Вот ведь сочиняет дедуля

Страницы: 1 ...  30 31 32  ... 51  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Laryx 22 авг 2021 в 17:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Шурик74 @ 22.08.2021 - 16:52)
Такой дороговизны на продукты питания как сейчас, в СССР не было.

Как "не было" ???

Колбаса-варенка, 2.20. На минимальную пенсию 12р (выше выписки) можно было купить 5,5 кг.

Сейчас на минимальную пенсию 8тр колбасы-варенки можно купить 25 кг !!!

ВПЯТЕРО продукты подорожали ! Так ведь в СССР еще хрен купишь колбасу за 2.20 ! А сейчас колбаса свободно и многих соротов...

А коммунальные... На минимальную пенсию можно было приобрести 300 квтч электричества. Сейчас на минимальную пенсию можно приобрести полторы тысячи киловатчасов электричества ! И коммунальные впятеро подорожали...

Единственное, кому хорошо жилось в СССР - это спекулянтам, получающим по 500р в месяц (40 минимальных пенсий). Так ведь и сейчас тем, кто получает 300тр с лихвой - живется очень даже шикарно.

why.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 22 авг 2021 в 17:14
Laryx 22 авг 2021 в 17:11
2
Цитата (Buzeval @ 22.08.2021 - 17:09)
Цитата (Antifreeze96 @ 22.08.2021 - 00:10)

1. Спички действительно стоили 1 копейку, даже на сдачу давали
2. у нас в селе / а потом в ПГТ , телефонов автоматов не было, да и в квартирах они далеко не у всех стояли, всё больше ведоственные.
3./4. пункты, связанные ислючительно с выездами в областной центр
Стипенидия 40 рубликов, на конец 80х, это четыре бутылки водки, три- четыре стипендии - женские сапоги, куртка " Аляска четыре с половиной стипендии.
120 рублей зарплата молодого учителя/ инженера, 70 рублей ставка уборщицы, - цветной телевизор 700 рублей.
Собрать двух детей на новый школьный год, форма, портфели, пеналы, обувь, полтинник как минимум. ( и это начальные классы ).

Если бы ты за 50 копеек попытался бы купить один доллар - тебе бы дали несколько лет тюрьмы... gigi.gif
Красильщик 22 авг 2021 в 17:13
Хохмач  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Laryx @ 22.08.2021 - 16:41)
Цитата (Оманец @ 22.08.2021 - 15:32)
У меня тоже свой, было много хорошего ну и дурдома тоже хватало. Самое главное, на мой взгляд уверенность в завтрашнем дне, не было страха потерять работу. Ща работу потерял и жопа полная..

Да, уверенность была.

Но, она и сейчас есть.
Вот ты работу потерял - да неужели не найдешь работу с зарплатой в одни джинсы в месяц ? spy.gif

Бля, ебанутая тема. С самого начала.
Читаю и никакого желания спорить не возникает, хотя заглавный пост явно провокационный.
Хуле спорить с оппонентом, кроющим фактами и цифрами из книжек и телепередач. Ловко кроющим, не подкопаешься...
Но, в середине спора вдруг становится понятно, что человек просто не в курсе или забыл, что не было тогда интернета, мобильников, да и вообще вся жизнь была устроена по другому... Были другие законы, другие идеалы, другие ценности и вообще образ жизни.
Насчёт страха за завтрашний день... Особого не было тогда, нет и сейчас.
С другой стороны - понимаешь, что "дерьмо случается" и стараешься об этом не забывать.
А вот характерным отличием времени для меня лично стало то, что если раньше мне пели про светлое будущее, ради которого живём "в самой лучшей стране" (при этом заставляя подпевать или хотя бы помалкивать), то сейчас мне всё время не менее активно пытаются что-то впарить или развести на деньги. Даже абсолютно мне не нужные вещи представляя как необходимые. И это я не про государство, у которого своя задача и сейчас она мне более понятная и логичная - это я про общество.
С другой стороны - и тогда были нормальные люди, и сейчас - не исчезли.
Тогда были уёбки, и сейчас - не перевелись.
Квартирный вопрос никуда не делся, просто монетизировался и теперь включает в себя финансовую составляющую.
А общество из преимущественно созидательного стало преимущественно потребительским.
smile.gif

Это сообщение отредактировал Красильщик - 22 авг 2021 в 18:00
versicherer 22 авг 2021 в 17:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (olegs641 @ 22.08.2021 - 00:23)
А ещё в СССР в 50-60е годы токарь на заводе получал столько денег, что даже не считал их, приходил в общагу, сваливал за кровать и в тумбочку набивал, а когда надо было, брал сколько ему надо и жил не тужил.
В СССР были простые работяги миллионеры, строили дома-пятиэтажки для менее удачливых трудящихся за свой счёт, и даже давали из своих миллионов взаймы предприятиям , которые не справлялись с планом.
Слесарь КИПиА получал 1200 рублей, имел 2х этажный дом, дачу, два шикарных советских автомобиля и летал на выходные в братскую ГДР пивка попить. Ну или из Воркуты на самолёте в Москву поужинать в ресторане Седьмое небо. Агрономы из отдаленных сел области на рейсовых лайнерах летали в облцентр пообедать в ресторан по своему выбору.
В каждом сельпо в круглосуточно работающих магазинах продавалась черная икра 80 руб за трехлитровую банку, американские джинсы по 7 рублей , автомобили ВАЗ и полный ассортимент магазина Березка.
Все были братья, друг другу помогали, шли каждое утро с песнями на работу мимо набитых натуральными продуктами за сущие копейки магазинов, вечером возвращались в свои шикарные бесплатные квартиры, доставали ключ из-под коврика, открывали двери и всей семьёй смотрели программу Время, обсуждали достижения советского народа, дружно осуждали воинственную политику империализма и требовали освободить Анджелу Дэвис и накормить доктора Хайдера.
А потом к власти пришел Горбачев и всех продал за жвачку и джинсы.

Ах ты тролляка))) самое смешное что 99% совкодрочеров так и думают)) но печально другое, при всех минусах совка сейчас то не лучше ((

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Laryx 22 авг 2021 в 17:16
2
Цитата (Красильщик @ 22.08.2021 - 17:13)
Квартирный вопрос никуда не делся, просто монетизировался и теперь включает в себя финансовую составляющую.
smile.gif

Нет. И сейчас ты тоже можешь стать на очередь на бесплатное жилье, как в СССР, собирай справки, иди в соцотдел - и тебя поставят на очередь. Если живешь где-нибудь в ебенях - в течении нескольких лет квартиру получишь. БЕСПЛАТНО. Как в СССР.

Но сейчас ты можешь и купить ее. Причем, в ебенях - вобще за копейки. Ну а если ты богат - хоть в центре Нерезиновой...

cool.gif
Buzeval 22 авг 2021 в 17:20
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (AlexJew @ 22.08.2021 - 15:22)
Цитата (ДарусскийЯ @ 22.08.2021 - 09:20)
Цитата (AlexJew @ 22.08.2021 - 10:06)
Цитата (ДарусскийЯ @ 22.08.2021 - 09:01)
Цитата
Вот только не начинайте песню про то что фабрики и заводы принадлежали рабочим а земля крестьянам, это даже уже не смешно.

Уважаемый, а кто вам сказал о том, что ваша квартира, купленная в ипотеку, является вашей собственностью.?
Попробуйте не платить за квартиру, хотя бы пару месяцев и вы узнаете, кому на самом деле, принадлежит "ваша" собственность.. Сегодня, вы каждый месяц платите государству, за право проживать в государственной квартире, где вам принадлежит, лишь объём воздуха, размером с квартиру - не забывайте об этом.. :)

Хоть завтра. Продам к хуям и все, ни за что платить не надо, только погасить ипотеку. Ну так вы же ее брали а отдавать не хотите?
Вопрос о справедливом налогообложении стоял как во времена Римской Империи так и во времена СССР и современной России. Так что это не вопрос плата за это вопрос погашения обязанностей.

"Ваша" квартира заканчивается там, где начинается чужая квартира - то есть обоями на стене.!
Чувак, ты продаёшь не квартиру, а лишь право проживания в ней и этим, долевая собственность, отличается от частной.! gigi.gif
В СССР квартиру нельзя было продать, но её можно было поменять, на равноценную, тоесть по безналу и по этому, никто не мог отнять у тебя жильё - сейчас это можно сделать, легко и не принуждённо.!
Ну и в каком месте, ты стал жить лучше.? gigi.gif

А я не хочу квартиру я хочу бабки. Так как мне быть в СССР. Кстати при отъезде за границу на ПМЖ у уезжающих квартиры изымались, это к вопросу невозможности отнять.

Выезд на ПМЖ за границу был в те времена всё равно что сожженый мост, гражданства лишались автоматом, вернуться назад многие смогли, да и рискнули, уже после развала СССР.
Вполчем выехать, если не по этнической линии, или лечь замуж под иностранца, тоже тот ещё квест был.
Buzeval 22 авг 2021 в 17:23
0
Цитата (ABC20 @ 22.08.2021 - 16:04)
Цитата (Оманец @ 22.08.2021 - 22:32)
Короче, из всего топика я понял, что у каждого свой СССР, у кого то беспросветный мордор у кого то рай. У меня тоже свой, было много хорошего ну и дурдома тоже хватало. Самое главное, на мой взгляд уверенность в завтрашнем дне, не было страха потерять работу. Ща работу потерял и жопа полная..была раньше такая передача дежурный по стране, там жванецкий отжигал. Ну вот ведущий его спрашивает, типа ваше отношение к чубайсу? Тот говорит, а какое отношение? Конечно хорошее, у нас ща у всех импортные цветные телевизоры, видаки и проч.ништяги. и вот сидел я смотрел, ну да, вот у меня видак, телевизер самсунг, у жены шуба и проч. Но у меня страх выпустить ребенка одного на улицу (90е годы), у меня блядь железные двери и вот если это все сложить на разные чаши весов...

Человек, ты путаешь социальное благополучие и социальную безопасность. Вот у сотрудников дебирс в ЮАР, сейчас, тоже есть социальное благополучие за колючей проволокой. А в совке не было социального благополучия, зато была социальная безопасность. Так вот, человек, поверь, существуют страны, где социальное благополучие и социальная безопасность идут рука об руку. Поверь.

Ну как социальная безопасность ?
Были пособия по безработице, или малоимущим доплачивали до прожиточного минимума ?
DilanMcKey 22 авг 2021 в 17:26
2
Авиабилеты сейчас стали дешевле, чем при совке. Уже ни раз здесь сравнивали. Раннее бронирование, акции, скидки, бонусная система сейчас делает полеты доступными. Ну а тупорылые трактористы и водилы тогда получали больше ментов, инженеров, учителей и врачей. Тупых в совке ценили. Очень рад, что это гигантское недоразумение развалилось без возможности восстановления и еще больше рад, что не жил в этой помойке в зрелом возрасте. Понимаю людей, не вписавшихся в новый рынок, но все что им остается, это надрачивать на фейковые картинки и рассказывать друг дружке как им хорошо тогда было.
Redwolf 22 авг 2021 в 17:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
А про никто не смотрел, как раз, врёт! В Ленинграде бабки страсть как любили у кассы сидеть и пялиться через прозрачный верх, кто сколько денег опустил. И поскандалить при случае.

А рассрочка без процентов это, как раз, не удивительно: всё же государству принадлежало, и заводы, и перевозчики, и склады, и магазины, и сами товары. И товары в рассрочку покупали люди, работающие на государство.
Laryx 22 авг 2021 в 17:28
1
Цитата (Redwolf @ 22.08.2021 - 17:27)
А про никто не смотрел, как раз, врёт! В Ленинграде бабки страсть как любили у кассы сидеть и пялиться через прозрачный верх, кто сколько денег опустил. И поскандалить при случае.

А рассрочка без процентов это, как раз, не удивительно: всё же государству принадлежало, и заводы, и перевозчики, и склады, и магазины, и сами товары. И товары в рассрочку покупали люди, работающие на государство.

Рассрочка в СССР была только на неходовые товары.

Дефицит в рассрочку никогда не давался.

cool.gif
Buzeval 22 авг 2021 в 17:30
1
Цитата (Laryx @ 22.08.2021 - 17:11)
Цитата (Buzeval @ 22.08.2021 - 17:09)
Цитата (Antifreeze96 @ 22.08.2021 - 00:10)

1. Спички действительно стоили 1 копейку, даже на сдачу давали
2. у нас в селе / а потом в ПГТ , телефонов автоматов не было, да и в квартирах они далеко не у всех стояли, всё больше ведоственные.
3./4. пункты, связанные ислючительно с выездами в областной центр
Стипенидия 40 рубликов, на конец 80х, это четыре бутылки водки, три- четыре стипендии - женские сапоги, куртка " Аляска четыре с половиной стипендии.
120 рублей зарплата молодого учителя/ инженера, 70 рублей ставка уборщицы, - цветной телевизор 700 рублей.
Собрать двух детей на новый школьный год, форма, портфели, пеналы, обувь, полтинник как минимум. ( и это начальные классы ).

Если бы ты за 50 копеек попытался бы купить один доллар - тебе бы дали несколько лет тюрьмы... gigi.gif

Больше всего веселят рассказы о социальной безопасности,
школьный товарищ все сколько помню ходил в вещах взятых на вырост, либо уже коротких, ибо его мама растила одна, а на зарплату учителя музыки сильно не повыёживаешься.
Именно поэтому он после выпускного не поехал поступать в иститут, а буквально на следующий день пошёл устраиваться на работу.
Bonmotist 22 авг 2021 в 17:32
0
Цитата (ЯнисЯнисов @ 22.08.2021 - 15:22)
У меня мать в начале 70-ых в универмаге работала продавцом в отделе "Одежда". Так вот то про то что ты рассказал на 100 тысячный город приходило в кол-ве 10 (десяти) блять!! экземплярах раз в месяц. И на прилавок не попадало так как распределялось среди "своих". И это в Латвии, витрине СССР. Так что не пизди, товарищ.

Вы господин хороший договаривайте. Что среди своих это среди усмановых, михалковых, лебедевых, чурбановых, епельбеймов, матвиенков и т.п и т.п.
Которые в конце конце и уничтожили СССР, прибрав всё к своим рукам.

Вот только причём здесь СССР, если Вы рассказываете о деятельности криминала, который теперь официально установил тот порядок, на который вы жалуетесь?

Это сообщение отредактировал Bonmotist - 22 авг 2021 в 17:33
Vinse 22 авг 2021 в 17:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (EVM @ 22.08.2021 - 16:12)
Цитата (Vinse @ 22.08.2021 - 15:58)
У меня мать в 80-х работала на фабрике по производству одежды. Должность не помню, но не руководитель, обычный работник. На свою зарплату (тогда еще не была замужем) обставила всю квартиру мебелью. Ужинала по ресторанам, если было настроение.

>На свою зарплату (тогда еще не была замужем) обставила всю квартиру мебелью.

А на чью ещё зарплату она могла купить диван, кровать, стол, стулья?

Вы что хотели сказать?

Например, на пенсию своих родителей или в складчину со своим молодым человеком или еще как.

Я хотел сказать, что в СССР тот, кто работал не спустя рукава, вполне хорошо себя чувствовал.
Jeanжак 22 авг 2021 в 17:34
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
А,я в 1984 году, в 3.40 садился в поезд и ехал в Ленинград.через 7 часов уже был на месте, покупал целый рюкзак колбасы 2.20 за кг.пил свежайшее. вкуснейшее ленинградское пиво, в музейчик какой нибудь схожу и в 23.15 был дома. вот такая вот поездка выходного дня. и всё это выливалось в рублей 20-25.
ZigZag77 22 авг 2021 в 17:35
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Asmadey @ 22.08.2021 - 00:13)
Помню, как стоял постоянно впереди троллейбуса у кассы, все передавали деньги, отрывал билет и передавал, прикольно было и мысли не было украсть.

Да, бывал в такой ситуации)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Красильщик 22 авг 2021 в 17:38
0
Цитата (Laryx @ 22.08.2021 - 17:16)
Цитата (Красильщик @ 22.08.2021 - 17:13)
smile.gif

Нет. И сейчас ты тоже можешь стать на очередь на бесплатное жилье, как в СССР, собирай справки, иди в соцотдел - и тебя поставят на очередь. Если живешь где-нибудь в ебенях - в течении нескольких лет квартиру получишь. БЕСПЛАТНО. Как в СССР.

Но сейчас ты можешь и купить ее. Причем, в ебенях - вобще за копейки. Ну а если ты богат - хоть в центре Нерезиновой...

cool.gif

И что с того?..
Если Вы про то, что стало лучше - я с Вами полностью солидарен.
Мне вообще очень нравится, что при радикальной смене курса нашего государства куча социальных ништяков была сохранена. Хотя в тех странах, которые мы исторически "догнать и перегнать" такого и в помине нет.
В общем как по мне (и моим друзьям, с которыми мы конечно же при встречах постоянно вспоминаем былое и неизбежно сравниваем с настоящим) всё происходящее по большому счёту - нравится.
smile.gif

Это сообщение отредактировал Красильщик - 22 авг 2021 в 17:40
maugly47 22 авг 2021 в 17:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Burig @ 22.08.2021 - 16:00)
Цитата (maugly47 @ 22.08.2021 - 14:35)
Цитата (Burig @ 22.08.2021 - 13:52)
Цитата (maugly47 @ 22.08.2021 - 13:46)
Цитата (Burig @ 22.08.2021 - 13:35)
Ну да, так и было всё.
А ещё, в магазине было 3 вида штанов и 2 вида сандалей. Хочешь как-то выделиться или модно одеться- топай к спекулянтам и покупай джинсы по цене месячной зарплаты.
Хочешь обновить мебель или бытовую технику? Занимай очередь, жди квоту от завода, на котором работаешь, или снова топай к спекулянтам и покупай по заоблачной цене.
Хочешь машину? По гос. цене стоять в очереди будешь до старости. А подержанная стоит дороже новой раза в два, за-то можно купить сразу. Да и выбор этих машин не большой. За границей люди выбирают опции, типа АКПП и кондея. А у нас жигули, москвич, запорожец. Если вы приближённый к номенклатуре или элите общества- то волга. И все эти авто в подмётки не годились кадилаку, форду, шевроле и прочим поделкам загнивающих капиталистов.
Короче, всё самое простое стоило дёшево, да. За чем-то хорошим приходилось бегать, переплачивать и "доставать" разными мутными путями.
А, ну ещё очереди в магазинах. Встать в 5 утра и пойти в очередь за мясом- тоже норма. Сейчас если на кассе больше 5 человек- народ психует. А тогда стояли по 5-6 часов. Да, было время...

Какие глубокие познания о жизни в СССР у человека 1985г рождения. gigi.gif
На такую пургу даже лень отвечать.
Давай малец расскажи как сейчас все стало хорошо и РФ цветет и пахнет. Мы еще раз поржем.

86 года, так то.
Не в этом дело. В чём именно я не прав? Я довольно хорошо знаю историю, много читаю, смотрю передач. Если не согласны- аргументируйте.
А-то "лень отвечать" ему. Это как с особняками у чиновников. Вроде, он есть, но оправдываться за него им тоже лень.

Допустим я тебе расскажу, что в 1981г. ходил в плаще пошитом в ПНР ,чешском костюме и югославских туфлях. И это тебя в чем то убедит? Думаю нет. Тебе с младых ногтей сцут в уши, что это если и было доступно то либо номенклатуре, либо спекулянтам. Способен ты воспринимать информацию противоречащую тому чему тебя учили в школе? Можешь ты допустить, что наличие колбасы в магазине не самое главное в жизни? Тоже нет. Есть у тебя интересы отличные от того чтобы сытно пожрать, поспать и т.д. короче говоря обеспечивающие твой личный комфорт? Тоже нет. Понимаешь ты, что нынешнее кажущееся благополучие РФ оплачивается прожиранием советского наследства и оно подходит к концу?

То, что вы досконально помните, во что были одеты 40 лет назад говорит о том, что одежда эта вам досталась тяжело. Вряд ли вы бы помнили об этом, если бы после работы забежали в ближайшим магазин и спокойно там купили то, что вам понравилось.
И заметьте, всё, что вы перечислили было произведено не в СССР. Что как бы снова даёт понять о том, что что-то хорошее приходилось экспортировать.
По поводу потребностей: а что плохого, что у человека есть потребность вкусно есть и не то, что сегодня "выбросили" в магазин, а всё, что захочется? Что плохого, что есть возможность выбрать телек, его диагональ, функции? Что плохого, что я могу купить машину не ту, на которую мне выдали квоту, а ту, которая мне нужна? Кросовер или внедорожник, например? Ещё и цвет какой захочу? Что плохого в том, что я могу поехать и посмотреть другие страны?
Комфорт- это базовая потребность человека. И если он у человека есть, это не значит, что ему больше ничего не надо. Наоборот, в комфорте гораздо проще развиваться, обучаться и само реализовываться.
Сменить направление деятельности, если понимаешь, что выбранный ранее путь тебе не подходит. А не пахать на одном заводе, понимая, что больше нигде ты нафиг никому не нужен.
Подозреваю, что единственный ваш реальный аргумент в пользу той жизни в том, что вы были молоды. По этому и скучаете по тем временам, вместе со всеми его атрибутами.

Что и ожидалось.
Ну написал я, что выбор штанов и сандалей был шире чем вы себе представляли. И начали вы изворачиваться, предлагая доказывать мне тяжело или не тяжело что доставалось.
А мне тупо лень объяснять "знатоку истории" очевидные, для жившего в тот период, вещи.
И можешь считать, что польский плащ я купил в ипотеку, по талону выданному в райкоме ВЛКСМ за донос на слушавшего "Чингиз Хан" товарища.

Это сообщение отредактировал maugly47 - 22 авг 2021 в 17:54
Bonmotist 22 авг 2021 в 17:41
2
Цитата (DilanMcKey @ 22.08.2021 - 17:26)
Авиабилеты сейчас стали дешевле, чем при совке. Уже ни раз здесь сравнивали.

Ну вот к чему это детсад, спустя 50(!) лет после разрушения СССР?

зы. При том строе к сегодняшнего дню билеты были бы бесплатными. Это трудно понять или как?
kokych 22 авг 2021 в 17:42
Славянин  •  На сайте 15 лет
0
Врёт всё дед. Сталин ходил по домам и ел младенцев без соли.
А остальное всё пиздёж.
maugly47 22 авг 2021 в 17:49
1
Buzeval
Цитата
Были пособия по безработице

Не.было безработицы, отсутствовала как социальное явление.
Ventil98 22 авг 2021 в 17:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Да, помню кассы в транспорте, бросил 5 коп, оторвал билетик.

Вот ведь сочиняет дедуля
Красильщик 22 авг 2021 в 17:51
2
Цитата (maugly47 @ 22.08.2021 - 17:49)
Buzeval
Цитата
Были пособия по безработице

Не.было безработицы, отсутствовала как социальное явление.

И была статья за "Тунеядство", коллеги!
cheer.gif
maugly47 22 авг 2021 в 18:03
1
Burig
Цитата
Подозреваю, что единственный ваш реальный аргумент в пользу той жизни в том, что вы были молоды

Малец , найдите где я высказывал pro или contra в пользу"той жизни".
Цитата
По этому и скучаете по тем временам,

С чего вы это взяли?
MnogoTochie 22 авг 2021 в 18:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Buzeval @ 22.08.2021 - 17:23)
Короче, из всего топика я понял, что у каждого свой СССР, у кого то беспросветный мордор у кого то рай. У меня тоже свой, было много хорошего ну и дурдома тоже хватало. Самое главное, на мой взгляд уверенность в завтрашнем дне, не было страха потерять работу. Ща работу потерял и жопа полная..была раньше такая передача дежурный по стране, там жванецкий отжигал. Ну вот ведущий его спрашивает, типа ваше отношение к чубайсу? Тот говорит, а какое отношение? Конечно хорошее, у нас ща у всех импортные цветные телевизоры, видаки и проч.ништяги. и вот сидел я смотрел, ну да, вот у меня видак, телевизер самсунг, у жены шуба и проч. Но у меня страх выпустить ребенка одного на улицу (90е годы), у меня блядь железные двери и вот если это все сложить на разные чаши весов...

Человек, ты путаешь социальное благополучие и социальную безопасность. Вот у сотрудников дебирс в ЮАР, сейчас, тоже есть социальное благополучие за колючей проволокой. А в совке не было социального благополучия, зато была социальная безопасность. Так вот, человек, поверь, существуют страны, где социальное благополучие и социальная безопасность идут рука об руку. Поверь.

Были пособия по безработице, или малоимущим доплачивали до прожиточного минимума ?

Пособие по безработице было у большинства населения, ибо назвать это зарплатой язык не поворачивается. Только за это пособие заставляли ещё и работать.
А малоимущим "доплачивали" до "прожиточного минимума" в колонии, когда осуждали за бродяжничество или попрошайничество.
Buzeval 22 авг 2021 в 18:09
1
Цитата (MnogoTochie @ 22.08.2021 - 18:03)
Цитата (Buzeval @ 22.08.2021 - 17:23)

Пособие по безработице было у большинства населения, ибо назвать это зарплатой язык не поворачивается. Только за это пособие заставляли ещё и работать.
А малоимущим "доплачивали" до "прожиточного минимума" в колонии, когда осуждали за бродяжничество или попрошайничество.

Ога, я помню даже выражение тех лет
- Нам делают вид что платят, мы делаем вид, что работаем.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67 260
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  30 31 32  ... 51  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх