Продолжаем ловить треску на Балтике, пока погода благоволит.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pattach
11.02.2018 - 16:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.16
Сообщений: 1456
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.. Отличная рыбалка, нам и не снилась. Рыбу на месте употребили или везли на большую землю ?
 
[^]
Vanilla88
11.02.2018 - 16:07
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 277
Люблю треску сколько всего из нее можно приготовить , она практически безотходная . Молодец ТС ! За родные места отдельный +
 
[^]
Chan39
11.02.2018 - 16:11
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 912
Цитата (Pattach @ 11.02.2018 - 16:05)
... Отличная рыбалка, нам и не снилась. Рыбу на месте употребили или везли  на большую землю ?

Некоторые морозят и везут на родину.

А я сегодня выходной. Сварили уху из голов, из филе трески сделали фарш и налепили пельменей, из печени с икрой сделали паштет, попозже пойдем к моей сестре бухать... rulez.gif

Это сообщение отредактировал Chan39 - 11.02.2018 - 16:12
 
[^]
multisativah
11.02.2018 - 16:24
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.11.17
Сообщений: 73
Цитата (Chan39 @ 11.02.2018 - 16:01)
Цитата (multisativah @ 11.02.2018 - 15:54)
У нас в Питере, охлаждёнка потрошёная 260 р/кг, печень сделанная в море 720гр 700 р банка.. Всё очень бомбическое..

Печенка зачетная, выглядит как домашняя!
Могу предложить рецепт. Берете баночку печенки и масло сливочное, примерно вполовину меньше печени по объему. Печень откидываете от масла и сока. На блендере смешиваете масло и печень. Можно добавить любые овощи: сельдерей, огурец, укроп, петрушку, кинзу... Не все вместе, конечно, а по отдельности, в зависимости что нравится. Болгарский перчик супер идет туда. И еще можно со специями поиграться. Получается паштет, который улетает со скоростью света за столом. wub.gif Не благодарите.

не, спасибо, она настолько вкусна, что лучше кусочками..
есть мнение, что в банки жестяные, которые по акции в пятёрочках продаются, закатывают фальсификат, а именно молоки других рыб..




 
[^]
Vanilla88
11.02.2018 - 16:25
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 277
А мы такого рыбака встретили , когда салака шла )

Продолжаем ловить треску на Балтике, пока погода благоволит.
 
[^]
Chan39
11.02.2018 - 16:45
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 912
Цитата (multisativah @ 11.02.2018 - 16:24)
Цитата (Chan39 @ 11.02.2018 - 16:01)
Цитата (multisativah @ 11.02.2018 - 15:54)
У нас в Питере, охлаждёнка потрошёная 260 р/кг, печень сделанная в море 720гр 700 р банка.. Всё очень бомбическое..

Печенка зачетная, выглядит как домашняя!
Могу предложить рецепт. Берете баночку печенки и масло сливочное, примерно вполовину меньше печени по объему. Печень откидываете от масла и сока. На блендере смешиваете масло и печень. Можно добавить любые овощи: сельдерей, огурец, укроп, петрушку, кинзу... Не все вместе, конечно, а по отдельности, в зависимости что нравится. Болгарский перчик супер идет туда. И еще можно со специями поиграться. Получается паштет, который улетает со скоростью света за столом. wub.gif Не благодарите.

не, спасибо, она настолько вкусна, что лучше кусочками..
есть мнение, что в банки жестяные, которые по акции в пятёрочках продаются, закатывают фальсификат, а именно молоки других рыб..

А вы попробуйте... dont.gif

Молоки? Это треш... Я бы отличил сразу.
 
[^]
multisativah
11.02.2018 - 17:03
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.11.17
Сообщений: 73
Цитата (Chan39 @ 11.02.2018 - 16:45)
Цитата (multisativah @ 11.02.2018 - 16:24)
Цитата (Chan39 @ 11.02.2018 - 16:01)
Цитата (multisativah @ 11.02.2018 - 15:54)
У нас в Питере, охлаждёнка потрошёная 260 р/кг, печень сделанная в море 720гр 700 р банка.. Всё очень бомбическое..

Печенка зачетная, выглядит как домашняя!
Могу предложить рецепт. Берете баночку печенки и масло сливочное, примерно вполовину меньше печени по объему. Печень откидываете от масла и сока. На блендере смешиваете масло и печень. Можно добавить любые овощи: сельдерей, огурец, укроп, петрушку, кинзу... Не все вместе, конечно, а по отдельности, в зависимости что нравится. Болгарский перчик супер идет туда. И еще можно со специями поиграться. Получается паштет, который улетает со скоростью света за столом. wub.gif Не благодарите.

не, спасибо, она настолько вкусна, что лучше кусочками..
есть мнение, что в банки жестяные, которые по акции в пятёрочках продаются, закатывают фальсификат, а именно молоки других рыб..

А вы попробуйте... dont.gif

Молоки? Это треш... Я бы отличил сразу.

кто печень ест постоянно, конечно отличит, но рассчитано на тех, кто покупает раз в год как деликатес на НГ.. в основном где россия без морей поблизости. и ценник на баночку 70-80р за 240 гр.
 
[^]
Сергей1245
11.02.2018 - 17:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.12.17
Сообщений: 1349
Цитата (Chan39 @ 11.02.2018 - 16:01)
Цитата (multisativah @ 11.02.2018 - 15:54)
У нас в Питере, охлаждёнка потрошёная 260 р/кг, печень сделанная в море 720гр 700 р банка.. Всё очень бомбическое..

Печенка зачетная, выглядит как домашняя!
Могу предложить рецепт. Берете баночку печенки и масло сливочное, примерно вполовину меньше печени по объему. Печень откидываете от масла и сока. На блендере смешиваете масло и печень. Можно добавить любые овощи: сельдерей, огурец, укроп, петрушку, кинзу... Не все вместе, конечно, а по отдельности, в зависимости что нравится. Болгарский перчик супер идет туда. И еще можно со специями поиграться. Получается паштет, который улетает со скоростью света за столом. wub.gif Не благодарите.

Я прямо в рыбьем жире печенку перемешиваю, можно чуть вареного яйца покрошить и за уши не оттащишь.
 
[^]
KSergaf
11.02.2018 - 17:58
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.09.15
Сообщений: 94
Люблю такие посты. Но без описания готовки еды, как то не полноценно
 
[^]
Сергей1245
11.02.2018 - 18:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.12.17
Сообщений: 1349
Цитата (KSergaf @ 11.02.2018 - 17:58)
Люблю такие посты. Но без описания готовки еды, как то не полноценно

Рыбу варим, рыбу жарим, рыбу так, сыру хуярим!
 
[^]
malia25
11.02.2018 - 18:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 1746
треска запеченая в фольге, прямо на корабле

Продолжаем ловить треску на Балтике, пока погода благоволит.
 
[^]
malia25
11.02.2018 - 18:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 1746
и корабль для сравнения

Продолжаем ловить треску на Балтике, пока погода благоволит.
 
[^]
malia25
11.02.2018 - 18:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 1746
еще

Продолжаем ловить треску на Балтике, пока погода благоволит.
 
[^]
ЭтаноловЪ
11.02.2018 - 18:24
3
Статус: Offline


Анархо-синдикалист

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 396
В начале 80-х годов,работал на судах река-море.Ходили по всей Балтике.Доводилось ловить треску.Очень интересное дело.Ловилась она на банках,отмелях,глубиной не более 50 м...
Снасти делали сами.Брали короткую палку,метра полтора.На неё крепилась инерционная катушка"Невская",леска 1 мм.На блесны я брал столовый нож из нержавейки.Крючки-тройники я делал сам,из пружинного эспандера,с длинным цевьём.Получались они примерно №№ 13-15.Коллеги брали на блёсны все что блестит,ручки от дверей,полоски толстого металла из бронзы,латуни.Даже годились болты и шпильки...
Ловили не более 2-3 часов,как правило,всем экипажем.За это время ,иногда,налавливали до 200 кг.Очень помогало для коллективного питания.Варили ужу,жарили,сушили-вялили и делали консервы из печени.Домой привозил 3-х литровую банку печени.Сам уже есть не мог,приедается быстро.
Самая большая треска,какую ловил сам 7 кг,Товарищ поймал однажды на 11 кг,но крупная -редкость.Самая распространённая до 2-х кг.
 
[^]
malia25
11.02.2018 - 18:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 1746
треска

Продолжаем ловить треску на Балтике, пока погода благоволит.
 
[^]
Неждалигады
11.02.2018 - 18:32
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.11.09
Сообщений: 420
Цитата (ЭтаноловЪ @ 11.02.2018 - 18:24)
В начале 80-х годов,работал на судах река-море.Ходили по всей Балтике.Доводилось ловить треску.Очень интересное дело.Ловилась она на банках,отмелях,глубиной не более 50 м...
Снасти делали сами.Брали короткую палку,метра полтора.На неё крепилась инерционная катушка"Невская",леска 1 мм.На блесны я брал столовый нож из нержавейки.Крючки-тройники я делал сам,из пружинного эспандера,с длинным цевьём.Получались они примерно №№ 13-15.Коллеги брали на блёсны все что блестит,ручки от дверей,полоски толстого металла из бронзы,латуни.Даже годились болты и шпильки...
Ловили не более 2-3 часов,как правило,всем экипажем.За это время ,иногда,налавливали до 200 кг.Очень помогало для коллективного питания.Варили ужу,жарили,сушили-вялили и делали консервы из печени.Домой привозил 3-х литровую банку печени.Сам уже есть не мог,приедается быстро.
Самая большая треска,какую ловил сам 7 кг,Товарищ поймал однажды на 11 кг,но крупная -редкость.Самая распространённая до 2-х кг.

Аналогично, ловили в Скагерраке на банках "копейка" и "огурец". Попадались где то до пяти-семи кг, ещё скумбрия и прочая сайда. На Балтике ловили на Седре (пока там ловить можно было) и на Ловице-Слупской. Там килограммов до двух только бывали. Уже в двухтысячных это было. За раз ловили ящика два самое большое. Это всей толпой.
 
[^]
malia25
11.02.2018 - 18:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 1746
Балтийск

Продолжаем ловить треску на Балтике, пока погода благоволит.
 
[^]
malia25
11.02.2018 - 18:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 1746
Варшавянка

Продолжаем ловить треску на Балтике, пока погода благоволит.
 
[^]
Кирибеич
11.02.2018 - 21:15
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.02.18
Сообщений: 2
На море шторм четыре балла а я разинувши хлебало треску на удочку ловлю!!!!!!!Респект и уважуха!!!!!
 
[^]
балу9
12.02.2018 - 02:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.15
Сообщений: 3619
Класс! Везёт же!
 
[^]
borodaus
12.02.2018 - 20:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.13
Сообщений: 1983
Рыбалка - классная. Морская рыбка, свежая, не мороженая. Почистить, на сковородку, посолить, blin.gif потом лимоном сбрызнуть, перцем из мельнички - тр-р-р, тр-р-р... vilka.gif
И под сто грамм самодельной!
К нам морская рыба только с/м попадает, а это - совсем не то... old.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19208
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх