20 шпаргалок от шеф-поваров, которые облегчат вам жизнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lars575
15.12.2018 - 18:13
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.06.18
Сообщений: 4197
Цитата (antohins @ 15.12.2018 - 13:30)
Спасибо, сохранил!:)

Аналогично! Кое что пригодится: расчёт выветривания запаха алкоголя gigi.gif и извращённые способы похмелья bravo.gif
 
[^]
Alzheimer9
15.12.2018 - 18:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.14
Сообщений: 7056
Цитата (krylov @ 15.12.2018 - 17:09)

или я не вырос или гавно это в жизни не видал..
ну или я не житель приморья...
в моем Финском заливе водоросли не вкусные.

Так не водоросли же жрут, бро, не их в холодец добавляют. gigi.gif Эту хуергу используют для приготовления всяческих мармеладок и прочих ништяков. "Чаще всего агар используют для промышленного изготовления мармелада, зефира, конфет, пастилы. Его также можно добавить для придания дополнительной стойкости мороженному."Ты в курсе про неё. Иначе не может быть. просто запамятовал, либо не придавал значения .
 
[^]
DVIJOK
15.12.2018 - 18:17
3
Статус: Offline


Архитектор

Регистрация: 10.01.13
Сообщений: 5878
понапридумывали хуйни. Стоишь как дебил в кафейне, нихрена не знаешь и заказываешь просто кофе с молоком... Дома один нож на все. Варишь спагетти, извините, вермишель, хяришь туда все что под руку попадется... Про мед, 90% могут назвать только липовый и гречишный...
 
[^]
Нанонимно
15.12.2018 - 18:17
0
Статус: Offline


Герцог Мира

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 4992
Ножом-сечкой, по-моему, хирурги вскрывают грудную клетку, не?
Ни разу не видел такое на кухне.
 
[^]
Alzheimer9
15.12.2018 - 18:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.14
Сообщений: 7056
Цитата (Lars575 @ 15.12.2018 - 17:13)
Цитата (antohins @ 15.12.2018 - 13:30)
Спасибо, сохранил!:)

Аналогично! Кое что пригодится: расчёт выветривания запаха алкоголя gigi.gif и извращённые способы похмелья bravo.gif

Ога, гайцам эту картинку показывай, если тормознут. И только пусть попробуют усомниться, что выветрился весь запах gigi.gif
 
[^]
donc
15.12.2018 - 18:27
4
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 6.02.17
Сообщений: 1
вино и яйца в морозилке все же настораживают в плане адекватности остальных картинок.
 
[^]
Shumi
15.12.2018 - 18:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.08
Сообщений: 3775
За один сушеный чеснок, тебя в ... слать нужно! Это, не специя
 
[^]
Phantomouse
15.12.2018 - 18:34
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 30.05.17
Сообщений: 897
Цитата (Volechka @ 15.12.2018 - 16:22)
От макарон не толстеют, так как в них нет жира. Понятно. Только от жира и толстеют. Макароны из твердых сортов получше, конечно, чем булка, но тоже не диетический продукт.

Вот-вот. После этой картинки я обиделся, и перестал смотреть дальше. Понимание обмена веществ у автора на уровне племени мумба-юмба. Ну да, конечно, жирнеют - от жира, от белков мышца прям так и прёт сама по-себе, а углеводы - это вообще мимо (чего там усваивать то - уголь да вода :D). Вероятно, при проблемах с потенцией ТС посоветует сожрать бычьи яйца, или что-то в этом духе? :D
 
[^]
archiv
15.12.2018 - 18:38
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.07.13
Сообщений: 1108
Цитата (grekmex @ 15.12.2018 - 13:43)
я не понял... через 10 с чем то часов от меня не будет запаха если я выпью 300 грамм водки?
почему же иногда с утра такое амбре?
наверно от печеньки.
ладно, случай.
нг, пьем давно и сильно.
выпито уже много, в магазине нас уже знают и у нас есть кредит на алкоголь (странно для людей в селе, особенно если думать что в следущий раз увидят нас на следущий нг)
игра.
алкотестер.
просыпаешься, спускаешься вниз, там сидит толпа людей, разговаривают истории, изредка играют.
смысл:
угадать свой выхлоп полностью (с запятыми и тд) ставка 1000 рублей, угадывающий забирает все (на столе лежит уже сумма более чем месячная зарплата)
спускается мальчик.
180 рост, за 100 вес.
продувается, по нолям.
возникает идея продуть его сразу после стопки и спустя 5-10 минут
сразу после стопки больше 3 промилле (смерть как я помню)
покурил, продулся, по нолям.
проверяли несколько раз.
пил до этого на равне со всеми.
(кстати деньги тогда никто не выиграл, было решено купить на них снаряжение для походов.)

ну вообще ядерных выхлоп да и вообще любой выхлоп как и хоть какое нибудь похмелье поутру при даже большой порции это один из первых признаков проблем с печенью. это мы от хорошего врача узнали:) у меня папенька в 55 выпивал за вечер литр а то и полтора в одну ряшеньку ложился спать и через 8 часов вставал плотненько завтракал и садился за руль и ехал 1000 верст. ни выхлопа ни головных болей, ни давления. а кто то на следующий день после 200 грам умирает и несет от него до вечера.
 
[^]
MHi
15.12.2018 - 18:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.16
Сообщений: 4014
Китайцы от такой классификации чаёв и способов их заварки охуеют и сожгут аффтора на костре, за издевательство над дорогостоящим продуктом!
Эти выдуманные методы годятся для заварки суррогата, продаваемого в пакетиках, или в пачках стоимостью менее 1000 рублей за килограмм.
Такой чай производят так: подметают пол на чайной фабрике и продают это говно лаоваям за копейки, потом это фасуется где нибудь в подмосковье и поступает в магазины под видом "элитного напитка".
5 минут он чай предлагает заваривать! Охуеть бля! Хороший чай уже через 10-20 секунд нужно сливать и пить не разбавляя водой. Через 5 минут заварки у вас будет дёготь в чайнике.
 
[^]
krylov
15.12.2018 - 18:39
0
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 13321
Цитата (Alzheimer9 @ 15.12.2018 - 17:15)
Цитата (krylov @ 15.12.2018 - 17:09)

или я не вырос или гавно это в жизни не видал..
ну или  я не житель приморья...
в моем Финском заливе  водоросли не вкусные.

Так не водоросли же жрут, бро, не их в холодец добавляют. gigi.gif Эту хуергу используют для приготовления всяческих мармеладок и прочих ништяков. "Чаще всего агар используют для промышленного изготовления мармелада, зефира, конфет, пастилы. Его также можно добавить для придания дополнительной стойкости мороженному."Ты в курсе про неё. Иначе не может быть. просто запамятовал, либо не придавал значения .

знаете, я в холодец желатин не добавляю.
и в варенье тоже.
так что откуда мне, сирому знать про енту хуендрыгу ?
каюсь, я не ЗОЖник
 
[^]
krylov
15.12.2018 - 18:46
0
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 13321
Цитата (DVIJOK @ 15.12.2018 - 17:17)
понапридумывали хуйни. Стоишь как дебил в кафейне, нихрена не знаешь и заказываешь просто кофе с молоком... Дома один нож на все. Варишь спагетти, извините, вермишель, хяришь туда все что под руку попадется... Про мед, 90% могут назвать только липовый и гречишный...

вот про один нож вы зря. надо иметь минимум 3, а лучше 4 и топор.
я вам не шутки шучу.
хлеб, овощи, рыба-мясо, плюс рыба филейный.

ну и можно отсебятиной заняться и от большой любви к человечеству купить еще штык нож или мачете.



Это сообщение отредактировал krylov - 15.12.2018 - 18:50
 
[^]
Alzheimer9
15.12.2018 - 18:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.14
Сообщений: 7056
Цитата (krylov @ 15.12.2018 - 17:39)
Цитата (Alzheimer9 @ 15.12.2018 - 17:15)
Цитата (krylov @ 15.12.2018 - 17:09)

или я не вырос или гавно это в жизни не видал..
ну или  я не житель приморья...
в моем Финском заливе  водоросли не вкусные.

Так не водоросли же жрут, бро, не их в холодец добавляют. gigi.gif Эту хуергу используют для приготовления всяческих мармеладок и прочих ништяков. "Чаще всего агар используют для промышленного изготовления мармелада, зефира, конфет, пастилы. Его также можно добавить для придания дополнительной стойкости мороженному."Ты в курсе про неё. Иначе не может быть. просто запамятовал, либо не придавал значения .

знаете, я в холодец желатин не добавляю.
и в варенье тоже.
так что откуда мне, сирому знать про енту хуендрыгу ?
каюсь, я не ЗОЖник

Холодец в данном контексте использовался, как нарицательное, сопли кстати тоже.
 
[^]
Warq
15.12.2018 - 19:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.10
Сообщений: 2114
Я в последнее время запал смотреть телеканал "Еда", особенно Лазерсона.
Только месяц назад я узнал, почему повара режут зелень здоровенными ножами - оказывается, надо палец чуть согнуть и упирать лезвие ножа о сустав пальца, а в время резки палец потихоньку сдвигать. Маленьким ножом так не получится.
 
[^]
manipulation
15.12.2018 - 19:08
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 312
Ну не знаю... Все эти картинки есть в инете. Надеялся на дельные советы(сам люблю готовить),а тут для тех ,кто только начинает. И зачем "шеф-повар" в заголовке?
 
[^]
evgenii34
15.12.2018 - 19:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.13
Сообщений: 1619
Очень познавательно,сохранил в закладки.
 
[^]
7Asm7
15.12.2018 - 19:17
1
Статус: Offline


прокрастинатор

Регистрация: 22.11.13
Сообщений: 194
иструкции для идиотоф alik.gif
 
[^]
grably
15.12.2018 - 19:19
2
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3047
Цитата (wanu @ 15.12.2018 - 13:30)
классификация чая корявая.

Всё корявое.
Тьфу mike.gif
 
[^]
phelina
15.12.2018 - 19:30
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.12
Сообщений: 9040
Цитата (krylov @ 15.12.2018 - 17:28)
и да, никто так и не сказал , что за чиа и агар-агар...

Семена чиа мелкие как мак, но если их положить в воду, то разбухнут до вида и размера жабьей икры. Яйца заменяют за счет своей клейкости. Как и все остальное перечисленное.

И это, темпранильо обычно красное вино.
 
[^]
Albag
15.12.2018 - 19:44
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.03.17
Сообщений: 551
Спасибо! Сохранил все картинки.
 
[^]
Апельсиняя
15.12.2018 - 19:56
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Много ерунды написано. Да еще и с ошибками.
От макарон не толстеют, потому что они не содержат жира. faceoff.gif
В соусах тоже ересь. Паэлью у них готовят в казане...
Дальше уже и не читала внимательно.

Да, еще совет не промывать макароны холодной водой, "чтобы не смывать витамины" - шедевр.

Семена чиа и прочее для замены яйца - это для выпечки.

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 15.12.2018 - 19:58
 
[^]
SlavaVV
15.12.2018 - 19:58
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.10.16
Сообщений: 611
Цитата (Saisary @ 15.12.2018 - 16:38)
из маслят, самый вкусный, насыщенный бульон! Супы однозначно.И жаренные с картофелем - объедение!
Это как ёрш в уху.
Из ершей, самый вкусный бульон для ухи.

Это ты просто нормальной рыбы не пробовал biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
zsmw
15.12.2018 - 20:13
0
Статус: Offline


Enough

Регистрация: 3.04.16
Сообщений: 958
Ис камментоф понял, что лучшая оыба это колбаса, а лучшая колбаса - чулок с деньгами
 
[^]
seteolavidor
15.12.2018 - 20:16
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.05.18
Сообщений: 194
1-сухое вино как забродивший компот - через пару часов нет и следа алкоголя;
2-коньяк "выветривается" быстрее водки
3-если хотите отобедать с крепким алкоголем - пейте перцовку. Перец помогает печени справиться с алкоголем

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
seteolavidor
15.12.2018 - 20:21
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.05.18
Сообщений: 194
Не толстеют от макарон из твёрдых сортов пшеницы - долгие (длинные) углеводы перевариваются дольше и чувство голода отодвигается

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 140479
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх