«Ох, кака страшна у нас текучка!»

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SingleWolf 3 авг 2026 в 14:09
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (TomZenger @ 3 авг 2026 в 17:04)
Просто спокойно все удаляешь, закатываешь всякий шлак из рабочего облака, потом снова удаляешь.

agree.gif
Один момент пропустил - полностью пролить нулями или FF пару раз, чтоб потом по случайно выжившим огрызкам копий MFT или самих файлов не доказали что там другое лежало
Proff251082 3 авг 2026 в 14:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Ubix @ 03.08.2026 - 12:24)
А зачем снижать текучку? Там же "очередь за забором"!

Да пиздец "очередь". Дубиной отгонять приходится, а то всю работу отберут!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
k0sta 3 авг 2026 в 14:11
Хохмач  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Всегдаодин @ 3 авг 2026 в 12:44)
Есть ТК РФ, там всё расписано и все защищены, кроме работодателя. Так что работникам грех жаловаться, они сейчас вольны в выборе и возможностей нагнуть своего босса хватает. Это я вам, как работодатель говорю, год не могу выгнать склочную суку, которую весь коллектив ненавидит. З/П её устраивает, работает нормально, не докопаешься, но с коллегами себя ведёт просто отвратительно, короста.

проконсультируйся у толкового юриста по трудовому праву.
запросто можно уволить любого, кроме защищенных категорий. подводи под п.5 81 ткрф. но для этого должны быть правильно оформлены трудовые договоры, должностные инструкции и правила трудового распорядка.
если не оформлены - начни с них.
DariaPav 3 авг 2026 в 14:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (DUnlim @ 3 авг 2026 в 05:09)
Цитата (Dekan51721 @ 3 авг 2026 в 13:05)
Цитата (AlDianochka @ 03.08.2026 - 13:01)
Меня всегда веселило - отработка двух недель: для чего? Чтоб унести все что хотела, а сразу не успела?....

нет никакой отработки. по закону обязан лишь уведомить за 2 недели письменно, а там как договоритесь, можно хоть одним днем уволиться

Увольнялся и день в день
Хотя чет там про отработку эту запрягали. Посрался с начальником в очередной раз с утра пораньше, пришел в отдел кадров, написал заявление, после обеда уже свалил. Адиос,амигос. Надо было пару вопросов на прощанье закрыть, обещал коллегам.
При любом раскладе работать больше не буду, как хотите - так и принимайте.
День не дорабатывал, внаглую сидел на лавке перед входом и пил пиво lol.gif

Только есть один нюанс: 2 недели тебе ебут мозг и увольняют тебя по статье за 2 недели прогулов lol.gif Я понимаю что пох, но на следующей работе могут неправильно понять dont.gif
Нитротол1 3 авг 2026 в 14:16
Шутник  •  На сайте 4 месяца
0
Уголовную

KottBayan 3 авг 2026 в 14:26
Приколист  •  На сайте 1 месяц
0
Может, вам сразу крепостное право вернуть?
AlDianochka 3 авг 2026 в 14:28
Пантера  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (TomZenger @ 03.08.2026 - 14:04)
Зачем что то ушатывать? Просто спокойно все удаляешь, закатываешь всякий шлак из рабочего облака, потом снова удаляешь. На все вопросы отвечаешь - знать ничего не знаю, документации не было, все из головы и на лету бралось. За две недели хуй объясню, учитель из меня такое себе. Что помню расскажу, правда задач так много, что вчерашний рабочий день с трудом вспоминаю.

Про намеренную порчу правильно тебе говорят, такое себе. Может и не докажут, если совсем ебланы, но кровь свернут качественно.

Да все проще - у меня оооочень много чего на собственном ноутбуке. Самое свежее на нем....

Duremar1972 3 авг 2026 в 14:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Всегдаодин @ 03.08.2026 - 12:44)
Есть ТК РФ, там всё расписано и все защищены, кроме работодателя. Так что работникам грех жаловаться, они сейчас вольны в выборе и возможностей нагнуть своего босса хватает. Это я вам, как работодатель говорю, год не могу выгнать склочную суку, которую весь коллектив ненавидит. З/П её устраивает, работает нормально, не докопаешься, но с коллегами себя ведёт просто отвратительно, короста.

Мож коллеги такие? Работу же выполняет.

Sergei07 3 авг 2026 в 14:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Сын ищет работу, один работодатель выкатил такие условия: 3 месяца стажировки, з/п на время стажировки 28 тысяч, если ты по каким-либо причинам стажировку не прошел, то должен вернуть всю з/п за стажировку.
Если стажировку прошел и тебя взяли на работу, то з/п становится 30 тысяч и ты должен отработать там 1,5 года, увольняться нельзя...
AlDianochka 3 авг 2026 в 14:50
5
Цитата (Sergei07 @ 03.08.2026 - 14:47)
Сын ищет работу, один работодатель выкатил такие условия: 3 месяца стажировки, з/п на время стажировки 28 тысяч, если ты по каким-либо причинам стажировку не прошел, то должен вернуть всю з/п за стажировку.
Если стажировку прошел и тебя взяли на работу, то з/п становится 30 тысяч и ты должен отработать там 1,5 года, увольняться нельзя...

Это юмор?...

SingleWolf 3 авг 2026 в 14:54
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Sergei07, если второе еще как-то со скрипом и треском на глобус тянется (может быть допсоглашение по стажировке - или отрабатываешь срок, или возмещаешь затраты на обучение), то со зряплатой было бы интересно посмотреть как рабовладелец это законно провернуть собирается.

Это сообщение отредактировал SingleWolf - 3 авг 2026 в 14:55
AlHighlander 3 авг 2026 в 15:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (TVAR @ 3 авг 2026 в 12:28)
Цитата (здесьник @ 3 авг 2026 в 12:24)
Можно уволиться только один день в году. Где-то уже такое было

Юрьев день)))

12 апреля.
Антисоветчики метают о возвращении царского времени: православие, домострой, капуста в бороде, и при этом они со страхом оглядываются на советскую эпоху.

Дата 12 апреля идеально подойдёт для решения обеих задач.

«Ох, кака страшна у нас текучка!»
DUnlim 3 авг 2026 в 15:24
Командир самоходного дивана  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (DariaPav @ 3 авг 2026 в 14:11)
Только есть один нюанс: 2 недели тебе ебут мозг и увольняют тебя  по статье за 2 недели прогулов lol.gif  Я понимаю что пох, но на следующей работе могут неправильно понять dont.gif

Зависит все от человека, на самом деле. Когда то давно, еще в студенчестве. работал я на зводе-молочке. 2 через 2 график. Он довольно мутный. Учебу местами проебывал внаглую почти год, но пришлось таки выбирать - или доучиваться, или работать.
В тот момент как раз вышло дурацкое постановление на наших госах - не увольнять с заводов до окончания контракта. Вышло то одно про одну сферу, а долбаебы вокруг как всегда решили, что это про всех. Соответственно, еще год контракта висел.

Нытья было на заводе - мама не горюй. Все вдруг захотели уволиться в один момент, а им не дают, свободы ограничили lol.gif
Пришел, написал заявление по собственному. Попытались рассказать, как я кругом должен. В ответ вывалил болт, что уйду при любом раскладе, через суды и прочие трудовые комиссии. Статью может и получу, но нервы испорчу всем. -Надо?
Оказалось не надо. через 2 недели свалил с чистой совестью. Даже жаль немного было, неплохо денег платили, для 19 то лет - вообще шик

Это сообщение отредактировал DUnlim - 3 авг 2026 в 15:27
КотВсехЯбун 3 авг 2026 в 15:29
Кот  •  На сайте 11 лет
2
но с коллегами себя ведёт просто отвратительно, короста.

видимо в ПВТР рабочая дисциплина у вас описана лайтово)
Цитата (AlDianochka @ 3 авг 2026 в 13:01)
Меня всегда веселило - отработка двух недель: для чего? Чтоб унести все что хотела, а сразу не успела?....

это не отработка -- это уведомление за две недели до момента прекращения трудовых отношений в связи с расторжением трудового договора))))
По собственному желанию можно уволиться и в один день. Зависит от работодателя

Это сообщение отредактировал КотВсехЯбун - 3 авг 2026 в 15:34
novan47 3 авг 2026 в 16:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Ага. И только в Юрьев день. 🤣

Rsfox 3 авг 2026 в 16:21
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Когда то надо было писать причину увольнения ну и написал - прошу уволить в связи с тяжелым материальным положением . Все.

KottBayan 3 авг 2026 в 16:28
Приколист  •  На сайте 1 месяц
1
Цитата (Sergei07 @ 3 авг 2026 в 14:47)

Не нужно стесняться посылать таких РАБотодателей нахуй!
lamer45cm 3 авг 2026 в 16:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
0

Ну так придумай что-нибудь, чтоб по п. 7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ уволить.
Дэш01 3 авг 2026 в 16:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (здесьник @ 3 авг 2026 в 12:24)
Можно уволиться только один день в году. Где-то уже такое было

У вас устаревшие данные.

377 лет назад отменили gigi.gif
mrzorg 3 авг 2026 в 16:45
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (Сантик @ 3 авг 2026 в 11:24)
Давайте уж сразу кандалы и ошейник, штоп бошку отрывало. Хули мелочиться?

Ну вот зачем ты им идеи подсказываешь? gigi.gif
абстинент 3 авг 2026 в 16:49
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Mf26 @ 03.08.2026 - 12:28)
опять полумеры!!!! нужно установить один день в году для увольнений, допустим 9 декабря.

Лучше в феврале! Двадцать девятого, ну или тридцатого, если нечетные числа не нравятся...🤣

uelfrjd 3 авг 2026 в 17:01
антипутриот  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (AlDianochka @ 3 авг 2026 в 13:44)
Цитата
мой друг до сих пор гордится, что смог украсть из регионального управления КГБ!! электрополотенец!!

Ахах! Кто что смог утащить.... ))) Помнится, попала в отдел за синьку и мелкое хулиганство, так вот умудрилась у них утащить ....ту фигню, которой пальцы красят при откатке... )))) Типа мини-валик...

мадам! этим валиком тюнингаторы делают из жыгулей автомобили!
AlDianochka 3 авг 2026 в 17:03
0
Цитата (uelfrjd @ 03.08.2026 - 17:01)
мадам! этим валиком тюнингаторы делают из жыгулей автомобили!

Из гнилоТАЗа можно сделать только шалаш для малолеток

Alex666666 3 авг 2026 в 17:06
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Тяжелые чугунные цепи - тоже хорошее средство против текучки кадров shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Alex666666 - 3 авг 2026 в 17:06
loredan 3 авг 2026 в 17:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (DUnlim @ 03.08.2026 - 12:29)
Интересно, как можно запретить
Просто не буду ходить на работу. По статье уволят. Вот горе то какое

Я так с одной работы и уволился.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 668
1 Пользователей: dm81
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх