Секреты опытных хозяек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DE23RUS
17.07.2014 - 11:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.14
Сообщений: 5582
Цитата (Oleander @ 17.07.2014 - 11:56)
а вообще сразу видно, что писал мужчина, потому что мы девки всю эту фигню знаем с детства

За всех-то не говорите.
 
[^]
Lisana
17.07.2014 - 11:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.11
Сообщений: 8572
Цитата (Oleander @ 17.07.2014 - 10:56)

а вообще сразу видно, что писал мужчина, потому что мы девки всю эту фигню знаем с детства, я вот только одного не поняла, зачем сохранять цвет капусте upset.gif

И у каждой уже свои наработанные годами алгоритмы)
 
[^]
Sasha7777777
17.07.2014 - 11:23
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.04.14
Сообщений: 0
1. Если хотите, чтобы мясо отдало соки воде (например при готовке супа), кладите его в холодную воду. Если хотите оставить соки в мясе (например просто съесть варенное), кладите в кипящую воду.
2. Говяжий стейк с кровью нужно солить только после приготовления.
3. При готовке супа в еще холодную воду (когда вы ее ставите на плиту для готовки супа) можно положить цельную луковицу и морковку, надрезанную крест-накрест с обеих сторон почти до центра. Луковица и морковь выкидываются, когда суп готов.
 
[^]
Ливиc
17.07.2014 - 11:26
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 2.03.14
Сообщений: 431
Цитата
Драники с фаршем? Первый раз слышу. Драники, вроде из картофеля готовят с яйцом и мукой

Пробовала с фаршем, но лучше получается, если свинину мелко мелко порезать ножом и добавить в тёртую картошку. И ещё: Тёрка для картошки должна быть как для корейской морковки. Драники получаются просто воздушные! Рецепт проверен раз сто!
 
[^]
alexxx18111
17.07.2014 - 11:34
2
Статус: Offline


#Супернатурал

Регистрация: 16.12.11
Сообщений: 429
Цитата (Lisana @ 17.07.2014 - 12:06)
Цитата (DE23RUS @ 17.07.2014 - 10:54)
Смысл тот же. Только роль "недорезанной попки" выполняет оставленный "хвостик". И держать удобнее и безопаснее, без изъобства. На видео как-то совершенно неестественным образом приходится держать.

Если резать лук с такой скоростью - ужин будет готов только на завтрак)

Я, блеать, тож обратил внимание: у такой "рукожопой" хозяйки, что в ролике, ужина хрен дождесся. Я б его и то раза в 3 быстрее нарезал, так же мелко...
 
[^]
donpedro
17.07.2014 - 11:54
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.06.09
Сообщений: 513
Для того чтобы макороны не слипались ,нужно варить их по одной! dont.gif
 
[^]
Kelvin78
17.07.2014 - 11:56
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.02.13
Сообщений: 612
Цитата (sashabelyy @ 16.07.2014 - 21:19)
Чеснок можно почистить очень быстро, если слегка очистить головку чеснока, поставить на стол корнями вниз, и пару раз ударить сверху основанием ладони(девушки могут бить например второй доской. После этого можно взять чеснок в руки и начать разбирать, половина зубчиков очистятся сразу, остальные не потребуют много усилий.

Ерунда, самый быстрый способ, которым я постоянно пользуюсь здесь:
 
[^]
DE23RUS
17.07.2014 - 12:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.14
Сообщений: 5582
Цитата (Kelvin78 @ 17.07.2014 - 12:56)
Цитата (sashabelyy @ 16.07.2014 - 21:19)
Чеснок можно почистить очень быстро, если слегка очистить головку чеснока, поставить на стол корнями вниз, и пару раз ударить сверху основанием ладони(девушки могут бить например второй доской. После этого можно взять чеснок в руки и начать разбирать, половина зубчиков очистятся сразу, остальные не потребуют много усилий.

Ерунда, самый быстрый способ, которым я постоянно пользуюсь здесь:

Простите, но способы - полная херня. Чтобы быстро почистить чеснок. Особенно если его надо много и без повреждений (при закатке к примеру)... просто замочите его на несколько минут (10 минут с головой достаточно) и все. Кожурки слазят с зубчиков потом чуть ли не сами собой.
 
[^]
barbarus
17.07.2014 - 12:02
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.13
Сообщений: 3680
Хозяйке на заметку: помните,скромная бутылка водки не только украсит стол,но и скроет ваши кулинарные промахи
 
[^]
Kelvin78
17.07.2014 - 12:04
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.02.13
Сообщений: 612
Цитата (Sasha7777777 @ 17.07.2014 - 12:23)
1. Если хотите, чтобы мясо отдало соки воде (например при готовке супа), кладите его в холодную воду. Если хотите оставить соки в мясе (например просто съесть варенное), кладите в кипящую воду.
2. Говяжий стейк с кровью нужно солить только после приготовления.
3. При готовке супа в еще холодную воду (когда вы ее ставите на плиту для готовки супа) можно положить цельную луковицу и морковку, надрезанную крест-накрест с обеих сторон почти до центра. Луковица и морковь выкидываются, когда суп готов.

По п. 3: Отлично получается БОРЩ (варю сам), если лук и морковь не просто положить в готовящийся бульон, а нарезать их крупными кусками, обжарить на сильном огне почти до черноты и тогда добавить в варящийся бульон. Лук и морковь выбрасывается после приготовления бульона, а не супа.
 
[^]
Kelvin78
17.07.2014 - 12:09
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.02.13
Сообщений: 612
Цитата (DE23RUS @ 17.07.2014 - 13:01)
Цитата (Kelvin78 @ 17.07.2014 - 12:56)
Цитата (sashabelyy @ 16.07.2014 - 21:19)
Чеснок можно почистить очень быстро, если слегка очистить головку чеснока, поставить на стол корнями вниз, и пару раз ударить сверху основанием ладони(девушки могут бить например второй доской. После этого можно взять чеснок в руки и начать разбирать, половина зубчиков очистятся сразу, остальные не потребуют много усилий.

Ерунда, самый быстрый способ, которым я постоянно пользуюсь здесь:

Простите, но способы - полная херня. Чтобы быстро почистить чеснок. Особенно если его надо много и без повреждений (при закатке к примеру)... просто замочите его на несколько минут (10 минут с головой достаточно) и все. Кожурки слазят с зубчиков потом чуть ли не сами собой.

Несколько настораживет "чуть ли". И не уверен, что предложенный мной - "полная херня" -> мужик на видео за 40 сек. почистил весь чеснок, ваш способ предлагает потратить 10 мин., плюс (исключая "чуть ли") после вымачивания потребуется время на его чистку. Попробуйте мой способ, уверен, простота и скорость, вас приятно удивят и вы забудете свои "чуть ли вымачивания".
 
[^]
DE23RUS
17.07.2014 - 12:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.14
Сообщений: 5582
Цитата (Kelvin78 @ 17.07.2014 - 13:09)
Цитата (DE23RUS @ 17.07.2014 - 13:01)
Цитата (Kelvin78 @ 17.07.2014 - 12:56)
Цитата (sashabelyy @ 16.07.2014 - 21:19)
Чеснок можно почистить очень быстро, если слегка очистить головку чеснока, поставить на стол корнями вниз, и пару раз ударить сверху основанием ладони(девушки могут бить например второй доской. После этого можно взять чеснок в руки и начать разбирать, половина зубчиков очистятся сразу, остальные не потребуют много усилий.

Ерунда, самый быстрый способ, которым я постоянно пользуюсь здесь:

Простите, но способы - полная херня. Чтобы быстро почистить чеснок. Особенно если его надо много и без повреждений (при закатке к примеру)... просто замочите его на несколько минут (10 минут с головой достаточно) и все. Кожурки слазят с зубчиков потом чуть ли не сами собой.

Несколько настораживет "чуть ли". И не уверен, что предложенный мной - "полная херня" -> мужик на видео за 40 сек. почистил весь чеснок, ваш способ предлагает потратить 10 мин., плюс (исключая "чуть ли") после вымачивания потребуется время на его чистку. Попробуйте мой способ, уверен, простота и скорость, вас приятно удивят и вы забудете свои "чуть ли вымачивания".

Ну в таком количестве все равно чистить приходиться только при закатке и там время для замачивания чеснока есть всегда, да и чеснок целый остается. А на видео очень уж много в отход идет.
 
[^]
Scuk00
17.07.2014 - 12:23
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 952
А знаете ли вы, что слоенный пирог не будет разваливаться, если слои теста чередовать со слоями фанеры? smile.gif
 
[^]
DE23RUS
17.07.2014 - 12:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.14
Сообщений: 5582
Цитата (Scuk00 @ 17.07.2014 - 13:23)
А знаете ли вы, что слоенный пирог не будет разваливаться, если слои теста чередовать со слоями фанеры? smile.gif

Не забываем слои герметиком промазывать. sm_biggrin.gif
 
[^]
dondimitrio
17.07.2014 - 12:43
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.03.14
Сообщений: 89
Цитата (alexxx18111 @ 17.07.2014 - 12:34)
Цитата (Lisana @ 17.07.2014 - 12:06)
Цитата (DE23RUS @ 17.07.2014 - 10:54)
Смысл тот же. Только роль "недорезанной попки" выполняет оставленный "хвостик". И держать удобнее и безопаснее, без изъобства. На видео как-то совершенно неестественным образом приходится держать.

Если резать лук с такой скоростью - ужин будет готов только на завтрак)

Я, блеать, тож обратил внимание: у такой "рукожопой" хозяйки, что в ролике, ужина хрен дождесся. Я б его и то раза в 3 быстрее нарезал, так же мелко...

Согласен, но я его для наглядного примера выложил)
 
[^]
gnsy
17.07.2014 - 12:56
3
Статус: Offline


штаны из парусины

Регистрация: 27.11.11
Сообщений: 14751
Цитата (Зеленоглазка @ 17.07.2014 - 11:12)
Микроволновкой не пользуюсь.... хочу жить дольше

dead.gif телефон еще не выкинули?
 
[^]
Бронт
17.07.2014 - 13:07
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 8.10.10
Сообщений: 895
Цитата (Пароксетин @ 16.07.2014 - 19:10)
Свеклу варю 20 минут в микроволновке. Можно в воде в спец. посуде, можно в полиэтиленовом пакете, проткнув свеклу и сделать несколько дырочек в пакете.

Жена варит свеклу 20 минут на плите. Для этого добавляет в воду немного уксуса.
 
[^]
НеЗая
17.07.2014 - 13:14
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.03.11
Сообщений: 242
А я нарезанный лук промываю холодной водой, тогда он останется хрустящим и не будет есть глаза. А если добавить в него нарезанную зелень и немного взбрызнуть уксусом или лимонным соком - вообще вкуснятина!
 
[^]
phelina
17.07.2014 - 13:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.12
Сообщений: 9040
Цитата (Chromatick @ 17.07.2014 - 06:42)
Цитата (indiGoN @ 16.07.2014 - 21:08)
Пышная яичница ....это Блядь Омлет old.gif  faceoff.gif

Блядь, омлета с водой не бывает

Вода в омлете прописана в советском ГОСТе, который говорит, что можно взять молоко или воду на выбор.

Добавлено в 13:30
Цитата (slavs @ 17.07.2014 - 11:05)
Драники с фаршем? Первый раз слышу. Драники, вроде из картофеля готовят с яйцом и мукой. Сколько раз готовил, мысли добавить фарш не возникало. Это отдельный рецепт?

Выкладываете ложкой слой картофельного теста, по нему размазываете фарш, а сверху опять слой теста. Жарить под крышкой, некоторые потом еще тушат в кастрюле или доводят в духовке для полной уверенности в том, что мясо (фарш) готово. Мне обычно хватает жарки на сковородке, иногда могу припустить в микроволновке.
 
[^]
Pohmelniy
17.07.2014 - 13:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 4297
Ребят, я все понимаю, но 4 часа варить свеклу? Они ебанулись?
 
[^]
ingoshit
17.07.2014 - 13:56
0
Статус: Offline


Сайлентхилов Ивл Резидентович

Регистрация: 10.12.13
Сообщений: 5637
про маринад из киви взял на заметку!седня попробую,а потом отпишусь)))
 
[^]
stas274
17.07.2014 - 14:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.13
Сообщений: 6378
Цитата (DVIJOK @ 17.07.2014 - 10:42)
Мало кто знает что спагетти обливали водой только в СССР, потому-что вермишель была хуйовой и как не вари она все равно слипалась. А для того что б этого не произошло, достаточно просто взять спагетти из твердых сортов пшеницы.

Ничего подобного. Любые макароны у вас слипнуться. Ещё способ - растительное масло. Просто макароны не рассчитаны, чтобы их не съедать сразу, а оставлять на завтра.
 
[^]
stas274
17.07.2014 - 14:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.13
Сообщений: 6378
Цитата (phelina @ 17.07.2014 - 14:25)
Цитата (Chromatick @ 17.07.2014 - 06:42)
Цитата (indiGoN @ 16.07.2014 - 21:08)
Пышная яичница ....это Блядь Омлет old.gif  faceoff.gif

Блядь, омлета с водой не бывает

Вода в омлете прописана в советском ГОСТе, который говорит, что можно взять молоко или воду на выбор.

Добавлено в 13:30
Цитата (slavs @ 17.07.2014 - 11:05)
Драники с фаршем? Первый раз слышу. Драники, вроде из картофеля готовят с яйцом и мукой. Сколько раз готовил, мысли добавить фарш не возникало. Это отдельный рецепт?

Выкладываете ложкой слой картофельного теста, по нему размазываете фарш, а сверху опять слой теста. Жарить под крышкой, некоторые потом еще тушат в кастрюле или доводят в духовке для полной уверенности в том, что мясо (фарш) готово. Мне обычно хватает жарки на сковородке, иногда могу припустить в микроволновке.

Стоп. Драники (деруны, что одно и тоже) с мясной начинкой - это колдуны. Довольно известное блюдо. Особенно в Белоруссии.

А вы описали рецепт картофельной запеканки. Запеканку я дюже обожаю.
 
[^]
Obrazina
17.07.2014 - 14:19
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.07.13
Сообщений: 0
Цитата (stas274 @ 17.07.2014 - 15:00)
Цитата (DVIJOK @ 17.07.2014 - 10:42)
Мало кто знает что спагетти обливали водой только в СССР, потому-что вермишель была хуйовой и как не вари она все равно слипалась. А для того что б этого не произошло, достаточно просто взять спагетти из твердых сортов пшеницы.

Ничего подобного. Любые макароны у вас слипнуться. Ещё способ - растительное масло. Просто макароны не рассчитаны, чтобы их не съедать сразу, а оставлять на завтра.

Со сливочным повкусней, только спагетти должны быть чуть недоварены и масла нужно класть больше, так как в сливочном масле много воды.
 
[^]
Oskariya
17.07.2014 - 14:37
1
Статус: Offline


Прихожу неожиданно

Регистрация: 21.06.12
Сообщений: 1746
donpedro
Цитата
Для того чтобы макороны не слипались ,нужно варить их по одной!

И для полной уверенности нужно каждую продуть. dont.gif Шутка старых поваров.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62511
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх