«Сказочный» фоторепортаж:, как делаются любимые советские торты.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Atlantis555 12 фев 2014 в 11:11
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Блеать. В детстве надрачивал на рулеты,а мне их не покупали, типо дорого. А щас могу хоть завалиться ими, но уже как-то равнодушен. Жисть моя жестянка...
CyberZiP 12 фев 2014 в 11:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Бич современных тортов- пальмовое масло и его производные- "гидрогенезированый растительный жир", "растителные жиры", "заменитель масла-какао".. Вся эта херня очень оставляет гадкое послевкусие во рту.. Но и удешевляет продукцию, чем пользуется множество кондитесрких фабрик. Сейчас очень трудно найти кондитерский продукт без добавления этой дряни.
Очень надеюсь что наши белорусские братья надоумились сохранить истиный рецепт. Или.. ? Может кто-нибудь выложит обертку-составчик этой фабрики?
Чайники 12 фев 2014 в 11:46
Нас рать!  •  На сайте 12 лет
1
Торт уже не торт.В детстве как то вкуснее что ли всё было(
Кеттарийка 12 фев 2014 в 12:13
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
мдееее..вспомнила годы обучения иродной кондитерский цех на Юнусабаде...
заниматься выпечкой по окончанию училища бросила)))))
tigroid 12 фев 2014 в 12:37
Карликовое животное  •  На сайте 13 лет
1
Только что "наполеон" с кофе заточила.
Покупаю рядом с домом в частной кондитерке, торты у них обалденные, но такие сытные - съел две ложки и больше не можешь.
Того кусочка 200 граммового мне на 3 дня точно хватит. Вот бы в детстве мне такую кондитерскую рядом с домом. А сейчас уже все, и сладкое не так любишь и торты не впечатляют. Старею :(
kubus 12 фев 2014 в 13:28
0
Цитата (CyberZiP @ 12.02.2014 - 12:13)
Бич современных тортов- пальмовое масло и его производные- "гидрогенезированый растительный жир", "растителные жиры", "заменитель масла-какао".. Вся эта херня очень оставляет гадкое послевкусие во рту.. Но и удешевляет продукцию, чем пользуется множество кондитесрких фабрик. Сейчас очень трудно найти кондитерский продукт без добавления этой дряни.
Очень надеюсь что наши белорусские братья надоумились сохранить истиный рецепт. Или.. ? Может кто-нибудь выложит обертку-составчик этой фабрики?

да жопа там, а не состав - дюжина строк мелким шрифтом с кучей Е
lonsdale37 12 фев 2014 в 14:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
даже будучи в младшем возрасте не эти любил торты. я один такой?
paparazzo 12 фев 2014 в 14:24
--  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (CyberZiP @ 12.02.2014 - 11:13)

3-й хлебозавод одни растительные сливки и ароматизаторы. Статья этот пиар. была недею назад на одном белорусском сайте, в коменнтах разнесли.

если хочешь в Минске купить хороший торт, то лучше мелкие зарекомендовавшие себя производители.

Добавлено в 14:26
Цитата (Bunker @ 12.02.2014 - 10:51)
Цитата (Jus @ 11.02.2014 - 13:57)
Не однажды приходилось наблюдать, как покупатели спрашивают в магазине «Сказку» определенного хлебозавода.

я спрашиваю.
причем "Сказку" по советскому рецепту и с советским вкусом в Минске делает только хлебозавод N5.

Соглашусь! на Калиновского который.
MarkGray 12 фев 2014 в 14:28
---  •  На сайте 12 лет
0
Проблема хлебозавода - бытовые хлебопечки. Которые пекут несоизмеримо более вкусный качественный свежий хлеб. И все кто не ЛОХ именно их и используют. Ну и конечно на втором месте - частные пекарни у которых результат скромнее но палюбэ на недостижимом для хлебозавода уровне.
ValeraEPST 12 фев 2014 в 14:34
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Вот такие научатся делать - цены им не будет !!!

«Сказочный» фоторепортаж:
ValeraEPST 12 фев 2014 в 14:38
0
вот такие

ValeraEPST 12 фев 2014 в 14:38
1
и вот такие

aircopter 12 фев 2014 в 14:47
3
Никогда не любил покупные торты. Внутренности ещё ничего, но вот эти цветочки бррр... Не буду писать.
Мама пекла всегда к праздникам Медовик. Вот это да!
pertsovka 12 фев 2014 в 15:42
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Самые вкусные кондитерские изделия для меня- "корзиночки" из детства или "грибочки". Лучше них вряд ли когда-нибудь удасться что-либо поробовать.

P. S. "Торт-мороженое" в 90-х также был отменным...

Это сообщение отредактировал pertsovka - 12 фев 2014 в 15:53
Emmetoya 12 фев 2014 в 16:30
заводной апельсин  •  На сайте 13 лет
1
Нет, масляные торты как на картинке - прошлый век.
Как бы не ахяли современное производство, но есть отличные легкие и вкусные торты! Просто не забывайте ,что качество сейчас стоит денег.
ИЮНЬ 12 фев 2014 в 16:32
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Не забывайте!!! umnik.gif

Helz 12 фев 2014 в 17:14
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Я с Винницы(Украина). Я просто оставлю ето здесь)
http://www.vatsak.com.ua/produkciya/view-album/10.html
http://roshen.com/ua/products/ukraine/cakes/
skeletron 12 фев 2014 в 17:51
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
А я в детстве любил "сказку". только не минскую, далековато жил. и точно помню, что на срезе торт не был рулетом! он состоял из двух коржей (или трех? вроде двух...), причем верхний чуть уже. надо будет купить да сфотографировать...
sumoran 12 фев 2014 в 18:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
О да, сказка та еще вкуснятина, и птичье молоко кайф. Но больше всего люблю безе, сейчас можно, но сложновато вкусное и качественное безе купить. Или привкус странный или внутрь его мерзкий джем запихивают, это ж несовместимые по вкусу продукты.
Riptile 12 фев 2014 в 18:23
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Стоить буханка будет около 14 тыс. рублей.
partymonster 12 фев 2014 в 18:27
1
Заводские торты в тысячу раз вкуснее всяких ООО'шных низкоколорийных.
Когда хочется торта, еду на хлебозавод в соседний район. Дорого, но за такую вкуснотищу никаких денег не жаль. Обожаю "Золотой улей" vilka.gif
tigroid 12 фев 2014 в 18:35
Карликовое животное  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (aircopter @ 12.02.2014 - 15:47)
Никогда не любил покупные торты. Внутренности ещё ничего, но вот эти цветочки бррр... Не буду писать.
Мама пекла всегда к праздникам Медовик. Вот это да!

Если мама что-то испекла, то это будет даже вкуснее красной икры.
Понимаешь это тогда, когда с мамой видишься раз в полгода wub.gif
Тыр71 12 фев 2014 в 18:51
0
Кроме творожных и бизе больше ни чего не ем в последнее время.
tasechka 12 фев 2014 в 21:06
Приколист  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (ValeraEPST @ 12.02.2014 - 14:34)
Вот такие научатся делать - цены им не будет !!!

а я вот так умею делать,ну прям цены мне нет biggrin.gif

насколько я знаю из собственного опыта "Сказка" не сворачивается в рулет,а делается из прямоугольных пластов,которые прослаиваются масляным кремом.

ameta 12 фев 2014 в 22:10
0
могу себе представить как сотрудниц тошнит от сладкого )))))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 583
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх