«Ох, кака страшна у нас текучка!»

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AlexArtill 3 авг 2026 в 17:08
Правдоруб  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Unregistred @ 3 авг 2026 в 12:31)
Цитата (Mf26 @ 3 авг 2026 в 11:28)
опять полумеры!!!! нужно установить один день в году для увольнений, допустим 9 декабря.

31 февраля dont.gif

Зачем так строго? Можно и 29 февраля оставить. Глубинный народ всё равно поддержит. Пенсионную реформу же в итоге он поддержал. Поворчал немного и дальше пошел радоваться Васильичу.
Jetsam 3 авг 2026 в 17:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Всегдаодин @ 3 авг 2026 в 12:44)
Есть ТК РФ, там всё расписано и все защищены, кроме работодателя. Так что работникам грех жаловаться, они сейчас вольны в выборе и возможностей нагнуть своего босса хватает. Это я вам, как работодатель говорю, год не могу выгнать склочную суку, которую весь коллектив ненавидит. З/П её устраивает, работает нормально, не докопаешься, но с коллегами себя ведёт просто отвратительно, короста.

Сократить ее место с переводом в уборщицы?
AlDianochka 3 авг 2026 в 17:11
Пантера  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (AlexArtill @ 03.08.2026 - 17:08)
Зачем так строго? Можно и 29 февраля оставить. Глубинный народ всё равно поддержит. Пенсионную реформу же в итоге он поддержал. Поворчал немного и дальше пошел радоваться Васильичу.

Ахах... Просто большинству похуй. 17...25к это уже хватит разве что коммуналку оплатить и то не факт. Ещё несколько лет - и не хватит кота прокормить или хомячка... Смысл переживать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ромаhjvfhjvf 3 авг 2026 в 17:34
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (здесьник @ 3 авг 2026 в 12:24)
Можно уволиться только один день в году. Где-то уже такое было

убил меня))))))))))))))))))))
koshelev 3 авг 2026 в 17:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Мне кажется если норм условия труда и зп, то никакой текучки не будет. Такой вариант не рассматривается?

P376 3 авг 2026 в 17:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Прошлого начальничка послал нахуй на всю контору.
Ушел в отпуск с последующим увольнением и компенсацией от центрального офиса.
АндрейНовакА 3 авг 2026 в 17:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Mf26 @ 3 авг 2026 в 12:28)
опять полумеры!!!! нужно установить один день в году для увольнений, допустим 9 декабря.

29 февраля еще практичней.
AlDianochka 3 авг 2026 в 18:09
0
Цитата (АндрейНовакА @ 03.08.2026 - 17:48)
29 февраля еще практичней.

Ну а теперь узнай у кадровиков, насколько они "любят" пропавших без вести сотрудников. Я не кадровичка, но тут читала что такой подарок - ну совсем не подарок и проблем с ним не мало...

obstulhuembe 3 авг 2026 в 19:42
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (DUnlim @ 03.08.2026 - 12:29)
Интересно, как можно запретить
Просто не буду ходить на работу. По статье уволят. Вот горе то какое

Они там ещё закон о тунеядстве проработают, а потом закон о трудовых книжках.

Ach 3 авг 2026 в 19:47
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Надо вернуть Юрьев день)

Unkilled 3 авг 2026 в 19:58
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 13 лет
2
Ох я бы не зарекался.

Допустим введут.

На меня нагрузили обязанностей за мою же зп. Я пишу заявление. Мне говорят - отработай 3 месяца на передачу дел. Ок!

Так я буду работать так, что лучше бы я не работал. Держать принудительно бесполезно. Короче писька о двух яйцАх.

Насколько я помню, если написано заявление по собственному, то по статье уже не могут. Ну если не совсем криминал.
DUnlim 3 авг 2026 в 20:10
Командир самоходного дивана  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (obstulhuembe @ 3 авг 2026 в 19:42)

Есть у нас этот закон в РБ
как и на что он влияет - без понятия
ebamarama 3 авг 2026 в 20:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (DeFus @ 03.08.2026 - 12:24)
Руководитель-пид0рас является весомым обоснованием?

Если очень, то можно.

Школьница 3 авг 2026 в 20:55
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
1
Извините, а они увольняются? Они просто не выходят на работу и всё. Хорошо если смс придёт
Раньше в плен брали трудовую книжку и хочешь-не хочешь надо было ее вызволять. А теперь всё! Электронная трудовая. Не волнует на работу и делай что хочешь. Статьями пугай, карой небесной...

AlDianochka 3 авг 2026 в 21:04
0
Цитата (Школьница @ 3 авг 2026 в 20:55)
Извините, а они увольняются? Они просто не выходят на работу и всё. Хорошо если смс придёт
Раньше в плен брали трудовую книжку и хочешь-не хочешь надо было ее вызволять. А теперь всё! Электронная трудовая. Не волнует на работу и делай что хочешь. Статьями пугай, карой небесной...

Зачем? На новое место идешь и там заведут. Или на предыдущее - дайте дубликат, потеряла...
AlDianochka 3 авг 2026 в 21:06
0
Цитата (obstulhuembe @ 3 авг 2026 в 19:42)
Цитата (DUnlim @ 03.08.2026 - 12:29)
Интересно, как можно запретить
Просто не буду ходить на работу. По статье уволят. Вот горе то какое

Давай. Я пришла на работу и демонстративно пинаю хуи или легла спать. Начальство шлю нахуй. Увольнение. На следующей повтор. И так несколько раз. ВСЕ! Не возьмут НИКУДА. И ты следом не тунеядка, а не берут - работодатели капризные стали... gigi.gif
AlDianochka 3 авг 2026 в 21:13
0
Цитата (Unkilled @ 3 авг 2026 в 19:58)
Ох я бы не зарекался.

Допустим введут.

На меня нагрузили обязанностей за мою же зп. Я пишу заявление. Мне говорят - отработай 3 месяца на передачу дел. Ок!

Так я буду работать так, что лучше бы я не работал. Держать принудительно бесполезно. Короче писька о двух яйцАх.

Насколько я помню, если написано заявление по собственному, то по статье уже не могут. Ну если не совсем криминал.

Слышала историю от родственника, который работал в КБ. Так вот, при увольнении дали обходной лист и требовали с него книгу, которую он давным давно проебал. Ну не в этом дело. По обходному листу он шлялся на работу и обратно в любое время рабочего дня, быстро к нему привыкли и стало пофиг. В одну сторону - алкоголь, в другую дефицитные радиодетали и инструмент. rulez.gif Все довольны. cheer.gif
Андреище 3 авг 2026 в 22:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Я увольнялся за один день. Увольнялся в первый день устройства на работу. Увольнялся, не успев даже выйти на работу. Наверное, я по мнению работодателей - враг всего живого

RedMoon123 3 авг 2026 в 23:52
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
0
ТК весьма не кисло защищает работника и нагибает работодателя.

Я прям не знаю, в какие передряги вы вляпываетесь. Наверное по молодости-глупости. Или подписываете не читая.
prgfr 4 авг 2026 в 00:19
Приколист  •  На сайте 4 месяца
0
я почему-то не могу устроиться на работу, а собеседования заканчиваются после фразы, а можно с предыдущим в этой должности пообщаться? (я имею ввиду перенятие опыта, а вот для работодателей, это почему-то повод не брать меня...) что-то не чисто у таких работодателей

prgfr 4 авг 2026 в 00:20
Приколист  •  На сайте 4 месяца
0
Цитата (RedMoon123 @ 03.08.2026 - 23:52)
ТК весьма не кисло защищает работника и нагибает работодателя.

Я прям не знаю, в какие передряги вы вляпываетесь. Наверное по молодости-глупости. Или подписываете не читая.

а суды почему-то всегда на стороне работодателя, какая бы дичь не происходила...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 685
5 Пользователей: Фокуспокус, КотДэн, vaskusyp, vmimihailov, OneRose
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх