Двадцать второго июня, Ровно в четыре часа Киев бомбили, Нам объявили, Что началася война...

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
tankistua 22 июн 2026 в 10:25
Хохмач  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Воротчег @ 22 июн 2026 в 08:04)
А кто-то фашистов в 1941 цветами встречал, в полицаи записывался, своих соотечественников пытал и вешал.
Герои сейчас на определённой территории...

В 39-ом пришли окупанти, захватили половину польши, в 41-ом пришли другие окупанти, которие позиционировали себя как освободители.

Хрен редьки не слаще
ГербертУэлс 22 июн 2026 в 10:25
Ярила  •  На сайте 3 года
-2
Цитата (Anderlecht @ 22 июн 2026 в 10:21)
Цитата (ГербертУэлс @ 22 июн 2026 в 10:18)
Поставлять продукцию стране, ведущей агрессивную войну - это не "остаться в стороне". Это соучастие называется. rolleyes.gif

А судьи кто?
Ну вот примером могут быть террористические атаки ВСУ, по гражданской инфраструктуре.
Помните, что сказал соучастник в лице Дании? - Нам не стыдно.

Вопрос: Кто будет судить Данию?

Так тебе и тебе подобным хватает осведомленности и образования, чтоб осуждать Бандеру, Шухевича и прочих деятелей тех мрачных времен.

А как дело доходит до священной коровы в лице Сталина и его приспешников - так ты сразу "данию" начинаешь вспоминать.

Это какие-то двоййные стандарты, не находишь? gigi.gif
Кащеюшка 22 июн 2026 в 10:27
Весельчак  •  На сайте 11 лет
4
Мой дед начал свой боевой путь в 39 году с Русско-Финской командиром танка БТ-5/7... в Великую Отечественную уже профессиональным военным пересел на Т-60 и провоевал на нем до 42 года, пока не получил тяжелое осколочное ранение... потом вернулся на фронт и далее работал в рембригаде Т-34 и до конца войны... Две медали "За Отвагу"... В мирную жизнь вернулся водителем погрузчика на завод ЗИЛ, где и проработал почти до пенсии... Спасибо ему на все... Про войну он почти ничего не рассказывал. А я по сей день храню его награды...
BigHarry 22 июн 2026 в 10:27
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (jjj1991 @ 22 июн 2026 в 09:48)
Это тебе по телевизору рассказали?

И по телевизору, и в газетах, и в интернетах. И вот даже польский президент недавно начал что-то подозревать - тоже телевизор посмотрел скажешь?
Anderlecht 22 июн 2026 в 10:27
Дракон-Комодо  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (ГербертУэлс @ 22 июн 2026 в 10:25)
Так тебе и тебе подобным хватает осведомленности и образования, чтоб осуждать Бандеру, Шухевича и прочих деятелей тех мрачных времен.

А как дело доходит до священной коровы в лице Сталина и его приспешников - так ты сразу "данию" начинаешь вспоминать.

А по мне, так ты пытаешься увильнуть, от неудобного вопроса.
tankistua 22 июн 2026 в 10:28
Хохмач  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Anderlecht @ 22 июн 2026 в 10:21)
Ну вот примером могут быть террористические атаки ВСУ, по гражданской инфраструктуре.

чья би корова мичала
ГербертУэлс 22 июн 2026 в 10:28
2
Цитата (Кащеюшка @ 22 июн 2026 в 10:27)
Мой дед начал свой боевой путь в 39 году с Русско-Финской командиром танка БТ-5/7

Очень кстати.
А не подскажешь, что он там делал? rolleyes.gif
ГербертУэлс 22 июн 2026 в 10:32
0
Цитата (Anderlecht @ 22 июн 2026 в 10:27)
Цитата (ГербертУэлс @ 22 июн 2026 в 10:25)

А по мне, так ты пытаешься увильнуть, от неудобного вопроса.

Ты еще на предыдущий вопрос не ответил: где ТВОЁ осуждение СССР за сотрудничество с нацистами, за оккупацию и аннексию частей европейских государств - Финляндии, Прибалтики, Польши, Румынии?

Так кто увиливает? gigi.gif

Это сообщение отредактировал ГербертУэлс - 22 июн 2026 в 10:33
Anderlecht 22 июн 2026 в 10:33
-4
Цитата (ГербертУэлс @ 22 июн 2026 в 10:32)
Ты еще на предыдущий вопрос не ответил: где ТВОЁ осуждение СССР за сотрудничество с нацистами, за оккупацию и аннексию частей европейских государств - Финляндии, Прибалтики, Белоруссии, Украины, Румынии?

Аннексия Украины?
А как можно аннексировать то, чего не существовало?
bobbax 22 июн 2026 в 10:35
Канадская смена  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (z1305 @ 22 июн 2026 в 14:22)
у Алексея Исаева есть замечательный фильм про первый день
как и в любом грандиозном событии, затрагивающем всех, там приведён ряд примеров, когда начало было не в панике, разгроме и отсуплении, а в таком решительном отпоре, что немцы слегка окуели от разрыва шаблона
вот эта часть фильма мне очень понравилась и связана она исключительно с ролью отдельной личности на местах, когда командир среднего звена полностью абстрагируется от бюрократии и всякой надуманной куйни, а анализирует реальную обстановку и используя все вверенные силы и средства под свою ответственность принимает грамотные и правильные решения
при этом главное даже не ответственность на себя, а грамотность и правильность, мгновенная оценка и нестандартное мышление

Это потому что Исаев в первую очередь пропагандист и популяризатор, а историк только во вторую очередь. Он большой любитель искать, доставать и выкладывать документы о том как РККА сражалась по все правилам военной науки и о том как немец превосходил нас качественно и количественно, но очень не любит документы которые свидетельствуют об обратном. Не могу его судить, возможно это даже не плохо.

Это сообщение отредактировал bobbax - 22 июн 2026 в 10:38
ГербертУэлс 22 июн 2026 в 10:37
-1
Цитата (Anderlecht @ 22 июн 2026 в 10:33)
Ты еще на предыдущий вопрос не ответил: где ТВОЁ осуждение СССР за сотрудничество с нацистами, за оккупацию и аннексию частей европейских государств - Финляндии, Прибалтики, Белоруссии, Украины, Румынии?

Аннексия Украины?

Ты, я вижу, продолжаешь "не увиливать" lol.gif

Поправил на Польшу. Польша существовала, я надеюсь?

Это сообщение отредактировал ГербертУэлс - 22 июн 2026 в 10:38
zubilo2 22 июн 2026 в 10:37
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (ААК65 @ 22 июн 2026 в 07:48)
А мои деды сгинули.
Без вести.
Осенью 1942 под Ленинградом , с разницей в пару месяцев. Одного летом 42-ого забрали, второго в сентябре 42-ого.
И всё...
Никуда не дошли, ни до Берлина, ни до Кенигсберга.
Как и миллионы других, безымянных, кости которых разбросаны по всей стране.
А поскольку "без вести", то и хер, а не пенсии бабулькам.

Коряво написал, но уж очень меня это гложет.
Только в 1975 году приравняли к погибшим, а так были чуть ли не полупредатели

Из нашего села ушли на фронт с июня 41-го 205 человек. Не вернулись домой - 95. Из этих 95 пропали без вести - 58. Многие родные так и не узнали где их могилы.
В том числе два моих деда и дядя. Один под Рославлем в 41-м, другой под Моздоком в 42-м, третий на Днепровском плацдарме в 43-м.
Matar 22 июн 2026 в 10:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
-3
Цитата (1man11 @ 22 июн 2026 в 07:59)
Вот так спишь - и хуяк, на твою страну нападают.
Самолеты, танки, чужая пехота идет по твоей земле...
Больше 4 лет ужаса, оккупированных территорий, детских смертей...
Будете вы прокляты, агрессоры.

Не добили видимо в 1945 году всех ушлепков.

P.S. Минуса пошли, видимо правильно все написал.

Это сообщение отредактировал Matar - 22 июн 2026 в 10:43
bsabsa 22 июн 2026 в 10:41
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (ЛИКБЕЗ @ 22 июн 2026 в 09:15)
Цитата (Tarakan @ 22 июн 2026 в 09:13)
Цитата (Воротчег @ 22 июн 2026 в 07:04)

А кто-то фашистов в 1941 цветами встречал, в полицаи записывался, своих соотечественников пытал и вешал.
Герои сейчас на определённой территории...

Ты про Локотскую область?

боюсь, что 9 из 10 сейчас не поймут, что вы имели в виду

Поймут. Уже не впервый раз тут всплывает.
Anderlecht 22 июн 2026 в 10:47
0
Цитата (ГербертУэлс @ 22 июн 2026 в 10:37)

Может дело в том, что страны действуют в своих интересах, а не в фантазиях идеалистов?
Ну ты же не предъявляешь США за Гавайи или знаменитый Гуам, и Румынии за Бессарабию, Бельгии за Морено... перечислять можно бесконечно.

Но судили ли за это страны?
ГербертУэлс 22 июн 2026 в 10:58
0
Цитата (Matar @ 22 июн 2026 в 10:40)

А ты только по минусам и лайкам можешь определить, правильно ты что-то сделал или нет? Мдэээ, хуёво без собственного мнения жить, наверное rolleyes.gif
Matar 22 июн 2026 в 11:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (ГербертУэлс @ 22 июн 2026 в 10:58)
Цитата (Matar @ 22 июн 2026 в 10:40)

А ты только по минусам и лайкам можешь определить, правильно ты что-то сделал или нет? Мдэээ, хуёво без собственного мнения жить, наверное rolleyes.gif

Это было написано для того кого я процитировал и для тех кто поставил ему плюсы. Но тебе видимо этого не понять - умом слаб еще. Либо ты тоже с той стороны.
ГербертУэлс 22 июн 2026 в 11:02
2
Цитата (Anderlecht @ 22 июн 2026 в 10:47)

Может дело в том, что страны действуют в своих интересах, а не в фантазиях идеалистов?
Ну ты же не предъявляешь США за Гавайи или знаменитый Гуам, и Румынии за Бессарабию, Бельгии за Морено... перечислять можно бесконечно.

Но судили ли за это страны?

До тебя, я вижу, не доходит.
Я тебе не про какие-то там суды толкую, а про ТВОЁ отношение к событиям. Одни события ты без всяких судов осуждаешь, другие, аналогичного свойства, оправдываешь. Почему?

И если уж о судах, то Бандера не был осужден Нюрнбергским трибуналом. Хотя он там упоминался. Не нашли состава. Такие дела.
Anderlecht 22 июн 2026 в 11:12
0
Цитата (ГербертУэлс @ 22 июн 2026 в 11:02)
До тебя, я вижу, не доходит.
Я тебе не про какие-то там суды толкую, а про ТВОЁ отношение к событиям. Одни события ты без всяких судов осуждаешь, другие, аналогичного свойства, оправдываешь. Почему?

И если уж о судах, то Бандера не был осужден Нюрнбергским трибуналом. Хотя он там упоминался. Не нашли состава. Такие дела.

Нюрнбергский трибунал - это просто процесс, в котором желания союзников раскололись. Поэтому, я не стал бы брать его, как эталон правосудия.

И я не могу сказать, что кто-то без явного интереса, переживает за другие страны. Поэтому не считаю, кому-то есть реальное дело до других стран.

Примером современности, можно считать выступление президента Сирии, в ООН. (вроде абсурд, но он там выступил)
Mrin64 22 июн 2026 в 11:15
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Anderlecht @ 22 июн 2026 в 10:33)

Аннексия Украины?

" где ТВОЁ осуждение СССР за сотрудничество с нацистами, за оккупацию и аннексию частей европейских государств - Финляндии, Прибалтики, Белоруссии, Украины, Румынии?"

Оккупация диктовалась геополитической обстановкой, не ты сожрёшь, так тебя сожрут. Да, для прибалтов, финнов, румын и прочих мы были оккупантами, и нечего тут стыдливо сопли розовым платочком вытирать.
Но то поколение сражалось за Родину, (и её интересы) этого не вычеркнуть.
Хорошо это, или плохо, но патриотизм был не пустым словом. (причём со всех конфликтующих сторон)
ГербертУэлс 22 июн 2026 в 11:23
1
Цитата (Mrin64 @ 22 июн 2026 в 11:15)
Да, для прибалтов, финнов, румын и прочих мы были оккупантами, и нечего тут стыдливо сопли розовым платочком вытирать.
Но то поколение сражалось за Родину, (и её интересы) этого не вычеркнуть.

Вот и Шухевич и прочие "лесные братья" сражались за родину, как они ее понимали.
Поэтому для меня они - патриоты своего народа. А то, что замарались сотрудничеством с нацистами - так и СССР тем же грешен был. Если уж осуждать - то тогда и тех, и других. А не выборочно.
Anderlecht 22 июн 2026 в 11:43
0
Цитата (ГербертУэлс @ 22 июн 2026 в 11:23)
Вот и Шухевич и прочие "лесные братья" сражались за родину, как они ее понимали.
Поэтому для меня они - патриоты своего народа. А то, что замарались сотрудничеством с нацистами - так и СССР тем же грешен был. Если уж осуждать - то тогда и тех, и других. А не выборочно.

И что же так объединило народ?
z1305 22 июн 2026 в 12:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Кащеюшка @ 22 июн 2026 в 10:27)
Про войну он почти ничего не рассказывал. А я по сей день храню его награды...

есть такое, и про не любовь к рассказам и про награды
у меня в изголовье кровати, на офицерском ремне
иногда посмотришь, когда по жизни тяжело и сравнив сразу понимаешь, что это не то что не тяжело, это вообще "сопли зелёные"
matkuzmy 22 июн 2026 в 12:12
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Anderlecht @ 22 июн 2026 в 09:21)
Цитата (ГербертУэлс @ 22 июн 2026 в 10:18)
Поставлять продукцию стране, ведущей агрессивную войну - это не "остаться в стороне". Это соучастие называется. rolleyes.gif

А судьи кто?
Помните, что сказал соучастник в лице Дании? - Нам не стыдно.

Вопрос: Кто будет судить Данию?

Чего?
Террористической атакой по закону является некое действие сделанное для устрашения (вовсе не обязательно гражданских) и с объявленной целью.
Военные действие против стороны военного конфликта юридически не могут рассматриваться как терроризм. В случае серьезных атак на гражданские объекты - это военные преступления, но никак не терракты.

А теперь внимание - точно так же как все атаки РФ попавшие в гражданские объекты, а таких не мало, официально считаются результатом работы ПВО - бездоказательные утверждения вроде вашего об атаках на гражданские объекты в РФ точно так же результат работы российских ПВО.

Доказательства есть? Хотя кого я спрашиваю
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 420
11 Пользователей: Традесканция, LongTom, hearst, MPTG, KSB31, Abcurd, imsemenov, CompaneroB, Тяж, opasnyeludi, matkuzmy
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх