Одессе 232

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Markus2000 2 сен 2026 в 13:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Бывал ооочнь давно - 1976 год, на парусной яхте пришли из Ростова, неделю колбасились - красивый город, чем-то похож на Ростов (архитектурой 19, начала 20 века).
Потом на практику после 3 курса в 1983 году - больше месяца жил и работал на Центролите, излазил вдоль и поперёк. Нам с Серёгой удалось услышать знаменитый одесский говор- стоим на остановке, пытаясь разобраться как куда ехать, а рядом на парапете сидит пышная пожилая женщина семитской наружности и говорит нам "Мальчики, идите сюда я вам всё расскажу" - да-да, с теми самыми интонациями :)))) Это было так необычно и приятно, что мы чуть рот себе не порвали от улыбки...
Но, уже тогда подбешивало - вывески на магазинах некоторых были на укромове. Например большой магаз, на окнах шторы - вывеска Взуття - хер знает ЧТО это, так как обеденный перерыв, оказалось обувь, потом столовая - Идальня - да ёж твою медь, ну хотя бы Едальня написали, нам было бы понятно... А развоворов на украинском за месяц ни разу не слышали даже на Привозе.
Хозяйка у которой жили уже в то время жаловалась, что те старые евреи и греки, которые создали колорит языковой известный на всю страну - массово уехали на историческую родину и понаехали бендеровцы с львовщины и других западных областей и одесситы были, мягко говоря, не рады селюкам. Да - 83 год... и тогда уже я знал слово бендеровцы и селюки. Кто бы мог предположить, как оно всё аукнется спустя десятилетия....
А ещё я каким-то образом познакомился с местной девочкой - Лора, поехал с ней поздно вечером в её район - современные многоэтажки где-то на холме над городом и пол-ночи страстно с ней целовались, сидя на скамейке во дворе...
И на концерт любимого Ариэля ходил, там дал Ярушину кассету с просьбой записать что-нить, чего нет на официальных дисках. Он потом прислал кассету с очень необычным содержимым, там вплоть до рекламных и социалных озвучек было, помню "Газ, газ, газ Парит он и варит, Газ, газ, газ Радость плита дарит..." - Ежели что - звоните "04"...
Ещё я туда пригласил свою, скажем так, "мать моего сына", она первый раз летела на самолёте, сняли отдельную комнатку и там предавались любви, но она как-то озабоченно и странно себя вела, не мог от неё добиться в чём дело... По приезду домой потом оказалось, что она была беременной и что я, сволочь такая "не мог догадаться, чтоли?!!" blink.gif
Были ещё приключения, но это уже слишком личное и вам не нужное....

Это сообщение отредактировал Markus2000 - 2 сен 2026 в 13:57
vitrevers 2 сен 2026 в 13:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (VampirBFW @ 2 сен 2026 в 11:31)
Классный город. Привоз уникальное место

обычный рынок где говорят с одесским акцентом... в Аркадии, ГорСаду и на Фонтане сильно атмосфернее... жил там - знаю...

а так, конечно, С днём рождения, ни с чем несравнимый город... я вернусь!
vitrevers 2 сен 2026 в 13:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (АЛЕНЬ2605 @ 2 сен 2026 в 12:06)
Ночной порт Одессы

порт левее и правее, это морвокзал - вид с Приморского бульвара, недалеко от Дюка...
ЕгорИ 2 сен 2026 в 13:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
11
Цитата (mushuk77 @ 2 сен 2026 в 10:35)
А что минусите? Памятник Пушкину где?

А шо вам Пушкин, на минуточку?
Снести памятник Основателям Одессы - вот то да. Вот то Перемога Потужная! rulez.gif
Понаехавшее рогульё тупо стирает память и историю Одессы и всей Украины. А одесситы молчат. Завтра Дюка снимут и заместо него какого-нибудь бандерлога-Коновальца водрузят - тоже утрутся и промолчат.
Неа, не осуждаю. Просто констатирую.
Одесса уже не та.

С праздником. Хотя и праздновать-то особо нечего. dont.gif
Анда 2 сен 2026 в 14:08
Ярила  •  На сайте 3 года
5
Цитата (ZeeBeeKak @ 2 сен 2026 в 14:29)
Очень красивый город с особенным колоритом.Был там в очень юном возрасте, но запомнил на всю жизнь.
Врезалась в память экскурсия на Привоз и слова гида перед выходом:"Берегите сумочки, это Одесса." 1989 год.

Был в 89 и 90м. И на привозе и на барахолке. Про воров правда. Деньги убрали во внутренние карманы, а сигареты в обычном. У друга вытащили пачку))) С мясного ряда на привозе ахуел, полную сумку всего втарили. Ну и с самого привоза. Думал как в песнях, хуй пойми что будет. А оказалось обычный колхозный рынок, такое же здание. Которые в каждом городе есть. ПС. В старом городе, где дома из ракушечника 2-3 этажные, был на музыкальной барахолке. Видел там Киркорова)))

Это сообщение отредактировал Анда - 2 сен 2026 в 14:10
Markus2000 2 сен 2026 в 14:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (tubdoc62 @ 2 сен 2026 в 13:16)
Цитата (Markus2000 @ 2 сен 2026 в 16:54)
Цитата (tubdoc62 @ 2 сен 2026 в 11:23)
Цитата (GeorgeM2 @ 2 сен 2026 в 14:48)
город-позор (бывший город-герой) аДЭСА.

когда всё закончится хрен я туда приеду, отдыхать - только в крым.

Поддерживаю вас полностью, хотя заминусили вас за ваше мнение.
Для меня этот город перестал существовать со 2 мая 2014 года, как оказалось в нем живут очень поганые люди, которые поспособствовали 48 людям умереть страшной смертью и молчат в тряпочку по сейчас, ибо никто не наказан по сегоднешний день.

Это да, но не надо весь город причислять к подонкам и хахлотарям. Конечно, очень обидно, что так слабо работает сопротивление, но, в современных условиях это очень и очень непросто...

А донецким и луганским жителям стало быть легко и просто, а местечковым одесситам стало быть трудно и сложно ?? Разные люди, одни на смерть идут, но стоят на своем, другие прогибаются и подстраиваются под укронаци, причем старательно делают вид что 2 мая 2014 года ничего не произошло, а скорей всего участвовали в этом убийстве. Как себя чувствуют девочки, что разливали бензин по бутылкам, которыми забрасывали окна Дома Профсоюзов, кружевные трусики им не жмут, как живут и отписываются здесь мальчики и мужчины, что прятали свои рожи под балаклавами и толпой прыгали на тех, кто сумел выпрыгнуть из окон или выбежать через стену огня ??

Видосов в сети много - пересмотрите и задумайтесь, город это не здания и парки, а люди, вот только в одессе их по определению нет, есть людишки, как оказалось очень гнилые.

Братан, я так же очень жёстко воспринял всё что произошло на Украине и в Одессе само собой, но мой пост чуть выше всё же даёт гипотетический шанс и одесситам как-то восстановить репутацию.. Ясен пень, что нормальные люди никогда не забудут произошедшего, как бы мы позже не восстановили отношения с одесситами. Так что - живём дальше и наблюдаем кто себя как будет вести.
А Гончаренко, хотя он и не одессит вроде, всё же надо повесить напротив Оперного театра, за то что слишком яро скакал вокруг горящего Дома профсоюзов.... И хотелось бы, чтобы это сделали как раз одесситы.
Анда 2 сен 2026 в 14:13
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (vitrevers @ 2 сен 2026 в 17:27)
Цитата (VampirBFW @ 2 сен 2026 в 11:31)
Классный город. Привоз уникальное место

обычный рынок где говорят с одесским акцентом... в Аркадии, ГорСаду и на Фонтане сильно атмосфернее... жил там - знаю...

а так, конечно, С днём рождения, ни с чем несравнимый город... я вернусь!

Домик снимали на 9 фонтане. Авдеева Черноморская, что это значит, хз))) Заставили заучить, если проебусь где нибудь, чтоб туда добирался) 36 лет прошло, а запомнил)))
АЛЕНЬ2605 2 сен 2026 в 14:15
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (vitrevers @ 02.09.2026 - 13:38)
порт левее и правее, это морвокзал - вид с Приморского бульвара, недалеко от Дюка...

Да я прекрасно знаю,где порт 🤣 я просто обобщил одним словом. Сам множество раз катался на Кометах и катерах с названиями городов побратимов. Они левее стояли от вокзала. Сопот,Ванкувер,Глазго и т.д. Между пляжами ходили,вроде за 20 копеек билеты были.😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
StUDeNok 2 сен 2026 в 14:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
С Праздником одесситы. И будьте мне здоровы.

АЛЕНЬ2605 2 сен 2026 в 14:20
1
Цитата (volyka @ 02.09.2026 - 13:13)
Это Соборная площадь, А раньше была площадь Советской Армии, ты в заблуждение не вводи. Так и Тёщин мост можно переименовать в Воронцовский, потому что он возле Воронцовского дворца.)

Я уже старый,мне простительно.😁 я не в заблуждение ввожу а назвал так,как сам называл 🤣. А на площади 1905 года была прикольная Пиццерия

АЛЕНЬ2605 2 сен 2026 в 14:31
2
Наш замочек на Тещином мосту 🙂

Одессе 232

АЛЕНЬ2605 2 сен 2026 в 14:32
4
В детстве любил тут шататься. Пассаж. Раньше посередке стояли прилавки с товарами.

Одессе 232

2
Два шара. Ланжерон.

Одессе 232

2
Маяк

Одессе 232

АЛЕНЬ2605 2 сен 2026 в 14:33
4
Не заходили,пиво не пили 🤣

Одессе 232

АЛЕНЬ2605 2 сен 2026 в 14:33
3
Актриса немого кино Вера Холодная

Одессе 232

АЛЕНЬ2605 2 сен 2026 в 14:34
3
Соборка,место отдыха

Одессе 232

поживемувиде 2 сен 2026 в 14:34
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Аркадии и Гамбринусу привет!
АЛЕНЬ2605 2 сен 2026 в 14:34
5
Екатерина Великая

Одессе 232

АЛЕНЬ2605 2 сен 2026 в 14:35
3
Идем с пляжа на канатку,чтобы подняться наверх. Отрада.

Одессе 232

АЛЕНЬ2605 2 сен 2026 в 14:35
6
До Питера 1493км.

Одессе 232

АЛЕНЬ2605 2 сен 2026 в 14:36
2
На привозе

Одессе 232

АЛЕНЬ2605 2 сен 2026 в 14:36
2
Там же

Одессе 232

Evpatii1200 2 сен 2026 в 14:36
Ярила  •  На сайте 4 года
6
Цитата (mushuk77 @ 2 сен 2026 в 10:35)
Памятники еще не все снесли?
Пушкин им не понравился?

А что минусите? Памятник Пушкину где?

А зачем памятник Екатерине II и основателям Одессы убрали?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 887
1 Пользователей: СлинС
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх