Железа пост #6. Пакистан стайл…

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Santo062 9 авг 2026 в 19:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Klotik @ 9 авг 2026 в 14:48)
Слабым звеном наверное будет выступать резьба.

Слабым звеном здесь может выступить шпоночный паз, так как сталь пластилиновая. как я понял, или нет?
Токарь49 9 авг 2026 в 19:25
Юморист  •  На сайте 11 месяцев
0
Цитата (chimik2 @ 9 авг 2026 в 18:43)
Подушню по токарке. Советские пластины wnmg изначально тупые и плохо работают по мягкой стали. Поэтому поверхность драная.
На Али недорого в том же габарите китайские с развитым стружколомом. Ну и с режимами поиграться надо.

Вк 8 по чугуну и нержавейке
MIXIR 9 авг 2026 в 19:27
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Уважаемый, уж не этот ли я станок увидел на фото? Если он, то приходилось стружку гнать в 80-е. Жму руку.

Это сообщение отредактировал MIXIR - 9 авг 2026 в 19:27
Токарь49 9 авг 2026 в 19:28
1
Цитата (FreeКаменщик @ 9 авг 2026 в 18:43)
Цитата (Токарь49 @ 9 авг 2026 в 17:11)
Цитата (seva59 @ 9 авг 2026 в 15:07)
Датчик колена не с него ли угол считывает??
Проточка под шпонку там же где была?

Об этом видимо он не подумал)

Для датчика нет же "нулевого" зубчика . Выставится и погнали новую жизнь. cool.gif

В смысле?.. Расположение зубой зависит от вмт.. Как датчик сам выставится , если всё сбито..
Но я думаю он пометил где был паз.. Там надо просто запомнить на каком зубе паз был..
Зубов*

Это сообщение отредактировал Токарь49 - 9 авг 2026 в 19:29
AndreyChinc 9 авг 2026 в 19:28
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
А что будет с местом где сальник? Проест канавку и побежит масло.
Но такой ремонт имеет право на жизнь.
Токарь49 9 авг 2026 в 19:28
0
Вмт это верхняя мёртвая точка
Токарь49 9 авг 2026 в 19:30
1
Цитата (Boogeman @ 9 авг 2026 в 18:41)
А если просто сделать натяг с запрессовкой на горячую соток 6-7? Должно ходить, я думаю.

Там чугун.. Чугун это песок считай.. Она сыпется как хер знает что.. Уронил он лопнул.. Натяг не будет держать

Это сообщение отредактировал Токарь49 - 9 авг 2026 в 19:31
DVVl 9 авг 2026 в 19:32
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Токарь49 @ 9 авг 2026 в 19:25)

растрою, по нерже давно не топ , китайские пластины вполне не плохи
Komiak 9 авг 2026 в 19:33
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Boogeman @ 9 авг 2026 в 18:41)
А если просто сделать натяг с запрессовкой на горячую соток 6-7? Должно ходить, я думаю.

Чугуний херово расширяется, потому если только втулку через жидкий азот. И булет стоить как чугунный мост.
Токарь49 9 авг 2026 в 19:33
0
Цитата (nowsighit @ 9 авг 2026 в 19:11)
Цитата (Klotik @ 09.08.2026 - 14:48)
Ну и какое то время поработает. Гарантию тут не дать ибо потому что, а там как повезет.
Палку обоснуете или нуего нах? Вроде я говном не кидался.
А на любой "колхоз" самому порой приходится делать ибо техника "музейная" я именно так и отвечаю.

Масса разрушающей нагрузки нп стрез для такой резьбы - 25 тонн. Будет работать нормально.

Ебать ты знаток.. Шаг полтора миллиметра в чугуне?.. Ты её ключом свернёшь..
Santo062 9 авг 2026 в 19:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (podarok66 @ 9 авг 2026 в 18:21)
Для диванных икспердов - варить чугун в аргоне не очень хорошая идея. Шов корявый, напряженный, пористый даже при наличии хорошей присадки. А уж катет у него маленьким не сделать никак, там валик должен быть очень приличный. Потери прочности будут большие при любом раскладе. Словом - дерьмо идея. Из простых и доступных неразъёмных резьба лучшее. Что ТС и сделал. Должно ходить, точнее скажет механик и дальнейшая эксплуатация.

Зависит от чугуна и среды, в которой он был, в данном случае среда к валу не относится. Варил чугун разными присадками, в том числе и самыми ходовыми - ПАНЧ 11 и Монель, ПАНЧем шов получается гладкий снаружи, не пористый, просвечивал рентгеном если что, варил выпускные коллекторы, которые все же находятся в агрессивной среде.
Но чугун для сварки очень технологически сложный материал, особенно если сложной конструкции, может и полопаться, если неправильно варить.
Lee22 9 авг 2026 в 19:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Если гайку шкива по нормальному затягивать не научаться, то так и будет. Мало того, нужно еще и гайку правильную подобрать, да они разные. Причинв проста, кто то или что то прослабило гайку крепления, часто бывает при регулировке клапанов такое или еще какой процедуре, когда за эту гайку коленвал крутят. Бывает грани слизывает, и прикручивают первую попавшуюся, а они блядь разные.
Сам через это прошел и шкив стальной делал, все равно шпоназ слизало и зажигание съебалось.

Это сообщение отредактировал Lee22 - 9 авг 2026 в 19:40
CharleyT 9 авг 2026 в 19:42
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
Сколько денег стоит сия работа?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Santo062 9 авг 2026 в 19:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (DVVl @ 9 авг 2026 в 19:14)
Не ну я сам чугун никогда не варил слышал только что можно с предподогревом и последующим медленным остыванием но это сильно геморно для небольшой мастреской .

Можно варить и на холодную, медленно, по 15мм за раз с проковкой. Но с предварительным прогревом и остыванием на 50 градусов/ час наверное лучше, но нужно иметь муфельную печь. Если нет печи, то в асбестовую ткань после сварки и в песок горячий, так еще делают.
костянкор 9 авг 2026 в 19:48
Юморист  •  На сайте 4 месяца
1
Респект! Паки нервно курят!
Я с децтва воспитан в том плане, что если деталь или приспособу нельзя Достать, её можно Сделать!

костянкор 9 авг 2026 в 19:50
Юморист  •  На сайте 4 месяца
0
Цитата (CharleyT @ 09.08.2026 - 19:42)
Сколько денег стоит сия работа?

А это неважно. Важно, что в Постапоалипсисе будут люди, могущие это сделать.

Токарь49 9 авг 2026 в 19:53
1
Цитата (DVVl @ 9 авг 2026 в 19:32)
Цитата (Токарь49 @ 9 авг 2026 в 19:25)

растрою, по нерже давно не топ , китайские пластины вполне не плохи

Чистовую как ты ей будешь делать, у неё на кромке радиус хер знает какой.. Это надо брать на последний проход миллиметр, возьмёшь полторы десятки - накорябает , как хуй знает что.. Рваная поверхность будет.. Токаря точат обычными резцами , а механикой пусть чпушники точат.. 🤣
Да и на съём обычный резец лучше , как дал 10 - 15 мм на проход.. Только шуршит.. ☝️

Это сообщение отредактировал Токарь49 - 9 авг 2026 в 19:55
Lee22 9 авг 2026 в 19:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Santo062 @ 9 авг 2026 в 19:42)
Не ну я сам чугун никогда не варил слышал только что можно с предподогревом и последующим медленным остыванием но это сильно геморно для небольшой мастреской .

Можно варить и на холодную, медленно, по 15мм за раз с проковкой. Но с предварительным прогревом и остыванием на 50 градусов/ час наверное лучше, но нужно иметь муфельную печь. Если нет печи, то в асбестовую ткань после сварки и в песок горячий, так еще делают.

Нельзя этот шкив греть там внутри резиновый демпфер, потому и варить не получится. Резинка отклеится, зажигание съебнет.

Это сообщение отредактировал Lee22 - 9 авг 2026 в 19:55
Owitte автор 9 авг 2026 в 19:58
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (MIXIR @ 9 авг 2026 в 19:27)
Уважаемый, уж не этот ли я станок увидел на фото? Если он, то приходилось стружку гнать в 80-е. Жму руку.

Не, у меня постарше и поменьше. Не ТВ-320, а ТС-135.
Owitte автор 9 авг 2026 в 20:04
1
Цитата (Токарь49 @ 9 авг 2026 в 19:33)
Ну и какое то время поработает. Гарантию тут не дать ибо потому что, а там как повезет.
А на любой "колхоз" самому порой приходится делать ибо техника "музейная" я именно так и отвечаю.

Масса разрушающей нагрузки нп стрез для такой резьбы - 25 тонн. Будет работать нормально.

Милейший, а вы точно токарь? Так у вас в никнейме написано... а правда ли?
Так-то все машиностроение стоит на том, что в чугуне нарезается резьба, вкручивается стальная деталь и в нее уже запрессовываются втулки, подшипники и прочая машинерия. И все это работает десятки лет и ничего никуда не сворачивается.
Вот, в частности, чертеж передней бабки моего станка. Разберетесь, что здесь сталь, а что - чугун?

Это сообщение отредактировал Owitte - 9 авг 2026 в 20:10
AVasily 9 авг 2026 в 20:10
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Но сварке чугуна: отлично знаю, что варится сложно и плохо. Но наломав китайских струбцин несколько штук за раз(вытягивал поведенный швеллер), тупо заварил их полуавтоматом без всяких прогревов, отпусков и проковок, просто как попало, разделав под шов на пол глубины с каждой стороны, простой омедненной проволокой. За почти десять лет пока ни одна из них не сломалась :)
Santo062 9 авг 2026 в 20:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Lee22 @ 9 авг 2026 в 19:53)
Цитата (Santo062 @ 9 авг 2026 в 19:42)

Нельзя этот шкив греть там внутри резиновый демпфер, потому и варить не получится. Резинка отклеится, зажигание съебнет.

Понятно, сейчас вспомнил, у меня доже демпфер стоит, так что да, варить совсем не вариант. Я на нем шпоночный паз заваривал полуавтоматом - восстанавливал. Но на демпфер это не влияло, так деталь не нагревало.
Бездельникус 9 авг 2026 в 20:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Поумничаю.... Уж извините. На вахте просидел 8 месяцев сварным. И помимо всяких труб ещё и подваривал технику - погрузчики, трактора. Порой на него смотришь и думаешь - его бы в помойку, а начальник - надо отремонтировать - там то и там то, запчасть от 10 т.р. и будет через неделю, а трактор завтра должен уже ездить. Ну и чугуна на этих тракторах полно. Уж наварился. КОгда сил нет и не такая тонкая работа - то просто обычной ручкой (если электроды по чугуну завезли) делаешь разделку, подогреваешь горелкой и понемногу точка в точку провариваешь после чего в асбестовое одеяло. И побольше за шов вылезаешь. Если есть возможность ещё накладок сверху наварить - навариваешь. Таких франкинштейнов делал и до сих пор детали многие ходят))
Потом начальник разорился привёз мне присадку с никелем для более тонкой работы - варить аргоном одно удовольствие знай заливай - принцип тот же.
Бывало, что не было ничего, а деталь из чугунины заварить нужно - нагревал хорошенько шов, БЕЗ РАЗДЕЛКИ заливал полуавтоматом насколько возможно при этом выставив максимальный ток. Уже больше года как уволился, а детальки эти до сих пор ходят.
Здесь токарь просто золотые руки. Молодец. Сколько то шкив походит, но не уверен, что больше 1000 км. Опять же, если владелец транспортного средства исключит нагрузку на узел, то подольше. Но по итогу сталь разобьёт в гнезде чугун и на этом всё. Надо посматривать. Я бы проварил везде где можно аргоном с никелевой присадкой специально для работы с чугуном и накладку бы придумал. Может отверстия какие с последующей сваркой. Вот такая бы деталь ходила....
Извините, за портянку....
Токарь49 9 авг 2026 в 20:17
1
Цитата (Owitte @ 9 авг 2026 в 20:04)

Милейший, а вы точно токарь? Так у вас в никнейме написано... а правда ли?
Так-то все машиностроение стоит на том, что в чугуне нарезается резьба, вкручивается стальная деталь и в нее уже запрессовываются втулки, подшипники и прочая машинерия. И все это работает десятки лет и ничего никуда не сворачивается.
Вот, в частности, чертеж передней бабки моего станка. Разберетесь, что здесь сталь, а что - чугун?

Ты хочешь поговорить об этом?))..весь токарный станок это литьё, чугун.. Сталь в шпинделе и шестеренках..
Твой шкив за неделю оторвётся , напиши сюда потом..
Подшипники в передней бабке в чугун соответственно запрессовываются.. И потом гнездо разбивает и пизда, ты не можешь отрезать и канавки сделать, у тебя дробит.. Я 30 лет точу твои сраные железки..
Тебе говорят что ты дерьмо сделал , ну не веришь, хуй с ней.. Напиши потом сколько простоял твой шкив..
Owitte автор 9 авг 2026 в 20:18
0

Цитата
Итог: Ожидаемое усилие срыва соединения находится в диапазоне 130–240 кН, где нижняя граница обусловлена смятием первых витков, а верхняя — полным срезом резьбового профиля в чугуне. Учитывая хрупкость материала, реальный эксплуатационный предел стоит ограничить значением 100–120 кН (коэффициент запаса 1.5–2.0 от нагрузки смятия).
120 кН — это 12 236.59 кг (килограмм-силы), или примерно 12.24 тонны.

Охуенный ключ нужен...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 573
1 Пользователей: Karriez
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх