Камнем по камню: технология добычи, обелисков в Древнем Египте

Страницы: 1 ...  31 32  ... 79  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
anscool 11 янв 2016 в 09:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
В 19-нач. 20 в. для пробивания отверстий под клинья в граните использовался пробойник (анг. jumper), представляющий из себя обычный железный лом с утолщением на конце и закаленным острием. Таким ломом каменотес пробивал 6-ти дюймовое (15 см) отверстие в граните за 10-15 минут.
Цитата
Тот же самый результат бывает и в том случае, когда каменотес использует тяжелый лапчатый лом или «прыгающее
железо», когда пробивает длинное цилиндрическое отверстие, чтобы загнать туда заряд или клин. Он опускает свое орудие довольно
легко и во время отдачи придерживает его рукой, а затем слегка поворачивает, прежде чем нанести следующий удар. Зато,
с какой бы силой непрофессионал ни лупил по нему, ему так ничего и не удастся сделать, а острие лома быстро затупится.

С. Кларк, Р. Энгельбах ''Строительство и архитектура в Древнем Египте''

Для людей с нетрадиционной исторической ориентацией, это все не означает, что медью можно обрабатывать гранит dont.gif

Камнем по камню: технология добычи

Это сообщение отредактировал anscool - 11 янв 2016 в 09:41
tixmr 11 янв 2016 в 09:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
после того на весь показали подделку памятников датированных 2000 и более лет

В студию. Данные подделки, и срыв покровов.
Цитата
тут вон на ровном месте итоги ВОВ не стесняясь переписывают под себя подпендосники и прочая нацшваль...

Сынок, а теперь поясни, смысл переписывания истории древнего мира в современных политических реалиях. И приведи пример, этого самого переписывания. Вот например на изданиях научной литературы разных годов публикации.
Или опять пустой трёп?
PaSquirrel 11 янв 2016 в 09:46
2
Цитата (antikwar @ 11.01.2016 - 09:37)
Цитата (PaSquirrel @ 10.01.2016 - 12:48)
Цитата (и7ветер @ 10.01.2016 - 13:37)
Цитата (Senmuth @ 10.01.2016 - 13:21)
Цитата
Происхождение, строение, методика строительства пирамид и сооружений вроде сфинкса ни разу еще не изучалась специалистами,

faceoff.gif

Цитата
Египет еще никто не исследовал, как и пирамиды. По каким то причинам настоящих исследований не проводилось и не проводится.

faceoff.gif

Цитата
Историки и археологи - не ученые. Это свора необученных ослов с неразбуженным мышлением, их выкладки всегда, во всех случаях позорны, смехотворны, невероятны.

faceoff.gif

Я сожалею, но ученым может быть только человек, сполна обладающий основным инструментом познания, нам известным. То есть математической логикой и парой анализ-синтез. Для овладения этим инструментом необходимо знать алгебру и начала анализа не менее чем на "отлично" в рамках советской системы оценок ВО, а так же усвоить физику хотя бы в рамках третьего курса инженерного ВУЗа. Причем оценки должны быть получены не за память, а за реальное усвоение материала.
Так как историками и археологами становятся люди, не желающие изучать даже арифметику, учеными их могут именовать только такие же дремучие существа, как они сами. Мышление, которое создало нашу цивилизацию, этими людьми попросту игнорируется. Что делает любые результаты, к которым они пришли, принципиально недостоверными.
Увы.

Ой бля.... вам бы к представителю другой ''недонауки'', а то к вас кажись комплекс бога на фоне вероятного знания матана.......

Поверь, никакого знания матана там нет

ну, именно по этому и вероятного -)

Добавлено в 09:49
anscool
я не спорю, что это возможно - но, как вы сами пишите, это по гемору не сильно отличается от обработкой тем-же кремневым зубилом.
jimgreen 11 янв 2016 в 09:50
-1
Цитата (qwertyaser @ 11.01.2016 - 08:22)
XIMERA123
ну пусть удивится =) Милютин, тайник...

Добавлено в 08:33

И Милютин идиот, и видимо верящие тоже. Температура плавления гранита около 1000Cо, температура вспышки тротила 250Cо.
Расскажи, инженерный наш, метод получения 1000Сo локально на внешней стене здания в момент ведения боевых действий?
anscool 11 янв 2016 в 10:01
2
PaSquirrel
Цитата
я не спорю, что это возможно

Я это не для спора пишу. И не о ДЕ, скорее уже о более поздних временах, греко-римском периоде. Тут информации совсем мало, известно лишь, что найденные в Британии римские стальные инструменты имели диапазон содержания углерода от 0 до 2 %. Конечно, римская сталь с современной и рядом не стояла, но теоретически, римляне могли юзать стальные зубила для обработки твердых пород камня. Тут бы эксперимент, но этим, походу, вообще никто не занимается, а жаль.
tixmr 11 янв 2016 в 10:06
3
Цитата
Расскажи, инженерный наш, метод получения 1000Сo локально на внешней стене здания в момент ведения боевых действий?

да просто этот "Альтернативный гений" результат взрыва за горение принял...
ну и про плавление гранита, не для всех материалов и веществ существует температура плавления.

Был бы гранит индивидуальным кристаллическим веществом,
тогда можно назвать.А так он состоит из нескольких веществ.калиевого полевого шпата (ортоклаза, микроклина), кислого плагиоклаза (альбита, олигоклаза),
кварца, а также слюды (биотита или мусковита), амфибола и редко пироксена.Может быть названа только температура полного расплавления по самому тугоплавкому компоненту.Но в гранитах с разных мест и состав разный, поэтому возможные температуры тоже разные. Он скорее раскрошится чем расплавиться.

Да и после расплавления и последующего остывания гранит уже не получится.

Это сообщение отредактировал tixmr - 11 янв 2016 в 10:25
antikwar 11 янв 2016 в 10:08
4
Цитата (jarosl @ 10.01.2016 - 14:07)

А ты в руках чисто медные изделия держал когда-нибудь? Они от пота человека окисляются очень быстро, инструментом таким мало что можно сделать, лохмотья зеленые с него будут свисать.

faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif
И именно поэтому медь тысячелетиями использовалась для чеканки монет. У меня пред глазами прямо стоят эти зеленые лохмы с монет.

З.Ы. Ынжынер, а тебе что, вообще не стыдно, а?
UncleShiyck 11 янв 2016 в 10:10
3
qwertyaser
XIMERA123

Так че, я увижу вспученный или горящий гранит или опять технично с темы съедете?
UncleShiyck 11 янв 2016 в 10:12
1
Цитата (antikwar @ 11.01.2016 - 10:08)

А ты в руках чисто медные изделия держал когда-нибудь? Они от пота человека окисляются очень быстро, инструментом таким мало что можно сделать, лохмотья зеленые с него будут свисать.

И именно поэтому медь тысячелетиями использовалась для чеканки монет. У меня пред глазами прямо стоят эти зеленые лохмы с монет.

Не, ему не стыдно. Он даже не понимает, почему ему должно быть стыдно. Но при этом дико гордится своим высшим образованием.
Да и нету его здесь. Оне обиделись и гордо удалились.
tixmr 11 янв 2016 в 10:14
5
Кстати, вот ещё вчера пропустил, кучка медных, контактных шин. НЕ луженых tongue.gif. Которые по мнению Анжынера не используются в наше время.
Потому как Анжынер, них*я не понимает разницы между анодированием и лужением.

Это сообщение отредактировал tixmr - 11 янв 2016 в 11:12
antikwar 11 янв 2016 в 10:20
2
Цитата (UncleShiyck @ 10.01.2016 - 15:01)
Спроси у Сенмута, он тебе фотки скинет медных трубок, которые со времен Древнего Египта сохранились практически в первозданном виде. Хотя, в Древний Египет ты не веришь.

Вот нах ты это написал? Он же теперь и напишет: вот оно, доказательство, что никакой он не древний! Пирамиды Наполеон строил!!! Или кто там их сорудил у фоменкоцев?
antikwar 11 янв 2016 в 10:21
0
Цитата (UncleShiyck @ 11.01.2016 - 09:12)
Цитата (antikwar @ 11.01.2016 - 10:08)

Не, ему не стыдно. Он даже не понимает, почему ему должно быть стыдно. Но при этом дико гордится своим высшим образованием.
Да и нету его здесь. Оне обиделись и гордо удалились.

А, пардон, я просто с середины темы не выдержал.
Ungydrid 11 янв 2016 в 10:23
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (jimgreen @ 11.01.2016 - 09:50)
Цитата (qwertyaser @ 11.01.2016 - 08:22)
XIMERA123
ну пусть удивится =) Милютин, тайник...

Добавлено в 08:33

И Милютин идиот, и видимо верящие тоже. Температура плавления гранита около 1000Cо, температура вспышки тротила 250Cо.

Ну, вообще-то, к слову говоря, при чему тут температура вспышки тротила? К температуре при его горении она никакого отношения не имеет.

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 11 янв 2016 в 10:24
antikwar 11 янв 2016 в 10:40
4
Цитата (jarosl @ 10.01.2016 - 16:37)
Повторяю, ты видел современные медные инструменты? Хотя бы столовые приборы?
Есть золотые, серебряные, латунные, медные, дюралевые и т.д - но медных НЕТ, и не может быть в принципе.

Похоже, гражданин под чем-то тяжелым. Медные есть и нет одновременно!
jimgreen 11 янв 2016 в 10:46
-1
Ungydrid
Цитата
Ну, вообще-то, к слову говоря, при чему тут температура вспышки тротила? К температуре при его горении она никакого отношения не имеет.

серьезно? а к чему имеет отношение? к теплоте взрыва в кДж? Или все таки температура взрыва (вспышки) – максимальная температура, до которой нагреваются продукты взрыва, за счет выделяющегося тепла в момент взрывчатого превращения ВВ, которая вычисляется по формуле T=(теплота взрыва ВВ)/(средняя теплоемкость всех продуктов взрыва при постоянном объеме, также зависящая от температуры)?
123Depp 11 янв 2016 в 11:12
Балагур  •  На сайте 12 лет
-5
Цитата (UncleShiyck @ 10.01.2016 - 21:18)
Цитата (123Depp @ 10.01.2016 - 21:06)
Ну запили те ка мне вот эту деталь из метасилта ну или из чего он там , из сланца  , только с применением меди и диорита , ну или че там у вас , присыпочка кварцевая ? Разрешаю взять не более 50000 рабов
Ну или объясните почему больше никто в мире  ничего не сделал , акромя древних не из ледита (генетический диск майя), не из сланца , если за последние несколько тысяч лет смог что либо сделать из этих материалов , продемонстрируйте пожалуйста
( сорри ,участвовать в обсуждении не могу , лимит )

По этому поводу тебе к Сенмуту надо, в таких тонкостях только он из здешних разбирается. Я могу лишь сказать почему это больше не повторил никто - потому что это нахер никому не надо было. Вот и все. Возможно для древних египтян эта хрень и была важной вещью, но для остальных эта гнутая залупа ничего не значит.

Это и все на что способны консервы ? bravo.gif чет слабенько ,
tixmr 11 янв 2016 в 11:13
3
123Depp
О, наш любитель вед пожаловал. ЧТо принёс? Опять некое изделие, которое несомненно является рулём от Виама, отвалившееся в древнем египте?
Вам, что интересно, копия данного изделия или его прозаичное назначение?

Это сообщение отредактировал tixmr - 11 янв 2016 в 11:18
tixmr 11 янв 2016 в 11:32
4
Где же был найден, этот замечательный, таинственный объект?
Это прекрасно задокументировано, найден он был среди глиняной посуды во время раскопок мастабы чиновника Сабу в Саккаре, датируемой 3100—3000 годом до нашей эры.
Находка , прекрасно задокументирована.

tixmr 11 янв 2016 в 11:39
4
Рассмотрим же этот "таинсвенный" материал из которого ничего никто никогда больше не делал.
Алеври́т (от греч. αλεύρι — мука; англ. aleurite, silt; нем. Aleurit) — рыхлая мелкообломочная осадочная порода.
Мета- (с греч. μετά- — между, после, через), часть сложных слов, обозначающая абстрагированность, обобщённость, промежуточность, следование за чем-либо
Получаем - слово урод, мета-алеврит. То есть - после алеврит.
Чем примечателен алеврит? В результате литификации алеврит превращается в алевролит. Добывают алевролит преимущественно для производства цемента.

Следите за мыслью?

Что мы имеем в итоге, диск этот не выточен из невозможно жесткого материала, а вылеплен. Алевит был измельчён, обожжен доведён до соотвествующей консистенции и из него вылеплен этот диск, не правильной формы.
Что характерно, он имеет некоторые огрехи, характерные для лепки. Разная толщина и т.д.
Обжиг данного изделия превращает его в подобие Терракоты.

Добавлено в 11:41
А назначение? спросите вы.
Прозаично, это может быть и подставкой под масляную лампаду, и чем-то для сервировки либо украшения.

Это сообщение отредактировал tixmr - 11 янв 2016 в 11:55
tixmr 11 янв 2016 в 11:42
5
ну и вид с боку, этого дивного невозможно правильной формы изделия.

tixmr 11 янв 2016 в 11:44
5
Ещё одно фото показывающее его разную толщину

Экурт 11 янв 2016 в 11:53
0
Цитата (Чайники @ 10.01.2016 - 15:01)
Цитата (Экурт @ 10.01.2016 - 09:53)
Мне другое непонятно. При таком способе! Откуда такая точность в геометрии?

Какая точность?

Не умеешь ставить вопроса! А минусить нахера не понял я у вас все в порядке?
tixmr 11 янв 2016 в 11:58
6
Кстати, антологичное по технике изделие Египта. На мой взгляд, даже сложнее. НА сколах хорошо видна внутренняя структура, очень сильно напоминающая скол глиняного изделия.

Это сообщение отредактировал tixmr - 11 янв 2016 в 11:58
Чайники 11 янв 2016 в 11:58
Нас рать!  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
А назначение? спросите вы.
Прозаично, это может быть и подставкой под масляную лампаду, и чем-то для сервировки либо украшения.

А ещё есть такая версия,что это верхушка шатра,в середину вставлялся кол,а в проушины ткань. why.gif

Чайники 11 янв 2016 в 12:01
Нас рать!  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Экурт @ 11.01.2016 - 11:53)
Цитата (Чайники @ 10.01.2016 - 15:01)
Цитата (Экурт @ 10.01.2016 - 09:53)
Мне другое непонятно. При таком способе! Откуда такая точность в геометрии?

Какая точность?

Не умеешь ставить вопроса! А минусить нахера не понял я у вас все в порядке?

О чём ты?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 126 574
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  31 32  ... 79  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх