15 интересных фактов про шпроты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
prkr
16.01.2014 - 17:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.06.11
Сообщений: 2230
Цитата (Fruct @ 16.01.2014 - 14:41)
что то шпротов захотелось

под водочку
 
[^]
УДАВ54
16.01.2014 - 17:23
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.01.14
Сообщений: 110
мойва... с пивом! а шпроты для эстетов)))
 
[^]
Bratan
16.01.2014 - 17:29
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.06.12
Сообщений: 62
Цитата (Jus @ 16.01.2014 - 15:35)
12. Срок годности шпрот составляет 24 месяца с даты изготовления. Открытую банку шпрот можно хранить в холодильнике не более трех суток.

Блин, у меня иногда и месяц лежит открытая (накрытая фолькой банка) в холодильнике... Вроде пока жив :)

А еще обожаю шпротный паштет... На черный хлебушек с маслом, мммм...

Это сообщение отредактировал Bratan - 16.01.2014 - 17:31
 
[^]
z12345
16.01.2014 - 17:31
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.01.11
Сообщений: 104
Цитата (sergukovs @ 16.01.2014 - 16:23)
Как же всё таки здорово, что Россия вступила в Евросоюз, теперь мы будем употреблять бензопирен наравне с европейцами, в пять раз больше, чем раньше. Давайте радоваться.

а ты думаешь, поедая жареные котлетки или отбивнушки, ты получаешь меньше бензопирена?
Мясо после термической обработки может содержать до 4 мкг бензапирена на килограмм,[17] и до 5.5 мкг/кг в жареной курятине[18]. В некоторых случаях, например в пережаренном мясе, приготовленном в барбекю на углях, может содержаться до 62.6 мкг/кг.[19] © Wiki
 
[^]
elyn
16.01.2014 - 17:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.12
Сообщений: 1540
Люблю шпроты! В эти праздники вместо бутеров с ними решила сделать так: шпроты разминаются вилкой, туда мелко порезанные соленый огурчик, лук, вареное яйцо и немного майонеза. Потом эту массу на хлеб как паштет либо в тарталетки popcorn.gif

Добавлено: тема про шпроты превратилась в прибалт-срач faceoff.gif Ну как так...

Это сообщение отредактировал elyn - 16.01.2014 - 17:35
 
[^]
CMblCJl
16.01.2014 - 17:38
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 488
Цитата (z12345 @ 16.01.2014 - 18:31)
Цитата (sergukovs @ 16.01.2014 - 16:23)
Как же всё таки здорово, что Россия вступила в Евросоюз, теперь мы будем употреблять бензопирен наравне с европейцами, в пять раз больше, чем раньше. Давайте радоваться.

а ты думаешь, поедая жареные котлетки или отбивнушки, ты получаешь меньше бензопирена?
Мясо после термической обработки может содержать до 4 мкг бензапирена на килограмм,[17] и до 5.5 мкг/кг в жареной курятине[18]. В некоторых случаях, например в пережаренном мясе, приготовленном в барбекю на углях, может содержаться до 62.6 мкг/кг.[19] © Wiki

Ну вообще-то мы всё равно будем употреблять этой гадости больше+не все в России делают "барбекью",многие даже не знают что это. А у некоторых и вовсе электродуховки. Мы ж не янки какие-нибудь,чтоб суповой набор(рёбра) жарить на углях,заливать литрами соуса и думать,что это вкусно... И да-цитировать вики,где все пиздят кто во что горазд-это несколько не комильфо. Измерьте сами значения концерогенов и тогда уж ужасайте нас.

Это сообщение отредактировал CMblCJl - 16.01.2014 - 17:41
 
[^]
Спиридон
16.01.2014 - 17:40
1
Статус: Offline


Poff

Регистрация: 7.04.06
Сообщений: 4161
Цитата (Нарвский @ 16.01.2014 - 11:37)
Наши Эстонсике шпроты зато до сих ор ценятся везде, даже получше латышских. И до сих пор спокойно идут на российский рынок.

Вот только что-то эстонских шпрот я не вижу в Европе, в отличии от латвийских, и если честно, вообще не видел никогда в жизни, впервые слышу. cool.gif
В Риге друг работал на заводе, говорил что если шпроты в банке сероватые и разваливаются, то это из мороженой рыбы, а золотистые и крепкие, из свежей. Но цена тоже отличается.
 
[^]
z12345
16.01.2014 - 17:43
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.01.11
Сообщений: 104
Цитата (CMblCJl @ 16.01.2014 - 16:38)
Цитата (z12345 @ 16.01.2014 - 18:31)
Цитата (sergukovs @ 16.01.2014 - 16:23)
Как же всё таки здорово, что Россия вступила в Евросоюз, теперь мы будем употреблять бензопирен наравне с европейцами, в пять раз больше, чем раньше. Давайте радоваться.

а ты думаешь, поедая жареные котлетки или отбивнушки, ты получаешь меньше бензопирена?
Мясо после термической обработки может содержать до 4 мкг бензапирена на килограмм,[17] и до 5.5 мкг/кг в жареной курятине[18]. В некоторых случаях, например в пережаренном мясе, приготовленном в барбекю на углях, может содержаться до 62.6 мкг/кг.[19] © Wiki

Ну вообще-то мы всё равно будем употреблять этой гадости больше+не все в России делают "барбекью",многие даже не знают что это. А у некоторых и вовсе электродуховки. Мы ж не янки какие-нибудь,чтоб суповой набор(рёбра) жарить на углях,заливать литрами соуса и думать,что это вкусно... И да-цитировать вики,где все пиздят кто во что горазд-это несколько не комильфо. Измерьте сами значения концерогенов и тогда уж ужасайте нас.

а шашлычки любят в России? не надо так узко мыслить.


Во еще из вики:
Основными источниками бенз(а)пирена, потребляемого человеком, являются: окружающий воздух, табачный дым, отопление (сжигание древесины, угля или других биомасс), автомобильный транспорт, асфальт, каменно-угольные смолы. При проживании вблизи с источником может достигаться употребление до 1 мкг бензапирена в сутки.[5] Основными пищевыми источниками бензапирена и других ПАУ являются злаки, масла и жиры, копченые продукты.[6] ВОЗ рекомендует поступление бензапирена с пищей на уровне не более 0,36 мкг в день, при среднем уровне в 0,05 мкг в день[7] Около 1% поступающих в организм ПАУ связано с потреблением питьевой воды.[8] В воде рекомендуется содержание бензапирена на уровне не более 0,7 мкг/литр.[9]
 
[^]
WhyUAskme
16.01.2014 - 17:43
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.01.14
Сообщений: 249
так нам ненавязчиво рекламируют шпроты, которые недавно запретил ввозит РосПотребНадзор.
 
[^]
prostoy4uvak
16.01.2014 - 17:43
-6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.06.11
Сообщений: 588
Кстати, кто часто мучается какие шпроты взять, то советую попробовать. Я недавно обнаружил эти, с ними получаются офигительно вкусные бутеры, и сами шпроты по мне, так очень вкусные и вроде как качественные.

Это сообщение отредактировал prostoy4uvak - 16.01.2014 - 17:45

15 интересных фактов про шпроты
 
[^]
Шпингалет
16.01.2014 - 17:46
0
Статус: Offline


Шеф

Регистрация: 1.02.13
Сообщений: 3570
Цитата (CMblCJl @ 16.01.2014 - 18:38)
Цитата (z12345 @ 16.01.2014 - 18:31)
Цитата (sergukovs @ 16.01.2014 - 16:23)
Как же всё таки здорово, что Россия вступила в Евросоюз, теперь мы будем употреблять бензопирен наравне с европейцами, в пять раз больше, чем раньше. Давайте радоваться.

а ты думаешь, поедая жареные котлетки или отбивнушки, ты получаешь меньше бензопирена?
Мясо после термической обработки может содержать до 4 мкг бензапирена на килограмм,[17] и до 5.5 мкг/кг в жареной курятине[18]. В некоторых случаях, например в пережаренном мясе, приготовленном в барбекю на углях, может содержаться до 62.6 мкг/кг.[19] © Wiki

Ну вообще-то мы всё равно будем употреблять этой гадости больше+не все в России делают "барбекью",многие даже не знают что это. А у некоторых и вовсе электродуховки. Мы ж не янки какие-нибудь,чтоб суповой набор(рёбра) жарить на углях,заливать литрами соуса и думать,что это вкусно... И да-цитировать вики,где все пиздят кто во что горазд-это несколько не комильфо. Измерьте сами значения концерогенов и тогда уж ужасайте нас.

ну обосрался, признай. и википедия ему врет, и мясо "не так, а немного по-другому все-таки" gigi.gif
 
[^]
CMblCJl
16.01.2014 - 17:46
-3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 488
Цитата (z12345 @ 16.01.2014 - 18:43)
Цитата (CMblCJl @ 16.01.2014 - 16:38)
Цитата (z12345 @ 16.01.2014 - 18:31)
Цитата (sergukovs @ 16.01.2014 - 16:23)
Как же всё таки здорово, что Россия вступила в Евросоюз, теперь мы будем употреблять бензопирен наравне с европейцами, в пять раз больше, чем раньше. Давайте радоваться.

а ты думаешь, поедая жареные котлетки или отбивнушки, ты получаешь меньше бензопирена?
Мясо после термической обработки может содержать до 4 мкг бензапирена на килограмм,[17] и до 5.5 мкг/кг в жареной курятине[18]. В некоторых случаях, например в пережаренном мясе, приготовленном в барбекю на углях, может содержаться до 62.6 мкг/кг.[19] © Wiki

Ну вообще-то мы всё равно будем употреблять этой гадости больше+не все в России делают "барбекью",многие даже не знают что это. А у некоторых и вовсе электродуховки. Мы ж не янки какие-нибудь,чтоб суповой набор(рёбра) жарить на углях,заливать литрами соуса и думать,что это вкусно... И да-цитировать вики,где все пиздят кто во что горазд-это несколько не комильфо. Измерьте сами значения концерогенов и тогда уж ужасайте нас.

а шашлычки любят в России? не надо так узко мыслить.


Во еще из вики:
Основными источниками бенз(а)пирена, потребляемого человеком, являются: окружающий воздух, табачный дым, отопление (сжигание древесины, угля или других биомасс), автомобильный транспорт, асфальт, каменно-угольные смолы. При проживании вблизи с источником может достигаться употребление до 1 мкг бензапирена в сутки.[5] Основными пищевыми источниками бензапирена и других ПАУ являются злаки, масла и жиры, копченые продукты.[6] ВОЗ рекомендует поступление бензапирена с пищей на уровне не более 0,36 мкг в день, при среднем уровне в 0,05 мкг в день[7] Около 1% поступающих в организм ПАУ связано с потреблением питьевой воды.[8] В воде рекомендуется содержание бензапирена на уровне не более 0,7 мкг/литр.[9]

У вас мозг есть?Думать мозг умеет?Ну так вот-шашлычки от барбекью отличаются. Это раз. Заменять недостаток мозгов чужими словами-это плохо,это два. Лучше узко мыслить,чем не мыслить вовсе,это три. Наши предки всегда ели жареное мясо и чёт им не плохело нисколько,ибо дело в соотношении мяса\овощей\фруктов. Метод приготовления,подготовка мяса,маринад. В общем если у вас мозг проклюнется и сможет сказать что-то без вики- то продолжайте,а то даже грустно как-то. Или мне пойти и изменить статью на вики? Будем спорить с "энциклопедией"

Это сообщение отредактировал CMblCJl - 16.01.2014 - 17:48
 
[^]
Квазимода
16.01.2014 - 17:48 [ показать ]
-11
pticanika
16.01.2014 - 18:02
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.10.11
Сообщений: 729
ЯП под каждой фоткой позеленила, т.к. и я, и муж оооочень любим шпроты!
натыкаемся до сих пор на всякие разные при покупке даже проверенных изготовителей - и отличные, и развалившиеся, и с каким-то привкусом…

с учетом даты - будем знать
 
[^]
mafia1982
16.01.2014 - 18:03
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.03.11
Сообщений: 139
Цитата (aizisan @ 16.01.2014 - 14:41)
Вот тока тока банку шпрот дожевал =)))

Подзаправился бензопиренчиком? :)

Это сообщение отредактировал mafia1982 - 16.01.2014 - 18:10
 
[^]
Zakkarum
16.01.2014 - 18:04
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.03.10
Сообщений: 0
Однажды уронил в костер банку шпрот. Полыхнуло, как напалм)) Хорошее масло там наливали.
 
[^]
Шпингалет
16.01.2014 - 18:04
2
Статус: Offline


Шеф

Регистрация: 1.02.13
Сообщений: 3570
Цитата (CMblCJl @ 16.01.2014 - 18:46)
Цитата (z12345 @ 16.01.2014 - 18:43)
Цитата (CMblCJl @ 16.01.2014 - 16:38)
Цитата (z12345 @ 16.01.2014 - 18:31)
Цитата (sergukovs @ 16.01.2014 - 16:23)
Как же всё таки здорово, что Россия вступила в Евросоюз, теперь мы будем употреблять бензопирен наравне с европейцами, в пять раз больше, чем раньше. Давайте радоваться.

а ты думаешь, поедая жареные котлетки или отбивнушки, ты получаешь меньше бензопирена?
Мясо после термической обработки может содержать до 4 мкг бензапирена на килограмм,[17] и до 5.5 мкг/кг в жареной курятине[18]. В некоторых случаях, например в пережаренном мясе, приготовленном в барбекю на углях, может содержаться до 62.6 мкг/кг.[19] © Wiki

Ну вообще-то мы всё равно будем употреблять этой гадости больше+не все в России делают "барбекью",многие даже не знают что это. А у некоторых и вовсе электродуховки. Мы ж не янки какие-нибудь,чтоб суповой набор(рёбра) жарить на углях,заливать литрами соуса и думать,что это вкусно... И да-цитировать вики,где все пиздят кто во что горазд-это несколько не комильфо. Измерьте сами значения концерогенов и тогда уж ужасайте нас.

а шашлычки любят в России? не надо так узко мыслить.


Во еще из вики:
Основными источниками бенз(а)пирена, потребляемого человеком, являются: окружающий воздух, табачный дым, отопление (сжигание древесины, угля или других биомасс), автомобильный транспорт, асфальт, каменно-угольные смолы. При проживании вблизи с источником может достигаться употребление до 1 мкг бензапирена в сутки.[5] Основными пищевыми источниками бензапирена и других ПАУ являются злаки, масла и жиры, копченые продукты.[6] ВОЗ рекомендует поступление бензапирена с пищей на уровне не более 0,36 мкг в день, при среднем уровне в 0,05 мкг в день[7] Около 1% поступающих в организм ПАУ связано с потреблением питьевой воды.[8] В воде рекомендуется содержание бензапирена на уровне не более 0,7 мкг/литр.[9]

У вас мозг есть?Думать мозг умеет?Ну так вот-шашлычки от барбекью отличаются. Это раз. Заменять недостаток мозгов чужими словами-это плохо,это два. Лучше узко мыслить,чем не мыслить вовсе,это три. Наши предки всегда ели жареное мясо и чёт им не плохело нисколько,ибо дело в соотношении мяса\овощей\фруктов. Метод приготовления,подготовка мяса,маринад. В общем если у вас мозг проклюнется и сможет сказать что-то без вики- то продолжайте,а то даже грустно как-то. Или мне пойти и изменить статью на вики? Будем спорить с "энциклопедией"

человек, не сбивайся с мысли lol.gif сначала ты иронизируешь, что тебя травит каварная Европа шпротами из за содержания этой хрени, потом, когда выясняется что этой хрени в других повседневных продуктах не менее, а то и более чем в шпротах- говоришь что это неважно, все равно эта хрень нас не берет. так как это так-то?
 
[^]
unrotten
16.01.2014 - 18:05
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.08.12
Сообщений: 577
Про это забыли.

 
[^]
Chromatick
16.01.2014 - 18:24
0
Статус: Offline


"Смотри, Вжик.. это пиздец"

Регистрация: 15.11.06
Сообщений: 1667
Цитата (Aligator77 @ 16.01.2014 - 14:42)
люблю шпроты

Так это "Селедки Ин Да Хаус" bravo.gif
 
[^]
paskakala
16.01.2014 - 18:25
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.06.13
Сообщений: 701
Цитата (Pereplut @ 16.01.2014 - 15:51)
Шпроты вредно,курить вредно,пиво пить вредно,колбасу есть вредно,водку пить и то вредно.Куда не посмотри-всё вредно.Достали.Обожрусь всего и умру молодым

agree.gif
 
[^]
ЯВасилич
16.01.2014 - 18:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.13
Сообщений: 1104
Цитата
С тех пор, когда баночка шпрот была дефицитным товаром и символом праздничного застолья прошло уже много лет

Не понял, это когда шпроты были дефицитом? cool.gif Да они даже при Гобачеве лежали где попало.

К слову, бОльшая часть продукции (любой) для населения, выпускаемая в республиках Прибалтики оставалось у них. Это касается не только ширпотреба, но и продуктов, шпротов в том числе. Сейчас у них едоков, да и денег на продукты по-убавилось, а шпроты довольно трудоёмки и дороги в изготовлении, вот и втюхивают нам, говоря про какой-то дефицит. А их (шпроты) каждый день кушать очень и очень не рекомендуется, тем более с водкой. tongue.gif

Это сообщение отредактировал ЯВасилич - 16.01.2014 - 18:37
 
[^]
lses
16.01.2014 - 18:35
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.02.11
Сообщений: 964
а есть еще один факт, точнее типа "студенческая легенда" 90х годов, что невозможно съесть подряд 10 банок шпрот.
дается 10 банок шпрот, дается консервный нож, по желанию хлеб на закусь и что угодно на запивку - задача съесть за подряд не делая долгих пауз (можно, говорят, и с паузами но не более 5 минут)
кто спорил (наблюдал), рассказывали, что после 8 банки (жрущему) уже не то что не лезет, а вообще обратно просится и спор этот выиграть невозможно

зы. сам не проверял, но надо бы попробовать
 
[^]
ЯВасилич
16.01.2014 - 18:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.13
Сообщений: 1104
Цитата
а есть еще один факт, точнее типа "студенческая легенда" 90х годов, что невозможно съесть подряд 10 банок шпрот.

Реальный спор из курсантской жизни - скушать 10 банок сгущенки или выпить 3-х литровую банку виноградного сока.:))
 
[^]
lses
16.01.2014 - 18:43
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.02.11
Сообщений: 964
Цитата
Реальный спор из курсантской жизни - скушать 10 банок сгущенки или выпить 3-х литровую банку виноградного сока.:))

ну, кстати, 10 банок сгущенки по 200-250грамм - тут спорщик сразу может засомневаться в своих силах, а глядя на маленькие 180 граммовые плоские баночки, да еще и такие вкусные (я специально написал 90е годы - не сильно сытно тогда жили студенты) - ну как тут подумать, что не осилишь :)
 
[^]
Gidroponiko11
16.01.2014 - 18:44
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.12.10
Сообщений: 95
а у нас в Кёнигсберге свои есть)и не такие уж они вкусные,на любителя продукт)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77933
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх