Золотые слова, Сказал, как отрезал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dudecomestocum
1.11.2012 - 00:19
2
Статус: Offline

Дыбыдыш... Смейтесь бля!

Тоже интересно, им, что больше нечем заняться, как хаить исторического деятеля, как будто другие проблемы решены, ей богу.

Если так усердствуют в том, чтобы осквернить Сталина, то на то есть причины видимо: боятся. Почему интересно Ленина и троцкистов не критикуют? А только Сталина?

Это сообщение отредактировал dudecomestocum - 1.11.2012 - 00:19

[^]
Yritskiy
1.11.2012 - 01:59
1

Ярила

Цитата (Ратислав @ 1.11.2012 - 01:13)
Ну и скажите - кто в мире смог победить Германию другой ценой?

Как кто? - Французы.

- Франция объявила войну Германии 3 сентября 1939 года...
- 24 июня 1940 года Франция капитулировала перед Германией...
- В октябре 1941 года французский добровольческий легион (2,5 тысяч человек) был отправлен на германо-советский фронт, на московское направление.
- С весны 1942 до лета 1944 легион был снят с фронта и направлен на борьбу против советских партизан в тылу...
- В сентябре 1944 года французский добровольческий легион был расформирован, вместо него была создана французская бригада войск СС (7 тысяч человек)...
- В феврале 1945 года французская бригада войск СС была переименована в 33-ю гренадерскую дивизию войск СС «Шарлемань» и отправлена на фронт в Померании против советских войск...
- Остатки французской дивизии (около 700 человек) в конце апреля 1945 воевали в Берлине против советских войск...

Жертвами войны и оккупации в Европе стали:
- СССР - более 27 миллионов человек;
- Польша - 6 миллионов;
- Югославия - 1,7 миллионов;
- Франция - свыше 600 тысяч человек;
- ...

Итог:
Франция в числе стран победителей, и даже получила зону оккупации Германии blink.gif

Вот у кого учиться надо! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Yritskiy - 1.11.2012 - 02:07

[^]
AYA
1.11.2012 - 02:20
2

Ярила

Цитата (dudecomestocum @ 1.11.2012 - 01:19)
Тоже интересно, им, что больше нечем заняться, как хаить исторического деятеля, как будто другие проблемы решены, ей богу.

Если так усердствуют в том, чтобы осквернить Сталина, то на то есть причины видимо: боятся. Почему интересно Ленина и троцкистов не критикуют? А только Сталина?

Всё очень просто. Была ответственность. Всех. И представителей элиты в том числе. И даже в первую очередь элиты. Потому как: больше прав - больше ответственности.
А либерастам, ответственность за свои дела(и слова) - как соль на рану. Они же никогда не признают себя виноватыми в чем бы то ни было. Даже от простого предположения, что им придётся отвечать за свои дела, их корёжит, как бесноватых - вопли, судороги, пена изо рта. А эпоха Сталина и показывает, что может быть так, - с личной, персональной ответственностью.

Кстати, ведь не только к Сталину такое отношение - задолго до этого, такое же отношение было к Ивану Грозному у тогдашней элиты(после его смерти, конечно). И причина та же самая - он показал, что представители элиты так же несут ответственность и, даже, в первую очередь.

Это сообщение отредактировал AYA - 1.11.2012 - 02:21

[^]
hostinKru
1.11.2012 - 03:00
0

Весельчак

Пусть наше ***ное правительство поднимет промышленность так же как советская власть, а уж потом пусть ярлыки раздает...

тогда в открытую убивали сейчас прикрываюсь заботой обо всех и для всех... разницы нет.

[^]
zlobnbli1
1.11.2012 - 03:25
0

Приколист

Война со своим народом????? Блять да гореть этому уебищу в его злоебучем аду, сука сам всех нахуй посылает со своим незыблемым "А такие планы есть", и при этом выебывается. Говно лицемерное, чтоб он сука до конца своих дней мучался блядь! БЛЯЯЯЯЯТЬ! Взбесил едрос недобитый, ублюдок мать его.
З.Ы.
Великая отечественная война была выйграна людьми советского союза, на чиьих костях построена и благополучно просрана страна. А на Сталина пох.

[^]
ОлегЛюберцы
1.11.2012 - 03:48
-5

Шутник

иногда говорят..-У-уу,Сталина на Вас нету! А я вот читаю тут коменты некоторых ,подозреваю детей,которые намекают что при Сталине жить было лучше..и горько мне становится за молодежь нашу туповатую..Ребята..Ну неужели Вам хочется жить в дет.доме потому что ваших родителей забрали в тюрьму по доносу соседки которая видела как они на базаре завернули селедку в газету с изображением Сталина!??

[^]
Gawdan
1.11.2012 - 04:08
-2

Весельчак

Цитата (LORIMER @ 31.10.2012 - 00:50)
Ребят ну о чем вы, ну конечно он будет так говорить, ведь в то время раскулачили и расстреляли таких как они, тех кто воровал (да что там воровал - нагло пиздил) достояние Родины, кто наживался на крестьянах, кто обирал бедных - не видите сходства? Конечно никому из них не хочется повторения такой истории, потому что они первые под нож и пойдут!

Да раскулачивали!!. Раскулачили семью моего деда. Забрали дом на две семьи, который он детям 6 лет строил. В добротных селах было полно селян, котрые трудом зарабатывали. И в семьях 7-12 детей это необходимость, чтоб обработать 15 гектаров земли, что б содержать 10 коров. Канечно кулаки проклятые, они ж с детьми с утра до ночи работают, и дети у них одеты и накормлены. Забрали все под чистую. Моя семя неплохо жила в 60-80 годы. Но мы не могли себе позволить машину, не могли сделать нормальный ремонт, не могли позволить себе много вещей которые были на Западе. С начала нулевых , когда все устаканилось мы стали жить лучше чем в 60-80 когда наш достаток не менялся на протяжении 2 поколений. Да сейчас все платно, да нужно работать , а не ходить на работу. Образование платное- учись нормально, а не бухай в подростковом возрасте, есть куча стипендий в зарубежных университетах вплоть до МИТ. То, что большинство сидит в говне виноваты, они. "Нам давали, нас обеспечивали, нам гарантировали." Меня задрало это нытье за СССР. Я со своими мозгами и руками зарабатываю больше, чем бы зарабатывал при совковой уравниловке и трудовой политике государства. Я могу сменить место работы, могу работать удаленно за границей, могу полгода хуи пинать без страха попасть за тунеядство. Думаю, через два поколения люди будут выбирать себе нормальных политиков, а не царей, будут яме во дворе не ныть , что разворовали пидарасы, а идти в суд подавать иск о возврате платы за жилье. В Германии госслужбы так работают, не потому, что они хорошие, а потому, что их за каждый косяк нагибают по полной. А у нас до сих пор культ "кухонного" правдолюбия прямиком из СССР, где все в отдельности против но в общем конечно "За". Нельзя давать к себе так относится. Мы привыкли за 70 лет к сильной власти. Нам не нужно гражданское общество, где власть подотчетная народу, мы привыкли, что власть она на то и власть , чтоб вершить все что ей угодно. Мне срать на престиж на международной арене, на прочий псевдопатриотический бред. Я не хочу жить в том мире,где что-то решали за меня. Но ту таких людей осталось много.

[^]
vintyra
1.11.2012 - 04:26
0

Ярила

Цитата (rururchik @ 31.10.2012 - 09:10)
Так может для начала вынести мумию из мавзолея, похоронить, устроить всероссийский молебен с покаянием и поминанием всех невинно убиенных, а потом всенародно объявить о том, кто был папа-мама-дедушка-бабушка и какие оценки получал Д.А. Медведев в институте по истории КПСС и по философии.
"А судьи кто?..."

пусть полежит Вова,ещё не пахнет!

[^]
Dimitrikor
1.11.2012 - 06:41
2

Приколист

Цитата (Gawdan @ 1.11.2012 - 04:08)
Ребят ну о чем вы, ну конечно он будет так говорить, ведь в то время раскулачили и расстреляли таких как они, тех кто воровал (да что там воровал - нагло пиздил) достояние Родины, кто наживался на крестьянах, кто обирал бедных - не видите сходства? Конечно никому из них не хочется повторения такой истории, потому что они первые под нож и пойдут!

Да раскулачивали!!. Раскулачили семью моего деда. Забрали дом на две семьи, который он детям 6 лет строил. В добротных селах было полно селян, котрые трудом зарабатывали. И в семьях 7-12 детей это необходимость, чтоб обработать 15 гектаров земли, что б содержать 10 коров. Канечно кулаки проклятые, они ж с детьми с утра до ночи работают, и дети у них одеты и накормлены. Забрали все под чистую. Моя семя неплохо жила в 60-80 годы. Но мы не могли себе позволить машину, не могли сделать нормальный ремонт, не могли позволить себе много вещей которые были на Западе. С начала нулевых , когда все устаканилось мы стали жить лучше чем в 60-80 когда наш достаток не менялся на протяжении 2 поколений. Да сейчас все платно, да нужно работать , а не ходить на работу. Образование платное- учись нормально, а не бухай в подростковом возрасте, есть куча стипендий в зарубежных университетах вплоть до МИТ. То, что большинство сидит в говне виноваты, они. "Нам давали, нас обеспечивали, нам гарантировали." Меня задрало это нытье за СССР. Я со своими мозгами и руками зарабатываю больше, чем бы зарабатывал при совковой уравниловке и трудовой политике государства. Я могу сменить место работы, могу работать удаленно за границей, могу полгода хуи пинать без страха попасть за тунеядство. Думаю, через два поколения люди будут выбирать себе нормальных политиков, а не царей, будут яме во дворе не ныть , что разворовали пидарасы, а идти в суд подавать иск о возврате платы за жилье. В Германии госслужбы так работают, не потому, что они хорошие, а потому, что их за каждый косяк нагибают по полной. А у нас до сих пор культ "кухонного" правдолюбия прямиком из СССР, где все в отдельности против но в общем конечно "За". Нельзя давать к себе так относится. Мы привыкли за 70 лет к сильной власти. Нам не нужно гражданское общество, где власть подотчетная народу, мы привыкли, что власть она на то и власть , чтоб вершить все что ей угодно. Мне срать на престиж на международной арене, на прочий псевдопатриотический бред. Я не хочу жить в том мире,где что-то решали за меня. Но ту таких людей осталось много.

Типичный либераст....

[^]
JohnDow
1.11.2012 - 06:48
1

просто хороший человек

Дем шиза, она такая демшиза

[^]
maiklbaklan
1.11.2012 - 07:09
0

Ярила

Цитата (totemi @ 31.10.2012 - 22:37)
Такое ощущение, что Владимир Владимирович всеми силами добивается революции.

Вот это ты правильно заметил, добиваются революции... чтобы опять началась гражданская война, это так по нагличански, каштаны из огня чужими руками таскать. Вот результаты двадцатилетнего правления:

- Я еще в 2006 году когда слышал, что вот Грузия будет воевать с Россией – не верил.
- И тут… не верил, наверное таки до сегодня… Казань опять придется брать, да и опричнину вводить. Новый правитель будет не новый Сталлин, он будет новый Грозный. Правда, помнится, у него особо не получилось задуманное.
- Тюрков, на минуточку, 200 млн. Поглядим еще кто что возьмет, а кто что потеряет.
- Воевать будут не тюрки. Воевать будут терпилы. А у тех, кто будет командывать-национальности нет.
- Картина маслом- к Казани подходит армия, обещает “брать”. Как берет армия и что она при этом делает я не знаю, но примерно догадываюсь. Вот только не надо сказок про благородство и честь Русской Армий-”солдат ребенка… и т.п.”. Любая армия увидев чужих(иногда и к своим) начинает беспредельничать так, что потом тупые жалоствые пиджаки называют синдром УБД(сон плохой, чувство вины).
- Русская армия (конкретно-в ЧР и конкретно её маленькая часть в моём подчинении) на 30% состояла из наичистейших татар. Они не за русских воевали. За себя. И очень неплохо.
На фото: Казанские националисты

Это сообщение отредактировал maiklbaklan - 1.11.2012 - 08:03

Золотые слова

[^]
maiklbaklan
1.11.2012 - 07:15
2

Ярила

Цитата (romanz2 @ 31.10.2012 - 23:52)
И что я на Япе делаю? Одни Сталинофилы.
Спросите любого человека на Восточной Украине (не тех, кого позже переселили) - у всех есть родственники, которые умерли в 1933.
А войну выиграли скорее вопреки Сталину - он построил такую систему что имея в разы больше армии и вооружения в 1941 позорно слили ВСЕ, чтобы потом с голой жопой ценой десятков миллионов проявлять героизм. Все поголовно начальники боялись взять на себя решения/проявить инициативу в 1941 (ну кроме ВМФ конечно).

Однако нам, сегодняшним, куда легче, чем нашим дедам: наш сегодняшний враг вовсе не похож на прирожденного стратега Алоизыча, с бандой рослых дисциплинированных немцев на сворке. Алоизыч был вполне реальным перцем, и командовал отнюдь не сиротками. Немца грех не уважать, немец вояка еще тот, его победить - большая честь, даже для наших дедов, которые были вовсе не изнеженные манагеры с колыхающимися над ремнем телесами и бабской гривой на башке. Нас сегодняшних Алоизыч порвал бы, не сбив дыхания. Но Всевышний не пригружает человека весом, который человеку не снести, он всегда грузит в меру, и сегодня перед нами, слава Богу, совсем не Алоизыч.
Наш сегодняшний враг - свора человекоподобной нелюди, и нету хуже западла, чем прогнуться перед такой грязью.
За этой сворой нет вообще ничего - ни Родины, ни истории, ни культуры.
У них нет ни человеческих понятий, нет своей земли, нет ни совести, ни чести.
Все, что у них есть - это краденая земля, краденые деньги и куча оружия.
Наш враг - свора жирной пидарасни, с какого-то перепугу решившей, что круче их никого на свете нет и что отныне пидарасы могут строить всю планету на подоконнике. В том числе и нас.
Единственная реальная сила, которая маячит за тушей нашего врага - ложь.

[^]
maiklbaklan
1.11.2012 - 07:21
0

Ярила

Цитата (Yritskiy @ 1.11.2012 - 02:59)
Цитата (Ратислав @ 1.11.2012 - 01:13)
Ну и скажите - кто в мире смог победить Германию другой ценой?

Как кто? - Французы.

- Франция объявила войну Германии 3 сентября 1939 года...
- 24 июня 1940 года Франция капитулировала перед Германией...
- В октябре 1941 года французский добровольческий легион (2,5 тысяч человек) был отправлен на германо-советский фронт, на московское направление.
- С весны 1942 до лета 1944 легион был снят с фронта и направлен на борьбу против советских партизан в тылу...
- В сентябре 1944 года французский добровольческий легион был расформирован, вместо него была создана французская бригада войск СС (7 тысяч человек)...
- В феврале 1945 года французская бригада войск СС была переименована в 33-ю гренадерскую дивизию войск СС «Шарлемань» и отправлена на фронт в Померании против советских войск...
- Остатки французской дивизии (около 700 человек) в конце апреля 1945 воевали в Берлине против советских войск...

Жертвами войны и оккупации в Европе стали:
- СССР - более 27 миллионов человек;
- Польша - 6 миллионов;
- Югославия - 1,7 миллионов;
- Франция - свыше 600 тысяч человек;
- ...

Итог:
Франция в числе стран победителей, и даже получила зону оккупации Германии blink.gif

Вот у кого учиться надо! rulez.gif

Силен... чЁтка сказал....

[^]
патрикей
1.11.2012 - 07:44
7

Ярила

Цитата (Gawdan @ 1.11.2012 - 05:08)

Не могу не откоментить... да, раскулачивали, да репресси, но во-первых кто из нас скажет, что его дед(прадед) был вором предателем и.т.д.? Человек склонен все переворачивать на свою сторону. Теперь про доносы, а кто в них виноват то?Уж не "гнилые" ли людишки, их всегда хватало, которые раньше завидовали соседу и писали доносы, а сейчас обманывают нас в магазинах, толкают нам говенные товары, заставляют покупать технику отечественного производителя из прошлого века и.т.д. Не они? А? Остальные фразы мне тоже понравились... "иди работай", "решай сам", "удаленная работа", "заграница"- менеджером и бизнесменом быть конечно хорошо, вот только чем торговать то будешь? Или на месте бывшего металлургического завода плюшки печь будешь? Рабочий класс, работяги - за счет их рук ты сидишь в удаленном доступе, за их счет ты барыжишь говнотоварами - учителя, врачи- им тоже в удаленку идти? Если человек прекрасный специалист - токарь, врач, учитель - почему надо терять специалиста, обзывать его бездельником и говорить идти работай? Лично я хочу развитую машину государства, чтобы были гарантии... гарантия того, что я могу купить качественный товар, а не поддержать отечественного производителя, гарантия того, что на улицах и дорогах власть принадлежит закону, а не отдельным ох..м личностям, гарантия того, что я захотев открыть какое-то произ-во не буду отдавать 50% в виде откатов, гарантия того, что я смогу заниматься тем, что умею и жить при этом нормально, а не быть на пороге бедности и.т.д. У нас сейчас безнаказанность, зарабатывают нормально процентов 20 населения, еще 20 думают, что зарабатывают нормально, а сами уже давно живут не по доходам ну и остальные 60% занимаются рабским трудом, чтобы поддерживать эти 40%, за мизерную зарплату.

[^]
PzIV
1.11.2012 - 07:56
0

Хохмач

Кто бы говорил...

[^]
reto
1.11.2012 - 08:30
0

Шутник

Цитата (TiMazay @ 31.10.2012 - 00:32)
скорей бы автор сего изречения попал в анал (не смейте меня поправлять!) истории!!!

языком dont.gif

[^]
Googgi11
1.11.2012 - 09:21
-1

Ярила

Цитата (Yritskiy @ 31.10.2012 - 22:26)
Цитата (Googgi11 @ 31.10.2012 - 23:14)
Сталин поддержал бы Тельмана (который очень хороший рейтинг имел, не смотря на годы кризиса), никаких бы Алоизовичей бы не было.

Вы на самом деле считаете, что рейтинг всему голова (особенно в демократиях)?
А как Вам тот факт, что Гитлер выборы не выигрывал, а был назначен на должность Канцлера?
А чего тогда не назначили Тельмана?
Видимо, если говорить про "рейтинг", у Гитлера в среде правящих элит Западных Дерьмократий - рейтинг был выше чем у Тельмана... gigi.gif
И что с этим мог поделать Сталин?

Не учите историю по Сванидзе.

Почитайте что ли хотя бы мемуары Ханфштенгля. Никакой особой супер пупер поддержки у Гитлера и его партии на тот момент не было. Он даже свою встречу с Черчилем зафейлил.

И будь парламентское большинство другим. Не быть бы Гитлеру Канцлером. Однако Сталин не просто не дал финансирование Тельману, а ещё и настроил против него пол Европы. В итоге 17% на выборах.

А потом ещё до 41 года включительно долго заигрывал с Алоизычем. То там ему лизнёт. То тут. И Польшу поделили. Алоизыч его даже к себе в ось позвал.

Это сообщение отредактировал Googgi11 - 1.11.2012 - 09:22

[^]
Ратислав
1.11.2012 - 09:24
1

Ярила

Цитата (Googgi11 @ 1.11.2012 - 09:21)
Почитайте что ли хотя бы мемуары Ханфштенгля. Никакой особой супер пупер поддержки у Гитлера и его партии на тот момент не было. Он даже свою встречу с Черчилем зафейлил.

И будь парламентское большинство другим. Не быть бы Гитлеру Канцлером. Однако Сталин не просто не дал финансирование Тельману, а ещё и настроил против него пол Европы. В итоге 17% на выборах.

А потом ещё до 41 года включительно долго заигрывал с Алоизычем. То там ему лизнёт. То тут. И Польшу поделили. Алоизыч его даже к себе в ось позвал.

Ага, в Испании и предложением договора Франции, Англии и Польше Сталин исключительно заигрывал и лизал Алоизыча.
А весь западный мир сурово сражался против Германии в Мюнхене, а потом яростно воевал за спасение Польши.

[^]
JohnDow
1.11.2012 - 10:00
1

просто хороший человек

Цитата (Ратислав @ 1.11.2012 - 10:24)
Ага, в Испании и предложением договора Франции, Англии и Польше Сталин исключительно заигрывал и лизал Алоизыча.
А весь западный мир сурово сражался против Германии в Мюнхене, а потом яростно воевал за спасение Польши.

Не забывай героическую, не по боюсь этого слова оборону западным миром по главе с Польшей Чехословакии от вероломного Гитлера

[^]
Narkozzz
1.11.2012 - 10:03
6

Гойдофоб

Из удаленных комментариев к этому вбросу:

"Д.А., как там подводная группировка спутников поживает? Коррупция? Исполнение законов? Социальная сфера как поживает в стране, где продолжительность жизни ниже возраста выхода на пенсию и все равно пенсионный фонд испытывает колоссальный дефицит? Как там нано-Чубайс? Осваивает средства? Как пьяный поп на БМВ поживает? Замолил грехи? Границы, Д.А., границы - на замке? Сколько-сколько нелегалов в нашей стране, говорите? Ага, а с преступностью как обстоят дела? Всё хорошо? Сталину, значит, оценку вы даете с высоты своего опыта успешного руководства страной? Что там с ценами на бензин, хлеб, ЖКХ? Какое Россия там место по потреблению спирта занимает? Ну да, Сталин тиран, убийца, вы вот столького бескровно добились. Хотя о чём это я? Продолжительность жизни мужчины в 55 лет - это бескровно? Алкоголизм и наркомания в масштабах эпидемии - бескровно? Сокращение населения не смотря на безумные темпы миграции из ещё более бедных стран, чем мы - бескровно? Так кто более страшный враг государству - жестокий правитель, железной рукой несущий порядок и развитие, или же бессмысленный чин, живущий за счет народа, но не несущий ни за что ответственности, не берущийся ни за какие жесткие меры для остановки катящейся в пропасть страны?"

[^]
Gawdan
1.11.2012 - 10:36
0

Весельчак

Цитата (Dimitrikor @ 1.11.2012 - 07:41)
Типичный либераст....

Если у меня есть желание, знание и умение сделать свою жизнь лучше не завися при этом от государства, чем это плохо. Почему я должен хотеть что б было хорошо всем, если эти все ничего сделали для этого светлого будущего. Я видел как распродавали колхоз. Не обьеденились и начали работать ( а такие среди колхозов были), а распродали. Я после этого убедился в том, что мы только отражение своей власти. Не умеем работать без пинка, воруем, там где работаем и считаем это нормой.Да под либеральная система в отличии от социалистической не делает всех равными, она дает всем соответственно работе. Очень смешно слышать подобные вещи от людей которые насрали на свое образование, работают из рук вон плохо по 10 лет на одной работе. При союзе они несомненно бы получили благ от государства. Но есть и другой тип которые сейчас извлекают из своего труда больше чем получали бы тогда. Яне хочу получать одинаковую зарплату с людьми, которые работают хуже меня. Я не хочу, что б рядом со мной работал, человек, который раз в месяц в запой идет, а его уволить нельзя. Ну и напоследок. Нет уже вашего СССР и не будет. Та система была неспособна и обречена на провал. Современный Китай это уже больше капитализм под руководством компартии, а скандинавские страны это социализм построен на гражданском обществе. время уже всех розсудило. И не в вашу пользу точну.

[^]
Narkozzz
1.11.2012 - 10:38
1

Гойдофоб

Gawdan
Тут главное провести черту, разделяющую твои личные способности, ситуацию, в которой ты оказался и выбранный способ обогащения. Может статься так, что это вовсе не ваша заслуга, а совокупность случая с беспринципностью.

[^]
IVintI
1.11.2012 - 10:39
0

В цирке, не смеюсь

Цитата (DartFox @ 31.10.2012 - 00:47)
Когда умер Сталин, вся страна была в слезах. А если щаз солнцеподобный на тучку отправится, что интересно будет?

Порвут 100500 баянов, к гадалке не ходи...

[^]
Gawdan
1.11.2012 - 11:04
0

Весельчак

Цитата (патрикей @ 1.11.2012 - 08:44)

Не могу не откоментить... да, раскулачивали, да репресси, но во-первых кто из нас скажет, что его дед(прадед) был вором предателем и.т.д.? Человек склонен все переворачивать на свою сторону. Теперь про доносы, а кто в них виноват то?Уж не "гнилые" ли людишки, их всегда хватало, которые раньше завидовали соседу и писали доносы, а сейчас обманывают нас в магазинах, толкают нам говенные товары, заставляют покупать технику отечественного производителя из прошлого века и.т.д. Не они? А? Остальные фразы мне тоже понравились... "иди работай", "решай сам", "удаленная работа", "заграница"- менеджером и бизнесменом быть конечно хорошо, вот только чем торговать то будешь? Или на месте бывшего металлургического завода плюшки печь будешь? Рабочий класс, работяги - за счет их рук ты сидишь в удаленном доступе, за их счет ты барыжишь говнотоварами - учителя, врачи- им тоже в удаленку идти? Если человек прекрасный специалист - токарь, врач, учитель - почему надо терять специалиста, обзывать его бездельником и говорить идти работай? Лично я хочу развитую машину государства, чтобы были гарантии... гарантия того, что я могу купить качественный товар, а не поддержать отечественного производителя, гарантия того, что на улицах и дорогах власть принадлежит закону, а не отдельным ох..м личностям, гарантия того, что я захотев открыть какое-то произ-во не буду отдавать 50% в виде откатов, гарантия того, что я смогу заниматься тем, что умею и жить при этом нормально, а не быть на пороге бедности и.т.д. У нас сейчас безнаказанность, зарабатывают нормально процентов 20 населения, еще 20 думают, что зарабатывают нормально, а сами уже давно живут не по доходам ну и остальные 60% занимаются рабским трудом, чтобы поддерживать эти 40%, за мизерную зарплату.

Во первых спасибо за адекватную точку точку зрения.
Так называемые кулаки были в основном селянами, со своей землей. Да после колхозов трудно представить, но село до революции работало децентрализировано за счет мелких и средних хозяйств. Называть ворами и предателями, людей, которрые производили больше половины продовольствия в стране при царе и НЕПе как минимум некоретно. Моя семья издревле занималась сельским хозяйством и я первое поколение, котрое отошло от этой традиции. Мой однокласник со своим отцом работает в хозяйстве созданном 5 семьями колхозников и зарабатывает сейчас чуть меньше меня. Мне всегда будет чуждо пролетарское мышление. Я все свое детство провел в селе. Где уроки делались не после мультиков, а после того как сделал роботу по дому, гулять выходили после захода солнца.
Государство несомненно важно, его качество зависит от людей. И скоты-чиновники это не люди из ниоткуда. Они такие-как мы. Так как они работают работали б большинство из нас, из за безнаказанности, которая развращает. У нас потешаются над над митингующими, оппозиционерами, несогласными, но других способов нет изменить государство кроме силовых методов. Государство само по себе не станет лучше, его нужно делать самим.

[^]
патрикей
1.11.2012 - 11:09
3

Ярила

Цитата (Gawdan @ 1.11.2012 - 11:36)
Цитата (Dimitrikor @ 1.11.2012 - 07:41)
Типичный либераст....

Если у меня есть желание, знание и умение сделать свою жизнь лучше не завися при этом от государства, чем это плохо. Почему я должен хотеть что б было хорошо всем, если эти все ничего сделали для этого светлого будущего. Я видел как распродавали колхоз. Не обьеденились и начали работать ( а такие среди колхозов были), а распродали. Я после этого убедился в том, что мы только отражение своей власти. Не умеем работать без пинка, воруем, там где работаем и считаем это нормой.Да под либеральная система в отличии от социалистической не делает всех равными, она дает всем соответственно работе. Очень смешно слышать подобные вещи от людей которые насрали на свое образование, работают из рук вон плохо по 10 лет на одной работе. При союзе они несомненно бы получили благ от государства. Но есть и другой тип которые сейчас извлекают из своего труда больше чем получали бы тогда. Яне хочу получать одинаковую зарплату с людьми, которые работают хуже меня. Я не хочу, что б рядом со мной работал, человек, который раз в месяц в запой идет, а его уволить нельзя. Ну и напоследок. Нет уже вашего СССР и не будет. Та система была неспособна и обречена на провал. Современный Китай это уже больше капитализм под руководством компартии, а скандинавские страны это социализм построен на гражданском обществе. время уже всех розсудило. И не в вашу пользу точну.

Эээ друг... эт где ты такого понабрался? Социализм предусматривает равенство прав каждого, а не в коем случае не одинаковый размер оплаты труда, вот тебе пример: моя мать родилась в деревне, в ее семье было 7 детей т.е. семья не богатая, но она пошла учится, закончила техникум, устроилась на работу в итоге к 30 годам она уже имела собственнуюю квартиру, заработанную заметь честным трудом и не плохую з/п, теперь отец- мой дед пропал безвести на войне, соответственно в послевоенные годы семья бедствовала, бабушка воспитывала его одна - в итоге он дорос до руководителя крупнейшего предприятия в регионе... заметь, без блата и пр..., да и доносы на него писали, и проверяли, но... ничего так и не нашли, теперь то понимаешь в чем суть социализма? Сейчас средняя з/п в деревне 4-7 т.р. живут все за счет собственного хоз-ва - школы позакрывали - приходится ездить в район за 10 км, до города 200км, в классе 5!!!учеников, вот теперь подскажи, как эти 5 человек построят свою жизнь...
Про воровство и.т.д по сути людей толкают на это ибо жить на зп в т.р. невозможно, - нужна власть которая урегулирует эти вопросы причем не хитровы..и юристишками, а твердым кулаком расставит все по своим местам, у нас же сейчас всем просто на все насрать, никто ничего не боится, ну вообщем 90-е возвращаются, анархия!
Теперь про наше общество.. возьмем самую капиталистическую страну Америку- попробуй там сесть за руль пьяным, да тебя твой сосед же и сдаст, попробуй нарушить правила- накажут по всей строгости, будь хоть президентом, попробуй трудовое зак-во нарушить - все живут по закону, так такой склад у людей, ментальность, хотя там тоже и преступность и нарушения бывают, но эти случаи очень редки, теперь про наше общество - да унас хрен знает что, и не социализм и не капитализм - мы собрали все самое худшее - правит страной вождь, только отделенный от гос-ва им по..й делай что хочешь "ищи возможности", только ко мне не лезь, в тоже время капитализ, но ничем не урегулированнный - на контролирующие органы пох, на полицию пох и.т.д. мы сжираем сами себя и не замечаем этого, вместо того, чтобы строить общество мы как собаки, каждый пытается отбить свой кусок, свою конуру. Итог: по капитализму мы жить не хотим - ибо "стучать" на соседа считаем мерзким - начинаем орать только когда этот пьяный мудак сбивает кого-то из близких, по социализму тоже не хотим, ибо вдруг появятся конкуренты? Проще из соседних республик малограмотных набрать! Так чего же хотим то? Отвечу сам, каждый видит мир по своему, у каждого свои ценности и идеалы, вот чтобы загнать всех хоть в какие-то рамки и нужна твердая рука, я не говорю про репрессии и дефицит, можно все сделать в меру и разогнать все это бля..о вокруг.
П.С. вспомните кавказские регионы в те времена- никаких конфликтов!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38275
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх