Неа, не согласен
Картошку проросшую все едят. То что тепло (влажность не обязательно) и она в ростки идет, это да
Но мне всегда говорили что она вредная когда зеленая - а зеленая она не когда прорастает, а когда свет попадает и много, и это солнце в основном
"В клубнях употребляемого в пищу картофеля содержится до 0,05 % соланина (в проросших, позеленевших клубнях уровень соланина значительно выше), причём наибольшая концентрация соланина наблюдается непосредственно в кожуре и в ростках."
"Отравление соланином возможно после употребления нескольких килограммов нечищеного, термически необработанного, незрелого картофеля[4][5]. Если в
клубне есть позеленевшие области, то содержание соланина в них заметно выше, поэтому при чистке картофеля такие области лучше срезать."
что и требовалось доказать - зеленое = ядовитое
и!! соланин - это ЗАЩИТА растения (ядом) , а не "витамины ушли, яд остался",..