Шансы стать художником

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Aladja 1 дек 2013 в 00:59
Миру- мир!  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Zomby @ 1.12.2013 - 01:49)
Aladja
Последний двоечник художественной школы нарисует лучше Айвазовского? Вы вообще, видели как рисуют двоечники? Их за это выгоняют! Не надо утрировать! Вы сами признались, что обожрались просмотром картин! Вот вас, как и всех обожравшихся сексом - тянет на извращения! Сексуальным извращенцам хочется кабачок в жопу засунуть, а вам - трахнуть свой мозг холстом, испачканным маслом! Трахайте мозг только себе, но не надо трахать мозг тем, кто этого не хочет! Не метайте свой биссер!

Вы с двоечними были личо знакому? А я да,имела счастье быть. Их двоечники сильно недотягивали до нашего айвозовского. Точнее не так - копировать то копировали, но без души. в остальном... Хотите так видеть- миилости просим!

Это сообщение отредактировал Aladja - 1 дек 2013 в 01:13
Zomby 1 дек 2013 в 00:59
свой чугак... умер, воскрес... Курю батарейки!  •  На сайте 20 лет
6
Мазня хороша только как декоративное украшение стены, а картина, проработанная до мельчайших деталей - притягивает взгляд, заставляет рассматривать её часами и доставляет душевное удовольствие.
киноман 1 дек 2013 в 01:02
учитель танцев хака  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Aladja @ 1.12.2013 - 01:55)
Напнимер,я безумнолюбдю Климта,Дали, Кало и Гогена

Гоген в этом списке лишний, как по мне (в хорошем смысле лишний). И я понял, что у вас за вкус. lalala.gif
Aladja 1 дек 2013 в 01:04
-1
Цитата (Dinosaurus @ 1.12.2013 - 01:23)
Цитата (Aladja @ 1.12.2013 - 01:17)
Цитата (vaslivalex @ 1.12.2013 - 01:05)
Если это картина шедевр изобразительного исскуства (судя по цене), то тогда на ЯПе 99% зарегистрированных просто художники от Бога! dont.gif

Если ваши 99% так гениальны, так попробуйте им имя такое сделать, что бы их работы за такие деньги продавали. Просто попробуйте. Каждой эпохе присуще громыхать в своим направлением. Попробуйте сделать так, что бы имено вас услышали и оценили. Это тоже коллосальный труд. Вам Малевич известен по квадрату, знаете ли вы, что кроме квадрата было написано более ста картин? Глупо оценивать его творчество по "квадрату". Ему же принадлежит это:

Как по мне, то такая же хуйня как и квадрат, ну не ценитель я, не ценитель. Вот Айвазовский это да, это красиво.

Что прекрасного в айвозовском? Моя свекровь, этого айвозовского как автора " марины морской" за три копейки по всему дому своему тоехэтажному развесила, потому, что рамочки красивые. Шутите? Товарищи, неужели искусства в обывательской технике не видите?
Bolverk 1 дек 2013 в 01:05
Хохмач  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Aladja @ 1.12.2013 - 00:55)
Товарищи, акститесь, ваше восприятие живописи не яволяется аксиомой. В противном случае, мы лешились бы тех, коговы вы сейчас боготворите!

Вообще-то, это буржуазной моралью навязанный образ, когда искусством считается любое проявление творчества. Что, на мой взгляд, в корне неверно. Я лучше в Третьяковке Верещагина или Куинджи посмотрю, чем на инсталляцию с прибиванием мошонки на Красной площади.
Aladja 1 дек 2013 в 01:05
-2
Цитата (киноман @ 1.12.2013 - 02:02)
Цитата (Aladja @ 1.12.2013 - 01:55)
Напнимер,я безумнолюбдю Климта,Дали, Кало и Гогена

Гоген в этом списке лишний, как по мне (в хорошем смысле лишний). И я понял, что у вас за вкус. lalala.gif

Да, вкус такой, что мишки в сосновом лесу- не искусство, пожалуйста, милый друг, помогите другим донести.
пиЖамка 1 дек 2013 в 01:06
надо бить добрее  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Dinosaurus @ 1.12.2013 - 00:34)
То есть,черный квадат на белом фоне и вот это непропорциональное нечто в красной шляпе и есть искусство?

да cool.gif вы хотя б википедию откройте, почитайте определение вдумчиво не демонстрируйте так свое невежество

Иску́cство (от церк.-слав. искусьство (лат. eхperimentum — опыт, проба); ст.-слав. искоусъ — опыт, реже истязание, пытка) — образное осмысление действительности; процесс или итог выражения внутреннего или внешнего (по отношению к творцу) мира в художественном образе; творчество, направленное таким образом, что оно отражает интересующее не только самого автора, но и других людей.
Искусство (наряду с наукой) — один из способов познания, как в естественнонаучной, так и в религиозной картине восприятия мира.
Понятие искусства крайне широко — оно может проявляться как чрезвычайно развитое мастерство в какой-то определённой области. Долгое время искусством считался вид культурной деятельности, удовлетворяющий любовь человека к прекрасному. Вместе с эволюцией социальных эстетических норм и оценок искусством получила право называться любая деятельность, направленная на создание эстетически-выразительных форм.
В масштабах всего общества, искусство — особый способ познания и отражения действительности, одна из форм художественной деятельности общественного сознания и часть духовной культуры как человека, так и всего человечества, многообразный результат творческой деятельности всех поколений. В науке искусством называют как собственно творческую художественную деятельность, так и её результат — художественное произведение.

ох Aladja.. за неблагодарное дело взялась gigi.gif
FedorDK 1 дек 2013 в 01:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (antn @ 1.12.2013 - 00:33)
Но я думаю, что те люди, которые их покупают и ценят, все таки что-то в них находит. Кто-то следует за модой, кого-то притягивает история автора, а кого-то магнитизм картины к себе тянет. Все-таки те художники, что рисуют такие картины, нам показывают нечто иное, чем мы обычно видим. Возможно какие-то атсральные миры. Смотреть на эти картины тоже самое, что всю жизнь слепому человеку вдруг начать видеть.

В этих картинах ценители видят примерно то же что и бабы в модных лэйблах. Как "гренка и кррутооон", не буду в 3-й раз это видео на ЯП постить. smile.gif
Просто кошерные граждане научились делать бабло на идиотах. Идиоту-братку-миллиардеру скажут что Хрюн Моржов известный рисовака, он и прикупит, и чем дороже - тем лучше. Не на Арбате у живого Хрюна купит за 100500 миллионов, а потом, когда "ценители оценят". А потом ещё дороже продаст и так до бесконечности. И самое что интересное, покупают-то барыги, денежные мешки, а не стукнутые головой ценители нестандартного искусства. У которых может что-то там и привиделось бы гениальное.
Aladja 1 дек 2013 в 01:10
-1
Цитата (Bolverk @ 1.12.2013 - 02:05)
Цитата (Aladja @ 1.12.2013 - 00:55)
Товарищи, акститесь, ваше восприятие живописи не яволяется аксиомой.  В противном случае, мы лешились бы тех, коговы вы сейчас боготворите!

Вообще-то, это буржуазной моралью навязанный образ, когда искусством считается любое проявление творчества. Что, на мой взгляд, в корне неверно. Я лучше в Третьяковке Верещагина или Куинджи посмотрю, чем на инсталляцию с прибиванием мошонки на Красной площади.

lol.gif куинджы- моя больная третья нога. Когда-то я умереть за него готова была, но меня просветили о том, что в его краску фосфор подмешивали( кстати, до сих пор ему вменяется это), который и являлся тем самым незабываемым лунным светом. А без этого света и прочих подъебов можете так его полюбить? Я нет- ибо по факту посредственность ( куча похожих).

Это сообщение отредактировал Aladja - 1 дек 2013 в 01:11
Bolverk 1 дек 2013 в 01:14
Хохмач  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (пиЖамка @ 1.12.2013 - 01:06)
Иску́cство (от церк.-слав. искусьство (лат. eхperimentum — опыт, проба); ст.-слав. искоусъ — опыт, реже истязание, пытка) — образное осмысление действительности; процесс или итог выражения внутреннего или внешнего (по отношению к творцу) мира в художественном образе; творчество, направленное таким образом, что оно отражает интересующее не только самого автора, но и других людей.
...

Как-то мне внутренний мир людей, рисующих абстрактную мазню, ничем не интересен. А, глядя на современные инсталляции и перфомансы, состоящие из фотографирования какашек и БДСМ сцен , хочется, чтобы внутренний мир их авторов держался от меня и моих близких как можно дальше.
FedorDK 1 дек 2013 в 01:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
- Я готов, - сказал король. - Хорошо ли сидит платье?

И он еще раз повернулся перед зеркалом, ведь надо было показать, что он внимательно рассматривает наряд.

Камергеры, которым полагалось нести шлейф, пошарили руками по полу и притворились, будто приподнимают шлейф, а затем пошли с вытянутыми руками - они не смели и виду подать, что нести-то нечего.

Так и пошел король во главе процессии под роскошным балдахином, и все люди на улице и в окнах говорили:

- Ах, новый наряд короля бесподобен! А шлейф-то какой красивый! А камзол-то как чудно сидит!

Ни один человек не хотел признаться, что он ничего не видит, ведь это означало бы, что он либо глуп, либо не на своем месте сидит. Ни одно платье короля не вызывало еще такого восторга.

- Да ведь он голый! - сказал вдруг какой-то ребенок.

- Господи боже, послушайте-ка, что говорит невинный младенец! - сказал его отец.

И все стали шепотом передавать друг другу слова ребенка.

- Он голый! Вот ребенок говорит, что он голый!

- Он голый! - закричал наконец весь народ.

И королю стало не по себе: ему казалось, что люди правы, но он думал про себя: "Надо же выдержать процессию до конца".

И он выступал еще величавее, а камергеры шли за ним, неся шлейф, которого не было.
Olta 1 дек 2013 в 01:14
Гость  •  На сайте 13 лет
0
Я искусства не поняла - пошла спать hi.gif
МилаБелик 1 дек 2013 в 01:22
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Aladja @ 1.12.2013 - 01:25)
Цитата (МилаБелик @ 1.12.2013 - 01:18)
Реальная история.
Мой отец по молодости неплохо рисовал, и будучи студентом подрабатывал ещё и художником. Сидит он как-то в общаге, рисует какой-то яркий плакат на заказ, а кисточку вытирает об кусок плотной бумаги. Бумага эта высохла, отец её обрезал по краям, приклеил на кусок картона, подписал "Пожар в дебрях Африки" и повесил на стену.
Заходит как-то в нему в комнату знакомый, увидел оранжево-красную мазню на стене и завопил: "Ты где это взял?!!" Отец спокойно так: "Да подарили на день рождения.." Знакомый: "ПРОДАЙ!!! Сколько?!!! " Отец поломался для виду, дескать жалко шедевр, но потом сжалился и отдал за пару пузырей портвейна :)

ой_ой_ой, чешите сколько влезет. Важно не только иррациональное видение, но и создание своей концепции в принципе интересно. За нами(музееведами)) сколько художников бегало с требованием (и другими материальными посылами) пропиарить их творчество, ан не получилось. Точнее даже у самых нищих иногда получало лучше, чем у тех, кто деньги сулил страшные. Вот и делайте выводы.

Хренепция-концепция. Мазня останется мазней, как её не назови и как не пиарь. Хвали не хвали, а король всё равно - голый!
Что получалось лучше - кубики с ромбиками намалевать?
Я считаю такое псевдоискусство натуральным вредительством для человечества.

Это сообщение отредактировал МилаБелик - 1 дек 2013 в 01:23
SANDSTORM 1 дек 2013 в 01:22
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
блеать, давайте я вам такого-же кота запилю - отдам всего за лям!) blink.gif
Rock1591 1 дек 2013 в 01:30
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Пипец.. За всякую мазню 2 лимона.. Мир ебанулся.. раньше художники творили полотна чуть ли не годами.. А сейчас куча идиотов повылизало и требуют миллионы за всякую херню..И ведь кто то покупает..

Это сообщение отредактировал Rock1591 - 1 дек 2013 в 01:31
fin4 1 дек 2013 в 01:40
линкор Нева  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Zomby @ 1.12.2013 - 00:06)
У тебя шансов нету! Кто он и кто ты? Он рисовал сиськами президента фонда чокнутых шизофреников, вместо краски использовал смесь гуаши и крови семидесятилетних девственниц, в особо тонких линиях - моча нерождённых мальчиков вуайеристов с уклоном в сексуальных предпочтениях в геронтофилию!

ты(вы) сильно сказал. biggrin.gif постараюсь запомнить,и где-нибудь ,когда-нибудь,при случае, щегольнуть в разговоре ! bravo.gif
dhyanesh 1 дек 2013 в 01:46
Кавайный Жепь Ебрило  •  На сайте 16 лет
1
А я б купил.Особенно представленных здесь Малевича,Пикассо или Мунка.Когда держишь в руках картину,ты какбы держишь душу художника.А хорошую душу тебе никто задёшево не продаст.
RealTor 1 дек 2013 в 01:51
Un' Estate Al Mare (1984)  •  На сайте 16 лет
2

Судя по тому, как я рисую - я тайный миллиардер.
МилаБелик 1 дек 2013 в 01:53
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (dhyanesh @ 1.12.2013 - 02:46)
А я б купил.Особенно представленных здесь Малевича,Пикассо или Мунка.Когда держишь в руках картину,ты какбы держишь душу художника.А хорошую душу тебе никто задёшево не продаст.

Душа есть у картин Шишкина, Поленова или Сурикова, а у Пикассо вместо души мешок с бабосами.
Серджиеску 1 дек 2013 в 02:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Давайте немного помиримся и договоримся))) Если не брать передвижников, то кого из современных поп-художников вы выберете? А?
Шилова и его портрет Брынцалова? Церетели? Сафронова? Акварели Андрияки?
Вот, посмотрите... Рано ушедший Александр Исачев, 32 года, умер в 1987 году.
Явно видно и влияние Пикассо, Дали, чем-то напоминает Павла Филонова, есть работы, ну Босх прям...Манера письма - как на индийских лаковых миниатюрах.
Разобран по коллекциям.
Так что все "черные квадраты" дают и продвигают технический, промышленный дизайн, архрешения и пр. Тот же Миро разработал кучу "гаджетов" и "форм" для бытового использования. По его работам испанцы детскую мебель делают. Хрен знает, а дети спят.
Всему свое место и время.

Шансы стать художником
ундер 1 дек 2013 в 02:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата
Что прекрасного в айвозовском? Моя свекровь, этого айвозовского как автора " марины морской" за три копейки по всему дому своему тоехэтажному развесила, потому, что рамочки красивые. Шутите? Товарищи, неужели искусства в обывательской технике не видите?

ваша свекровь очень обеспеченная женщина, украсить трехэтажный особняк подлинниками Айвазовоского далеко не каждому по-карману, тем более что большинство его работ хранятся в музеях.

Шансы стать художником
darius 1 дек 2013 в 04:28
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Это не может быть правдой #сарказм#
OnlyDozen 1 дек 2013 в 04:58
12  •  На сайте 13 лет
1
Мне у Миро другая картинка нравится - Женщины и птицы

Шансы стать художником

Это сообщение отредактировал OnlyDozen - 1 дек 2013 в 04:59
DarKnight 1 дек 2013 в 08:04
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Как отличить действительно щедевр от грамотно пропиаренной абстракции?

Шансы стать художником
leonyd 1 дек 2013 в 08:47
великий читатель  •  На сайте 17 лет
0
Aladja
Цитата
Не верите, попробуйте не предвзято взглянуть на Дали, Моне, Писсаро, Кандинского, Климта- это же симфония- они так прекрасны

стесняюсь спросить, это не тот писсаро который испанский государев пират и умудрился с полусотней бойцов вырезать 20000 южноамериканских индейцев? согласен с вами, симфония gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 135
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх