Купил недорогие но неплохие колонки Монитор Аудио Бронз6,к ним купил недорогой ав-рессивер Денон,подключил к телевизору 65 дюймов на стене и понял что мне больше нахер и ненадо...
Старайтесь сохранять это равновесие и не слушать акустику более высокого уровня на аппаратах не из самого низа бюджетных линеек. Потому что потом дороги назад не будет)
Постараюсь,а то видимо все деньги туда начнут уходить))
Моё почтение за труд. Яп послушал. Сабвуфер любым колонкам нужен. И с хорошим сабиком даже первая версия твоих колонок звучала бы замечательно.
Но неужели ты считаешь, что два почти черных бронированных гробика смотрятся рядом с тумбочкой лучше, чем если бы они были светлые?
По фильтрам, раз уж ты знаешь какая АЧХ фильтра тебе нравится, посмотри в сторону фильтров Линквица-Райли.
У меня S90, перелопаченные по фильтрами и прочему внутреннему делу стоят вторыми. Первыми стоят Technics SB-T200. На S90, в основном музыку слушаю, а техниксы работают на 5.1 долби сарай в фильмах. Для музыки они мне чего то не понравились, хорошо играют, но вот что-то не то, на мой слух. И да, подключены все колонки медью, ПВС 2×2,5. Это конечно по дешмански :), сарказм если что, 1000 долларей выложить за кабеля не могу, жаба не дозволяет.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Как насчет изготовления на заказ? С 90х был убит на звуке, потом на автозвуке, но с рождением ребенков пришлось завязать. Сейчас делаю робкие попытки вернуться в автозвук.
Норм колоночки) Но имхо Denon PMA 720ae это слабенький усилок, он для полочной акустики. Этому усилку сложно нормально контролировать напольную акустику с такими динамиками в нижнем регистре, да и пищалки он может быстро спалить на высокой громкости. Для этой акустики лучше бы усилок от 150 ватт честных)
Ещё ни разу не выкручивал на полную мощность. У меня комната 20 м. Более чем достаточно. Частный дом -это к слову о соседях.
Это сообщение отредактировал Fukelschmerz - 5 июл 2026 в 11:33
Моё почтение за труд. Яп послушал. Сабвуфер любым колонкам нужен. И с хорошим сабиком даже первая версия твоих колонок звучала бы замечательно.
Но неужели ты считаешь, что два почти черных бронированных гробика смотрятся рядом с тумбочкой лучше, чем если бы они были светлые?
По фильтрам, раз уж ты знаешь какая АЧХ фильтра тебе нравится, посмотри в сторону фильтров Линквица-Райли.
У меня S90, перелопаченные по фильтрами и прочему внутреннему делу стоят вторыми. Первыми стоят Technics SB-T200. На S90, в основном музыку слушаю, а техниксы работают на 5.1 долби сарай в фильмах. Для музыки они мне чего то не понравились, хорошо играют, но вот что-то не то, на мой слух. И да, подключены все колонки медью, ПВС 2×2,5. Это конечно по дешмански :), сарказм если что, 1000 долларей выложить за кабеля не могу, жаба не дозволяет.
И не нужно покупать дорогой кабель. Если физику учил в школе, то должен понимать, что подойдет любой провод достаточного сечения.
Купил недорогие но неплохие колонки Монитор Аудио Бронз6,к ним купил недорогой ав-рессивер Денон,подключил к телевизору 65 дюймов на стене и понял что мне больше нахер и ненадо,фильмы приятно смотреть,музыку тоже слушать приятно,че мне еще собаке надо.
Звук в телике (LG 65") был полное говно Взял Edifier 2850DB, подключил по оптике к телику, по RCA к компу, мобила по Блюпуп коннектится. Поднял на уровень ухов китайскими стойками
Смотреть фильмы, играть в игры, послушать интернет-радио вполне себе.
НО, если прям хочется послушать качественно музыку - я выберу наушники, в них детализация в любом случае выше чем у колонок
ЗЫ: Я секрет расскажу только вы никому Звук можно настраивать не подбором динамиков а многополосным эквалайзером. Крути ползунки и не надо искать динамики с диффузорами из кожи с яиц единорога
Модеры, да забаньте вы уже всех этих неграмотных деградантов, путающих ТСЯ и ТЬСЯ. Каждую неделю выходят посты с ликбезом для подобных даунов, но их меньше не становится. Заебали, честное слово.
А еще можно полжизни грохнуть в акустику с мультиампингом + цифровым кросовером на все полосы, акустической подготовкой комнаты, и до прослушивания музыки вообще не дожить. Послушать что-то новое времени нет, не то что бы ачх/фчх ровнять.
Модеры, да забаньте вы уже всех этих неграмотных деградантов, путающих ТСЯ и ТЬСЯ. Каждую неделю выходят посты с ликбезом для подобных даунов, но их меньше не становится. Заебали, честное слово.
А так же кто пишет рупора и фильтра...
ЗЫ: Я секрет расскажу только вы никому Звук можно настраивать не подбором динамиков а многополосным эквалайзером. Крути ползунки и не надо искать динамики с диффузорами из кожи с яиц единорога
так себе совет. это как плохое мясо специями маскировать. эквалайзер частотку корректирует, а вот панч, разрешение и атаку он не поменяет. фазовую согласованость опять же подобрать надо
Надо было 20 лет назад развестись, вместо того что бы пиздовать на радиорынок. И остались бы у тебя колонки, диски ... И сейчас бы ты занимался чем то другим, а не жалел бы, не пытался восполнить потерянное.. Потерянное в душевном смысле, не в деньгах или предметах.. Тебе они может и нахуй не нужны эти колонки, жил же без них 20 лет.. Просто бзик зашёл..
Если бы да кабы. Он прошел тот путь который должен был пройти. И сделал выводы. А ТС молодец, не спился, не унывает, занимается интересным делом, то что в молодости жена не дала довести.
так себе совет. это как плохое мясо специями маскировать. эквалайзер частотку корректирует, а вот панч, разрешение и атаку он не поменяет. фазовую согласованость опять же подобрать надо
Понятно что из пластиковых настольных Genius концертную акустику эквалайзером не сделаешь
не хотел бы никого обидеть но корвет 150 и ламповый прибой уж никак не были вершиной советской инженерии. были и получше аппараты и акустика.те же тории например.или электроники с излучателями хейла. корвет просто погромче s90 но не более того. я уж не говорю про какую то там музыкальность сч\вч..
Купил недорогие но неплохие колонки Монитор Аудио Бронз6,к ним купил недорогой ав-рессивер Денон,подключил к телевизору 65 дюймов на стене и понял что мне больше нахер и ненадо,фильмы приятно смотреть,музыку тоже слушать приятно,че мне еще собаке надо.
Звук в телике (LG 65") был полное говно Взял Edifier 2850DB, подключил по оптике к телику, по RCA к компу, мобила по Блюпуп коннектится. Поднял на уровень ухов китайскими стойками
не только.эквом можно и помещение с акустикой свести."севшее" железо акустики\усилителя поправить.много где можно применить.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей)