Золотые слова, Сказал, как отрезал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maiklbaklan
31.10.2012 - 08:58
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Googgi11 @ 31.10.2012 - 09:22)
Население Росло?
Ой ли. Росло. Население России в 1920 году 136 млн. (и это не полный подсчёт). Население России в 1957 117 млн.
Это по вашему Росло?

А не забывай что была КРОВОПРОЛИТНАЯ ВОЙНА!
А сейчас войны нет. Да если приплюсовать 42 миллиона то получим 159 млн к 1957 году.

Это сообщение отредактировал maiklbaklan - 31.10.2012 - 08:59

[^]
Vetya
31.10.2012 - 09:03
0

Приколист

Цитата (REMember @ 31.10.2012 - 00:30)
Толи дело Медвепуты!
Уж они то не воюют со "своим" народом, они воюют с чужим...
а то что мы и ОНИ разный народ, думаю никому объяснять не надо.
+P.S> государство Москва (Задорнов)

Задолбали Москву и Кремль считать одним и тем же!

[^]
maiklbaklan
31.10.2012 - 09:07
7

Ярила

Цитата (OCJIUK @ 31.10.2012 - 09:55)
Цитата (Googgi11 @ 31.10.2012 - 09:22)

Население Росло?

Ой ли. Росло. Население России в 1920 году 136 млн. (и это не полный подсчёт). Население России в 1957 117 млн.

Это по вашему Росло?

Насчёт Космоса. Почитайте, что ли историю Королёва. Чем он поплатился. И что ещё чуть-чуть и стараниями чистильщиков Сталина, не было бы никакого космоса. И вытащил его работы на свет божий именно Хрущёв. А не Сталин.

Про здравоохранение даже не смешно... Отсутствие даже пенициллина в достаточном кол-ве... Это да... Лучшее здравоохранение.

Ты совсем дурак или прикидываешься?
Как можно сравнивать население до войны и после??? Сколько погибло во время войны, сколько после, сколько вдов осталось после войны...
И про космос, Сталин просто не успел, ибо скончался. Причем страну из разрухи поднимать надо было и все равно спутник первыми отправили и человека на орбиту...
Как можно было написать такую хуйню, будучи рожденным в 74 году (судя по профилю) я в шоке просто sad.gif

Он нас троллит. Закидывает говна на вентилятор.
Googgi11, учи матчасть. Пенициллины — антимикробные препараты, относящиеся к классу β-лактамных антибиотиков.
Родоначальником пенициллинов является бензилпенициллин (пенициллин G, или просто пенициллин), применяющийся в клинической практике с начала 1940-х годов.
Откуда данные что его не хватало, как изобрели так и наладили производство, насыщение произошло к лету 1943 года. На Курской дуге солдат, от заражения крови, уже спасали.

[^]
Dimitrikor
31.10.2012 - 09:07
11

Приколист

Цитата (Латышев @ 31.10.2012 - 08:55)
Читаю коменты и поражаюсь насколько мало знают люди о том времени.
Да, Сталин великий человек, но я уверен, что ни один человек, который тут поддерживает его методы управления не хотел бы жить в его время. Вы критикуете всех и считаете свободу своего слова естественной, хотя при Сталине это была непозволительная роскошь.
Я много по этой теме интересовался и читал материалов и реально там было очень уныло и жестко.

Но всем смотрю легче оставаться в неведении и верить некому великому мифу. Все победы той эпохи достались и были оплачены такой кровью, что надо еще раз посмотреть на итоги тех побед. 6 дневная рабочая неделя с 14часовым графиком работы, жилье в землянке без всяких удобств, отсутствие средств на покупку необходимого и при этом страх быть обвиненным в заговоре, вот это реальность тех лет.
Или может вы думаете, что просто так у наших дедов входивших в Европу глаза лезли от того, что люди живут в своих домах где есть удобства в доме, а горячая вода это был вообще удар по психике.

С другой стороны, народ верящий в миф о том как хорошо жить при терроре, обречен жить при терроре.

Зато ты много знаешь... Выложил все либеральные штампы от Сванидзе и Суворовых.... Все в землянках жили и горячей воды не видели... надо же такую херню написать...

[^]
Enot83
31.10.2012 - 09:09
21

Ярила

Имхо или название темы надо поменять или в кавычки взять. Теме (высеру лунтика) минус. Всем откомментившимся камрадам плюс.

Бояться они там в кремле памяти народной. Человека нет уже почти 60 лет, а память о нем живет. А этих обмудков забудут через день после того как сдохнут.
Что яйцеголовый оставил после себя? Перевод часов? Глупые реформы МВД/медицины/образования?
Или ему нравиться выставлять себя посмешищем? Лучше бы заткнулся и сидел в твиттере постил как там его Дорофей сегодня покакал.
Я не боюсь возвращения Сталина и желаю его для нашей страны. Я не ворую, богатств не награбил, честно работаю и стараюсь учить и осваивать что то новое. Мне не чего бояться. И я очень желаю что бы повторился 37 год и всю мразь/ворье/предателей/паразитов расплодившихся на территории моей страны вымели к чертовой матери.
Считайте все вышеописанное пафосом,поцреотизмом, да чем угодно. Но надоело уже жить в стране воров,бездельников,блядей и бандитов, продажных ментов и политики. Я человек, я не хочу ничего решать, я хочу жить в нормальной стране где каждый занимается своим делом и где закон для всех един.

[^]
OCJIUK
31.10.2012 - 09:11
10

Шутник

Латышев, смотрю ты не намного больше знаешь о том времени чем остальные, лучше не в инете читать, а у бабушек спрашивать, почему то именно они голосуют за коммунистов в большей части (интересно почему хотят к той власти вернуться, к тирану что ли?). И про землянки гнать не надо, довольно приличные дома были у людей того времени, строили колхозы и люди тогда не заморачивались по поводу жилья и работы. Да, согласен, и работать тогда приходилось всем и тунеядцев отлавливали и тяжело было. Минусы конечно есть, тут и спорить нечего. Лично меня возмутило лишь то, что какая-то шавка, смеет тявкать на историческую личность, ничего из себя не представляя. Его мнение ничуть не авторитетнее чем мое или твое, но имея такую распиаринную персону лучше держать его при себе, ибо я вижу тут умысел навязать его нынешней молодежи и оправдать косяки нынешнего политического строя.

[^]
KeramZitt
31.10.2012 - 09:13
1

перфекционистѣ со стажем

Геноцид своего народа - вот тягчайшее преступление!

[^]
Латышев
31.10.2012 - 09:15
1

NPC

Цитата (Dimitrikor @ 31.10.2012 - 09:07)
Да, Сталин великий человек, но я уверен, что ни один человек, который тут поддерживает его методы управления не хотел бы жить в его время. Вы критикуете всех и считаете свободу своего слова естественной, хотя при Сталине это была непозволительная роскошь.
Я много по этой теме интересовался и читал материалов и реально там было очень уныло и жестко.

Но всем смотрю легче оставаться в неведении и верить некому великому мифу. Все победы той эпохи достались и были оплачены такой кровью, что надо еще раз посмотреть на итоги тех побед. 6 дневная рабочая неделя с 14часовым графиком работы, жилье в землянке без всяких удобств, отсутствие средств на покупку необходимого и при этом страх быть обвиненным в заговоре, вот это реальность тех лет.
Или может вы думаете, что просто так у наших дедов входивших в Европу глаза лезли от того, что люди живут в своих домах где есть удобства в доме, а горячая вода это был вообще удар по психике.

С другой стороны, народ верящий в миф о том как хорошо жить при терроре, обречен жить при терроре.

Зато ты много знаешь... Выложил все либеральные штампы от Сванидзе и Суворовых.... Все в землянках жили и горячей воды не видели... надо же такую херню написать...

Самое смешное что приведенных тобой личностей я сам недолюбливаю, потому что их оценка личности Сталина больше личная, нежели профессиональная, но тебе не понять.
Кстати а что ты знаешь о технологии каркасно-засыпного строительства? А о статистике капитального строительства в СССР времен Сталина и распределении этих метражей по городам категории А и остальной стране? А что ты знаешь о причинах по которым Хрущев в экстренном порядке был вынужден дать указание разрабатывать, а потом и реализовывать планы по массовому строительству домов, прозванных потом хрущевками?
Ты ж даже необходимыми знаниями для ведения спора по этой теме не обладаешь, а все туда же.

OCJIUK

Да зачем инет? Для понимания того времени есть библиотеки и архивы. Вот там и собран материал, который говорит о жизни в то время. Или например почитать Шолохова, уж этого писателя никак нельзя заподозрить в нелюбви к советскому строю.
А по поводу землянок, ну было, реально было и причем массово. Переселение в хрущевки производилось из землянок и коммуналок, люди до Хрущева не знали большей частью о том что можно иметь свою!!! квартиру, а не жить в комнате или землянке. А щитовые домики, точнее сказать бараки, как должны жить остальные, что бы такое жилье считалось хорошим, а комната в коммуналке считалась вообще удачей.

Это сообщение отредактировал Латышев - 31.10.2012 - 09:23

[^]
Футуролог
31.10.2012 - 09:16
0

Шутник

Дискуссии это замечательно! В дискуссиях рождается истина! Самое главное что б это не переходило в демагогию!

А всем кто желает узнать об одном из тысяч лиц того времени, прочтите книгу Василия Гроссмана " Жизнь и судьба", там всего лишь описывается 3 месяца из Великой Отечественной, а именно во время обороны Сталинграда.... Вы на многое откроете глаза. Приведу краткую рецензию этой книги: Когда Суслов прочитал рукопись, он сказал: "Если её напечатают, то лет через 200!"

З.Ы. Только не смотрите сериал, что был пару недель назад по России 1, там и 20% не показали....

[^]
Ратислав
13

Ярила

Цитата (Googgi11 @ 31.10.2012 - 08:22)

Население Росло?

Это по вашему Росло?

Откуда данные?

В 1920 г кто перепись проводил? Это разгар гражданской войны, что за глупости?
По данным переписи населения 1939 г. - 170 млн
Перепись 1959 г. - 208,8 млн

Т.е. рост населения даже с учетом войны и 27 млн погибших.

Самая ранняя перепись населения в СССР - 1926 г. - 147 млн человек.

Врать не стыдно?

Это сообщение отредактировал Ратислав - 31.10.2012 - 09:21

[^]
Gron2
1

Ярила

Авраам Мендель все гадит...интересно когда его наконец уберут. Этот выкормыш Запада, по другому его не назовешь, позволяющий себе публично отплясывать под "американ бой" открывает свой рот на человека, сделавшего Россию ядерной державой. Хорошо его еще Путин сдерживал, когда ЭТО было на посту президента, хотя под конец срока Мендель пытался поднасрать России по мере сил.

[^]
koba
31.10.2012 - 09:20
8

Злобный Ёж

Мало того , что Дмитрий Медведев не знает историю, он еще и оскорбляет целый народ подобными высказываниями. Зато современные политики обворовывают свой народ, уничтожают нацию, разворовывают и разваливают то, что Сталин в свое время создал.

[^]
Smusmur
31.10.2012 - 09:25
1

Ярила

Ох уж этот мендель - клоун-русофоб faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Smusmur - 31.10.2012 - 09:25

[^]
IlJeep
31.10.2012 - 09:25
3

Шутник

Цитата
гр. Путин . не было построено ни одного гос завода по производству чего нибудь полезного. население России увеличилось на несколько десятков миллионов за счет эмигрантов из стран с низким уровнем жизни, образованием, культурой поведения .

В товарной структуре импорта из стран дальнего зарубежья на долю машин и оборудования в январе-августе 2012 года приходилось 52,3% (в январе-августе 2011 года – 49,7%).

ну это так к слову. То что Путин конкретно тебе не вернул деньги за покупку тяжёлого дорого оборудования для твоего производство, не значит что все 6 трлн рублей, которые каждый год тратятся на модернизацию народного хозяйства (у нас на минуточку две ГЭС запустили за последние пару лет) просто взяли и разворовались подчистую.

[^]
Dimitrikor
31.10.2012 - 09:26
5

Приколист

Цитата (Латышев @ 31.10.2012 - 09:15)

Самое смешное что приведенных тобой личностей я сам недолюбливаю, потому что их оценка личности Сталина больше личная, нежели профессиональная, но тебе не понять.
Кстати а что ты знаешь о технологии каркасно-засыпного строительства? А о статистике капитального строительства в СССР времен Сталина и распределении этих метражей по городам категории А и остальной стране? А что ты знаешь о причинах по которым Хрущев в экстренном порядке был вынужден дать указание разрабатывать, а потом и реализовывать планы по массовому строительству домов, прозванных потом хрущевками?
Ты ж даже необходимыми знаниями для ведения спора по этой теме не обладаешь, а все туда же.

Зато ты обладаешь знаниями по одному факту.... и то навряд ли...Однако сталинские дома до сих пор считаются элитными, а хрущевки фигней на постном масле...

[^]
Свинозавр
31.10.2012 - 09:27
4

Брылотряс

Про Сталина Дима может только сейчас говорить,полвека спустя,да и то наверное под кремлёвскую стену косит на всякий пожарный.....не встал ли часом Иосиф)))А про Вас , Дмитрий Анатольевич, уже давно всякие анналы слагают при жизни.Может Вы не в курсе?

[^]
IlJeep
31.10.2012 - 09:27
1

Шутник

Цитата
А сейчас войны нет. Да если приплюсовать 42 миллиона то получим 159 млн к 1957 году.

ну конечно, капитуляцию в 93 мы подписали не от проигрыша войны. Наша конституция и устройство финансовой системы - это ни разу не инструмент выплаты дани, ога.

[^]
Ратислав
31.10.2012 - 09:29
11

Ярила

Ты знаешь, можно с тем же успехом говорить что Екатерина II была великая, но нуивонах жить в то время - ни телевизоров, ни компов, ни толковой медицины.

Всевозможные достижения типа 8-часового рабочего дня по 5 дней в неделю - это вторая половина 20-го века во всем мире.
Причем началось это в СССР и только после этого профсоюзное движение стало добиваться такого на Западе.

То о чем ты говоришь - это было только на стройках коммунизма типа Магнитки и тд
В основной своей массе жили и работали нормально в человеческих условиях.
Например, в конце 30-х был кинут лозунг ОСОВИАХИМом "Дадим стране 100.000 летчиков" и молодежь после работы ходила учиться в аэроклубах. Бесплатно, заметь. Как бы это совмещалось с 14-тичасовым рабочим днем? gentel.gif
Ну и выходные в субботу-воскресенье были, это факт.

А по поводу удобств в доме - это только сельское население удивлялось, в деревнях до сих пор во многих местах удобства на улице gentel.gif

[^]
IlJeep
31.10.2012 - 09:31
6

Шутник

Удальцов: "Я предложил президенту (Медведеву) смелый шаг, продлить свои полномочия, внести поправки в законодательство и провести выборы с их учетом. Не через пять-шесть лет, а в краткосрочной перспективе. Медведев заявил, что расценивает предложение как призыв к узурпации власти"

ну это как бэ ху из ху

Цитата
который тут поддерживает его методы управления не хотел бы жить в его время.

может быть вы хотели бы жить в США, откуда очередь на работу на заводы Сталина была по 1000 человек на место, а людей миллионами сгоняли в местный гулаг, где они не 8 часов работали а по 14, ВПА называлась организация рузвельта. Из 11 млн заключённых, только у 2х миллионов были статьи, остальных "привлекали как работам" по причине "потенциально возможного становления на преступный путь". Или когда к тебе приходили и всё золото забирали, при этом все знали, что у богачей не просто не не отбирали, а ещё и в их банках размещали это золото. Посмотрите перепись, где за год страна не досчиталась 7 млн человек, не смотря на зверский приток эмигрантов из Европы (где походу ещё веселее было). Той самой Европы, где только в 30х в связи с экономическими проблемами в зоопарки перестали завозить негров и ПРИБАЛТОВ.

Цитата

в Шцвеции в 5ти этажках в половине нет до сих пор удоств в доме, ходят мыться в сарай во дворе, это в центре столицы.

Добавлено в 09:38
Цитата
Например, в конце 30-х был кинут лозунг ОСОВИАХИМом "Дадим стране 100.000 летчиков" и молодежь после работы ходила учиться в аэроклубах. Бесплатно, заметь. Как бы это совмещалось с 14-тичасовым рабочим днем?

у нас бывало что лётчики молодые пацаны уже имели налёт и "права" на управление самолётами, но вот прав на авто им не давали, т.к. ещё не было 18 ))

Это сообщение отредактировал IlJeep - 31.10.2012 - 09:36

[^]
Латышев
31.10.2012 - 09:38
0

NPC

Цитата (Dimitrikor @ 31.10.2012 - 09:26)

Зато ты обладаешь знаниями по одному факту.... и то навряд ли...Однако сталинские дома до сих пор считаются элитными, а хрущевки фигней на постном масле...

Да мне просто нет смысла предъявлять тебе свои знания по другим сферам экономики и жизни общества, потому что ты не сможешь поддержать мало-мальски вразумительный диалог. Или может ты знаешь о структуре продукции и основных моментах развития АПК 1936-1939? Или о показателях промышленности за 1947-49 год? А может ты сможешь ответить на вопрос о причинах смены наркома вооружения и боеприпасов на Ванникова и расскажешь что этот человек сделал для страны в период ВОВ. Какую тему ты готов аргументированно поддержать? Или может развитие военно-морского флота?

А за сталинки, боюсь огорчить но современный новострой (качественный) ценится гораздо больше сталинок.

Ратислав

1967 год-введение пятидневной рабочей недели. До этого были 6дневки, а в 1940 году была введена 7дневная рабочая неделя.
Насчет нормальных человеческих условий, ну ок, я ж спорить не буду, кто хочет тот разберется в вопросе, кто не хочет тот и дальше будет считать что сталинок хватало на все население страны и с избытком. Как говорится знание истории своей страны это дело добровольное))

IlJeep

Да тут бесспорно, 30-е годы были для всех стран просто катастрофой. В штатах был не больше не меньше голодомор, сравнимый с нашим, это отрицать глупо. В Европе была странная ситуация, когда в Германии было невероятно плохо, а в той же Франции был дефицит мужских рабочих рук, хотя женщинам было там очень плохо. В Испании вообще гражданская война была. Вообще 30-е годы были расцветом эмиграции во всякие страны африки и колонии, потому что там была работа. И в этот момент во всем мире была очень сложная ситуация, однако согласись что всегда хочется видеть как наша страна отличается от других стран и отличается в лучшую сторону, а посмотришь и видишь как и что делалось для помощи населению страны. Как у населения забирался за копейки крупный рогатый скот в колхозное пользование в количестве 30.000 голов на область, при запасах зерна только на 7000 голов и наличии зимних загонов на 10.000 голов. Итогом был падеж 13.000 голов, которые могли помочь выжить крестьянам. Это все у Шолохова есть, не у Сванидзе или кого другого, а у Шолохова.
Хотя еще раз повторюсь, да, во всем мире была ситуация, при которой нынешний кризис это так, легкая качка, потому что там был 9бальный шторм.

Enot83

Не знаю, у нас в городе не ценятся. Ценится новострой, вторичка это рынок специфический.

Это сообщение отредактировал Латышев - 31.10.2012 - 09:59

[^]
Enot83
31.10.2012 - 09:41
3

Ярила

Цитата (Латышев @ 31.10.2012 - 10:38)
А за сталинки, боюсь огорчить но современный новострой (качественный) ценится гораздо больше сталинок.

Ну да. Тут все верно. А еще айфоны и айпады появились. Тех.прогресс не, не слышал?
И даже при всем при этом, сталинки ценяться выше хрущевок и выше большинства нынешних новоделов. Дотянулся проклятый!

Это сообщение отредактировал Enot83 - 31.10.2012 - 09:42

[^]
Ратислав
31.10.2012 - 09:58
4

Ярила

А по поводу землянок, ну было, реально было и причем массово. Переселение в хрущевки производилось из землянок и коммуналок, люди до Хрущева не знали большей частью о том что можно иметь свою!!! квартиру, а не жить в комнате или землянке. А щитовые домики, точнее сказать бараки, как должны жить остальные, что бы такое жилье считалось хорошим, а комната в коммуналке считалась вообще удачей.

Землянки были, да.
Только после войны, когда европейская часть страны в руинах была.
А до войны в землянках не жили. Коммуналки, да, были. Но не землянки.

[^]
патрикей
31.10.2012 - 10:04
2

Ярила

Пусть лучше табличку запостит, сравнительную, что сделал Сталин за годы своего правления и что сделали они! mad.gif То, что было сделано при Сталине, они до сих пор полностью разворовать не могут, а еще недовольны!

Это сообщение отредактировал патрикей - 31.10.2012 - 10:05

[^]
ZPme
31.10.2012 - 10:06
4

Весельчак

Цитата (KeramZitt @ 31.10.2012 - 10:13)
Геноцид своего народа - вот тягчайшее преступление!

Сейчас не геноцид?
С одной стороны запрет выражать обеспокоенность межнациональными притеснениями, а с другой государственное притеснение тарифами.

P.S.Замечу, что Сталин был не русским, НО таких (ДА И ВООБЩЕ НЕ БЫЛО) межнационально-заинтересованными притиснениями как и ЖКХ\продуктами небыло. А сейчас? Такое ощущение что все работают на "запретить выражать обеспокоенность по поводу чьих то чувств".

Это сообщение отредактировал ZPme - 31.10.2012 - 10:13

[^]
syavik
31.10.2012 - 10:07
1

Юморист

После этого сообщения должен был раскрутиться барабан причем не барабан Якубовича Леонида с первого анала, а битком забитый револьвер.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38275
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх