Такая "страшная" русская кухня: заворот мозгов для иностранцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тифлоныч
1.08.2017 - 16:27
10
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.08.13
Сообщений: 12
Цитата
Но вот иностранцы, как правило, относятся к картофельным драникам с подозрением. Как это можно использовать картошку в качестве теста для оладушек? Зачем вообще это делать? Ведь картофель можно есть просто жареным или в виде пюре...

Брехня. Свой вариант драников на Западе есть и называется "хешбраун". Его даже в Маке у нас к завтраку продают.
 
[^]
Ivansilver
1.08.2017 - 16:29
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.16
Сообщений: 2560
Цитата (Akhmed @ 1.08.2017 - 16:26)
Цитата
СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ


Не селедка под шубой, а салат Ш.У.Б.А (Шовинизму и Упадничеству Бойкот и Анафема), происхождение 1919 год. Изобретение салатье Боголюбова.

Не факт, что данная история - правда. Больше похоже на легенду.
 
[^]
Adothariel
1.08.2017 - 16:32
13
Статус: Offline


Смерть в чебуречной

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 2395
Цитата (mikompong @ 1.08.2017 - 15:52)
А у меня вот к европейской кухне доверия мало. Дело в том, что по большей части она базируется в основном на тушеных овощах. А у меня почему-то еще с раннего детства ко всем этим рагу, бигусам и солянкам отношение резко отрицательное. Чисто механически, разумеется, могу сжевать и проглотить. Но это все рано, что нажраться пенопласта - пузо набито, а удовольствия никакого. Вот вам и разница во вкусах...

европейская кухня на тушеных овощах?


скажи это итальянцам про флорентийский стейк, венграм про гуляш, французам про котлету на кости, немцам и чехам про рульку, австрийцам про шницель, сербам про плескавицу, чевапи и караджорджеву, полякам про жареную краковскую колбасу, финнам и норвежцам про оленину в бруснике, испанцам про осьминогов по-галисийски, голландцам про сельдь...


gigi.gif gigi.gif gigi.gif

если судить по европейской кухне по телевизору, тогда конечно

Это сообщение отредактировал Adothariel - 1.08.2017 - 16:32
 
[^]
Sevift
1.08.2017 - 16:33
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.09
Сообщений: 3376
Цитата (Ivansilver @ 1.08.2017 - 13:58)
Вкусовые пристрастия - они такие, непонятные. Томатный сок ,к примеру, у немца, австрийца, словенца запросто может вызвать негативную реакцию, а итальянцы вполне к нему лояльны. Как и наши соотечественники.

Зачем же в Германии его тогда производят и продают? Хватит стереотипить
 
[^]
yantimson
1.08.2017 - 16:33
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.02.14
Сообщений: 495
Цитата (user2ural @ 1.08.2017 - 16:17)
Цитата
...В окрошку я и сама не врубаюсь-как это-в газировку овощи крошить...))

Так квас надо домашний,кисленький,а не магазинный из пластиковых сисек!

Он и магазинный пойдет, если брать окрошечный, кислый.
А на солодовом окрошку делать действительно на любителя, потому как сладкий.

Редьки с квасом эти ваши иносранцы еще не пробовали. lol.gif

Это сообщение отредактировал yantimson - 1.08.2017 - 16:36
 
[^]
Ivansilver
1.08.2017 - 16:33
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.16
Сообщений: 2560
Цитата (Тифлоныч @ 1.08.2017 - 16:27)
Брехня. Свой вариант драников на Западе есть и называется "хешбраун". Его даже в Маке у нас к завтраку продают.

Только когда в Маке к вашему хешбрауну будет подаваться водка - тогда и признаем факт употребления драников. biggrin.gif
 
[^]
SocketP
1.08.2017 - 16:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.13
Сообщений: 2252
Скажу честно, окрошку терпеть не могу. Ну не понимаю я её. Селедку под шубой тоже не очень (из-за рыбы, мне лучше мяса, и побольше).
А вот по остальным блюдам... сцуко жрать захотелось, зачем я сюда только зашел.
Драники и пожарить пока не с чего cry.gif
 
[^]
Linxform
1.08.2017 - 16:34
6
Статус: Offline


...

Регистрация: 15.07.13
Сообщений: 2724
Окрошка...
Квас для окрошки должен быть домашним, достаточно кислым и резким. Сладкий квас который в магазинах продают для окрошки не пригоден (имхо), а потому проводить аналогию типа "залить салат кока-колой" просто не имеет смысла.
При отсутствии домашнего хлебного кваса уж лучше окрошку сделать на айране...
 
[^]
Luchs
1.08.2017 - 16:34
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 2804
Цитата (mikompong @ 1.08.2017 - 15:52)
А у меня вот к европейской кухне доверия мало. Дело в том, что по большей части она базируется в основном на тушеных овощах. А у меня почему-то еще с раннего детства ко всем этим рагу, бигусам и солянкам отношение резко отрицательное. Чисто механически, разумеется, могу сжевать и проглотить. Но это все рано, что нажраться пенопласта - пузо набито, а удовольствия никакого. Вот вам и разница во вкусах...

Как раз русская кухня базируется на тушении и томлении.
 
[^]
Akhmed
1.08.2017 - 16:41
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.15
Сообщений: 5367
Цитата (Ivansilver @ 1.08.2017 - 16:29)
Цитата (Akhmed @ 1.08.2017 - 16:26)
Цитата
СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ


Не селедка под шубой, а салат Ш.У.Б.А (Шовинизму и Упадничеству Бойкот и Анафема), происхождение 1919 год. Изобретение салатье Боголюбова.

Не факт, что данная история - правда. Больше похоже на легенду.

А я верю, хотя-бы потому, что этот салат есть продукт изобретения гениального маркетолога. Под жирную закуску больше выпьют, меньше опьянеют, много сьедят и вообще оставят намного больше денежек трактиру.
 
[^]
Ivansilver
1.08.2017 - 16:42
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.16
Сообщений: 2560
Цитата (Sevift @ 1.08.2017 - 16:33)
Цитата (Ivansilver @ 1.08.2017 - 13:58)
Вкусовые пристрастия - они такие, непонятные. Томатный сок ,к примеру, у немца, австрийца, словенца запросто может вызвать негативную реакцию, а итальянцы  вполне к нему лояльны. Как и наши соотечественники.

Зачем же в Германии его тогда производят и продают? Хватит стереотипить

Причем тут стереотипить? В Германии, к примеру, и напиток Тархун производят - но это же не означает, что немцы его повсеместно пьют.
Томатный сок, я к примеру вполне люблю. В пылу настроения у давнего и хорошего коллеги, словенца, пытался выяснить, почему лично ему сей продукт к шашлыку совсем не нравится. Тошнит, говорит от одного вида, землей пахнет. Фиг его знает, чего тошнит и чем пахнет - я сколько не принюхивался - не замечал. Детством он для меня пахнет smile.gif
 
[^]
Волкособ
1.08.2017 - 16:42
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.17
Сообщений: 1211
Пицца - вот это блюдо точно готовится из того, что попало под руку.

Такая "страшная" русская кухня: заворот мозгов для иностранцев
 
[^]
Тыр71
1.08.2017 - 16:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.12
Сообщений: 1473
Вареники с квашенной капустой и мелко нарубленным сальцом. Ну и запить чтобы было чем. Исключительно для гурманов русской кухни.

Это сообщение отредактировал Тыр71 - 1.08.2017 - 16:45
 
[^]
TEEN
1.08.2017 - 16:43
5
Статус: Offline


абырвалг

Регистрация: 1.08.13
Сообщений: 5219
Цитата (Jus @ 1.08.2017 - 15:37)
Как это можно использовать картошку в качестве теста для оладушек? Зачем вообще это делать? Ведь картофель можно есть просто жареным или в виде пюре...

Подход дебила.
Так-то зачем вообще готовить еду, если многие продукты можно жрать сырыми?
 
[^]
olll
1.08.2017 - 16:44
1
Статус: Offline


Йарило

Регистрация: 23.03.15
Сообщений: 2883
Пиндосы, такие пиндосы... я вот не понимаю, как можно арахисовую пасту с джемом есть... alik.gif
 
[^]
SocketP
1.08.2017 - 16:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.13
Сообщений: 2252
Цитата (Luchs @ 1.08.2017 - 15:34)
Цитата (mikompong @ 1.08.2017 - 15:52)
А у меня вот к европейской кухне доверия мало. Дело в том, что по большей части она базируется в основном на тушеных овощах. А у меня почему-то еще с раннего детства ко всем этим рагу, бигусам и солянкам отношение резко отрицательное. Чисто механически, разумеется, могу сжевать и проглотить. Но это все рано, что нажраться пенопласта - пузо набито, а удовольствия никакого. Вот вам и разница во вкусах...

Как раз русская кухня базируется на тушении и томлении.

Принципиальная разница русской и европейской кухонь: в Европе всегда было много населения, и мало лесов (рубили шибко быстро), потому готовка продуктов в условиях ограниченной (а часто и вообще без оной) тепловой обработки.
Потому у "них" продукты: вяленные, сущенные, подпорченные, полусырые. У нас на основе готовки в "русской печи", тушенные, варенные, жаренные и т.д.
Исходя из этого и надо понимать, почему настолько отличается еда, и почему им тот же салат из варенных овощей и варенный кисель такой дикий.
 
[^]
Неистовый
1.08.2017 - 16:46
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.14
Сообщений: 5393
Это выдумка все, у людей разные вкусы просто. Мне например тоже многое что не нравится, но говорить на основании нескольких мнений вообщем о кухне не правильно.
 
[^]
naiyral
1.08.2017 - 16:47
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.01.13
Сообщений: 1036
Цитата (Garik499 @ 1.08.2017 - 16:03)
Цитата
Сами пироги едят везде. Но вот белокочанная капуста в качестве начинки – это чисто российское «ноу-хау»!

Я вот тоже никогда не мог понять смысла пирогов с капустой или яйцом. С мясом или с повидлом же вкуснее. Наверно рецепт пирогов с капустой в голодные годы родился...

Зря вы так про пирожки :)))
За бабушкины пирожки со свежей капустой из русской печи я сейчас бы все отдала.

Это сообщение отредактировал naiyral - 1.08.2017 - 16:48
 
[^]
Trofimysch
1.08.2017 - 16:49
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.12.16
Сообщений: 942
Цитата (Джa @ 1.08.2017 - 18:07)
а я холодец постоянно варю - раз-два в месяц. Обожаю! Для меня даже хвосты говяжьи в "наш" магазин завозить стали
Дурачьё эти ваши иностранцы!

Это то, что щас есть, 2/3 от общего объема)

Ай молодца! Суставы Ваши всегда будут идеальны!
 
[^]
Апельсиняя
1.08.2017 - 16:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Окрошка и кисель страшны и мне самой.
А вот то, что холодец так всем страшен, вот просто всем - это сложно понять.
 
[^]
Ivansilver
1.08.2017 - 16:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.16
Сообщений: 2560
Цитата (SocketP @ 1.08.2017 - 16:45)
Принципиальная разница русской и европейской кухонь: в Европе всегда было много населения, и мало лесов (рубили шибко быстро), потому готовка продуктов в условиях ограниченной (а часто и вообще без оной) тепловой обработки.
Потому у "них" продукты: вяленные, сущенные, подпорченные, полусырые. У нас на основе готовки в "русской печи", тушенные, варенные, жаренные и т.д.
Исходя из этого и надо понимать, почему настолько отличается еда, и почему им тот же салат из варенных овощей и варенный кисель такой дикий.

По моему, вы немного преувеличиваете количество населения и приуменьшаете же количество лесов в Европе. Хотя, теория интересная, но лично я сомневаюсь.
 
[^]
DokBerg
1.08.2017 - 16:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.15
Сообщений: 27224
Поляки пытаются выглядеть европейцами -0 а так у них кухня та же. только вареники "русскими пирогами"№ зовут.
 
[^]
PavelSC
1.08.2017 - 16:52
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.10.13
Сообщений: 3834
Цитата (Jus @ 1.08.2017 - 15:37)
Ведь картофель можно есть просто жареным или в виде пюре...

У нас давно уже про блюда из картохи разъяснили.
 
[^]
Luchs
1.08.2017 - 16:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 2804
Цитата (SocketP @ 1.08.2017 - 16:45)
Цитата (Luchs @ 1.08.2017 - 15:34)
Цитата (mikompong @ 1.08.2017 - 15:52)
А у меня вот к европейской кухне доверия мало. Дело в том, что по большей части она базируется в основном на тушеных овощах. А у меня почему-то еще с раннего детства ко всем этим рагу, бигусам и солянкам отношение резко отрицательное. Чисто механически, разумеется, могу сжевать и проглотить. Но это все рано, что нажраться пенопласта - пузо набито, а удовольствия никакого. Вот вам и разница во вкусах...

Как раз русская кухня базируется на тушении и томлении.

Принципиальная разница русской и европейской кухонь: в Европе всегда было много населения, и мало лесов (рубили шибко быстро), потому готовка продуктов в условиях ограниченной (а часто и вообще без оной) тепловой обработки.
Потому у "них" продукты: вяленные, сущенные, подпорченные, полусырые. У нас на основе готовки в "русской печи", тушенные, варенные, жаренные и т.д.
Исходя из этого и надо понимать, почему настолько отличается еда, и почему им тот же салат из варенных овощей и варенный кисель такой дикий.

Навскидку, айнтопф, гуляш, капустняк - это сушеные или подпорченые?
 
[^]
Usticioner
1.08.2017 - 16:53
6
Статус: Offline


Оптихуист

Регистрация: 19.02.16
Сообщений: 519
Да за холодец с хреном можно родину смело защитить ! moderator.gif Даже без патриотизма, а уж если патриотизм + окрошка с дранниками, приправленная водочкой и селёдкой под шубой, мы к Ламаншу выйдем через 3 дня. dont.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 109020
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх