150 лет салату Оливье в картинках, Его история

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
natali047
5.01.2012 - 18:13
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.01.12
Сообщений: 9
Спасибо за фото и информацию, очень интересно что то новое узнавать!
 
[^]
SirrLat
5.01.2012 - 19:32
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.07.08
Сообщений: 937
вот уж чего в нем точно быть не должно, так это колбасы и моркови disgust.gif
 
[^]
natalka08
5.01.2012 - 20:04
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.05.08
Сообщений: 234
даже вкус прочуствовала, спасбо!
 
[^]
simpleQU
5.01.2012 - 20:08
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.01.12
Сообщений: 767
Спасибо! Всем рекомендую "Яръ". Одно но! Дорого! Счет на человека, в ценах 2012 (январь) - от 9000 до 12000 руб. +1200 на шоу-программу.
Но вкусно! Кстати, интерьер прямо таки располагает сорить деньгами!
 
[^]
Мышьякович
5.01.2012 - 20:25
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.05.11
Сообщений: 4800
Встреча с рецептом-картинкой, включающим соевую пасту. rofl.gif Зря еще Роллтон не предложили добавить.
 
[^]
pivoedoff
5.01.2012 - 20:48
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.09.11
Сообщений: 13
на мой крестьянский вкус салат "оливье" должен быть обязательно в тазике или кастрюле, желательно охлажденный на балконе (зимой) или в холодильнике (летом), а в пафосных ресторанах вкушать "оливье" - имхо моветон

 
[^]
anti4ek
5.01.2012 - 21:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.11
Сообщений: 1922
последняя фотка класс)
 
[^]
pireiro
5.01.2012 - 21:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.09
Сообщений: 1610
Не трави душу....))
 
[^]
FedFed
5.01.2012 - 22:02
2
Статус: Offline


Домосед

Регистрация: 13.01.11
Сообщений: 14863
классный репортаж, но как сказал pivoedoff салат должен быть охлажденный и желательно не "на понюхать", а реально вкусить от души.
 
[^]
Neurosurgeon
5.01.2012 - 22:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.08
Сообщений: 4182
Цитата (Desperado @ 4.01.2012 - 22:45)
Спасибо! Последняя фотка особенно подчеркивает весь драматизм профессии "ПОВАР". ))))


Очень жизнеутверждающий камент! Получается, что драматизм профессии нейрохирург на 2 и 3 фоте? upset.gif
 
[^]
ГаЗуЛя
5.01.2012 - 23:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.07
Сообщений: 1820
Классный репортаж, с удовольствием почитала и попускала слюнки на ночь глядя. biggrin.gif До завтрака еще так далеко! cry.gif
 
[^]
ouninpohja
5.01.2012 - 23:57
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.12.10
Сообщений: 205
да я за 736р себе столько оливье настругаю(без языков и икры), что буду его неделю лопать по 5 раз нак дню
 
[^]
RoyLi
6.01.2012 - 00:05
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.07.11
Сообщений: 72
Цитата (pivoedoff @ 5.01.2012 - 20:48)
на мой крестьянский вкус салат "оливье" должен быть обязательно в тазике или кастрюле, желательно охлажденный на балконе (зимой) или в холодильнике (летом), а в пафосных ресторанах вкушать "оливье" - имхо моветон

замечательно сказано
полностью с вами согласна agree.gif

Добавлено в 00:06
аа..
автору - зелень
прекрасный репортаж
 
[^]
tursun33
6.01.2012 - 00:14
-1
Статус: Offline


я часть той силы что вечно хочет зла

Регистрация: 17.04.10
Сообщений: 1899
На новый год всегда дома делается салат им. Люсьена Оливье! smile.gif В этом году объелся так, что чуть не лопнуло пузо smile.gif
Правда вот куриное бедро запросто заменяется варёной колбасой (всё равно ведь куриная практически вся), омары и раки заменяются крабовыми палочками (рыбным сурими, рыбным отходами короче говоря), а рыбьи яйца (икру) вообще можно исключить за ненадобностью smile.gif

Это сообщение отредактировал tursun33 - 6.01.2012 - 00:17
 
[^]
denvIs
6.01.2012 - 00:26
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.10.10
Сообщений: 278
Про название (что от фамилии) салата не знал.. И вообще много интересного - автору спасибо!
 
[^]
Desperado
6.01.2012 - 02:41
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.12.06
Сообщений: 0
Цитата (tursun33 @ 6.01.2012 - 00:14)
На новый год всегда дома делается салат им. Люсьена Оливье! smile.gif В этом году объелся так, что чуть не лопнуло пузо smile.gif
Правда вот куриное бедро запросто заменяется варёной колбасой (всё равно ведь куриная практически вся), омары и раки заменяются крабовыми палочками (рыбным сурими, рыбным отходами короче говоря), а рыбьи яйца (икру) вообще можно исключить за ненадобностью smile.gif

Зеленый горошек, блеать не надо забывать заместо каперсов lol.gif

Вобще
Цитата
Итак, Оливье брал:
• мясо двух отварных рябчиков,
• один отварной телячий язык,
• добавлял около 100 грамм черной паюсной икры,
• 200 грамм свежего салата,
• 25 отварных раков или 1 банка омаров,
• полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
• полбанки сои кабуль - это некий производимый тогда соус-паста из сои (подобие позднее производимых в СССР соусов "Южный" и "Московский", тоже содержавших соевый гидролизат),
• два накрошенных свежих огурца,
• 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),
• мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую.

Заправляли весь этот буржуйский изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла.


В домашних современных условиях приготовить, а тем более бюджетно НЕВОЗМОЖНО!

Рябчики=перепела
черная паюсная=НЕТ ЗАМЕНЫ
соя = мисопаста
Остальное вроде без проблем...
 
[^]
koriyaviy
6.01.2012 - 07:28
0
Статус: Offline


секретный лирик

Регистрация: 3.01.12
Сообщений: 720
Цитата
Эх, сколько же людей с 19-го века на Новый Год засыпали в этом салате...

Очень сильные сомнения насчет этого. Пили по другому. Не значит, что не напивались, но в салат.. вряд-ли
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24281
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх