История одного подключения.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NobleRogue 10 июл 2012 в 09:31
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Hopk
Подскажи бложик в личку, пожалуйста. А то на горизонте замена проводки и не очень уверен в своих знаниях, хотя и работаю в сфере (Не электрик сам, но рядом с ними)

Что касается топика - ну да, как и сказали уже - логично, что во время ремонта хозяин дома не следил за рабочими и не проверял сам всё что ими сделано. Особенно проводку. И это ему чуть не обернулось проблемой.

Хотя мне лично не понятно откуда вообще взялись лишние провода... Тем более трёхполосные... Тем более подключенные ко всем трём концам...

P.S. Для тех кто "ничего не понял"
Лишний провод имея на себе три контакта подключенными но не изолированными друг от друга, закоротило. Обойный клей или обои (влага) стала проводником, который пустил по себе напряжение с провода фазы, после чего все три провода между собой "спаялись" и напряжение - так называемая фаза - пошла на заземление и на ноль. Что в итоге дало замкнутую цепь с постоянным напряжением в любом проводе.

P.P.S. Согласно расчётам моего знакомца, убить человека полностью погружённого в ванную можно напряжением 12 вольт =)

Это сообщение отредактировал NobleRogue - 10 июл 2012 в 09:34
ЗлопасныйБрандашмыг 10 июл 2012 в 09:35
Приколист  •  На сайте 18 лет
9
была как-то на ЯПе вот такая забавная картинка на тему.

Граф 10 июл 2012 в 09:48
Тысяча чертей!!  •  На сайте 17 лет
1
Одно важное замечание от сантехника:
Jacuzzi - дорогущий итальянский бренд, разработчик гидромассажной форсунки
Эта китайская поебень-трава - просто гидромассажная ванна.

История поучительная bravo.gif
Madcap1967 10 июл 2012 в 09:58
Хохмач  •  На сайте 14 лет
2
Автору респект, сразу видно человек свою работу делает грамотно и с полной отдачей. Другой бы тупо подключил это джакузи и забил бы болт на проблемы хозяина. С другой стороны йобом токнет кого-то потом и будут искать виновника. Я бы на месте хозяина ящик водки или наличкой бы сверху отплатил. У нас была ситуация, когда сосед на ванную землю кинул и нас хуячило, но это быстро вычислили, соседу дали пизды и вызвали ЖКХ. Опять же если хочешь чтобы всё было чинно и кирпичиком - делай сам, естественно при наличии познаний в предметной области и прямых рук.
shirik 10 июл 2012 в 09:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (yar2284 @ 9.07.2012 - 22:37)
Я вот себе УЗО поставил (по совету электрика) но как оно работает так до конца и не понял.
А по тексту - конечно молодец, искать чужие ошибки самое неприятное дело.

узо срабатывает на утечку тока, т.е. если какой-нибудь токопроводящий предмет (к премеру - тебя) поместить между фазой и заземлением, узо разомкнет цепь, не дав смертельного напряжения.
как-то так.
Алексей87 10 июл 2012 в 10:02
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
УЗО нельзя ставить, если используете ИБП для компа, иначе его будет вырубать при смене режимов работы ИБП. Проверено smile.gif
shirik 10 июл 2012 в 10:03
0
Цитата (NobleRogue @ 10.07.2012 - 08:31)
Hopk
Подскажи бложик в личку, пожалуйста. А то на горизонте замена проводки и не очень уверен в своих знаниях, хотя и работаю в сфере (Не электрик сам, но рядом с ними)

Что касается топика - ну да, как и сказали уже - логично, что во время ремонта хозяин дома не следил за рабочими и не проверял сам всё что ими сделано. Особенно проводку. И это ему чуть не обернулось проблемой.

Хотя мне лично не понятно откуда вообще взялись лишние провода... Тем более трёхполосные... Тем более подключенные ко всем трём концам...

P.S. Для тех кто "ничего не понял"
Лишний провод имея на себе три контакта подключенными но не изолированными друг от друга, закоротило. Обойный клей или обои (влага) стала проводником, который пустил по себе напряжение с провода фазы, после чего все три провода между собой "спаялись" и напряжение - так называемая фаза - пошла на заземление и на ноль. Что в итоге дало замкнутую цепь с постоянным напряжением в любом проводе.

P.P.S. Согласно расчётам моего знакомца, убить человека полностью погружённого в ванную можно напряжением 12 вольт =)

если бы все три спаялись - выбивало бы автомат, закорочены фаза и земля.
MikeNH 10 июл 2012 в 10:03
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
ТС, молдец, грамотно, качественно. Таких сейчас мало спецов. Так и приходится носом тыкать "джамшутов" при приемке работ.
shirik 10 июл 2012 в 10:22
0
Цитата (Алексей87 @ 10.07.2012 - 09:02)
УЗО нельзя ставить, если используете ИБП для компа, иначе его будет вырубать при смене режимов работы ИБП. Проверено smile.gif

это не единственный пример. на ввод узо редко ставят, так как в стандартной квартире достаточно приборов, для которых утечка на землю нормальное явление, ставят узо на отдельную линию. допустим санузел: розетки, бойлер, стиралка. и кстати, стиралка очень часто выбивает узошку.
Berba 10 июл 2012 в 10:32
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (RandomNick @ 10.07.2012 - 00:29)
нихуя не понял, но молодец

bravo.gif bravo.gif bravo.gif аналогично

Это сообщение отредактировал Berba - 10 июл 2012 в 10:32
Flest 10 июл 2012 в 10:35
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (NobleRogue @ 10.07.2012 - 10:31)

12 вольт вас даже не ударит)

убивают не вольты а амперы, это в школе еще рассказывают,
когда вас одежда статикой бьет, там может быть больше 5000 вольт, чтоже вы еще живы то?
Sashnote 10 июл 2012 в 10:36
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
На серьезных бытовых приборах своя УЗОшка, как правило, есть. А по теме - шпалу электрикам за оставленный кабель в таком виде, а не отделочникам. Бывает такую х...ню производят якобы электрики с умным видом лица. Лет пять назад полез устанавливать активку (медиаконвертер, свич) в новый ящик, который за день до этого поставили наши еб...е электрики. С землей все норм, а вместо ноля подали вторую фазу. Просто на одной группе в щитке они взяли фазу, а ноль взяли на другой, на первой якобы болт закис. Так зачем тестер элементарный? По аналогии прикрутили на второй группе туда где на первой группе был ноль. Результат: медик в утиль, в свиче хорошо пред сработал ну и искорки из моих глаз.
Flest 10 июл 2012 в 10:40
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Алексей87 @ 10.07.2012 - 11:02)

ИБП бывают разных видов,

и что то мне подсказывает, что большинство по *ЛУПОСТИ свое пихают в дешевые ИБП новые компы, а так делать НЕЛЬЗЯ, все новые блоки питания имеют активную систему стабилизации, и они НЕ ДРУЖАТ с дешевыми ИБП!!!!!!

ИБП должен быть "онлайновым" а это самые дорогие, их никто не покупают,
еще есть умники ставящие подряд ИБП и стабилизатор, это вообще болезнь
fUntiще 10 июл 2012 в 10:43
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
УЗО сила!!!
Странно, что хозяин затупил и не поставил. Обороты счетчика тоже странно, что никого не удивили. Представлена реализация хач-стройки.

я в ужосенах!
koshelev 10 июл 2012 в 11:03
Ярила  •  На сайте 17 лет
6
Херня... можно разнородный кабель - медь с аллюминием скрутить на вводе стояков в 9-ти этажном доме..разного сечения и пох.. )) До пожара... вот где я присел .. ниже плинтуса когда увидел!!

Rohan 10 июл 2012 в 11:06
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (mika245 @ 10.07.2012 - 09:41)
Цитата (poison2000 @ 10.07.2012 - 09:13)
Цитата (Radiy @ 10.07.2012 - 03:51)
корпус компа должен быть зазаемлен всегда!

угу, все почти правильно...
найди мне в квартире на 7-м этаже заземление и я, так и быть, последую твоему совету...

Все просто.Проводок, один конец к корпусу системника,другой за батарею... rulez.gif

Совсем идиот???!!!! когда соседа сверху или снизу убьёт - сидеть будешь!

Мастеру зелень, что смог разобраться и ликвидировать причину такой неприятности!
А по поводу вращения счётчика - я на него смотрю раз в месяц, когда надо электричество оплачивать! Или вы как мои знакомые, которые после подключения компа пошли смотреть на сколько счётчик стал быстрее крутиться!

Это сообщение отредактировал Rohan - 10 июл 2012 в 11:14
koshelev 10 июл 2012 в 11:21
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Flest @ 10.07.2012 - 09:45)
о чем вы спорите )

это россия детка)))

Это что за электрики?? Кто их нашел?? Колбасит скрутку - смотрим ПУЭ: п2.1.21. Соединение, ответвление и оконцевание жил проводов и кабелей должны производиться при помощи опрессовки, сварки, пайки или сжимов (винтовых, болтовых и т.п.) в соответствии с действующими инструкциями. Розетки на зажимах - 10 лет.. ну ну.. самое говно! особенно китайское... ноль с землей в щитке.. умники блеадь.. я рыдаю!!
Radiy 10 июл 2012 в 11:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (koshelev @ 10.07.2012 - 11:03)
Херня... можно разнородный кабель - медь с аллюминием скрутить на вводе стояков в 9-ти этажном доме..разного сечения и пох.. ))  До пожара... вот где я присел .. ниже плинтуса когда увидел!!

медь с алюминием- ни в коем случае!( рыжая смерть) в 6 классе по моему проходят. при соединении образуют гальванопару и как не скручивай все равно загорится.
- заземление в многоэтажках должно быть в щитке на площадке (по ПУЭ все металлические щиты должны быть заземлены)

Это сообщение отредактировал Radiy - 10 июл 2012 в 11:28
miecerinos 10 июл 2012 в 11:24
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Кто не знает, что такое УЗО: это реле утечки, оно же дифференциальное реле. Если между двумя точками (в нашем случае 0 и земля) появляется ток - он вызывает срабатывание электромагнита, который, воздействуя на контакты размыкат цепь и отключает напряжение.
Еще есть вариант для тех, у кого нет земли (большинство старых 5ти-этажек), УЗО можно подключать без земли, оно обудет определять грубо говоря балланс тока между фазой и нулем, если кого то бьет током - то часть его уходит в землю через тело человека, происходит перекос между фазой и нулем и опять же отключение узо. На шахтах стоят (как-бы) повсеместно, если бы их не пиздили и не загрубляли то можно было бы смело браться за кабель 6000В
gxblp 10 июл 2012 в 11:28
о_О  •  На сайте 14 лет
1
Не стоит причислять человека к умалишенным, если он говорит что "земля - желто-зеленая".. он просто электрик)
akbarashek 10 июл 2012 в 11:40
Шутник  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (петровичь111 @ 10.07.2012 - 03:34)
- Китайскую шнягу выкинь! - это раз!
маляры из чуркистана - это два!
нанимайте русских рабочих - это три!

Тааак...А теперь обоснуй нам всем свои слова так же,по пунктам?Пожалуйста.Или это просто вброс на вентилятор,про "чуркистан","китайскую шнягу",и главное о "русских рабочих"?!По сабжу : сам заканчиваю ремонт в квартире,знаю не по наслышке о квалифицированных электриках,малярах,сантехниках и многих других рабочих.

Добавлено в 11:42
Цитата (WileCoyote @ 10.07.2012 - 03:37)
я надеялся на более эффектную развязку, что то типа хозяин полез в джакузи с телками и их всех уе*ало током...)))))

Так подхватывай тему,развивай сюжет,пиши креосы на ЯП,а мы уж поддержим тебя,если всё хорошо получится! rulez.gif
NominaSuntOdiosa 10 июл 2012 в 11:46
Балагур  •  На сайте 18 лет
1
Автор - молодец. Нашел непонятки и указал на них.
А сколько раз мы все сталкиваемся с работниками "На отъебись"...
Типа "они не спросили, а мы не рассказали". Из-за этого и бывают трагедии.
akbarashek 10 июл 2012 в 11:47
0
Цитата (петровичь111 @ 10.07.2012 - 03:53)
Цитата
я мало что поняла из терминологии поста, но автору зелень за дотошность и профессионализм ! п.с. - у меня почему-то ВСЕ мастера, которые либо участвовали, либо случайно попадали в мой дом во время вялотекущего ремонта , произносили с укоризной одну и ту же фразу " И какой долбо*б тебе так установил то-то и то-то ?"...все ругают "золотые руки " предшественников)))) причём фикзнает кто всё-таки прав ))))))))

Есть прописные истины - но за частую люди хватаются за все подряд.
- Много примеров привести можно - вот пришел к примеру теливизионщик прокинул кабель на антену, а его взял маляр гипсовой штукатуркой заштукатурил и кабель порвало ( нет сигнала )- кто виноват?
- Человек сразу после установки сплита замуровал штрабу фрионовой магистрали ( газ к примеру ушел - соединение точно проветить невозможно ) - сплит не снимаем. - кто виноват?
- много ньюансов - при ремонте требуется согласованность многих специалистов.

Аксиома : первыми при ремонте приходят в дом электрики,следом сантехники,после каменщики,штукатуры,маляры,окнщики и иже с ними! dont.gif
Sunray 10 июл 2012 в 11:47
Ч Е Л О В Е К  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (koshelev @ 10.07.2012 - 14:21)
Цитата (Flest @ 10.07.2012 - 09:45)
о чем вы спорите )

это россия детка)))

Это что за электрики?? Кто их нашел?? Колбасит скрутку - смотрим ПУЭ: п2.1.21. Соединение, ответвление и оконцевание жил проводов и кабелей должны производиться при помощи опрессовки, сварки, пайки или сжимов (винтовых, болтовых и т.п.) в соответствии с действующими инструкциями. Розетки на зажимах - 10 лет.. ну ну.. самое говно! особенно китайское... ноль с землей в щитке.. умники блеадь.. я рыдаю!!

они ж сейчас этим видео половину россии научили)
akbarashek 10 июл 2012 в 11:50
1
Цитата (dhyanesh @ 10.07.2012 - 03:54)
Подумаешь,фаза!Ещё не видел чтоб кого-то убило.У нас вот в оффисе сделали красивые такие перила из нержавейки.Одно перило заземлено было,другое прибивали к стенке и попали точно в проходящюю там внутри фазу.Мы долго хихикали когда мой корефан взялся руками за эти перила.Так,взбодрило чисто его.

Вместо того чтобы смеяться,вы бы с корефаном нашли бригаду установившую вам перила,и дали пиздюлей нешуточных!Представь,что за перила взялась бы например пожилая женщина,либо беременная девченка?!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92 073
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх