Вот ведь сочиняет дедуля

Страницы: 1 ...  31 32 33  ... 51  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
EminST 22 авг 2021 в 18:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Просто в то время было кому лес валить бесплатно. Поэтому и спички 1 коп.
RadialBlur 22 авг 2021 в 18:11
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Та жизнь она счастливая не от денег наличия или отсутствия товара , но современным не понять у них всё измеряется деньгами и возможностью купить хоть что. Цель создать идеальных рабов вкалывающих на ненужные вещи и уверенных , что это и есть свобода - покупать что хочется , а действительный смысл жизни ускользает, но потом уже ничего не исправить - но большинство ботов так и не поймут никогда, но страдания их не минут
Travolda 22 авг 2021 в 18:12
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Я тоже похмеляюсь и меня 2 дедули...- не надо начинать.
норол 22 авг 2021 в 18:12
Типичный либерал  •  На сайте 10 лет
4
Как в анекдоте про Вовочку:
Воспитательница в детсаду проводит среди детишек очередную полагающуюся
беседу:
- В Советском Союзе все живут в замечательных квартирах... В Советском
Союзе у детей много хороших игрушек... В Советском Союзе то... в
Советском Союзе се...
И вдруг Вовочка начинает рыдать. Она кидается к нему - что случилось???
Он сквозь слезы:
- Хочу... хочу... хочу в Советский Союз!!!

заебали совкодрочеры, водитель всей семьей на море, ага ага, пиздаболы хуевы. Хорошо ,что развалилось это огромное недоразумение, плохо что оно вообще появилось.
Buzeval 22 авг 2021 в 18:14
0
Цитата (Красильщик @ 22.08.2021 - 17:38)
Цитата (Laryx @ 22.08.2021 - 17:16)
Цитата (Красильщик @ 22.08.2021 - 17:13)
Квартирный вопрос никуда не делся, просто монетизировался и теперь включает в себя финансовую составляющую.
smile.gif

Нет. И сейчас ты тоже можешь стать на очередь на бесплатное жилье, как в СССР, собирай справки, иди в соцотдел - и тебя поставят на очередь. Если живешь где-нибудь в ебенях - в течении нескольких лет квартиру получишь. БЕСПЛАТНО. Как в СССР.

Но сейчас ты можешь и купить ее. Причем, в ебенях - вобще за копейки. Ну а если ты богат - хоть в центре Нерезиновой...

cool.gif

И что с того?..
Если Вы про то, что стало лучше - я с Вами полностью солидарен.
Мне вообще очень нравится, что при радикальной смене курса нашего государства куча социальных ништяков была сохранена. Хотя в тех странах, которые мы исторически "догнать и перегнать" такого и в помине нет.
В общем как по мне (и моим друзьям, с которыми мы конечно же при встречах постоянно вспоминаем былое и неизбежно сравниваем с настоящим) всё происходящее по большому счёту - нравится.
smile.gif

Ну эт ещё как сказать, я живу в стране, которой что СССР, что РФ ещё догонять и догонять, социальные ништяки в разы лучше чем были у нас в СССР.
Взять, хотя бы ту же помощь малоимущим.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 22 авг 2021 в 18:15
Красильщик 22 авг 2021 в 18:18
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Buzeval @ 22.08.2021 - 18:14)
Квартирный вопрос никуда не делся, просто монетизировался и теперь включает в себя финансовую составляющую.
smile.gif

Нет. И сейчас ты тоже можешь стать на очередь на бесплатное жилье, как в СССР, собирай справки, иди в соцотдел - и тебя поставят на очередь. Если живешь где-нибудь в ебенях - в течении нескольких лет квартиру получишь. БЕСПЛАТНО. Как в СССР.

Но сейчас ты можешь и купить ее. Причем, в ебенях - вобще за копейки. Ну а если ты богат - хоть в центре Нерезиновой...

cool.gif

И что с того?..
Мне вообще очень нравится, что при радикальной смене курса нашего государства куча социальных ништяков была сохранена. Хотя в тех странах, которые мы исторически "догнать и перегнать" такого и в помине нет.
В общем как по мне (и моим друзьям, с которыми мы конечно же при встречах постоянно вспоминаем былое и неизбежно сравниваем с настоящим) всё происходящее по большому счёту - нравится.
smile.gif

Ну эт ещё как сказать, я живу в стране, которой что СССР, что РФ ещё догонять и догонять, социальные ништяки в разы лучше чем были у нас в СССР.
Взять, хотя бы ту же помощь малоимущим.

Ну, что сказать?..
Я искренне рад за тебя и за малоимущих твоей страны.
Я живу дома среди своих соотечественников, друзей и родных и нам нравится.
Надеюсь, не осудишь?..
smile.gif

Это сообщение отредактировал Красильщик - 22 авг 2021 в 18:19
Buzeval 22 авг 2021 в 18:18
1
Цитата (норол @ 22.08.2021 - 18:12)
беседу:
Советском Союзе се...
Он сквозь слезы:

заебали совкодрочеры, водитель всей семьей на море, ага ага, пиздаболы хуевы. Хорошо ,что развалилось это огромное недоразумение, плохо что оно вообще появилось.

Если прикинуть население СССР, и количество койко-мест на морском побережье ( Баренцево море не считаем ), то на всех в сезон просто физически не хватит, причём даже близко.
Профсоюзные путёвки были дешёвыми за счёт взносов, т.е. за то что в этом году полетела семья Сидоровых, семьи Петровых, Васечкиных, и многих других, проведут свой отпуск на даче, ну и в обратной последовательности может быть когда то тоже полетят.
Про то что путёвки распределялись и по блату, думаю даже и рассказывать не нужно, мама одноклассника работала в профкоме, мы уже в начале 90х через неё путёвки в местный профилакторий получили в обход очереди.
MnogoTochie 22 авг 2021 в 18:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Vinse @ 22.08.2021 - 17:32)
Цитата (EVM @ 22.08.2021 - 16:12)
Цитата (Vinse @ 22.08.2021 - 15:58)
У меня мать в 80-х работала на фабрике по производству одежды. Должность не помню, но не руководитель, обычный работник. На свою зарплату (тогда еще не была замужем) обставила всю квартиру мебелью. Ужинала по ресторанам, если было настроение.

>На свою зарплату (тогда еще не была замужем) обставила всю квартиру мебелью.

А на чью ещё зарплату она могла купить диван, кровать, стол, стулья?

Вы что хотели сказать?

Например, на пенсию своих родителей или в складчину со своим молодым человеком или еще как.

Я хотел сказать, что в СССР тот, кто работал не спустя рукава, вполне хорошо себя чувствовал.

Да неужели?!
Даже у сдельщиков зарпллата в СССР была фактически повремённая, ибо план. Или ты имел в виду дополнительные подработки?

А мои родители, видимо, очень хуево работали, ибо жили мы не очень хорошо. И это при том, что отец кроме основной работы врачом ещё и столярничал, а мама, кроме кроме обучения детей, ещё и обшивала не только нас, но и знакомых, а питались всё равно в основном со своего огорода.

И не знаю уж, сколько там этот дед-сибиряк из старпоста зарабатывал, но я при СССР на юге был один раз, а моя сестра - вообще ни разу, как и родители, на моей памяти по разу (по-одному). Видимо, получая такую зарплату, родители предпочитали проводить отпуск, вкалывая на своём огороде.
DDDmitry 22 авг 2021 в 18:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (норол @ 22.08.2021 - 18:12)
беседу:
Советском Союзе се...
Он сквозь слезы:

Самое плохое в принципе это то что от него осталось, от совка- современная Россия...
И у совкодрочеры еще умудряются это противопоставлять why.gif
Buzeval 22 авг 2021 в 18:21
0
Цитата (Красильщик @ 22.08.2021 - 18:18)

Ну, что сказать?..
Я искренне рад за тебя и за малоимущих твоей страны.
Я живу дома среди друзей и родных и нам нравится.
Надеюсь, не осудишь?..
smile.gif

Товарищь, речь зашла про страны которых все хотят " догнать и перегнать ", так вот я могу сравнить обе системы изнутри, а не по рассказам в стиле " свояк работает с мужиком, так он на гаражах слышал".
Про дом, родных и друзей,
я тут дома, родичи все тоже тут , друзья кстати тоже, даже встречу одноклассников организовывали rulez.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 22 авг 2021 в 18:22
167230 22 авг 2021 в 18:23
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Ну не знаю, сейчас основная активная масса народа приходится на тех, чья юность пришлась на долбанутые 90-е и ошибочно считают их "союзом", а я вот помню как "отпустили" цены на ЖКХ и мои родители тогда знатно прихуели, половина семейного бюджета полетела в ебеня.
Ну да, сраные джинсы мы купить не могли, зато за сметаной я ходила с трёхлитровым бидоном. За обалденной сметаной!. Кто-то тут вообще помнит как на десерт в столовке брали стакан сметаны и булочку? А какой был майонез, мммм.....

Это сообщение отредактировал 167230 - 22 авг 2021 в 18:24
MnogoTochie 22 авг 2021 в 18:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (RadialBlur @ 22.08.2021 - 18:11)
Та жизнь она счастливая не от денег наличия или отсутствия товара , но современным не понять у них всё измеряется деньгами и возможностью купить хоть что. Цель создать идеальных рабов вкалывающих на ненужные вещи и уверенных , что это и есть свобода - покупать что хочется , а действительный смысл жизни ускользает, но потом уже ничего не исправить - но большинство ботов так и не поймут никогда, но страдания их не минут

Та жизнь "счастливая" от того, что все были наглухо оболванены пропагандой, утверждавшей, что они живут в самой счастливой с мире стране. Как сейчас в этом уверены столь же оболваненные жители КНДР. gigi.gif
MnogoTochie 22 авг 2021 в 18:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Jeanжак @ 22.08.2021 - 17:34)
А,я в 1984 году, в 3.40 садился в поезд и ехал в Ленинград.через 7 часов уже был на месте, покупал целый рюкзак колбасы 2.20 за кг.пил свежайшее. вкуснейшее ленинградское пиво, в музейчик какой нибудь схожу и в 23.15 был дома. вот такая вот поездка выходного дня. и всё это выливалось в рублей 20-25.

Ты знаешь, а я за колбасой еду значительно ближе - до ближайшего магазина. И пива там можно взять превосходного многих соротов. И обходится она мне намного дешевле. gigi.gif
MnogoTochie 22 авг 2021 в 18:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
smile.gif

cool.gif

И что с того?..
smile.gif

А мне - нет. С каждым годом нас всё упорнее тянут обратно в этот сраный совок, куда мне совсем не хочется.
DDDmitry 22 авг 2021 в 18:26
1
Цитата (167230 @ 22.08.2021 - 18:23)
Ну не знаю, сейчас основная активная масса народа приходится на тех, чья юность пришлась на долбанутые 90-е и ошибочно считают их "союзом", а я вот помню как "отпустили" цены на ЖКХ и мои родители тогда знатно прихуели, половина семейного бюджета полетела в ебеня.
Ну да, сраные джинсы мы купить не могли, зато за сметаной я ходила с трёхлитровым бидоном. За обалденной сметаной!. Кто-то тут вообще помнит как на десерт в столовке брали стакан сметаны и булочку? А какой был майонез, мммм.....

Да обыкновенная сметана была cool.gif
Она сама по себе просто была деликатесом. Ну а сейчас , когда ее 20 сортов к в каждом магазине тебя ей уже не удивишь brake.gif
167230 22 авг 2021 в 18:26
2
Цитата (MnogoTochie @ 22.08.2021 - 19:24)

Та жизнь "счастливая" от того, что все были наглухо оболванены пропагандой, утверждавшей, что они живут в самой счастливой с мире стране. Как сейчас в этом уверены столь же оболваненные жители КНДР. gigi.gif

Да ладно, мы и сейчас самые счастливые. Не веришь, глянь новости, запад всё ещё загнивает.

Это сообщение отредактировал 167230 - 22 авг 2021 в 18:27
NordicRuss 22 авг 2021 в 18:27
ЯПохер  •  На сайте 12 лет
-2
Сейчас это из области фантастики.

Это сообщение отредактировал NordicRuss - 22 авг 2021 в 18:28
MnogoTochie 22 авг 2021 в 18:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Bonmotist @ 22.08.2021 - 17:41)
Цитата (DilanMcKey @ 22.08.2021 - 17:26)
Авиабилеты сейчас стали дешевле, чем при совке. Уже ни раз здесь сравнивали.

Ну вот к чему это детсад, спустя 50(!) лет после разрушения СССР?

зы. При том строе к сегодняшнего дню билеты были бы бесплатными. Это трудно понять или как?

Да нежели?!
А коммунизм к восьмидесятому таки построили? gigi.gif
Или это был какой-то другой строй?

Пиздец, это просто клиника... faceoff.gif
Drakonych 22 авг 2021 в 18:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (MnogoTochie @ 22.08.2021 - 18:20)
И не знаю уж, сколько там этот дед-сибиряк из старпоста зарабатывал, но я при СССР на юге был один раз, а моя сестра - вообще ни разу, как и родители

вы упрямо игнорируете разницу северных и южных зарплат. Практически любой житель Нижневартовска мог на одну зп (ну пусть с отпускными) семьей слетать на Черное море. Собстно, как и сейчас условным нефтяникам с зп в 150 не проблема слетать в ту же Ялту - в отличие от сельского врача с зп в 20.
parson 22 авг 2021 в 18:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Ох уж эти сказочники. Пусть расскажут, сколько цветной телевизор стоил. И что мяса в свободной продаже только Москве и крупных городах в магазинах только и видели.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Buzeval 22 авг 2021 в 18:30
2
Цитата (167230 @ 22.08.2021 - 18:26)
Цитата (MnogoTochie @ 22.08.2021 - 19:24)

Да ладно, мы и сейчас самые счастливые. Не веришь, глянь новости, запад всё ещё загнивает.

Кстати да, причём чем дальше в лес, тем толще партизаны.
167230 22 авг 2021 в 18:30
0
Цитата (DDDmitry @ 22.08.2021 - 19:26)
Ну да, сраные джинсы мы купить не могли, зато за сметаной я ходила с трёхлитровым бидоном. За обалденной сметаной!. Кто-то тут вообще помнит как на десерт в столовке брали стакан сметаны и булочку?  А какой был майонез, мммм.....

Она сама по себе просто была деликатесом. Ну а сейчас , когда ее 20 сортов к в каждом магазине тебя ей уже не удивишь brake.gif

Три литра "деликатеса", серьёзно? Ты нормальную сейчас купить попробуй сначала.
MnogoTochie 22 авг 2021 в 18:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (maugly47 @ 22.08.2021 - 17:49)
Buzeval
Цитата
Были пособия по безработице

Не.было безработицы, отсутствовала как социальное явление.

Была. Только за пособие нужно было ещё и работать. Для этого создавалось множество совершенно ненужных "дутых" рабочих мест, созданных исключительно для того, чтобы пособие по безработице можно было называть зарплатой.
DDDmitry 22 авг 2021 в 18:31
1
Цитата (167230 @ 22.08.2021 - 18:30)
Цитата (DDDmitry @ 22.08.2021 - 19:26)
Ну да, сраные джинсы мы купить не могли, зато за сметаной я ходила с трёхлитровым бидоном. За обалденной сметаной!. Кто-то тут вообще помнит как на десерт в столовке брали стакан сметаны и булочку?  А какой был майонез, мммм.....

Три литра "деликатеса", серьёзно? Ты нормальную сейчас купить попробуй сначала.

Да хоть 10... И нормальная сметана, как вы говорите в свободном доступе и за ней не надо стоять в очереди dont.gif
Buzeval 22 авг 2021 в 18:33
2
Цитата (Drakonych @ 22.08.2021 - 18:28)
Цитата (MnogoTochie @ 22.08.2021 - 18:20)
И не знаю уж, сколько там этот дед-сибиряк из старпоста зарабатывал, но я при СССР на юге был один раз, а моя сестра - вообще ни разу, как и родители

вы упрямо игнорируете разницу северных и южных зарплат. Практически любой житель Нижневартовска мог на одну зп (ну пусть с отпускными) семьей слетать на Черное море. Собстно, как и сейчас условным нефтяникам с зп в 150 не проблема слетать в ту же Ялту - в отличие от сельского врача с зп в 20.

А обязательно проживать и работать в северных ебенях, чтобы можно было слетать на море ?
Или жителям сревдневропейской части РФ на море летать не очень то и надо ?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67 257
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  31 32 33  ... 51  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх