Нафиг нам Европа или бесплатная медицина., фото из больницы

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ДусяМинометчица 9 мая 2012 в 00:53
я Дуся, хорошо ебуся. ох...  •  На сайте 16 лет
3
было бы с чего откладывать. откладывали бы mike.gif
SaschkO 9 мая 2012 в 00:54
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (NRW @ 8.05.2012 - 22:44)
SaschkO
А почему 10 в день? Я, когда ногу в трёх местах сломал, вообще ничего не платил. лечение, костыли, трансфер и тд всё страховка оплатила (AOK Westfalen-Lippe). Вся прелесть мне обошлась в 22 евро (противотромбозные уколы сам покупал).

10 евро за сутки, домой не отпускали, жил в больнице
Skat 9 мая 2012 в 00:55
Ярила  •  На сайте 16 лет
6

NRW Да не надо народ агитировать за социальное государство smile.gif В Союзе многие элементы тоже присутствовали. Тогда по крайне мере все зарплаты были "белые" и отчисления в социалку шли не малые.
А теперь старое похерили, а нового взамен почти ничего нет.

coba4ka 9 мая 2012 в 00:57
Породистая  •  На сайте 16 лет
0
NRW
Цитата
Нужно не жмотничать, типа: "я же здоров", а первентивно озаботиться и оплачивать хорошую страховку.

ну как я поняла, там тоже все платят за медстраховку, а результат налицо faceoff.gif
иванФаков 9 мая 2012 в 00:59
Болею чумой  •  На сайте 15 лет
3
Skat
Цитата
огда по крайне мере все зарплаты были "белые" и отчисления в социалку шли не малые.

всё правильно agree.gif
и почему все думают, что медицина бесплатной была?
а подоходный налог на какие нужды шел?
yurgen077 9 мая 2012 в 00:59
alikant  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ДусяМинометчица @ 9.05.2012 - 01:53)
было бы с чего откладывать. откладывали бы mike.gif

— Я вот всегда лотерейный билет покупаю.
— Выиграла?
— А как же! Два раза по рублю.©

Skat 9 мая 2012 в 01:02
0
Цитата (coba4ka @ 8.05.2012 - 22:57)
NRW
Цитата
Нужно не жмотничать, типа: "я же здоров", а первентивно озаботиться и оплачивать хорошую страховку.

ну как я поняла, там тоже все платят за медстраховку, а результат налицо faceoff.gif

Отчисления на медицину идут только с официальной части зарплат. Плюс поправка на "усушку"/"утруску" в "вертикали власти". Коррупция мать её ети...
coba4ka 9 мая 2012 в 01:08
0
Skat
Цитата
Отчисления на медицину идут только с официальной части зарплат. Плюс поправка на "усушку"/"утруску" в "вертикали власти". Коррупция мать её ети...

ну а зачем тогда жаловаться, хочешь хорошую медицину - плати, и много lalala.gif
fleurdelis 9 мая 2012 в 01:09
Юморист  •  На сайте 14 лет
4
Тоже в феврале лежала неделю после операции. Двухместная палата, но я одна была. Туалет и душ в палате. Телевизор, телефон. Кофе, чай, минералка, фрукты бесплатно. Обед на выбор. Пофиг, лучше платить каждый месяц и чувствовать себя человеком. Кстати, получающим социальную помощь всё это обходится бесплатно.

Нафиг нам Европа или бесплатная медицина.
yurgen077 9 мая 2012 в 01:13
2
Судя по тому как организовано и быстро русскоязычные немцы выложили фоты своих больничных палат - это какой-то особенный период их жизни lol.gif
coba4ka 9 мая 2012 в 01:13
4
fleurdelis
Цитата
Кстати, получающим социальную помощь всё это обходится бесплатно.

кстати, не бесплатно, а государство за них платит, а другие дураки налоги mike.gif

Добавлено в 01:15
yurgen077
Цитата
Судя по тому как организовано и быстро русскоязычные немцы выложили фоты своих больничных палат - это какой-то особенный период их жизни

да ваще пиздец, и еще социальщиков приплели faceoff.gif lol.gif
mbd 9 мая 2012 в 01:15
Шутник  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Flaffy @ 9.05.2012 - 00:26)
Открою тебе секрет - это не самый худшая больничка. Даже розетки работают

А умывальник у кровати (видимо, а палате) вообще удивил.
moreen 9 мая 2012 в 01:15
Неисправимое котошизо  •  На сайте 15 лет
3
Чувак, сколько я их перевидала! Могу сказать одно. Самое худшее, когда ты - лежишь - и встать тебе не предвидится. Это - ужоснах.
А если на своих двоих - улучшай, феншуй наводи. Бог в помощь.

Это сообщение отредактировал moreen - 9 мая 2012 в 01:16
Skat 9 мая 2012 в 01:19
0
Цитата (coba4ka @ 8.05.2012 - 23:08)
Skat
Цитата

ну а зачем тогда жаловаться, хочешь хорошую медицину - плати, и много lalala.gif

У кого есть возможность - те идут с платные клиники. В нормальной компании можно получить соц. пакет с прикреплением к хорошей поликлинике. Но это покрывает лишь малую долю населения. Базовый пакет, формируемый из налоговых отчислений, и прошедших фильтрацию бюджетом - вначале темы на фотографиях. Фотографии немецкого базового пакета, также формируемого из налоговых отчислений, тоже приложили. В Германии можно доплатить и получить ещё услуги. Отдельную палату, например. Или платить по 20 евро в месяц на семью за зубную страховку и покрыть половину расходов на протезирование - скажем вернуть 1500 евро из 3000. Но при этом базовый пакет, доступный всем членам общества, никого не пугает. Пенсионеры, безработные, студенты, бюджетники поправят здоровье в человеческих условиях. Это система здравоохранения, а не принцип - "выплывай как знаешь".

Это сообщение отредактировал Skat - 9 мая 2012 в 01:20
mbd 9 мая 2012 в 01:20
0
Цитата (Skat @ 9.05.2012 - 00:50)
faceoff.gif Вот думаю - сфотографиролвать завтра немецкий роддом? Наверное лучше не стоит. Всё таки День Победы.

Абсолютно верная мысль!
coba4ka 9 мая 2012 в 01:24
5
Skat
Цитата
Пенсионеры, безработные, студенты, бюджетники поправят здоровье в человеческих условиях. Это система здравоохранения, а не принцип - "выплывай как знаешь".

так я и не спорю, я про Россию говорила, не помню, вроде наш друг NRW писал, хотели капитализма, а требуете Советский Союз rolleyes.gif
yurgen077 9 мая 2012 в 01:27
0
Цитата (coba4ka @ 9.05.2012 - 02:24)
Skat
Цитата
Пенсионеры, безработные, студенты, бюджетники поправят здоровье в человеческих условиях. Это система здравоохранения, а не принцип - "выплывай как знаешь".

так я и не спорю, я про Россию говорила, не помню, вроде наш друг NRW писал, хотели капитализма, а требуете Советский Союз rolleyes.gif

"Они сами не знают чего хочут"©
Skat 9 мая 2012 в 01:44
0
Цитата (coba4ka @ 8.05.2012 - 23:24)
Skat
Цитата

Так и я про Россию. Точнее про Москву. В столице и наверное в других крупных городах есть рынок медицинских услуг. Да и бюджетные учреждения в основном вполне сносные. Но не дай бог заболдеть где-нибудь в глубинке.

И ещё одна российская жопа - полис обязательного медицинского страхования. Это какое-то наследие крепостного права. если человек прописан в Подмосковье то обслуживаться надо у себя в районе, хотя куча народу ездит на работу в столицу и платит налоги там. Помню у нас в Москве девчонка из Белгорода под машину попала. Открытый перелом обоих ног. Первую помощь оказали, а дальше надо операции на платной основе. Чего-то с коллектива собрали, но это капля в море. Пришлось родителям её из Москвы домой везти долечивать.
В Германии сам выбираешь себе врача. Деньги ему переводит больничная касса. Заболел в другом городе - не проблема. Страховку признают.
Для граждан других стран ЕС есть засады. У нас на курсах одна женщина с итальянским гражданством и мед. страховкой в больницу попала. Счёт за неделю около 6000. Так ей пришлось сначала из своего кармана их выложить, а потом ей итальянская касса компенсировала.
Этот вопрос надо и путешествующим по Европе россиянам принимать во внимание. Мед. страховку для получения визы в консульстве требуют, но вот как будет оплачиваться счёт в случае страхового случая... Если по схеме с последующей компенсацией на основании представленных документов, то ну его в баню.

Это сообщение отредактировал Skat - 9 мая 2012 в 01:47
coba4ka 9 мая 2012 в 01:45
1
и эта, фоток с больниц у меня нет, как та не щелкались lalala.gif lol.gif
Syopa 9 мая 2012 в 01:45
Шутник  •  На сайте 15 лет
9
Ну, зато начмеды, завотделений и прочая верхушка медицины на новеньких Крузаках и Камрюхах на работу приезжают. И, как показала практика из личного опята, к тебе не одни падла, которая давала клятву Гиппократа, не подойдёт, если им чтото в карман не положишь. Особенно это касается больниц в обласных городах. В глубинке ещё остались нормальные люди, которые чтото делают действительно от души и в таких "каменных" условиях....
NRW 9 мая 2012 в 01:50
Ёкарный Бабай  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Skat @ 8.05.2012 - 23:44)
Цитата (coba4ka @ 8.05.2012 - 23:24)
Skat
Цитата

Так и я про Россию. Точнее про Москву. В столице и наверное в других крупных городах есть рынок медицинских услуг. Да и бюджетные учреждения в основном вполне сносные. Но не дай бог заболдеть где-нибудь в глубинке.

И ещё одна российская жопа - полис обязательного медицинского страхования это какое-то наследие крепостного права. если человек прописан в Подмосковье то обслуживаться надо у себя в районе, хотя куча народу ездит на работу в столицу и платит налоги там. Помню у нас в Москве девчонка из Белгорода под машину попала. Открытый перелом обоих ног. Первую помощь оказали, а дальше надо операции на платной основе. Чего-то с коллектива собрали, но это капля в море. Пришлось родителям её из Москвы домой везти долечивать.
В Германии сам выбираешь себе врача. Деньги ему переводит больничная касса. Заболел в другом городе - не проблема. Страховку признают.
Для граждан других стран ЕС есть засады. У нас на курсах одна женщина с итальянским гражданством и мед. страховкой в больницу попала. Счёт за неделю около 6000. Так ей пришлось сначала из своего кармана их выложить, а потом ей итальянская касса компенсировала.
Этот вопрос надо и путешествующим по Европе россиянам принимать во внимание. Мед. страховку для получения визы в консульстве требуют, но вот как будет оплачиваться счёт в случае страхового случая... Если по схеме с последующей компенсацией на основании представленных документов, то ну его в баню.

Так и есть. До свадьбы моя сейчас уже жена сама оплачивала и потом в течении 30 дней должна была отчёт в ингосстрах написать. После свадьбы уже в мою страховку вписали и карточку выдали.

Хорошая медицина бесплатной или бюджетной быть не может в принципе. Ребята из России могут обижаться, злиться или оскорблять, но, если рассуждать здраво, за всё надо платить. Тем более за уверенность в том, что врачи тебя завтра не кинут на раскладушку в коридоре. если ты попадёшь в беду (не дай Бог)
mbd 9 мая 2012 в 01:50
3
Цитата (Syopa @ 9.05.2012 - 02:45)
И, как показала практика из личного опята, к тебе не одни падла, которая давала клятву Гиппократа, не подойдёт, если им чтото в карман не положишь. Особенно это касается больниц в обласных городах. В глубинке ещё остались нормальные люди, которые чтото делают действительно от души и в таких "каменных" условиях....

Хуже то, что, даже положив в карман, Вы вообще помощи квалифицированной уже получить не сможете.
Они просто не умеют.
Большинство, во всяком случае. Правда, всегда есть счастливые исключения.
Для врачей: опыт собственный.
Skat 9 мая 2012 в 01:56
1
Цитата (Syopa @ 8.05.2012 - 23:45)
Ну, зато начмеды,  завотделений и прочая верхушка медицины на новеньких Крузаках и Камрюхах на работу приезжают. И, как показала практика из личного опята, к тебе не одни падла, которая давала клятву Гиппократа, не подойдёт, если им чтото в карман не положишь. Особенно это касается больниц в обласных городах. В глубинке ещё остались нормальные люди, которые чтото делают действительно от души и в таких "каменных" условиях....

Честно говоря, сложившаяся в медицине обстановка не устраивает и большинство мед. работников. За редким исключением это порядочные люди.
Не устраивает ситуация и большинство пациентов, которые являются гражданами своей страны.
Устраивает, наверное, оставшиеся 146 %....

Всем здоровья!

Это сообщение отредактировал Skat - 9 мая 2012 в 01:59
coba4ka 9 мая 2012 в 01:59
6
ну чего вы лезете со своей Германией, дайте людям рассказать, что у них наболело, там совсем другие проблемы mike.gif
Syopa 9 мая 2012 в 02:08
Шутник  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Skat @ 9.05.2012 - 01:56)

Честно говоря, сложившаяся в медицине обстановка не устраивает и большинство мед. работников. За редким исключением это порядочные люди.

Самое печальное то, что в наших странах всё построено так, что ходим мы по кругу... Зарплата у медиков такая, что на одну зарплату не то, что далеко не уедешь, а даже выживешь с трудом.... Поэтому они берут взятки. Но вот тока одни действительно чтото делают, чтобы помочь людям, а другие тупо деньги сшибают. Не давать взятки - никто в медицине работать не будет и не будет кому нас лечить. Замкнутый круг. Тока вот наших чиновников это не касается, у них такой соц.пакет и соц.обеспечения, что дай Бог каждому такое. И так уж у нас в стране сложилось, что если есть у тебя деньги - то тебя (хоть попытаются) вылечат, а если нету - то это твои проблемы. А похороны счас тоже далеко не дёшиво обходятся.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60 386
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх