Вот ведь сочиняет дедуля

Страницы: 1 ...  29 30 31  ... 51  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Silver867 22 авг 2021 в 15:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Laryx @ 22.08.2021 - 15:21)
Цитата (AlexJew @ 22.08.2021 - 15:18)
Ну скажем честно людей конечно наебали, лихо провернув аферу с ваучерами. Но это не умиляет того факта что лозунг "Земля крестьянам, заводы рабочим" точно таким же наебом оказался.

В каком месте "наебали" ? spy.gif

Была тема на ЯПе - каждый пятый признал, что очень выгодно продал ваучеры.
У меня двое знакомых - до сих пор получают дивиденды по акциям, обмененным на ваучеры.

У меня все грустнее - сертификаты всяких фондов, которые благополучно лопнули. Увы, в нашем Мухосранске акций крупных предприятий почти не продавали.
Но, мы ничего не потеряли от ваучеров...

why.gif

Даже те, кто обменял ваучер на бутылку, ничего не потеряли.
Кстати, часто ли Советская власть дарила гражданину бутылку водки?
Silver867 22 авг 2021 в 15:36
0
Цитата (Mihido @ 22.08.2021 - 15:21)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 22.08.2021 - 03:13)
У меня отец 600 рублей получал, мать 400, проезд к месту отдыха и обратно бесплатно.
Но толку от этих денег, купить то было нечего.

Хотя та жизнь была лучше.

Так и сейчас купить нечего. Из того что есть, ничего не надо, всё стало поддельное и отвратного качества.

Водка, что ли? cool.gif
EVM 22 авг 2021 в 15:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Петрович34 @ 22.08.2021 - 15:24)
Цитата (Gulливер @ 22.08.2021 - 00:16)
Ну у дедули была кипа талонов на топливо, которое он потом продавал.
А холодильник и тв без очереди по блату доставал.
Билет у контроллера, потом в компостер

По блату холодильник с телевизором - это в конце 80-х при горбаченкове.
Почему-то все ассоциируют СССР исключительно с периодом козлины Горбачева, когда была жопа. Просто жопа. Одна сучара, с таким же ссученным окружением, умудрилась страну просрать.

>Почему-то все ассоциируют СССР исключительно с периодом козлины Горбачева, когда была жопа. Просто жопа.

А до "козлины Горбачёва" была не жопа?

Жопа - сам СССР.
От и до.

Вот ведь сочиняет дедуля
Циммерман 22 авг 2021 в 15:38
Forza Ferrari!  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Патриккей @ 22.08.2021 - 17:32)
Цитата (EVM @ 22.08.2021 - 15:05)
Пили страшно. Пили жутко.
Алкоголизм был повальным.

Пили, дрались, убивали.
И снова пили, пили, пили.

Водка/портвешок были самым простым и быстрым выходом из того унылого совкового пиздеца.

А сейчас Горбачёва хуесосят за антиалкогольную кампанию.

Так в том то все и дело,что пить стали больше,во время этой борьбы,про самогон уже не говорю,начали жрать всякую спиртосодержащую гадость

Не, поменьше в целом. НО! к тому времени куча народу были вполне себе алкашами и вот они перешли на суррогаты, кто не пил или выпивал немного - стекломой не употребляли. А потом вся эта братия добралась до дешевых Роялей..Но это уже совсем другая история
EVM 22 авг 2021 в 15:39
0
Цитата (Патриккей @ 22.08.2021 - 15:32)
Цитата (EVM @ 22.08.2021 - 15:05)
Пили страшно. Пили жутко.
Алкоголизм был повальным.

Пили, дрались, убивали.
И снова пили, пили, пили.

Водка/портвешок были самым простым и быстрым выходом из того унылого совкового пиздеца.

А сейчас Горбачёва хуесосят за антиалкогольную кампанию.

Так в том то все и дело,что пить стали больше,во время этой борьбы

Докажите.

Ссылки, графики.

Жду.
Спасибо.
Silver867 22 авг 2021 в 15:39
4
Цитата (AlexJew @ 22.08.2021 - 15:22)
Цитата (ДарусскийЯ @ 22.08.2021 - 09:20)
Цитата (AlexJew @ 22.08.2021 - 10:06)
Цитата (ДарусскийЯ @ 22.08.2021 - 09:01)
Цитата
Вот только не начинайте песню про то что фабрики и заводы принадлежали рабочим а земля крестьянам, это даже уже не смешно.

Уважаемый, а кто вам сказал о том, что ваша квартира, купленная в ипотеку, является вашей собственностью.?
Попробуйте не платить за квартиру, хотя бы пару месяцев и вы узнаете, кому на самом деле, принадлежит "ваша" собственность.. Сегодня, вы каждый месяц платите государству, за право проживать в государственной квартире, где вам принадлежит, лишь объём воздуха, размером с квартиру - не забывайте об этом.. :)

Хоть завтра. Продам к хуям и все, ни за что платить не надо, только погасить ипотеку. Ну так вы же ее брали а отдавать не хотите?
Вопрос о справедливом налогообложении стоял как во времена Римской Империи так и во времена СССР и современной России. Так что это не вопрос плата за это вопрос погашения обязанностей.

"Ваша" квартира заканчивается там, где начинается чужая квартира - то есть обоями на стене.!
Чувак, ты продаёшь не квартиру, а лишь право проживания в ней и этим, долевая собственность, отличается от частной.! gigi.gif
В СССР квартиру нельзя было продать, но её можно было поменять, на равноценную, тоесть по безналу и по этому, никто не мог отнять у тебя жильё - сейчас это можно сделать, легко и не принуждённо.!
Ну и в каком месте, ты стал жить лучше.? gigi.gif

А я не хочу квартиру я хочу бабки. Так как мне быть в СССР. Кстати при отъезде за границу на ПМЖ у уезжающих квартиры изымались, это к вопросу невозможности отнять.

Квартиры изымались даже когда квартиросъёмщик осуждался на срок более 6 месяцев.
По возвращении из колонии мог прописаться только с согласия родственников, а если был прописан один, то мог только замок поцеловать.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 22 авг 2021 в 15:39
NSAndrey 22 авг 2021 в 15:41
Весельчак  •  На сайте 6 лет
-3
Цитата (EVM @ 22.08.2021 - 19:29)
Цитата (NSAndrey @ 22.08.2021 - 15:17)
Сочувствую такому детству.

Обычное советское детство (юность и т.д.) в обычном маленьком советском городе.
Где пили почти все.
И портвейн, как и я, - в подъезде.

А у вас было не советское детство?
В вашем советском детстве не пили?
Соседей-алкоголиков не было?
"Краткий курс истории ВКП(б)" вслух читали и Крапивина?

Контекст вырвали или читать только заголовки умеете?
Было все. Но в окружении моих родителей не было.
На 4 подъезда одна семейка была.
Потом когда уже самостоятельно жил - на подъезд две квартиры, на соседние не успел приглядеться.
Всякое было.
Сейчас картина другая?
Увольте - все тоже самое. Живут с родителями, которым по 70 лет, не имеют своего жилья. Бухают как в не в себя.
Но разница - тогда даже бухарик жил в свой квартире. (тот, где квартира в новом доме)
Бедросович 22 авг 2021 в 15:48
да, ник никудышний :facepalm:  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Balazs @ 22.08.2021 - 15:34)
ак и сейчас купить нечего. Из того что есть, ничего не надо, всё стало поддельное и отвратного качества. Была цель, идея

Можно озвучить, какая она была, идея? Мир во всём мире? Всеобщее равенство и братство? Полёты к далёким звёздам?

Что за идея была, заменявшая людям многие базовые потребности?

а-"светлое будущее"

только мне до сих пор не могут обяснить что это?
и есть ли в том светлом будущем жвачка, джинсы, колбаса? или только книжки с выступлениями генсека? и перед этим "светлым" мы должны раздуть мировой пожар и всех ебнуть, во имя этого самого будущего.

кто тут из поклонников ссср мне обяснит это "светлое будущее"?
EVM 22 авг 2021 в 15:53
2
Цитата (Бедросович @ 22.08.2021 - 15:48)
Цитата (Balazs @ 22.08.2021 - 15:34)
ак и сейчас купить нечего. Из того что есть, ничего не надо, всё стало поддельное и отвратного качества. Была цель, идея

Можно озвучить, какая она была, идея? Мир во всём мире? Всеобщее равенство и братство? Полёты к далёким звёздам?

Что за идея была, заменявшая людям многие базовые потребности?

а-"светлое будущее"

только мне до сих пор не могут обяснить что это?
и есть ли в том светлом будущем жвачка, джинсы, колбаса? или только книжки с выступлениями генсека? и перед этим "светлым" мы должны раздуть мировой пожар и всех ебнуть, во имя этого самого будущего.

кто тут из поклонников ссср мне обяснит это "светлое будущее"?

>кто тут из поклонников ссср мне обяснит это "светлое будущее"?

Я не поклонник СССР, но попытаюсь.

Светлое будущее это когда ждёшь светлое будущее и нихуя не делаешь.
Кроме как мечтаешь о садах на Марсе и штопаешь носки.
Anmal 22 авг 2021 в 15:56
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (БизонХиггса @ 22.08.2021 - 00:20)
Цитата (iandry @ 22.08.2021 - 00:14)
так то дед в целом правду говорит, но только не на зарплату, а за месячный доход водителя грузовика можно было всей семьей на юг слетать

Перелёт из Усинска в Ухту стоил 12руб.
До Печоры на кукурузнике 5руб.
До Сыкта 17руб.
До Масквы 35 руб. С Москвы до Фрунзе (Бишкек), или до Чимкента (Шымкент, блять) 60руб. (около 4 часов лёта).
На моря тогда не летал. Но судя по тому, что от Усинска до Москвы примерно одинаковое расстояние, как с Москвы до какой-нибудь Сочи, то это рубликов 35.

Т.е. за з.п. в 180р. (у нас на северах больше получали), семье из 4-ёх человек, вполне можно было лететь на юга.
Дед не врёт.

На ноябрьские в 1975г летал из Москвы в Мурманск. 33 руб. Мне, студенту - 17р. Обратно в Москву ехал на поезде. Отец, узнав, что мне билет за 50%, купил в СВ. Те же 17 руб.
Vinse 22 авг 2021 в 15:58
-4
У меня мать в 80-х работала на фабрике по производству одежды. Должность не помню, но не руководитель, обычный работник. На свою зарплату (тогда еще не была замужем) обставила всю квартиру мебелью. Ужинала по ресторанам, если было настроение.

Это сообщение отредактировал Vinse - 22 авг 2021 в 15:58
Burig 22 авг 2021 в 16:00
Антагонист  •  На сайте 19 лет
2
Цитата (maugly47 @ 22.08.2021 - 14:35)
Цитата (Burig @ 22.08.2021 - 13:52)
Цитата (maugly47 @ 22.08.2021 - 13:46)
Цитата (Burig @ 22.08.2021 - 13:35)
Ну да, так и было всё.
А ещё, в магазине было 3 вида штанов и 2 вида сандалей. Хочешь как-то выделиться или модно одеться- топай к спекулянтам и покупай джинсы по цене месячной зарплаты.
Хочешь обновить мебель или бытовую технику? Занимай очередь, жди квоту от завода, на котором работаешь, или снова топай к спекулянтам и покупай по заоблачной цене.
Хочешь машину? По гос. цене стоять в очереди будешь до старости. А подержанная стоит дороже новой раза в два, за-то можно купить сразу. Да и выбор этих машин не большой. За границей люди выбирают опции, типа АКПП и кондея. А у нас жигули, москвич, запорожец. Если вы приближённый к номенклатуре или элите общества- то волга. И все эти авто в подмётки не годились кадилаку, форду, шевроле и прочим поделкам загнивающих капиталистов.
Короче, всё самое простое стоило дёшево, да. За чем-то хорошим приходилось бегать, переплачивать и "доставать" разными мутными путями.
А, ну ещё очереди в магазинах. Встать в 5 утра и пойти в очередь за мясом- тоже норма. Сейчас если на кассе больше 5 человек- народ психует. А тогда стояли по 5-6 часов. Да, было время...

Какие глубокие познания о жизни в СССР у человека 1985г рождения. gigi.gif
На такую пургу даже лень отвечать.
Давай малец расскажи как сейчас все стало хорошо и РФ цветет и пахнет. Мы еще раз поржем.

86 года, так то.
Не в этом дело. В чём именно я не прав? Я довольно хорошо знаю историю, много читаю, смотрю передач. Если не согласны- аргументируйте.
А-то "лень отвечать" ему. Это как с особняками у чиновников. Вроде, он есть, но оправдываться за него им тоже лень.

Допустим я тебе расскажу, что в 1981г. ходил в плаще пошитом в ПНР ,чешском костюме и югославских туфлях. И это тебя в чем то убедит? Думаю нет. Тебе с младых ногтей сцут в уши, что это если и было доступно то либо номенклатуре, либо спекулянтам. Способен ты воспринимать информацию противоречащую тому чему тебя учили в школе? Можешь ты допустить, что наличие колбасы в магазине не самое главное в жизни? Тоже нет. Есть у тебя интересы отличные от того чтобы сытно пожрать, поспать и т.д. короче говоря обеспечивающие твой личный комфорт? Тоже нет. Понимаешь ты, что нынешнее кажущееся благополучие РФ оплачивается прожиранием советского наследства и оно подходит к концу?

То, что вы досконально помните, во что были одеты 40 лет назад говорит о том, что одежда эта вам досталась тяжело. Вряд ли вы бы помнили об этом, если бы после работы забежали в ближайшим магазин и спокойно там купили то, что вам понравилось.
И заметьте, всё, что вы перечислили было произведено не в СССР. Что как бы снова даёт понять о том, что что-то хорошее приходилось экспортировать.
По поводу потребностей: а что плохого, что у человека есть потребность вкусно есть и не то, что сегодня "выбросили" в магазин, а всё, что захочется? Что плохого, что есть возможность выбрать телек, его диагональ, функции? Что плохого, что я могу купить машину не ту, на которую мне выдали квоту, а ту, которая мне нужна? Кросовер или внедорожник, например? Ещё и цвет какой захочу? Что плохого в том, что я могу поехать и посмотреть другие страны?
Комфорт- это базовая потребность человека. И если он у человека есть, это не значит, что ему больше ничего не надо. Наоборот, в комфорте гораздо проще развиваться, обучаться и само реализовываться.
Сменить направление деятельности, если понимаешь, что выбранный ранее путь тебе не подходит. А не пахать на одном заводе, понимая, что больше нигде ты нафиг никому не нужен.
Подозреваю, что единственный ваш реальный аргумент в пользу той жизни в том, что вы были молоды. По этому и скучаете по тем временам, вместе со всеми его атрибутами.
ABC20 22 авг 2021 в 16:04
Ебанат  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Оманец @ 22.08.2021 - 22:32)
Короче, из всего топика я понял, что у каждого свой СССР, у кого то беспросветный мордор у кого то рай. У меня тоже свой, было много хорошего ну и дурдома тоже хватало. Самое главное, на мой взгляд уверенность в завтрашнем дне, не было страха потерять работу. Ща работу потерял и жопа полная..была раньше такая передача дежурный по стране, там жванецкий отжигал. Ну вот ведущий его спрашивает, типа ваше отношение к чубайсу? Тот говорит, а какое отношение? Конечно хорошее, у нас ща у всех импортные цветные телевизоры, видаки и проч.ништяги. и вот сидел я смотрел, ну да, вот у меня видак, телевизер самсунг, у жены шуба и проч. Но у меня страх выпустить ребенка одного на улицу (90е годы), у меня блядь железные двери и вот если это все сложить на разные чаши весов...

Человек, ты путаешь социальное благополучие и социальную безопасность. Вот у сотрудников дебирс в ЮАР, сейчас, тоже есть социальное благополучие за колючей проволокой. А в совке не было социального благополучия, зато была социальная безопасность. Так вот, человек, поверь, существуют страны, где социальное благополучие и социальная безопасность идут рука об руку. Поверь.
ABC20 22 авг 2021 в 16:09
Ебанат  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Burig @ 22.08.2021 - 23:00)
Цитата (maugly47 @ 22.08.2021 - 14:35)
Цитата (Burig @ 22.08.2021 - 13:52)
Цитата (maugly47 @ 22.08.2021 - 13:46)
Цитата (Burig @ 22.08.2021 - 13:35)
Ну да, так и было всё.
А ещё, в магазине было 3 вида штанов и 2 вида сандалей. Хочешь как-то выделиться или модно одеться- топай к спекулянтам и покупай джинсы по цене месячной зарплаты.
Хочешь обновить мебель или бытовую технику? Занимай очередь, жди квоту от завода, на котором работаешь, или снова топай к спекулянтам и покупай по заоблачной цене.
Хочешь машину? По гос. цене стоять в очереди будешь до старости. А подержанная стоит дороже новой раза в два, за-то можно купить сразу. Да и выбор этих машин не большой. За границей люди выбирают опции, типа АКПП и кондея. А у нас жигули, москвич, запорожец. Если вы приближённый к номенклатуре или элите общества- то волга. И все эти авто в подмётки не годились кадилаку, форду, шевроле и прочим поделкам загнивающих капиталистов.
Короче, всё самое простое стоило дёшево, да. За чем-то хорошим приходилось бегать, переплачивать и "доставать" разными мутными путями.
А, ну ещё очереди в магазинах. Встать в 5 утра и пойти в очередь за мясом- тоже норма. Сейчас если на кассе больше 5 человек- народ психует. А тогда стояли по 5-6 часов. Да, было время...

Какие глубокие познания о жизни в СССР у человека 1985г рождения. gigi.gif
На такую пургу даже лень отвечать.
Давай малец расскажи как сейчас все стало хорошо и РФ цветет и пахнет. Мы еще раз поржем.

86 года, так то.
Не в этом дело. В чём именно я не прав? Я довольно хорошо знаю историю, много читаю, смотрю передач. Если не согласны- аргументируйте.
А-то "лень отвечать" ему. Это как с особняками у чиновников. Вроде, он есть, но оправдываться за него им тоже лень.

Допустим я тебе расскажу, что в 1981г. ходил в плаще пошитом в ПНР ,чешском костюме и югославских туфлях. И это тебя в чем то убедит? Думаю нет. Тебе с младых ногтей сцут в уши, что это если и было доступно то либо номенклатуре, либо спекулянтам. Способен ты воспринимать информацию противоречащую тому чему тебя учили в школе? Можешь ты допустить, что наличие колбасы в магазине не самое главное в жизни? Тоже нет. Есть у тебя интересы отличные от того чтобы сытно пожрать, поспать и т.д. короче говоря обеспечивающие твой личный комфорт? Тоже нет. Понимаешь ты, что нынешнее кажущееся благополучие РФ оплачивается прожиранием советского наследства и оно подходит к концу?

То, что вы досконально помните, во что были одеты 40 лет назад говорит о том, что одежда эта вам досталась тяжело. Вряд ли вы бы помнили об этом, если бы после работы забежали в ближайшим магазин и спокойно там купили то, что вам понравилось.
И заметьте, всё, что вы перечислили было произведено не в СССР. Что как бы снова даёт понять о том, что что-то хорошее приходилось экспортировать.
По поводу потребностей: а что плохого, что у человека есть потребность вкусно есть и не то, что сегодня "выбросили" в магазин, а всё, что захочется? Что плохого, что есть возможность выбрать телек, его диагональ, функции? Что плохого, что я могу купить машину не ту, на которую мне выдали квоту, а ту, которая мне нужна? Кросовер или внедорожник, например? Ещё и цвет какой захочу? Что плохого в том, что я могу поехать и посмотреть другие страны?
Комфорт- это базовая потребность человека. И если он у человека есть, это не значит, что ему больше ничего не надо. Наоборот, в комфорте гораздо проще развиваться, обучаться и само реализовываться.
Сменить направление деятельности, если понимаешь, что выбранный ранее путь тебе не подходит. А не пахать на одном заводе, понимая, что больше нигде ты нафиг никому не нужен.
Подозреваю, что единственный ваш реальный аргумент в пользу той жизни в том, что вы были молоды. По этому и скучаете по тем временам, вместе со всеми его атрибутами.

Я тоже помню финские сапоги моего отца и проспекты фирмы пентакс фотоаппаратуры. Еще отец приносил журналы Америка и Англия из обкомовских распределителей. Убогая жизнь, зажевать жвачку и нюхать вкладыш неделю потом.
EVM 22 авг 2021 в 16:12
-1
Цитата (Vinse @ 22.08.2021 - 15:58)
У меня мать в 80-х работала на фабрике по производству одежды. Должность не помню, но не руководитель, обычный работник. На свою зарплату (тогда еще не была замужем) обставила всю квартиру мебелью. Ужинала по ресторанам, если было настроение.

>На свою зарплату (тогда еще не была замужем) обставила всю квартиру мебелью.

А на чью ещё зарплату она могла купить диван, кровать, стол, стулья?

Вы что хотели сказать?
Burig 22 авг 2021 в 16:18
Антагонист  •  На сайте 19 лет
4
И ещё по поводу этой "стабильности": вся "стабильность" быстро закончилась, стоило упасть ценам на нефть в 80-ые годы.
Януарий 22 авг 2021 в 16:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Orion17 @ 22.08.2021 - 03:17)
а для чего контроллер в общественном транспорте ездил?

не ездили контпролеры, а просто выборочно проверяли так же как в Мск сейчас.
Липуринга 22 авг 2021 в 16:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Basilio7223 @ 22.08.2021 - 00:09)
Я, похоже, и есть тот дед

Ага, я тоже несколько раз на моря по путёвкам от предприятий ездил. Самые лучшие годы были...
Один раз отдыхал в доме отдыха возле бухты. Мы с соседями по номерам сняли что-то типа площадки на воде навесь вечер. Кто-то умудрился даже техничку закадрить, красивая была зараза. Мы танцевали, понтон еле-заметно качался на воде, а был момент, когда я сидел на перилах, и смотрел как опускается солнце в море. Опускается оно кстати быстро, заметно глазу. До сих пор помню этот вечер и как мы тогда здорово напились. Это было больше 30-ти лет назад...
Laryx 22 авг 2021 в 16:37
3
Цитата (Петрович34 @ 22.08.2021 - 15:24)
Горбачева, когда была жопа. Просто жопа. Одна сучара, с таким же ссученным окружением, умудрилась страну просрать.

Да, какая глыба, какой матерый человечище, один "просрал" Страну Эльфов, где текли молочные реки с кисельными берегами, где всем по первому свистку давали жилье!

Хотя, родители ЯПовцев в то время жилья не хотели - предпочитали жить в коммуналках...

Да и языком молоть этот Меченый всем разрешил... Вот же сволочь-то... До сих пор мелют... gigi.gif
Laryx 22 авг 2021 в 16:40
2
Цитата (IraZadira @ 22.08.2021 - 15:26)
Откуда сказки, что 120 рублей - прям-таки чуть ли не пенсия "элиты" или "номенклатуры"? У них-то как раз совсем другие цифры были.

Очевидно, вот отсюда эти сказки (обратите внимание на даты и цифры):

Вот ведь сочиняет дедуля
Laryx 22 авг 2021 в 16:41
2
Цитата (Оманец @ 22.08.2021 - 15:32)
У меня тоже свой, было много хорошего ну и дурдома тоже хватало. Самое главное, на мой взгляд уверенность в завтрашнем дне, не было страха потерять работу. Ща работу потерял и жопа полная..

Да, уверенность была.

Но, она и сейчас есть.
Вот ты работу потерял - да неужели не найдешь работу с зарплатой в одни джинсы в месяц ? spy.gif
Шурик74 22 авг 2021 в 16:52
-2
Такой дороговизны на продукты питания как сейчас, в СССР не было.
satcore 22 авг 2021 в 16:53
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 22.08.2021 - 00:13)
У меня отец 600 рублей получал, мать 400, проезд к месту отдыха и обратно бесплатно.
Но толку от этих денег, купить то было нечего.

Хотя та жизнь была лучше.

Ээээ чот ты заливаешь аро 600 и 400

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Gulливер 22 авг 2021 в 17:02
Юморист  •  На сайте 4 года
1
"Вот внучек при Путине было хорошо, не то что при вашем Навальном" gigi.gif
Buzeval 22 авг 2021 в 17:09
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Antifreeze96 @ 22.08.2021 - 00:10)

1. Спички действительно стоили 1 копейку, даже на сдачу давали
2. у нас в селе / а потом в ПГТ , телефонов автоматов не было, да и в квартирах они далеко не у всех стояли, всё больше ведоственные.
3./4. пункты, связанные ислючительно с выездами в областной центр
Стипенидия 40 рубликов, на конец 80х, это четыре бутылки водки, три- четыре стипендии - женские сапоги, куртка " Аляска четыре с половиной стипендии.
120 рублей зарплата молодого учителя/ инженера, 70 рублей ставка уборщицы, - цветной телевизор 700 рублей.
Собрать двух детей на новый школьный год, форма, портфели, пеналы, обувь, полтинник как минимум. ( и это начальные классы ).

Вот ведь сочиняет дедуля
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67 260
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  29 30 31  ... 51  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх