каждое одноклеточное будет смаковать и обсасывать это слово cool.gif
tixmr 11 янв 2016 в 12:12
3
Но вот насчёт хрупкости, да, согласен. Больше на посуду или лампаду какую катит.

Это сообщение отредактировал tixmr - 11 янв 2016 в 12:13
Чайники 11 янв 2016 в 12:13
4
Цитата (anscool @ 11.01.2016 - 12:12)
Цитата
консервы

Это единственное, что альтернативно одаренные узнали и запомнили нового из двух пирамидосрачей...печально. Вангую, далее в каждом сообщении каждое одноклеточное будет смаковать и обсасывать это слово cool.gif

Зато мы много узнали.Высерман уже блокнот,наверное,завёл.перлы записывать))
UncleShiyck 11 янв 2016 в 12:14
2
Цитата (tixmr @ 11.01.2016 - 11:39)
Рассмотрим же этот "таинсвенный" материал из которого ничего никто никогда больше не делал.
Алеври́т (от греч. αλεύρι — мука; англ. aleurite, silt; нем. Aleurit) — рыхлая мелкообломочная осадочная порода.
Мета- (с греч. μετά- — между, после, через), часть сложных слов, обозначающая абстрагированность, обобщённость, промежуточность, следование за чем-либо
Получаем - слово урод, мета-алеврит. То есть - после алеврит.
Чем примечателен алеврит? В результате литификации алеврит превращается в алевролит. Добывают алевролит преимущественно для производства цемента.

Следите за мыслью?

Что мы имеем в итоге, диск этот не выточен из невозможно жесткого материала, а вылеплен. Алевит был измельчён, обожжен доведён до соотвествующей консистенции и из него вылеплен этот диск, не правильной формы.
Что характерно, он имеет некоторые огрехи, характерные для лепки. Разная толщина и т.д.
Обжиг данного изделия превращает его в подобие Терракоты.

Добавлено в 11:41

То есть это просто глина обожженная, а альты тут задвигают, что это камень? Ну вот, очередное доказательство, что альты мошенники и манипулируют доказательствами как им выгодно.
Senmuth 11 янв 2016 в 12:15
2
Цитата
Больше на посуду или лампаду какую катит.

Нее, какая лампа... она точно от этой штуки

Пепелац Гравицапа Инкорпорейтед

PaSquirrel 11 янв 2016 в 12:23
4
Цитата (UncleShiyck @ 11.01.2016 - 12:14)
Цитата (tixmr @ 11.01.2016 - 11:39)
Рассмотрим же этот "таинсвенный" материал из которого ничего никто никогда больше не делал.
Алеври́т (от греч. αλεύρι — мука; англ. aleurite, silt; нем. Aleurit) — рыхлая мелкообломочная осадочная порода.
Мета- (с греч. μετά- — между, после, через), часть сложных слов, обозначающая абстрагированность, обобщённость, промежуточность, следование за чем-либо
Получаем - слово урод, мета-алеврит. То есть - после алеврит.
Чем примечателен алеврит? В результате литификации алеврит превращается в алевролит. Добывают алевролит преимущественно для производства цемента.

Следите за мыслью?

Что мы имеем в итоге, диск этот не выточен из невозможно жесткого материала, а вылеплен.  Алевит был измельчён, обожжен доведён до соотвествующей консистенции и из него вылеплен этот диск, не правильной формы.
Что характерно, он имеет некоторые огрехи, характерные для лепки. Разная толщина и т.д.
Обжиг данного изделия превращает его в подобие Терракоты. 

Добавлено в 11:41

То есть это просто глина обожженная, а альты тут задвигают, что это камень? Ну вот, очередное доказательство, что альты мошенники и манипулируют доказательствами как им выгодно.

гм, у Склярова столько проебов по всем фронтам. что любой человек с зачатками критического мышления давно должен понять, что он пиздабол. Вон, товарищ Семут , например, свалил из стана Склярова и ко. теперь радует нас отличными отчетами по египту. Другое дело, что некоторым товарищам импонирует ощущение некой избранности, мол вот мы знаем правду, с такими сложнее - бо признать, что гуру пиздит - признаться в своих ошибках, а такие люди ой как такого не любят. Ну а есть просто больные, как например был вояджер с его постоянными теориями заговора по всем фронтам.
tixmr 11 янв 2016 в 12:34
4
Цитата
То есть это просто глина обожженная, а альты тут задвигают, что это камень?

Ну технически, терракота и керамика всё же камень, (правда искусственный) cool.gif Так-что, имеет место быть некая лукавость терминов.
Вот ещё одно изделие в этой технике.

Это сообщение отредактировал tixmr - 11 янв 2016 в 12:40
Senmuth 11 янв 2016 в 12:36
3
Цитата
свалил из стана Склярова и ко.

Причин много, как уже писал... и не хотелось быть обманутым, и неприятно было видеть, что люди не признают ошибок, и видно было что в реальности не так, что у египтологов информация правдива. Учитывая, что отношения были хорошие, я все-таки за правду. И самое главное и что было первее, я ЗА ДРЕВНИЙ ЕГИПЕТ и ЕГИПТЯН.

И, кстати, не я один свалил))) Иначе бы не было ИСИДЫ.
Я видел разочарование в глазах некоторых в Серапеуме, когда узрели неровные поверхности, кривые углы и грубые саркофаги. И до сих пор помню их фразы: "это не ВЦ*" и "Это не ВЦ"...

*ВЦ - внеземные цивилизации, высшие цив., высокие технологии и пр.

Это сообщение отредактировал Senmuth - 11 янв 2016 в 12:58
tixmr 11 янв 2016 в 13:13
1
Senmuth
Кстати, вот на этом фото в соседней витрине с Анком видно ещё одни изделие, не попадалось его отдельное фото?

Это сообщение отредактировал tixmr - 11 янв 2016 в 13:13
Senmuth 11 янв 2016 в 13:17
0
tixmr
Неа, не видел.... хороший ракурс, может часть от него
PaSquirrel 11 янв 2016 в 13:39
2
чет любители атлантов пропали, в школе что ли?)
anscool 11 янв 2016 в 13:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
----

Senmuth 11 янв 2016 в 14:09
3
Кто-то хотел видео? Вот такое могу показать)))

Это сообщение отредактировал Senmuth - 11 янв 2016 в 14:21
andyfff 11 янв 2016 в 14:42
Юморист  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (PaSquirrel @ 11.01.2016 - 13:39)
чет любители атлантов пропали, в школе что ли?)

Вот вы забавные lol.gif Соскучились? Сначала оскорбляете, потом дружно стучите модерам чтоб забанили. А теперь, как кильки в томате, скучаете в собственном соку lol.gif

Вот набросал еще мои сомнения про "египтян-строителей", пункты не стал править, это просто черновик.

1. Радиуглеродный анализ не точен в принципе, т.к. для анализа берутся только органические соединения, типа строительного раствора и пр. Но раствор могли применять древнеегипетские реставраторы, штукатуры. РУ-анализ показал датировку пирамиды Хуфу на 400 лет старше официальной даты.

2. Пирамиды Хуфу и Хефрена строились практически параллельно, т.к. разница в возрасте между ними 25 лет. Есть утверждения, что они строились несколько сотен лет. Не сходится с официальной версией.

3. Первый солнечный царь - фараон Джедефра, сын Хуфу (великого Хеопса) почему-то постеснялся поставить свою пирамиду рядом с отцом, а построил ее в 10 км севернее от Гизы, высотой примерно 60 м, которую, как утверждается, растащили, сейчас там лишь руины. Была ли она построена до конца, неизвестно.

4. Пирамида Хафра - вторая по размеру после Хуфу. Хафра считается также и строителем Сфинкса, лицо Сфинкса - это лицо Хафра. Но нет сходства с другими статуями Хафры. Лицо Сфинкса похоже больше на монгола, широкие скулы... РУ-анализ показал, что Сфинкс моложе пирамиды Хафра на 500 лет. Не сходится. Для РУ-анализа брались образцы растворов-штукатурки. Значит, раствор мог быть реставрационный. Реальный возраст Сфинкса неизвестен.

5. Точный возраст пирамид определить невозможно, возраст камня нельзя датировать, т.к. неорганика.

6. Все даты сомнительны, т.к. рассогласованы с РУ-анализом строительных растворов. Это означает, что брать официальные даты за основу нельзя. А нанесенные краской пометки можно было легко сфабриковать.

7. Утверждается, что пирамиду Хуфу построили за 20+ лет. Но более поздние небольшие храмы строились десятки лет.

8. Если бы пирамиду Хуфу строили 20+ лет, то нужно было 365 дней в году вырезать и поднять каждый день 340 блоков весом 2,5 тн каждый. Непосильная задача. НО египтологи утвердждают, что пирамиду строили лишь 3 месяца в году, когда крестьяне были свободны от сельхоз работ. Следовательно, в эти дни ежедневно вырезали и поднимали 1380 блоков, т.е. 3 450 тн в день !!!

Для сравнения: современнейшее хай-тек строительство самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа в Дубае: Строительство небоскрёба из заливного бетона началось в 2004 году и шло со скоростью 1—2 этажа в неделю. Ежедневно на строительстве было задействовано до 12 000 рабочих[6], 10 башенных кранов и т.д.. На его создание ушло около 320 тыс. м^(3) бетона и более 60 тыс. тонн стальной арматуры. Бетонные работы были завершены после возведения 160 этажа, далее шла сборка 180-метрового шпиля из металлических конструкций.

Вот еще сравнение: Один из крановых рекордсменов башенный безоголовочный кран Linden Comansа LC3000 (способен поднять 64 тонны). Насколько я знаю, у таких кранов очень медленная скорость подъема груза.

До завтра cool.gif

Senmuth 11 янв 2016 в 14:52
2
andyfff
1. Как уже говорил, раствор находится в таких местах, куда он мог попасть только во время строительства.
2. Чьи то "утверждения", не более.
3. Скорее всего не была достроена, как и пирамида Бака. А выбор другого места, как любой выбор места некрополя.
4. РУ-анализ Сфинкса. пруфы? И Сфинкс более похож на Хуфу.
5. Он определяется по множеству фактов.
6. Сомнительная сама фабрикация.
7. Так храмы еще перестраивались и дополнялись, расширялись. Тогда не одну пирамиду надо рассматривать, а весь некрополь, а ему тогда уже тыщи лет (строительства)
8. Это более сложный и вопрос и не все так однозначно))

Как-то так))

зы. поставил Вам плюс за рассуждения)

Это сообщение отредактировал Senmuth - 11 янв 2016 в 14:55
tixmr 11 янв 2016 в 15:09
3
Цитата
ля сравнения: современнейшее хай-тек строительство самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа в Дубае:

Сынок, нахуя это сравнение? вот поясни мне, зачем сравнивать небоскрёб высотой 828 метров в Дубае построенный в 2010 году. И пирамиду выстой 140 метров построенную что-то около 2560 года до н. э??
Это, блеать, корректное сравнение? Что это вообще? Где тут логика?

p\s его за 6 лет построили. Что как-бэ намекает о том, что современные технологии значительно превосходят технологии использованные при постройке пирамиды хеопса.
Где, блеать, инопланетяне и высокие технологии??

Это сообщение отредактировал tixmr - 11 янв 2016 в 15:27
tixmr 11 янв 2016 в 15:20
4
Цитата
1. Радиуглеродный анализ не точен в принципе

О да, любимое дрочево альтернитвных историков. Куда без него. Про калибровку конечно никто не знает. Это-ж не наука ёпта, шаманство!

Так вот, мой юный друг
Радиоизото́пное или радиометри́ческое дати́рование имеет в своем составе, внезапно комплекс анализов.
Уран-свинцовый метод,Свинец-свинцовый метод,Калий-аргоновый метод и уже знакомый вам Радиоуглеродный метод.
ВЫ знали?

А ещё, о юный почитатель альтернативной истории, есть такие способы датирования как :
Оптическое датирование — физический метод датировки, основанный на определении момента времени, когда минерал в последний раз находился на свету.
Те́рмолюминесце́нтное датирование — физический метод датирования объектов минерального происхождения путём измерения энергии, излученной в результате нагрева образца
Гидрата́ция стекла — один из вспомогательных методов датирования (абсолютного или относительного) геологических объектов и археологических артефактов. Может применяться к предметам, изготовленным из естественного вулканического (обсидиан) или искусственного стекла.
Метод электронного парамагнитного резонанса.
Метод датирования по остаточной намагниченности, также археомагнитное или палеомагнитное датирование.
Датирование по рацемизации аминокислот — применяется для определения возраста органических веществ.
Фторные и урановые пробы. Этот метод основан на постепенном накоплении фтора и урана в костях животных.
Датирование по патине
Датирование по катионному показателю.

Но конечно, всё это лож "Псевдонауки"!!! И Настоящий любитель альтернативной истории не должен обращать на них внимание.
Хотя, блеать, это только вершина айсберга под названием датирование.

Это сообщение отредактировал tixmr - 11 янв 2016 в 16:05
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 126 574
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  32 33  ... 79  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх