Такая же конфигурация с 90-х годов и работает, только Техникс 770 и Прибой на ГУ-50 переделал, они надёжнее родных.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
В детстве был Бриг-001 стерео, говноколонки и CD-плеер. Как-то играло, слушал. Зачем-то, уходя на срочку, усилок продал... Сейчас собрал себе - вертушку Вега-109, усилок Вега 50у-122с, колонки Вега 25ас-109-2. CD-проигрыватель Samsung, старенький, но честный. Звуком этого пирога очень (очень!) доволен. Но периодически посещают мысли купить что-то нулевого класса сложности из СССР. Но не уверен, будет ли настолько лучше, насколько дороже. Наверное, лучшее - враг хорошего.
Усилок Вега не очень надёжный, в ремонт приносили не один раз и самая частая неисправность коммутатор входов КР590КН3
любым самоделкам далеко до брендового изделия, даже известная в узких кругах "алекс аудио" лепит свои поделки, которые десятилетиями доводило до ума, но играют они очень посредственно. бренды имеют огромную компонентную базу, КДП (комната для прослушиваний), крутые микрофоны и изриметильное оборудование, в итоге получается продукт. И еще, нужен качественный источник, усилитель за 100к со встроенным цап, таковым не является, про вертушки и говорить нечего...
Главное, не пытайся сделать звук "как в молодости" его никогда не добьешься. Делай либо по замерам, либо нравится-не нравится. А звук тот не вернешь, как и уши и чувствительность
Да! Именно! Но про это никто не хочет писать, мало до кого доходит, что восприятие звука это мрачнейшая индивидуальщина! Там где один напишет Вау! Другой скажет-херня. Отсюда я понимаю вечное существование этой срачной темы. Я много чего заменил в своих двух сетапах и всегда ориентировался на нравится, не нравится. Есть какие-то общепринятые нормы, естественно, но все остальное личное дело каждого.
колонки конечно заебись, но я своими микроалаб ah-500 соседей пьяный на два этажа выше могу заебать, так что я лучше в наушниках двухканальных послушаю с качеством soundcore liberty 3 pro (да в них по два динамика в каждом ухе - звучат пизбец охуительно)
колонки конечно заебись, но я своими микроалаб ah-500 соседей пьяный на два этажа выше могу заебать, так что я лучше в наушниках двухканальных послушаю с качеством soundcore liberty 3 pro (да в них по два динамика в каждом ухе - звучат пизбец охуительно)
Ну ппц как охуительно.Были у меня 4-е кстати,норм для трамвая но даже хорошим этот звук не назвать.Купи проводные KZ рубля за полтора и цапик за столько же.Увидишь драматическую разницу даже если в KZ-шке один динамик без арматурки.Тогда уже дорастёшь до полноразмерной Sivga и станешь маленьким аудиофилёнком.
В детстве был Бриг-001 стерео, говноколонки и CD-плеер. Как-то играло, слушал. Зачем-то, уходя на срочку, усилок продал... Сейчас собрал себе - вертушку Вега-109, усилок Вега 50у-122с, колонки Вега 25ас-109-2. CD-проигрыватель Samsung, старенький, но честный. Звуком этого пирога очень (очень!) доволен. Но периодически посещают мысли купить что-то нулевого класса сложности из СССР. Но не уверен, будет ли настолько лучше, насколько дороже. Наверное, лучшее - враг хорошего.
Усилок Вега не очень надёжный, в ремонт приносили не один раз и самая частая неисправность коммутатор входов КР590КН3
Никак мне не понять этих старьёвщиков.Ну может схема у того усилка была интересная.Но детали советские ещё те,конденсаторы повысохли.Можно заменить но обойдётся во сколько?Свежий не самый дешманский класс D просто ракета по сравнению.Да хоть какой 10-15 летний ресивер Пионер или Онкио где усь на микросборках Sanyo куда как интереснее Веги.За колонки уж не говорю,на авите за двадцаху чуть не хиенд отдадут.Людям они стали не нужны.Нафига же Вега?
Ну ппц как охуительно.Были у меня 4-е кстати,норм для трамвая но даже хорошим этот звук не назвать.Купи проводные KZ рубля за полтора и цапик за столько же.Увидишь драматическую разницу даже если в KZ-шке один динамик без арматурки.Тогда уже дорастёшь до полноразмерной Sivga и станешь маленьким аудиофилёнком.
так 4 е это не третие, ты посмотри как те и те устроены, больше таких анкерсы не выпустят, в 4х нет двух излучателей если что так что ваше возражение некоректно в корне, тоеть ну воообще, тоесть нахуй ты жто написал 😁 я блять вобще протестую против твоего комента, ты блять две оооочень разные модели сравнил, хотя у тебя нкбыло то что я писал и я специально зашел редачить комент, нету в 4х второго излучателя - под вторым там упоминается только шляпа из металла на первом
так 4 е это не третие, ты посмотри как те и те устроены, больше таких анкерсы не выпустят, в 4х нет двух излучателей если что так что ваше возражение некоректно в корне, тоеть ну воообще, тоесть нахуй ты жто написал 😁 я блять вобще протестую против твоего комента, ты блять две оооочень разные модели сравнил, хотя у тебя нкбыло то что я писал и я специально зашел редачить комент, нету в 4х второго излучателя - под вторым там упоминается только шляпа из металла на первом
Мальчик не шуми.У дяди просто давно уже много наушников.И он в теме.То что в гибриде есть арматура не значит сразу что он вершина эволюции.Они разные бывают,арматуры.И их надо уметь согласовать.А динамические однодрайверы есть и за 50 и за 100к и они играют соответственно.В 4-х два динамика коаксиальных,и у них были причины предпочесть это арматуре.У меня кстати сейчас есть новые Kiwi с пищалкой MEMS.Вскорости эти пищалки будут везде.Пищит без искажений но громко зараза.
Это сообщение отредактировал dhyanesh - 5 июл 2026 в 18:40
любым самоделкам далеко до брендового изделия, даже известная в узких кругах "алекс аудио" лепит свои поделки, которые десятилетиями доводило до ума, но играют они очень посредственно. бренды имеют огромную компонентную базу, КДП (комната для прослушиваний), крутые микрофоны и изриметильное оборудование, в итоге получается продукт. И еще, нужен качественный источник, усилитель за 100к со встроенным цап, таковым не является, про вертушки и говорить нечего...
На вкус и цвет фломастеры разные. Алекс аудио в пример приводить , ну такое себе... У меня есть самодел на динамиках Beag и Tesla, и есть прям в доску заводские Kef Q900. Самодел слушаю чаще, не утомляет
Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник. • На сайте 13 лет
0
Цитата (stone75 @ 05.07.2026 - 14:14)
В моём всё заменено уже. Только бы руки поотрывать тому, кто фонокорректор вырезал, и сделал ещё один линейный вход.
Если в колонках изначально предусмотрен НЧ динамик диаметром 25-30 см, то при правильной реализации акустического оформления сабвуфер нахер не нужен.
В каких-нибудь дайтонах в закрытом ящике никакого баса эти 30см не дадут, одним калибром басовика бас не определяется. А при правильном оформлении и меньшие динамики баса нормально выдают, это да
В каких-нибудь дайтонах в закрытом ящике никакого баса эти 30см не дадут, одним калибром басовика бас не определяется. А при правильном оформлении и меньшие динамики баса нормально выдают, это да
Зато дадут быстрый и точный мидбас, который длинноход с фазиком не даст. Вопрос только в том какую музыку слушаешь
Блин! А куда кнопку «В закладки» спрятали? Пршлось вот коментарий писать, чтобы не потерять! Я такие темы складирую только пока, но вот с каждой всё ближе к тому, чтобы собрать себе систему мечты... Устал я любимый Dair Streits на своих маленьких Microlab B72 слушать. Хочется уже так, чтобы с первого аккорда задрожали стены и было слышно как муха на студии при записи летала.
если в сетапе баса не хватало, то можно было сабом обойтись, а не городить вот это всё... можно было бы даже по сабу на канал(звук при этом сильно лучше чем с одним, сам слушал такое, как будто сцена вширь и вглубь расширяется)... но всё равно зеленю рукожопство)))
Больше всего слушал музыку в армии на дешёвом кассетнике или компьютерных колонках за 300₽. Было интересно и кайфово. Сейчас есть и дома большие колонки с усилителем и в машине звук крутой но нет ни времени ни желания. Слушаю в основном аудио книги.
активный кроссовер и поканалка могут затянуть в омут с головой. бюджетное решение, автоусь на 6 каналов, и процессорная голова. автоусь на питание от сети перевести, не велика сложность, башке 12 вольт 3 ампера за глаза хватит. очень удобно с такой парой готовые ящики отслушать, чтоб понимание разделов в кроссовере сложилось. За пиление,песенки и рукоделие заслуженный плюс!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)