Одессе 232

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
edd79 2 сен 2026 в 18:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (,)
Даже на телевидении доля украиноязычных передач 75% по закону, а уж на привозе ценники писать на русском точно никто не запрещал.

Ценники - потому, что покупатели в основном русскоязычные.
А вот заявление в ментовку или жалобу в ЖЭК на каком языке положено писать? Воооооот.
А сколько русскоязычных школ в той же Одессе? Вооооот.
А ценники переобувшиеся одесситы сами же быстренько и перепишут.
aer1971 2 сен 2026 в 18:37
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Довелось, ещё при СССР, дважды побывать в Одессе. Очень понравился город ! Желаю Одессе, ещё много раз по столько же, отметить свой День Рождения !
ЕгорИ 2 сен 2026 в 19:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (edd79 @ 2 сен 2026 в 18:31)
А ценники переобувшиеся одесситы сами же быстренько и перепишут.

bravo.gif Это да. Город торгашей, скажу прямо и цинично.
Для большинства из них, акромя понаехавших западенцев, коих на юге за последние 10 лет появилось немерено - похер какого цвета флаг будет болтаться над местной мэрией. Главное чтоб порты и 7й километр работали. А даст Россия им торговые преференции, как в давние царские времена - так они вообще счастливы будут. И забудут про гидность, незалежность та самостийность. cheer.gif

Это сообщение отредактировал ЕгорИ - 2 сен 2026 в 19:08
ЕгорИ 2 сен 2026 в 19:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (mementomore @ 2 сен 2026 в 18:09)
Кто бы говорил, тебе Никиту Журавеля и Адамку Кадырова напомнить? Вам в роду плюнули а вы умылись.
Я на этой земле родился и живу. И сколько раз я не был на Западной вот ни разу проблем не было из-за языка общения, а ты продолжай в том же "антинацистском" духе. Пока вы со своим рылом не влезли в Крам да на Донбасс мы жили нормально.

В силу интеллектуальной ограниченности ты даже не соизволил глянуть кому ты именно адресовал свой гневный, но донельзя глупый спич. gigi.gif
Потому что я не россиянин и не русский. И живу не в России.
Так что ты попутался)) Не влазил я никуда. В отличие от вас, диванных витязей - вперлись на Донбасс в 14м, где большинство против вас, майданных прихвостней.
И за язык не пизди - говорю грубо и прямо. Ибо ты врешь самым мерзким образом, прекрасно зная как гнобят русский язык у вас.

Я вот вообще не представляю каким это надо быть мерзким склизким холопом - защищать власть, которая его считает за второсортного и которая гнобит его язык и культуру. Ты по факту облизываешь барский сапог, пинающий тебя.
Реально аж противно за таких как ты. disgust.gif
qubuco 2 сен 2026 в 23:54
Балагур  •  На сайте 3 года
0
Цитата (ЕгорИ @ 2 сен 2026 в 19:18)
Цитата (mementomore @ 2 сен 2026 в 18:09)
Кто бы говорил, тебе Никиту Журавеля и Адамку Кадырова напомнить? Вам в роду плюнули а вы умылись.
Я на этой земле родился и живу. И сколько раз я не был на Западной вот ни разу проблем не было из-за языка общения, а ты продолжай в том же "антинацистском" духе. Пока вы со своим рылом не влезли в Крам да на Донбасс мы жили нормально.

В силу интеллектуальной ограниченности ты даже не соизволил глянуть кому ты именно адресовал свой гневный, но донельзя глупый спич. gigi.gif
Потому что я не россиянин и не русский. И живу не в России.
Так что ты попутался)) Не влазил я никуда. В отличие от вас, диванных витязей - вперлись на Донбасс в 14м, где большинство против вас, майданных прихвостней.
И за язык не пизди - говорю грубо и прямо. Ибо ты врешь самым мерзким образом, прекрасно зная как гнобят русский язык у вас.

Я вот вообще не представляю каким это надо быть мерзким склизким холопом - защищать власть, которая его считает за второсортного и которая гнобит его язык и культуру. Ты по факту облизываешь барский сапог, пинающий тебя.
Реально аж противно за таких как ты. disgust.gif

Не россиянин, не русский, не в России.. Почему же страдаете вдали от русской культуры и языка? Откуда столько знаете о том как гнобят русскую культуру в Украине? И вообще, с чего такое желание прогнуть спинку и лизать российский сапог? Ничего не понимаю...

Про защищать власть, которая его считает за второсортного и которая гнобит его язык и культуру - это вы про представителей малых народов России, которых не пропорционально много в рядах российских вооруженных формирований?

Дабы не оффтоп - фото из моего последнего визита в Одессу и в Украину вообще, 2006 год:

Одессе 232
ЕгорИ 3 сен 2026 в 00:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (qubuco @ 2 сен 2026 в 23:54)
Не россиянин, не русский, не в России.. Почему же страдаете вдали от русской культуры и языка? Откуда столько знаете о том как гнобят русскую культуру в Украине?

Патамушта живу совсем рядом от Незалежной - вон граница, в 20-30 км от дома...
Патамушта жена - украинка, громадянка Украины. И родня ее соответственно с нами плотно общается.
Патамушта сам наполовину украинец - предки с-пид Белой Церкви, соответственно тоже имею украинскую родню.
Так что ... знаю я много и из первых рук, как говорится.
Цитата
И вообще, с чего такое желание прогнуть спинку и лизать российский сапог? Ничего не понимаю...
Херово, что не понимаешь. Проблемы с интеллектом?
Для вас мир, похоже, окрашен в черно-белый цвет... то есть кто не с нами - значит против.. значит "сапог российский лижет" gigi.gif Глупость несусветная. Россия для меня касаемо Украины - агрессор и оккупант с руками по уши в крови.... Но Украина - отнюдь не невинная жертва. Это мерзкая нацистская проевропейская профурсетка, достаточно долго провоцировавшая Россию. Допровоцировалась.
Вины с России за вторжение и кровь мирных жителей это ни разу не снимает, конечно.
Цитата
Про защищать власть, которая его считает за второсортного и которая гнобит его язык и культуру - это вы про представителей малых народов России, которых не пропорционально много в рядах российских вооруженных формирований?
Наверное, их как в Украине, грубо бусифицировали, да?
Расскажи, а мы послухаем... cool.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 818
2 Пользователей: escobarus, qubuco
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх