Махорка. Belarusian blend by StSoton

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nansen
21.07.2020 - 16:10
0
Статус: Offline


погонщик ыныло

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 1405
Цитата (pahey666 @ 21.07.2020 - 14:45)
Сам хочу перейти с сигарет на табак. Посоветуйте начинающему

Ходи на ганзу (гунс.ру), там есть раздел "Табачный клуб", табака на развес валом.
 
[^]
Ratmann
21.07.2020 - 16:29
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 456
Братцы!
Вот в этой теме что то было
https://www.yaplakal.com/forum2/topic2054905.html

Не знаю, можно ли давать ссылу на магазин семян?

Скрытый текст
https://semenagavrish.ru/shop/searchSmart/?query=%D0%A2%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D0%BA%20%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9

 
[^]
Atalla
21.07.2020 - 21:11
1
Статус: Offline


Странник

Регистрация: 29.03.12
Сообщений: 1071
Цитата (SNEGR @ 21.07.2020 - 13:41)
Я в этом году Герцеговину Флор посадил, на пробу, если зайдет- брошу нах покупать сигареты в магазине!

По форме листа вроде как не Герцеговина....См фото выше - это точно она.

Это сообщение отредактировал Atalla - 21.07.2020 - 21:14
 
[^]
Цыцкафил
21.07.2020 - 21:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.08.18
Сообщений: 1763
Бля.... Чёт закурить захотелось... 6 лет как не хотелось уже alik.gif
 
[^]
Artreds
21.07.2020 - 21:31
0
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 2770
Расскажи как ты ее ферментируешь?
 
[^]
StSoton
22.07.2020 - 08:14
2
Статус: Offline


Злой бульбашЪ.

Регистрация: 12.10.19
Сообщений: 0
Цитата (Artreds @ 21.07.2020 - 21:31)
Расскажи как ты ее ферментируешь?

Пластованную махру сушим в тени до высыхания листа с черешком. В стволе к тому моменту остаётся достаточно влаги, чтобы запустить разогрев.
Складываем в плотную кипу и придавливаем гнётом. В скором времени начнётся процесс. Кипа начнёт нагреваться и пахнуть выпекаемым ржаным хлебом.

Кипование, кроме собственно ферментации, позволяет "обженить" разные сорта махорки, сразу получая бленд. Также в кипу можно закладывать различные травы для ароматизации. Смородину, вишню, чабрец, кому что нравится. Я не добавляю, мне нравится чисто родной запах.
Периодически кипу нужно перекладывать наружными слоями вовнутрь, а внутренними наружу, чтобы ферментация шла равномернее. Чтобы продукт не "сгорел", нужно контролировать температуру внутри. Должно быть не выше 50 градусов по Цельсию. Если поднялась выше, нужно кипу разобрать, дать слегка остыть и сложить снова.

Также, если появился запах гнили, либо плесени, нужно опять же разобрать, найти очаг, выбросить поражённые растения, и сложить кипу снова.
Сигналом окончания процесса считаем уход хлебного запаха, который сменится табачным.
Продукт практически готов. Кипу разбираем и даём махорке отдохнуть. Через неделю-другую отдыха, можно резать/рубить и курить.
Фсё.

Это сообщение отредактировал StSoton - 22.07.2020 - 08:16
 
[^]
Petronix
22.07.2020 - 10:34
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 766
А вы знали что изначально Мапачо употреблялся ректально как энема. Представьте как далеко на такой тяге улетали смелые индейские воины.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
StSoton
22.07.2020 - 10:35
3
Статус: Offline


Злой бульбашЪ.

Регистрация: 12.10.19
Сообщений: 0
Цитата (Petronix @ 22.07.2020 - 10:34)
А вы знали что изначально Мапачо употреблялся ректально как энема.

Знаю.
Проверять я это, конечно не буду... gigi.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19314
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх