11 лет друзья. Я в своём познании настолько преисполнился, что будто бы уже сто триллионов миллионов лет проживаю на триллионах таких же планет, как эта Земля. Понимаешь? Мне этот мир уже абсолютно понятен. Я здесь ищу лишь одного — покоя, умиротворения и гармонии от слияния с бесконечно вечным, от созерцания великого фрактального подобия и замечательного всеединства существа в бесконечно вечном. Куда ни посмотри — хоть вглубь, в бесконечно малое, хоть ввысь, в бесконечно большое. А ты мне опять со своим: «Иди суетись дальше». Это твой путь, твой горизонт познания и твоя природа — и он несоизмеримо мелок по сравнению с моим, понимаешь? Я — глубокий старец, почти бессмертный, что на этой планете с самого её зарождения, ещё когда Солнце только формировалось как звезда. Помню то газопылевое облако после вспышки Солнца — как из него рождались планеты… Я на Земле будто уже почти пять миллиардов лет живу и знаю её вдоль и поперёк. Иду, как старец, узревший вечное и сам устремлённый в него, — пребываю в умиротворении, гармонии, благодати и сокровенном блаженстве, вовлечённый во всё и во вся. В этом и разница между нами. Я иду любоваться мирозданием, а ты — исполняться в своих гранях. Ты не зришь бесконечное, да оно тебе и не нужно. Зато ты активен, словно дятел, что неутомимо долбит, или муравей, рьяно трудящийся в своей стихии. Наши пути имеют грани подобия — ведь всё едино… Я тебя прекрасно понимаю, а ты меня вряд ли: ведь вся твоя природа — лишь малая частица того, что есть во мне. Ступай, иди своей дорогой. А я пойду наслаждаться прекрасным осенним закатом на берегу тёплой южной реки. Всё. Я в своём познании настолько преисполнился, что будто бы уже сто триллионов миллионов лет проживаю на триллионах таких же планет, как эта Земля. Понимаешь? Мне этот мир уже абсолютно понятен. Я здесь ищу лишь одного — покоя, умиротворения и гармонии от слияния с бесконечно вечным, от созерцания великого фрактального подобия и замечательного всеединства существа в бесконечно вечном. Куда ни посмотри — хоть вглубь, в бесконечно малое, хоть ввысь, в бесконечно большое. А ты мне опять со своим: «Иди суетись дальше». Это твой путь, твой горизонт познания и твоя природа — и он несоизмеримо мелок по сравнению с моим, понимаешь? Я — глубокий старец, почти бессмертный, что на этой планете с самого её зарождения, ещё когда Солнце только формировалось как звезда. Помню то газопылевое облако после вспышки Солнца — как из него рождались планеты… Я на Земле будто уже почти пять миллиардов лет живу и знаю её вдоль и поперёк. Иду, как старец, узревший вечное и сам устремлённый в него, — пребываю в умиротворении, гармонии, благодати и сокровенном блаженстве, вовлечённый во всё и во вся. В этом и разница между нами. Я иду любоваться мирозданием, а ты — исполняться в своих гранях. Ты не зришь бесконечное, да оно тебе и не нужно. Зато ты активен, словно дятел, что неутомимо долбит, или муравей, рьяно трудящийся в своей стихии. Наши пути имеют грани подобия — ведь всё едино… Я тебя прекрасно понимаю, а ты меня вряд ли: ведь вся твоя природа — лишь малая частица того, что есть во мне. Ступай, иди своей дорогой. А я пойду наслаждаться прекрасным осенним закатом на берегу тёплой южной реки. Всё.
Радость жизни переполняет только что вылупившегося цыплёнка. Он с удивлением и оптимизмом знакомится с окружающим миром, напевая песенку «Ко-ко-е всё красивое, ко-ко-е всё зелёное!… коко́, коко́, коко́-короко-ко́!».
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)