Золотые слова, Сказал, как отрезал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gawdan
1.11.2012 - 11:33
-2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (патрикей @ 1.11.2012 - 12:09)

Эээ друг... эт где ты такого понабрался? Социализм предусматривает равенство прав каждого, а не в коем случае не одинаковый размер оплаты труда, вот тебе пример: моя мать родилась в деревне, в ее семье было 7 детей т.е. семья не богатая, но она пошла учится, закончила техникум, устроилась на работу в итоге к 30 годам она уже имела собственнуюю квартиру, заработанную заметь честным трудом и не плохую з/п, теперь отец- мой дед пропал безвести на войне, соответственно в послевоенные годы семья бедствовала, бабушка воспитывала его одна - в итоге он дорос до руководителя крупнейшего предприятия в регионе... заметь, без блата и пр..., да и доносы на него писали, и проверяли, но... ничего так и не нашли, теперь то понимаешь в чем суть социализма? Сейчас средняя з/п в деревне 4-7 т.р. живут все за счет собственного хоз-ва - школы позакрывали - приходится ездить в район за 10 км, до города 200км, в классе 5!!!учеников, вот теперь подскажи, как эти 5 человек построят свою жизнь...
Про воровство и.т.д по сути людей толкают на это ибо жить на зп в т.р. невозможно, - нужна власть которая урегулирует эти вопросы причем не хитровы..и юристишками, а твердым кулаком расставит все по своим местам, у нас же сейчас всем просто на все насрать, никто ничего не боится, ну вообщем 90-е возвращаются, анархия!
Теперь про наше общество.. возьмем самую капиталистическую страну Америку- попробуй там сесть за руль пьяным, да тебя твой сосед же и сдаст, попробуй нарушить правила- накажут по всей строгости, будь хоть президентом, попробуй трудовое зак-во нарушить - все живут по закону, так такой склад у людей, ментальность, хотя там тоже и преступность и нарушения бывают, но эти случаи очень редки, теперь про наше общество - да унас хрен знает что, и не социализм и не капитализм - мы собрали все самое худшее - правит страной вождь, только отделенный от гос-ва им по..й делай что хочешь "ищи возможности", только ко мне не лезь, в тоже время капитализ, но ничем не урегулированнный - на контролирующие органы пох, на полицию пох и.т.д. мы сжираем сами себя и не замечаем этого, вместо того, чтобы строить общество мы как собаки, каждый пытается отбить свой кусок, свою конуру. Итог: по капитализму мы жить не хотим - ибо "стучать" на соседа считаем мерзким - начинаем орать только когда этот пьяный мудак сбивает кого-то из близких, по социализму тоже не хотим, ибо вдруг появятся конкуренты? Проще из соседних республик малограмотных набрать! Так чего же хотим то? Отвечу сам, каждый видит мир по своему, у каждого свои ценности и идеалы, вот чтобы загнать всех хоть в какие-то рамки и нужна твердая рука, я не говорю про репрессии и дефицит, можно все сделать в меру и разогнать все это бля..о вокруг.
П.С. вспомните кавказские регионы в те времена- никаких конфликтов!

Согласен по большинстве пунктов. Но я просто видел как народ лишившейся этой сильной власти начал дико с страшной скоростью разворововать все, что плохо лежит. а уже через год взвыл о том, что просрали страну. Нашему народу она несомненно нужна. Своми руками растащили или закрывали глаза на воровство. Да этой стране нужна сильная рука потому как люди не могут жить цивилизовано по другому.

[^]
Googgi11
1.11.2012 - 19:18
-2

Ярила

Цитата (Dimitrikor @ 1.11.2012 - 06:41)
Цитата (Gawdan @ 1.11.2012 - 04:08)
Цитата (LORIMER @ 31.10.2012 - 00:50)
Ребят ну о чем вы, ну конечно он будет так говорить, ведь в то время раскулачили и расстреляли таких как они, тех кто воровал (да что там воровал - нагло пиздил) достояние Родины, кто наживался на крестьянах, кто обирал бедных - не видите сходства? Конечно никому из них не хочется повторения такой истории, потому что они первые под нож и пойдут!

Да раскулачивали!!. Раскулачили семью моего деда. Забрали дом на две семьи, который он детям 6 лет строил. В добротных селах было полно селян, котрые трудом зарабатывали. И в семьях 7-12 детей это необходимость, чтоб обработать 15 гектаров земли, что б содержать 10 коров. Канечно кулаки проклятые, они ж с детьми с утра до ночи работают, и дети у них одеты и накормлены. Забрали все под чистую. Моя семя неплохо жила в 60-80 годы. Но мы не могли себе позволить машину, не могли сделать нормальный ремонт, не могли позволить себе много вещей которые были на Западе. С начала нулевых , когда все устаканилось мы стали жить лучше чем в 60-80 когда наш достаток не менялся на протяжении 2 поколений. Да сейчас все платно, да нужно работать , а не ходить на работу. Образование платное- учись нормально, а не бухай в подростковом возрасте, есть куча стипендий в зарубежных университетах вплоть до МИТ. То, что большинство сидит в говне виноваты, они. "Нам давали, нас обеспечивали, нам гарантировали." Меня задрало это нытье за СССР. Я со своими мозгами и руками зарабатываю больше, чем бы зарабатывал при совковой уравниловке и трудовой политике государства. Я могу сменить место работы, могу работать удаленно за границей, могу полгода хуи пинать без страха попасть за тунеядство. Думаю, через два поколения люди будут выбирать себе нормальных политиков, а не царей, будут яме во дворе не ныть , что разворовали пидарасы, а идти в суд подавать иск о возврате платы за жилье. В Германии госслужбы так работают, не потому, что они хорошие, а потому, что их за каждый косяк нагибают по полной. А у нас до сих пор культ "кухонного" правдолюбия прямиком из СССР, где все в отдельности против но в общем конечно "За". Нельзя давать к себе так относится. Мы привыкли за 70 лет к сильной власти. Нам не нужно гражданское общество, где власть подотчетная народу, мы привыкли, что власть она на то и власть , чтоб вершить все что ей угодно. Мне срать на престиж на международной арене, на прочий псевдопатриотический бред. Я не хочу жить в том мире,где что-то решали за меня. Но ту таких людей осталось много.

Типичный либераст....

Типичный раб.

Собственно каждый раз когда общаюсь с такими экземплярами у меня только одно предложение.

Нравиться Вам рука твёрдого и сильного правителя? Нравиться Вам, что бы шаг в лево, шаг в право расстрел? Нравиться работать на заводе за пайку и ходить в одних брюках 10 лет? Так у Вас есть два варианта. 1. На таких условиях вы идёте ко мне в фирму. Поверьте. Я буду справедлив, но строг. Охрененно строг. Как дедушка Сталин. Но и в остальном буду от дяди Сталина не отставать. Два. Валите в Северную Корею. Там до сих пор всё так.

Или что? Слабо? Естественно слабо. Ведь флюродросить мы только виртуально можем. А чуть что, сразу бы заныли, что Вас понимаешь коллеги оговорили. И про начальство вы ничего плохого не говорили. Ну ну. И вообще вы там не при чём.

Это сообщение отредактировал Googgi11 - 1.11.2012 - 19:21

[^]
Googgi11
1.11.2012 - 19:21
0

Ярила

Цитата (Ратислав @ 1.11.2012 - 09:24)
Цитата (Googgi11 @ 1.11.2012 - 09:21)
Почитайте что ли хотя бы мемуары Ханфштенгля. Никакой особой супер пупер поддержки у Гитлера и его партии на тот момент не было. Он даже свою встречу с Черчилем зафейлил. 

И будь парламентское большинство другим. Не быть бы Гитлеру Канцлером. Однако Сталин не просто не дал финансирование Тельману, а ещё и настроил против него пол Европы. В итоге 17% на выборах.

А потом ещё до 41 года включительно долго заигрывал с Алоизычем. То там ему лизнёт. То тут. И Польшу поделили. Алоизыч его даже к себе в ось позвал.

Ага, в Испании и предложением договора Франции, Англии и Польше Сталин исключительно заигрывал и лизал Алоизыча.
А весь западный мир сурово сражался против Германии в Мюнхене, а потом яростно воевал за спасение Польши.

Испания была просто полигоном для Европы. На фоне Испании как-то слишком прекрасно развивались отношения СССР и Германии вне войны. Это всё равно, что если бы СССР и США в 60-х годах, на фоне ненависти возьми и распили всю оставшуюся свободную Европу под шумок.

И никто не говорит, что запад не заигрывал с Гитлером. Заигрывал. Но стараниями Сталина за эти заигрывания заплатил не английский народ. Не французы. И даже не американцы. А русские.

Это сообщение отредактировал Googgi11 - 1.11.2012 - 19:28

[^]
Googgi11
1.11.2012 - 19:27
-1

Ярила

Цитата (Ратислав @ 1.11.2012 - 00:13)
Цитата (Googgi11 @ 31.10.2012 - 22:18)

Что вы мне простите доказали? Я не одной ссылки от вас не увидел.

А цифры у меня вполне официальные. Взятые из открытых источников. Даже на вики они есть:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Переписи_населения_в_России

По потерям... 27 + 8,5 (по моим так вообще 6,5 млн) никак не 42 млн. Поэтому боюсь вам надо ещё и калькулятор подарить.

Ну я там писал выше )

Вы писали.

Цитата
Население Росло?
Ой ли. Росло. Население России в 1920 году 136 млн. (и это не полный подсчёт). Население России в 1957 117 млн.
Это по вашему Росло?

Отвечаю. По той же Вики.
1)Население России в 1920 г. внятно не переписывали - это был разгар гражданской войны, в Крыму был Врангель, на ДВ - Антанта, Кавказ и Средняя Азия отделены, в лесах банды - в общем хер пойми что, а не перепись. Оперировать этими данными нельзя.
2)Первая перепись в стране после ПМВ и Гражданской - 1926 г. (см. ту же Вики) -
ВНЕЗАПНО - 147 млн.
3)Перепись 1939 г. - 170 млн (разгар репрессий, стопиццот миллионов лично Сталин убил)
4)Перепись 1959 г. - 208 млн. ВНЕЗАПНО, да? ))
Или Вы таки хитрожопо кривую и косую перепись 1920 г считаете всю страну в целом, а в переписи 1959 г. только численность тех, кто себя как русский записал?
В общем поздравлю Вас, господин Соврамши.
Данные четко говорят о РОСТЕ НАСЕЛЕНИЯ СССР, несмотря на пожирание детей Сталиным и войне.

Теперь о потерях в войне.
С чего это Вы плюсуете к 27 млн 6,5 млн?
Если 27 млн - это ОБЩИЕ потери - и военные и гражданские?

Добавлено в 00:15
Цитата (romanz2 @ 31.10.2012 - 22:52)
И что я на Япе делаю? Одни Сталинофилы.
Спросите любого человека на Восточной Украине (не тех, кого позже переселили) - у всех есть родственники, которые умерли в 1933.
А войну выиграли скорее вопреки Сталину - он построил такую систему что имея в разы больше армии и вооружения в 1941 позорно слили ВСЕ, чтобы потом с голой жопой ценой десятков миллионов проявлять героизм. Все поголовно начальники боялись взять на себя решения/проявить инициативу в 1941 (ну кроме ВМФ конечно).

Можно уточнить данные - это когда это СССР в 1941 г имел в несколько раз больше войск чем Германия?
Ну и военные потери СССР и Германии тоже можно сравнить, ага.

Ну и скажите - кто в мире смог победить Германию другой ценой?

Первое.

27 млн. Это именно общечеловеческие потери. Т.е. потери в мирном население (от бомбёжек, голода и т.д.) они потому и посчитаны отдельно от потерь в живой силы армии.

По годам.

А не соврамши ли вам буде считать перепись ВСЕГО СССР как адекватную оценку? А ничего что после войны территория СССР несколько разрослась?

Я в отличии от Вас принципиально сравнивал только перепись именно русского населения и центральных районов.

Потому как иначе. У нас и сейчас если вы внезапно не в курсе, население растёт семимильными темпами. Москва вон в 2 раза разрослась. И вы сами знаете из каких мест происходит его прирост.

Добавлено в 19:39
Иметь первую по силе армию в Европе (а то и в мире), иметь крупнейшую ресурсную, промышленную, территориальную и демографическую базу. И привести всё это к тому, что единственным спасением стал героизм солдат и небывалый мороз, намертво вкопавший 90% паровозов немцев, сделавшим просто невозможной переброску ресурсов и подкреплений зимой 41го? Это великое достижение?

Это глобальное фиаско. Будь бы Сталин и правда таким строгим. То ему следовало бы пустить себе пулю в лоб. Это вам не Путин, укравший пару миллиардов. Это человек который почти просрал страну. И вылез из этой ямы на черепах миллионов СВОИХ солдат.

[^]
skyward78
1.11.2012 - 19:58 [ показать ]
-11
Narkozzz
1.11.2012 - 20:03
2

Гойдофоб

Googgi11
Ты постеснялся бы о своей фирме говорить, друг. Считал когда-нибудь сколько лет лагерей тебе светило бы при Сталине за наворованное? За уклонение от налогов, зарплату в конвертах, нарушение трудового законодательства и откатики?
Тоже мне, добрый работодатель - волки дали шакалу немного пообдирать овец.

[^]
Googgi11
1.11.2012 - 20:07
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 1.11.2012 - 20:03)
Googgi11
Ты постеснялся бы о своей фирме говорить, друг. Считал когда-нибудь сколько лет лагерей тебе светило бы при Сталине за наворованное? За уклонение от налогов, зарплату в конвертах, нарушение трудового законодательства и откатики?
Тоже мне, добрый работодатель - волки дали шакалу немного пообдирать овец.

Воруют у Вас. В нормальном бизнесе можно только продать. Или купить. Товар как и деньги ниоткуда не берутся.

При Сталине вообще бы ничего не было. Т.К. не не слышал... Вредные производства? Только на гнилом западе. Так, что успокойтесь. При Сталине я бы скорее предпочёл номенклатурный пост. А вы бы так дальше и работали на своём заводике. И жиле в бараке.

И заметьте. Я предлагаю людям. То, чего они хотят. Раз люди сами хотят жить и работать как при Сталине. Никаких проблем. Милости просим. Организуем всё по первому разряду.

[^]
Dimitrikor
1.11.2012 - 20:12
1

Приколист

Цитата (Googgi11 @ 1.11.2012 - 19:18)
Цитата (Dimitrikor @ 1.11.2012 - 06:41)
Цитата (Gawdan @ 1.11.2012 - 04:08)
Цитата (LORIMER @ 31.10.2012 - 00:50)
Ребят ну о чем вы, ну конечно он будет так говорить, ведь в то время раскулачили и расстреляли таких как они, тех кто воровал (да что там воровал - нагло пиздил) достояние Родины, кто наживался на крестьянах, кто обирал бедных - не видите сходства? Конечно никому из них не хочется повторения такой истории, потому что они первые под нож и пойдут!

Да раскулачивали!!. Раскулачили семью моего деда. Забрали дом на две семьи, который он детям 6 лет строил. В добротных селах было полно селян, котрые трудом зарабатывали. И в семьях 7-12 детей это необходимость, чтоб обработать 15 гектаров земли, что б содержать 10 коров. Канечно кулаки проклятые, они ж с детьми с утра до ночи работают, и дети у них одеты и накормлены. Забрали все под чистую. Моя семя неплохо жила в 60-80 годы. Но мы не могли себе позволить машину, не могли сделать нормальный ремонт, не могли позволить себе много вещей которые были на Западе. С начала нулевых , когда все устаканилось мы стали жить лучше чем в 60-80 когда наш достаток не менялся на протяжении 2 поколений. Да сейчас все платно, да нужно работать , а не ходить на работу. Образование платное- учись нормально, а не бухай в подростковом возрасте, есть куча стипендий в зарубежных университетах вплоть до МИТ. То, что большинство сидит в говне виноваты, они. "Нам давали, нас обеспечивали, нам гарантировали." Меня задрало это нытье за СССР. Я со своими мозгами и руками зарабатываю больше, чем бы зарабатывал при совковой уравниловке и трудовой политике государства. Я могу сменить место работы, могу работать удаленно за границей, могу полгода хуи пинать без страха попасть за тунеядство. Думаю, через два поколения люди будут выбирать себе нормальных политиков, а не царей, будут яме во дворе не ныть , что разворовали пидарасы, а идти в суд подавать иск о возврате платы за жилье. В Германии госслужбы так работают, не потому, что они хорошие, а потому, что их за каждый косяк нагибают по полной. А у нас до сих пор культ "кухонного" правдолюбия прямиком из СССР, где все в отдельности против но в общем конечно "За". Нельзя давать к себе так относится. Мы привыкли за 70 лет к сильной власти. Нам не нужно гражданское общество, где власть подотчетная народу, мы привыкли, что власть она на то и власть , чтоб вершить все что ей угодно. Мне срать на престиж на международной арене, на прочий псевдопатриотический бред. Я не хочу жить в том мире,где что-то решали за меня. Но ту таких людей осталось много.

Типичный либераст....

Типичный раб.

Собственно каждый раз когда общаюсь с такими экземплярами у меня только одно предложение.

Нравиться Вам рука твёрдого и сильного правителя? Нравиться Вам, что бы шаг в лево, шаг в право расстрел? Нравиться работать на заводе за пайку и ходить в одних брюках 10 лет? Так у Вас есть два варианта. 1. На таких условиях вы идёте ко мне в фирму. Поверьте. Я буду справедлив, но строг. Охрененно строг. Как дедушка Сталин. Но и в остальном буду от дяди Сталина не отставать. Два. Валите в Северную Корею. Там до сих пор всё так.

Или что? Слабо? Естественно слабо. Ведь флюродросить мы только виртуально можем. А чуть что, сразу бы заныли, что Вас понимаешь коллеги оговорили. И про начальство вы ничего плохого не говорили. Ну ну. И вообще вы там не при чём.

А что у тебя за фирма? По развешиванию лапши на уши??? Сдаётся мне, что ты обычный офисный планктон с фантазиями...

[^]
Narkozzz
1.11.2012 - 20:15
3

Гойдофоб

Googgi11
Нормальный бизнес есть в странах, которые уже сотню-другую лет осваивают этот вид отношений. В России есть начинающий вид бизнеса - наебизнес. Когда вот такие вот "бизнесмены" "крутятся", чтобы выжать сверхприбыли сразу, а не как в нормальных странах через 10-15 лет. А для этого что надо делать? Правильно - наебывать, наебывать и наебывать. Вот вы либо торгаш, живущий "на 2%", либо впариватель услуг по завышенной цене. А не потонули вы до сих пор по причине того, что ваши конкуренты такие же охуевшие. Ну и еще потому, что ваши клиенты сами кого-то наебывают и где-то пиздят, так что с одной стороны паленых денег не жалко, а с другой хватает. Иными словами вы паразит, который даже дворником не смог бы работать - это ж не бизнес, тут работать надо, каждый день притом и очень хорошо. При Сталине у всех была работа, за которую платили не по желанию охуевших "бизнесменов", а по таблице заработных плат, когда разница между зарплатой уборщицы завода и его директора не могла составлять десятки тысяч раз.
Люди хотят порядка, чтобы все воры сидели в тюрьме, чтобы все суперворы - были расстреляны, чтобы милиция охраняла порядок, чтобы преступности не было, чтобы страна развивалась, вот чего они хотят. А не начальника-клоуна, который мечтает комплексы свои на работниках реализовать.
Да, и кстати - в номенклатуру бы вас не взяли. Увы, когда из любого села более смышленый парень может получить пост - тунеядцу непросто прорваться на лакомое место. Поэтому тогда государственный аппарат работал и страна развивалась, а сегодня дельцы типа вас ломятся в правительство лишь бы не работать и все было.

Это сообщение отредактировал Narkozzz - 1.11.2012 - 20:16

[^]
kompart
1.11.2012 - 20:15
0

Боевой ЯПингвин

Совсем ни разу не палится. Тягчайший преступник, блин...

[^]
Googgi11
1.11.2012 - 20:49
-1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 1.11.2012 - 20:15)
Googgi11
Нормальный бизнес есть в странах, которые уже сотню-другую лет осваивают этот вид отношений. В России есть начинающий вид бизнеса - наебизнес. Когда вот такие вот "бизнесмены" "крутятся", чтобы выжать сверхприбыли сразу, а не как в нормальных странах через 10-15 лет. А для этого что надо делать? Правильно - наебывать, наебывать и наебывать. Вот вы либо торгаш, живущий "на 2%", либо впариватель услуг по завышенной цене. А не потонули вы до сих пор по причине того, что ваши конкуренты такие же охуевшие. Ну и еще потому, что ваши клиенты сами кого-то наебывают и где-то пиздят, так что с одной стороны паленых денег не жалко, а с другой хватает. Иными словами вы паразит, который даже дворником не смог бы работать - это ж не бизнес, тут работать надо, каждый день притом и очень хорошо. При Сталине у всех была работа, за которую платили не по желанию охуевших "бизнесменов", а по таблице заработных плат, когда разница между зарплатой уборщицы завода и его директора не могла составлять десятки тысяч раз.
Люди хотят порядка, чтобы все воры сидели в тюрьме, чтобы все суперворы - были расстреляны, чтобы милиция охраняла порядок, чтобы преступности не было, чтобы страна развивалась, вот чего они хотят. А не начальника-клоуна, который мечтает комплексы свои на работниках реализовать.
Да, и кстати - в номенклатуру бы вас не взяли. Увы, когда из любого села более смышленый парень может получить пост - тунеядцу непросто прорваться на лакомое место. Поэтому тогда государственный аппарат работал и страна развивалась, а сегодня дельцы типа вас ломятся в правительство лишь бы не работать и все было.

Вы видимо школьник. Или максимум рабочий завода. Серьёзно. Уверять, что вести бизнес в нашей стране это легко... И что работа дворника сложнее... Может либо офисный хомячёк самого низкого ранка, либо человек к бизнесу вообще отношения не имеющий.

Остальное особенно про работу в СССР. Объяснять смысла нет.
Скажу одно. Не важно сколько вы получали славных рублей (и директора всё равно получали в 10 раз больше). Важно, что директор завода мог позволить себе дачу и волгу. А вы могли себе позволить новые штаны раз в год и сапоги раз в 3 года.

Когда-нить вам на уроке надеюсь расскажут, что не тупым кол-вом денег всё меряется.

[^]
Gawdan
1.11.2012 - 21:16
0

Весельчак

Цитата (Narkozzz @ 1.11.2012 - 21:15)
Googgi11

У нас в стране есть две очень интересные особенности:
1) Мы страшно ненавидим тех кто выше. Тупые умных , бедные богатых, провинция столицу и т.д.
2) Мы презираем тех кто ниже.
Анекдот о том , что никогда не стоит назвать суму своего дохода, потому как одни подумают, что ты чмо, другие, что сволочь правдив как нигде. Так как у нас выпендриваются домами, машинами, драгоценностями вчерашние торгаши на рынке в США кичатся только негры и латиносы.
Коментарии в данной теме меня все больше убеждают, что СССР был идеальным государством для нашего народа. Только в нем нашей лени доставались пинки под зад, нашей вороватости грозились гарантированными сроками, националистические срачи давились в зародыше. СССР не давал всему говну выплеснутся наружу и держал его в узде. Я не говорю, что все у нас такие очень много хороших людей. Но не могут 10 или 1000 или даже 10000 людей так угробить страну. Частица вины лежит на каждом из нас. Даже за то, что просто смотрели. У нас же у всех "хата скраю".

[^]
Googgi11
1.11.2012 - 21:20
0

Ярила

Цитата (Gawdan @ 1.11.2012 - 21:16)
Цитата (Narkozzz @ 1.11.2012 - 21:15)
Googgi11

У нас в стране есть две очень интересные особенности:
1) Мы страшно ненавидим тех кто выше. Тупые умных , бедные богатых, провинция столицу и т.д.
2) Мы презираем тех кто ниже.
Анекдот о том , что никогда не стоит назвать суму своего дохода, потому как одни подумают, что ты чмо, другие, что сволочь правдив как нигде. Так как у нас выпендриваются домами, машинами, драгоценностями вчерашние торгаши на рынке в США кичатся только негры и латиносы.
Коментарии в данной теме меня все больше убеждают, что СССР был идеальным государством для нашего народа. Только в нем нашей лени доставались пинки под зад, нашей вороватости грозились гарантированными сроками, националистические срачи давились в зародыше. СССР не давал всему говну выплеснутся наружу и держал его в узде. Я не говорю, что все у нас такие очень много хороших людей. Но не могут 10 или 1000 или даже 10000 людей так угробить страну. Частица вины лежит на каждом из нас. Даже за то, что просто смотрели. У нас же у всех "хата скраю".

За что же вы свой народ то так не любите?

А не кажется ли Вам, что СССР и есть причина такого поведения? Уравниловка не пошла на пользу.

[^]
Narkozzz
1.11.2012 - 21:48
3

Гойдофоб

Googgi11
Я - неплохо оплачиваемый специалист по информационной безопасности и хорошо знаю чем живет "бизнес" в России. Конечно любой владелец ларька или скалада-магазина будет впаривать, что он де пробился из низов потому, что талантливее и умнее. Но я-то знаю, что он просто забил на совесть, покупает по рублю, продает по 10, 5 рублей в карман, 1 на закупку, 2 на зарплату и еще 2 на взятки. Я знаю как выигрываются тендеры, знаю как заносят денежку человеку, который помог наладить партнерство. Директор мог позволить себе волгу и дачу, но и директором мог стать самый талантливый рабочий. В случае с "бизнесом" любой троечник Вася сам себя назначал директором. Собственно неграмотного быдла среди руководителей компаний я за свою жизнь повидал не мало. Это люди, чей единственный навык - это считать бабки.
Вы боитесь "уравниловки" потому, что она покажет ваше истинное место среди равных, когда волгу и дачу будут получать именно те, кто заработал, а не те, кто вовремя "крутился" и "копил связи".

[^]
ksr123
2.11.2012 - 05:18
-1

Шутник

Цитата (samaelold @ 31.10.2012 - 00:29)
..фашист — сцуко..
То есть мои деды повоевали не за свою семью и супротив Гитлера, а под руководством Сталина против своего народа?
Он что там, бухает что ли? Страдает, что часы опять не перевели?

Как заебали совкоёбы... moderator.gif moderator.gif moderator.gif

[^]
skyward78
2.11.2012 - 06:04 [ показать ]
-31
ВолодяПутин
2.11.2012 - 06:59
0

Шутник

Цитата (skyward78 @ 2.11.2012 - 07:04)
Цитата (ksr123 @ 2.11.2012 - 08:18)
Цитата (samaelold @ 31.10.2012 - 00:29)
..фашист — сцуко..
То есть мои деды повоевали не за свою семью и супротив Гитлера, а под руководством Сталина против своего народа?
Он что там, бухает что ли? Страдает, что часы опять не перевели?

Как заебали совкоёбы... moderator.gif moderator.gif moderator.gif

Да кого ебет твое мнение, внучег полицая?

Белую повязочку хранишь?

На ваше мнение тут тоже всем посрать. Интернет герои ети их мать.
Что не тема, то стена плача, и все божьи одуванчики.
Страна, в которой каждый вылупившийся, ищет во всём собственную выгоду, обречена. Процент быдлятины в стране зашкаливает, люди считают себя выше других и уверены, что в случае чего легко могут уйти от наказания.
Складывается впечатление будто вы никто этого не замечаете, и живете в идеальном обществе аля к\ф "Разрушитель".

И да, пук-пук-пук, не обдрищтесь, а то трусы некому поменять будет.

[^]
Ратислав
2.11.2012 - 09:35
0

Ярила

Цитата (Googgi11 @ 1.11.2012 - 19:21)

Испания была просто полигоном для Европы. На фоне Испании как-то слишком прекрасно развивались отношения СССР и Германии вне войны. Это всё равно, что если бы СССР и США в 60-х годах, на фоне ненависти возьми и распили всю оставшуюся свободную Европу под шумок.

И никто не говорит, что запад не заигрывал с Гитлером. Заигрывал. Но стараниями Сталина за эти заигрывания заплатил не английский народ. Не французы. И даже не американцы. А русские.

С чего это прекрасно развивались отношения СССР и Германии? Конкретно - факты можно? В чем было заигрывание и добрые отношения? Торговля, сотрудничество, распил стран а-ля Мюнхен? Или будете бредни нести про то что Гудериана в Казани учили? ))

[^]
Ратислав
2.11.2012 - 09:42
0

Ярила

Цитата (Googgi11 @ 1.11.2012 - 19:27)
Первое.

27 млн. Это именно общечеловеческие потери. Т.е. потери в мирном население (от бомбёжек, голода и т.д.) они потому и посчитаны отдельно от потерь в живой силы армии.

По годам.

А не соврамши ли вам буде считать перепись ВСЕГО СССР как адекватную оценку? А ничего что после войны территория СССР несколько разрослась?

Я в отличии от Вас принципиально сравнивал только перепись именно русского населения и центральных районов.

Потому как иначе. У нас и сейчас если вы внезапно не в курсе, население растёт семимильными темпами. Москва вон в 2 раза разрослась. И вы сами знаете из каких мест происходит его прирост.

Добавлено в 19:39
Иметь первую по силе армию в Европе (а то и в мире), иметь крупнейшую ресурсную, промышленную, территориальную и демографическую базу. И привести всё это к тому, что единственным спасением стал героизм солдат и небывалый мороз, намертво вкопавший 90% паровозов немцев, сделавшим просто невозможной переброску ресурсов и подкреплений зимой 41го? Это великое достижение?

Это глобальное фиаско. Будь бы Сталин и правда таким строгим. То ему следовало бы пустить себе пулю в лоб. Это вам не Путин, укравший пару миллиардов. Это человек который почти просрал страну. И вылез из этой ямы на черепах миллионов СВОИХ солдат.

1)Можно пруф на то, что 27 млн - это отдельно от военных?
2)И куда это территория СССР после войны разрослась? Какие территориальные приобретения получил СССР после 2МВ? На ум приходят только пол-Сахалина и перепаханная бомбежками без мирных жителей практически земля Кенигсберга. Ну и то кто был - съебались в основном в Германию потом. Это, конечно, офигеть как добавило численности населения. Особенно пол-Сахалина и Курилы ))
Есть национальный состав при переписях. Данные зафиксированы, есть в той же Вики. Численность славянского населения также резко росла. И русского в особенности.

Какой такой небывалый мороз? )) Что за глупости.
Военные потери СССР и Германии с сателлитами соотносимы.
А чего тогда Рузвельт не застрелился после Пирл-Харбора? ) А Черчилль после поражений во Франции и Африке? ))

Ну и рекомендую ознакомиться с раскладкой сил на 22 июня 1941 г.
У Германии было больше войск, больше демографическая и промышленная база.

[^]
Gawdan
2.11.2012 - 12:44
1

Весельчак

Цитата (Narkozzz @ 1.11.2012 - 22:48)
Googgi11
Я - неплохо оплачиваемый специалист по информационной безопасности и хорошо знаю чем живет "бизнес" в России. Конечно любой владелец ларька или скалада-магазина будет впаривать, что он де пробился из низов потому, что талантливее и умнее. Но я-то знаю, что он просто забил на совесть, покупает по рублю, продает по 10, 5 рублей в карман, 1 на закупку, 2 на зарплату и еще 2 на взятки. Я знаю как выигрываются тендеры, знаю как заносят денежку человеку, который помог наладить партнерство. Директор мог позволить себе волгу и дачу, но и директором мог стать самый талантливый рабочий. В случае с "бизнесом" любой троечник Вася сам себя назначал директором. Собственно неграмотного быдла среди руководителей компаний я за свою жизнь повидал не мало. Это люди, чей единственный навык - это считать бабки.
Вы боитесь "уравниловки" потому, что она покажет ваше истинное место среди равных, когда волгу и дачу будут получать именно те, кто заработал, а не те, кто вовремя "крутился" и "копил связи".

Все правильно сказано. Но на данный момент таковы правила игры. Многие люди , даже на Западе Признавались, что реалии бизнеса далеки от этических принципов. Пример этому история Microsoft, которая выдавила с рынка всех конкурентов, законными, но далеко не этическими методами. И взяв на себя ответственность ведения бизнеса, можно надолго забыть про свободное время, спокойный сон. И если ты хочешь создать свое предприятие тебе их придется принять в любом случае. Но есть люди, которые говорят, мол я бедный потому как честный. 1 из 10 действительно. Остальные 9 просто ленивы. Тут говорили про работников , которые становились директорами при СССР. Круг задач, которые решает директор намного шире обязанностей простого работника. И директорами становились ровно те же люди, что сейчас в бизнесе. Организаторские способности, аналитическое мышление и амбиции вылезают всегда. Если их нет, то ни директором тогда, ни бизнесменом сегодня ты не станешь. В бизнесе нет пассивных людей, которые сидят и работают с 8 до 5, не всегда директором становился передовик производства. Неграмотное быдло наплевав на свою неграмотность подняло свою жопу и начало что-то делать. 90% людей не могут быть руководителями по причине того что не хотят. Кто-то сознательно , кто-то неосознанно, но большинство не хочет заниматься управлением. На данный момент , я являюсь наемным специалистом, но попытка создать свое дело научила многому. Ткнула носом во в многие ошибки,которых я надеюсь больше не повторю. И самое главное, отучила от мышления подобного вашему. Я все-таки создам свое предприятие. Пусть не с первого раза, но создам. И для этого нужно гораздо больше знаний и труда, чем кажется на первый взгляд.

[^]
maiklbaklan
2.11.2012 - 12:52
0

Ярила

Почитайте это письмо. Это письмо советского разведчика Кузнецова брату. Кто его написал? Зомби?

“Дорогой братец Витя!
Получил оставленную тобой открытку о переводе в Козельск. Я всё ещё в Москве, но в ближайшие дни отправляюсь на фронт. Лечу на самолёте.

Витя, ты мой любимый брат и боевой товарищ, поэтому я хочу быть с тобой откровенным перед отправкой на выполнение боевого задания. Война за освобождение нашей Родины от фашистской нечисти требует жертв. Неизбежно приходится пролить много своей крови, чтобы наша любимая отчизна цвела и развивалась и чтобы наш народ жил свободно. Для победы над врагом наш народ не жалеет самого дорогого – своей жизни. Жертвы неизбежны. Я и хочу откровенно сказать тебе, что очень мало шансов на то, чтобы я вернулся живым. Почти сто процентов за то, что придётся пойти на самопожертвование. И я совершенно спокойно и сознательно иду на это, так как глубоко сознаю, что отдаю жизнь за святое, правое дело, за настоящее и цветущее будущее нашей Родины. Мы уничтожим фашизм, мы спасём отечество. Нас вечно будет помнить Россия, счастливые дети будут петь о нас песни, и матери с благодарностью и благословением будут рассказывать детям о том, как в 1942 году мы отдали жизнь за счастье нашей горячо любимой отчизны. Нас будут чтить освобожденные народы Европы. Разве может остановить меня, русского человека, большевика и сталинца, страх перед смертью? Нет, никогда наша земля не будет под рабской кабалой фашистов. Не перевелись на Руси патриоты. На смерть пойдём, но уничтожим дракона. Храни это письмо на память, если я погибну, и помни, что мстить – это наш лозунг. За пролитые моря крови невинных детей и стариков – месть фашистским людоедам. Беспощадная месть! Чтоб в веках их потомки наказывали своим внукам не совать своей подлой морды в Россию. Здесь их ждёт только смерть. Будь всегда верен Сталину и его партии. Только он обеспечит могущество и процветание нашей Родины. Только он и наша сталинская партия и никто больше. Эта истина абсолютно доказана.

Перед самым отлётом я ещё тебе черкну. Будь здоров, братец. Целую крепко.

Твой брат Николай”

В дополнение.

“Вскрыть после моей смерти. Кузнецов.

24 июля 1943 года. Завтра исполняется одиннадцать месяцев моего пребывания в тылу врага. 25 августа 1942 года, в 24 часа 05 минут я спустился с неба на парашюте, чтобы мстить беспощадно за кровь и слёзы наших матерей и братьев, стонущих под ярмом германских оккупантов.

Одиннадцать месяцев я изучал врага, пользуясь мундиром германского офицера, пробирался в самое логово сатрапа – германского тирана на Украине Эриха Коха.

Теперь я перехожу к действиям.

Я люблю жизнь, я ещё молод. Но если для родины, которую я люблю, как свою родную мать, нужно пожертвовать жизнью, я сделаю это. Пусть знают фашисты, на что способен русский патриот и большевик. Пусть они знают, что невозможно покорить наш народ, как невозможно погасить солнце.

Пусть я умру, но в памяти моего народа патриоты бессмертны.

«Пускай ты умер, но в песне смелых и сильных духом всегда ты будешь живым примером, призывом гордым к свободе, к свету…»

Это моё любимое произведение Горького. Пусть чаще читает его наша молодёжь.

Если будет нужно, я пойду на смерть с именем моего Сталина, отца, друга, учителя.

Ваш Кузнецов”

- Интересно, это распространённый стиль письма был в те годы?
- Судя по надписям в Брестской крепости, скорее всего, да.

[^]
Narkozzz
2.11.2012 - 14:31
0

Гойдофоб

Gawdan
Эти слова подходят к любому виду деятельности, например "никто не хочет быть главным специалистом по системе охлаждения урановых стержней в АЭС" или "никто не хочет быть врачом неотложки" и так далее. Да, для того, чтобы быть бизнесменом надо больше знаний и амбиций, чем для профессии дворника или менеджера. Однако руководитель мелкого бизнеса не занимается какой-то из ряда вон выходящей деятельностью - огромное количество профессий требуют куда больших знаний и ответственности, чем профессия "руководителя". И вы не правы, говоря, что сегодняшние бизнесмены тогда были бы директорами. Чушь, которую доказывает биография многих дельцов, бывших мелкими чинами, бюрократами и младшими научными сотрудниками в СССР.
Теперь любой человек любых способностей может взять кредит и открыть бизнес, его дальнейшая судьба будет зависеть от многих факторов, и зачастую роль директора сводится к надзорной за талантливыми исполнителями, которые волей случая или профессионализма кадровика оказались в компании.
Вы правы, когда говорите, что мало кто хочет руководить. Руководитель - не профессия, зачастую руководители мало соображают в том поле деятельности, в котором работает их фирма. Поясню - когда рабочий становится директором завода - он знает этот завод и его производственный цикл от и до, когда директор выбрал правильный тренд в котором не смыслит, то ему плавать сверху позволяет гибкая тарифная сетка, когда любые ошибки сглаживаются денежкой, которую в десятикратном размере несет лох-покупатель. Тут уже можно экспериментировать - подушка безопасности имеется, лох платит.
А так послушать - трудно быть руководителем. Да, трудно. А кем хорошо работать просто? Уборщицей привокзального туалета легко? Полицейским оперативником? Учителем? Легких профессий не бывает, бывают халявные должности, когда от тебя много не требуют, а ты и не стараешься.

[^]
Gawdan
2.11.2012 - 21:30
0

Весельчак

Сложность одна. В отличии от даже от самых сложных профессий, например врача, в малом бизнесе тебя никто не учит. Когда ты врач, тебя готовит институт, тебя готовит интернатура, есть много специалистов, которые могут помочь, есть литература. Куча открытой информации. В бизнесе в большинстве ты сам. Спроси на форуме контакты надежных поставщиков из-за рубежа или метод оптимальной налоговой оптимизации что б не спускать и все на налоги и спать спокойно ночью. Ага тут все разбежались тебе помочь. Многие ситуации с которыми ты столкнешься не имеют однозначного решения и однозначного результата и требуют быстрого решения. Что-то должно прийти только с опытом, только на ошибках. Кому-то везет и эти ошибки не будут фатальными. Очень классно, если ты начинаешь с толковым финдиректором, юристом, бухгалтером, но в большинстве люди сейчас стартуют с фирмы я и еще два человека и тебе нужно быть и юристом и бухгалтером. А в 90 делалось все по-другому. Работники высших чинов милиции, обкоме, райкоме и всех кто занимал видные посты в 1991 году помогли растащить все предприятия. Большинство описаных Вами "красных директоров" и стали владельцами разных предприятий. Это очень видно по депутатским биографиям. Все эти "честные труженики" в последствии прибрали страну к рукам после распада СССР. Депутаты первых созывов практически полностью занимали люди из аппарата управления СССР и руководства ведомств или предприятий. Никто в 1991 году честных и трудолюбивых не заменил на то, что мы сейчас имеем. Они уже тогда продвинули бывших лавочников и фарцовщиков и за скромную плату делали им условия более приятными. Там с тендером помогут, тут предприятие, которое было монополистом в своей сфере сделают экономически неэффективным, что б потом продать его в частные руки, которые его таки выведут из кризиса и поставят на рельсы рыночной экономики. А большой денюшкой могут сгладить только предприятия которые принадлежат тем у кого есть прямые связи с госапаратом, тут тебе и тендер по завышеной цене, и ввоз комплектухи как гуманитарная помощь и куча других полезных читов. Продавать с нормальной наценкой потребителю можно, но недолго. Если рынок еще не заполнен, то тут надо успеть работать по максимуму. Или придет человек с ресурсами и вбухает туда сумму в 100 раз большую пиши пропало. Здесь как у медведей. Не нагулял жир к зиме - здох. И тут приходится изворачиватся за каждый доллар себестоимости. А работать на заполненом рынке или тем более входить на него не имея денег за душой ой как трудно. Стартануть с нуля и без громадных вливаний можна только на относительно не развитом, но перспективном рынке. Вот и приходится рубить наценку в 100% и более на товар или услугу чтоб было нормальное развитие. Сейчас бизнес на Западе стартует двумя путями: мы создаем новый нужный продукт и продаем его по завышеным ценам или в очень большом обьеме; мы приходим на занятый рынок с очень большими деньгами, создаем бизнес и отбиваем деньги за 7-12 лет. У нас все тоже самое плюс вариант бизнеса который отмывает деньги сворованные у государства в виде завышенных цен на закупку и тендеров которые выигрует вечно сын местного депутата.

Это сообщение отредактировал Gawdan - 2.11.2012 - 21:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38274
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх