Одессе 232

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
АЛЕНЬ2605 2 сен 2026 в 14:36
Хохмач  •  На сайте 14 лет
12
Вечерний трамвай. Едем от друзей.

Одессе 232

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Gusevod 2 сен 2026 в 14:38
Шутник  •  На сайте 2 года
2
Цитата (АЛЕНЬ2605 @ 2 сен 2026 в 14:35)
До Питера 1439 км.

1493 ;)
АЛЕНЬ2605 2 сен 2026 в 14:39
1
Цитата (Gusevod @ 02.09.2026 - 14:38)
1493 ;)

Поправил👍

ЕгорИ 2 сен 2026 в 14:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
12
Цитата (АЛЕНЬ2605 @ 2 сен 2026 в 14:34)
Екатерина Великая

Уже история.
Понаехавшее западенское бычьё решило и постановило, что не такая уж она и Великая.
Куда ей до Бандер и прочих Мельников...

Это сообщение отредактировал ЕгорИ - 2 сен 2026 в 14:46
Evpatii1200 2 сен 2026 в 14:45
Ярила  •  На сайте 4 года
13
Цитата (Markus2000 @ 2 сен 2026 в 13:20)
Хозяйка у которой жили уже в то время жаловалась, что те старые евреи и греки, которые создали колорит языковой известный на всю страну - массово уехали на историческую родину и понаехали бендеровцы с львовщины и других западных областей и одесситы были, мягко говоря, не рады селюкам. Да - 83 год... и тогда уже я знал слово бендеровцы и селюки. Кто бы мог предположить, как оно всё аукнется спустя десятилетия....

Пропал добрый русско-еврейский город еще задолго до 2014 года....
Уагадугу 2 сен 2026 в 14:51
Приколист  •  На сайте 2 года
1
Цитата (АЛЕНЬ2605 @ 2 сен 2026 в 11:06)
Сын фотает меня,жена фоткает нас вместе 😂

Сегодня так. И, к сожалению, это сделали далеко не фашисты. Уровень цинизма в ветке зашкаливает.

Хотя, это здание, на самом деле было уродливо. Я за то чтобы его снесли вообще нахрен.

Одессе 232

Это сообщение отредактировал Уагадугу - 2 сен 2026 в 14:52
Newmon1 2 сен 2026 в 14:54
Шутник  •  На сайте 1 месяц
1
Цитата (Уагадугу @ 2 сен 2026 в 14:51)
Цитата (АЛЕНЬ2605 @ 2 сен 2026 в 11:06)
Сын фотает меня,жена фоткает нас вместе 😂

Сегодня так. И, к сожалению, это сделали далеко не фашисты. Уровень цинизма в ветке зашкаливает.

Хотя, это здание, на самом деле было уродливо. Я за то чтобы его снесли вообще нахрен.

Это как раз сделали именно фашисты. Не немецкие и итальянские конечно. Современные.
drProf 2 сен 2026 в 14:57
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (W0000 @ 2 сен 2026 в 10:53)
Цитата (АЛЕНЬ2605 @ 2 сен 2026 в 10:41)
Куда же без юмора 😂

Фото старое? Или слухи про запрет русского языка сильно преувеличены?

Конечно преувеличены. Начнем с того, что не существует закона о запрете русского языка, а есть Закон Украины «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного».
Даже на телевидении доля украиноязычных передач 75% по закону, а уж на привозе ценники писать на русском точно никто не запрещал.
АЛЕНЬ2605 2 сен 2026 в 15:06
9
Странно,обычные фото кому-то не нравятся...минусят...да пофиг. Одесса стояла и стоять будет.

ЕгорИ 2 сен 2026 в 15:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (АЛЕНЬ2605 @ 2 сен 2026 в 15:06)
Странно,обычные фото кому-то не нравятся...минусят...да пофиг. Одесса стояла и стоять будет.

Ой-вэй.... не, ну ты глянь на него! Як мало дитя, на минуса обиделся... gigi.gif

ЗЫ. Не обращай внимания, фотки красивые.
Жена кстати тоже. bravo.gif
И у меня есть-таки для тебя немножко плюсов))

Это сообщение отредактировал ЕгорИ - 2 сен 2026 в 15:23
АЛЕНЬ2605 2 сен 2026 в 15:26
1
Народ,тут я с числами обьебался,ради бога извините,убрал...

АЛЕНЬ2605 2 сен 2026 в 15:27
0
Цитата (Уагадугу @ 02.09.2026 - 14:51)

Там еще несуразная фигурка пузатого малыша 😂😂😂

АЛЕНЬ2605 2 сен 2026 в 15:28
1
Цитата (ЕгорИ @ 02.09.2026 - 15:20)
Ой-вэй.... не, ну ты глянь на него! Як мало дитя, на минуса обиделся...

ЗЫ. Не обращай внимания, фотки красивые.
Жена кстати тоже.
И у меня есть-таки для тебя немножко плюсов))

Да не обиделся,а удивился.😁

ЕгорИ 2 сен 2026 в 15:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
8
Цитата (drProf @ 2 сен 2026 в 14:57)
Конечно преувеличены. Начнем с того, что не существует закона о запрете русского языка, а есть Закон Украины «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного».
Даже на телевидении доля украиноязычных передач 75% по закону, а уж на привозе ценники писать на русском точно никто не запрещал.

А оно так и идет - медленно но уверенно.
Сначала памятники сносят и улицы переименовывают, чтоб народ тупел и забывал историю.
Потом отменяют обучение на русском языке, хотя половина Украины русскоязычная.
Потом доебываются если на "коцапской мове" разговариваешь на работе или еще где-то...

А в скором будущем тебе за русский язык хлебальник на улице разобьют. И ты, утирая кровавые сопли, будешь тут вещать - а че такова? Дома я же могу по русски говорить... gigi.gif
Терпи дальше и рассказывай тут про украинские законы. gigi.gif Самому не стыдно? Я вижу, как "законно" с вами поступают прямо на улицах.
mementomore 2 сен 2026 в 16:39
Ярила  •  На сайте 16 лет
-2
Цитата (ЕгорИ @ 2 сен 2026 в 14:31)
А оно так и идет - медленно но уверенно.
Сначала памятники сносят и улицы переименовывают, чтоб народ тупел и забывал историю.
Потом отменяют обучение на русском языке, хотя половина Украины русскоязычная.
Потом доебываются если на "коцапской мове" разговариваешь на работе или еще где-то...

А в скором будущем тебе за русский язык хлебальник на улице разобьют. И ты, утирая кровавые сопли, будешь тут вещать - а че такова? Дома я же могу по русски говорить... gigi.gif
Терпи дальше и рассказывай тут про украинские законы. gigi.gif Самому не стыдно? Я вижу, как "законно" с вами поступают прямо на улицах.

Так самый большой вклад в запрет русского языка в Украине сделали сами россияне в 2014 году, а уж большего подарка, для националистического рогулья, чем 24.02.26 и последующие события, и придумать сложно.
Теперь русскоговорящим украинцам и ответить сложно, единственный аргумент - огромное число русскоязычных в ВСУ, которые защищают свою землю
Mongoose79 2 сен 2026 в 16:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (drProf @ 2 сен 2026 в 14:57)

Тем не менее в почти 100% русскоязычной Одессе не осталось ни одной русскоязычной школы, хотя в Гаагских (европейских то бишь) рекомендациях о правах национальных меньшинств на образование, говорится о том, что образование в начальных классах должно вестись на родном языке. По сути, это одна из форм проявления геноцида. Ой, ценники, не запрещают писать на русском – это, конечно, великая перемога. Понятно, что за русскую речь пока не сажают... пока. Но так лет 20 не так давно мало кто себе мог представить себе что проспект Ватутина в Киеве переименуют в... проспект Шухевича. Так что... не зарекайтесь насчет ценников.

Это сообщение отредактировал Mongoose79 - 2 сен 2026 в 16:46
mushuk77 2 сен 2026 в 16:48
Котейка  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Анда @ 2 сен 2026 в 14:08)
был на музыкальной барахолке. Видел там Киркорова)))

Что тоже там продают его? gigi.gif
Mongoose79 2 сен 2026 в 17:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (tubdoc62 @ 2 сен 2026 в 12:26)
Вот и я про тоже, ссыкливый в этом городе народ, не чета Донбассу и Луганщине.

Народ в массе своей везде пассивный, буйных и идейных в целом мало, а уж тех, кто готов отдать жизнь и здоровье, тем более. А Луганск с Донбассом – наиболее пророссийские и русскоязычные после Крыма (но Крым это вообще не Украина) регионы Украины были +имели тыл в виде границы с РФ и военную поддержку, пусть и не прямую. Одессу, во-первых нельзя назвать пророссийской, в том плане, что в Россию Одесса особо не стремилась, несмотря на то, что это 100% русскоязычный город. И такого тыла как у Донецка и Луганска у нее не было. Поэтому и сопротивление рагулям (а оно было и весьма серьезное) очень быстро подавили. И если бы Луганская область была на месте Черкасской, то ее точно также бы скрутили в бараний рог. Так что я бы одесситов за глаза так не обвинял, что они прогнулись.
Гринча557 2 сен 2026 в 17:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (АЛЕНЬ2605 @ 2 сен 2026 в 15:06)

Ну почему, спасибо тебе, очень тёплые солнечные фотки. Я как будто в другом мире побывала и нет за окном свинцовых туч и +7 градусов)). Вспомнилось, как до 22 года спорили в какой-то теме с одесситами в очередную годовщину 2 мая, спорили как-то по-доброму, без лимитов и банов, а сейчас и ников их не вижу на ЯПе, и где они, что с ними стало...(((.
ЕгорИ 2 сен 2026 в 17:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (mementomore @ 2 сен 2026 в 16:39)
Так самый большой вклад в запрет русского языка в Украине сделали сами россияне в 2014 году, а уж большего подарка, для националистического рогулья, чем 24.02.26 и последующие события, и придумать сложно.

bravo.gif О!
Узнаю настоящего, справжнего украинця.
Во всех проблемах в стране, в том что Украину превратили в бандеровский свинарник - виноват кто угодно (россияне, лично Путин, сепары с востока Украины), но не они сами. Хатаскрайники херовы.
Цитата
Теперь русскоговорящим украинцам и ответить сложно, единственный аргумент - огромное число русскоязычных в ВСУ, которые защищают свою землю
А этих я вообще считаю манкуртами с выстиранными напрочь мозгами.
Видел я как-то ролик такого русскоязычного хероя, которому ногу отстрелили и который после госпиталя за каким-то хером поперся то ли во Львов, то ли еще в какое-то западенское мисто.
Идет он, значит, по форме, шкандыбает, стучит костылем, брянчит мядальками и жалуется на камеру - мол, я такой херой, воевал, пули ведрами глотал, а к кому не обращусь - меня почти все чуть ли не нахер посылают, требуют "размовляты державною" gigi.gif Даже невоевавшие местные мужики.
Редко когда я испытывал такое злорадство.
Вам, русскоязычным защитничкам Незалежной, похер каким, боевым или диванным, скоро в рожу будут плевать или бить за ваш русский язык. Заслуженно.
Давайте-давайте, продолжайте захищаты вашу поганую нацистскую владу, идиёты. gigi.gif Вас после войны будут презирать и свои и чужие.
mementomore 2 сен 2026 в 18:09
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (ЕгорИ @ 2 сен 2026 в 16:30)
Вам, русскоязычным защитничкам Незалежной, похер каким, боевым или диванным, скоро в рожу будут плевать или бить за ваш русский язык. Заслуженно.
Давайте-давайте, продолжайте захищаты вашу поганую нацистскую владу, идиёты. gigi.gif Вас после войны будут презирать и свои и чужие.

Кто бы говорил, тебе Никиту Журавеля и Адамку Кадырова напомнить? Вам в роду плюнули а вы умылись.
Я на этой земле родился и живу. И сколько раз я не был на Западной вот ни разу проблем не было из-за языка общения, а ты продолжай в том же "антинацистском" духе. Пока вы со своим рылом не влезли в Крам да на Донбасс мы жили нормально.
28pi 2 сен 2026 в 18:12
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Jangle @ 2 сен 2026 в 10:29)
Держитесь там. Тяжелые сейчас времена.

Нормальное сейчас там время. Тёплая погода,море,девушки симпотные на набережной гуляют, а у нас дождь и прохладно.
ant1967 2 сен 2026 в 18:18
анархист-индивидуалист  •  На сайте 12 лет
0
Одессу с днюхой! Откололи её от нас навсегда. Крестница моя там живёт. Сбежала с Луганщины, как война началась ещё в 2014 году.
Лысый1976 2 сен 2026 в 18:21
Весельчак  •  На сайте 11 месяцев
0
Мечта, так и не попал туда и наверное уже никогда не попаду
ant1967 2 сен 2026 в 18:22
анархист-индивидуалист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (mementomore @ 2 сен 2026 в 18:09)
Цитата (ЕгорИ @ 2 сен 2026 в 16:30)
Давайте-давайте, продолжайте захищаты вашу поганую нацистскую владу, идиёты.  gigi.gif  Вас после войны будут презирать и свои и чужие.

Кто бы говорил, тебе Никиту Журавеля и Адамку Кадырова напомнить? Вам в роду плюнули а вы умылись.
Я на этой земле родился и живу. И сколько раз я не был на Западной вот ни разу проблем не было из-за языка общения, а ты продолжай в том же "антинацистском" духе. Пока вы со своим рылом не влезли в Крам да на Донбасс мы жили нормально.

Не пизди! Проблем с языком у него нету! Мой брательник жаловался ещё до Крыма, что не может сыну по математике помочь, потому что учебники стали на выдуманном украинском. Нет украинского научного языка, есть только мова писэнёк! moderator.gif

Это сообщение отредактировал ant1967 - 2 сен 2026 в 18:22
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 135
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх